Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2014 12:35
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро девочки....Все живы , здоровы? Ну и слава богу!!!
[quote="Пушинка 36rus"] пирог апельсиновый достала из духовки Аллочка, смотрится уж очень аппетитно и подрумянился великолепно. Знаешь, что сразу захотелось: бокальчик деревенского молочка холодненького и большой кусочек ( да так что бы в рот еле помещался) твоего пирога...пишу а у самой слюньки текут...хи-хи..
Аллочка, а это свой домашний???? Он такой весь воздушный.... Всё вопрос отпал сам собой, прочла ниже, что это своими руками сделано...умничка ты.. А хлебушек так вообще отпад. Помню бабушка покойница ( была долгожителем у нас, умерла в 105 лет), так вот она настоящие караваи пекла в русской печи. Мы никогда хлеб не покупали. Лежали караваи в столе на нижней полке, покрыты простой холщовой тканью...и вот удивительное дело, он никогда ни черствел...а запах от него шёл...
Аллочка, постараюсь сегодня всё сделать...и выставить рецептик...потерпите... девочки, что же вы делаете....у всех такая вкусняшка на фотках.. Всё ...сразу видно дачки закончились, а ручки соскучились по тесту...
Елена, выздоравливай....я смотрю не ты одна на эту погоду так реагируешь ( многие девочки жалуются). Всему виной магнитные бури, которые в последнее время участились...весь воздух загадили...вот мы и получаем отголосок природы. Я тоже вчера вечером без дела не сидела. Угощайтесь.. печенье называется "Дедушкины усы" Правда у меня не очень похожи на усы, но на работе оценили... прошу к столу.. |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2014 12:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Пропила Кагоцил. Но насморк и кашель он не снимает. Ну, с насморком все понятно. Пока свои 2недели не оттечет, все равно ничего не поможет. А кашель реально напрягает. Надо бы пропить Каделак или Кадетерпин, но за рецептом надо к врачу идти. А в это целый день. Очень не хочется. Ладно. Справлюсь потихоньку своими силами.
Так, а как же? Поздновато прислали. Ну, да ничего. Приживутся.
Ха! 40 км! Наша дача от завода Химволокно находится в 3км. Так над заводом дождь шел, а на даче было сухо. Прям по асфальту видно границу: заканчивается ограда, 2 м еще мокро, а дальше сухо. В Скуратово, буквально в 2 км от дачи ливень - у нас солнце. Сколько раз было, что в городе идет дождь, звоню родителям на дачу, а у них ни облачка. Но есть недалеко и мокрое место. Там дождь может ни с того, ни с сего пойти. Везде будет сухо, а там ливень идти.
Ир, приезжай ко мне. Богатырь стоит еще не обобран. Я серьезно. Под яблоней ковер из яблок просто. На хранение уже давно заложили, всех соседей одарили, всем родным ( кто без садов) и знакомым раздали. А яблоки все не заканчиваются. Так что, если приедешь за ними, очень меня обяжешь. |
22 Окт 2014 12:41
|
Lana_nov
На бантики похожи. Я летом как-то тоже пекла такое печенье. Вкусное. Но, уж очень большое получается. Но вкусно. Тонь, а начинку какую делала? |
22 Окт 2014 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я даже не читала рецепты сыров. Там и фермент нужен??????..... А где ты их покупаешь? Я так далека от всего этого. Вроде и не встречала в магазинакх ничего подобного. Может просто потому что не искала. ![]()
А вот торт ни разу не делала с самбуком, хотя девочки приходили с такими отчетами ко мне в темку.
А у нас сегодня похолодало, всего +4 с утра. Может днем станет теплее. ![]()
Это точно! ![]()
Так на диете самбук есть можно. Ты же не голодаешь. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня коробками с яблоками вся лоджия заставлена и сока литров 40 наделали.
Спасибо, Леночка. Да я раньше много успевала, даже когда работала. Моя коллега всегда себе меня в пример ставила. Говорит: " в 21 час уже лягу на диван перед телеком, хочется спать, и ну себя ругать, что мол Лора в это время выпечку затевает, а у меня сил уже ни на что нет". ![]() ![]() ![]()
У тебя наверно мигрень? Обычно, она так себя ведет. Несколько дней мучает боль, ничего не помогает, пока свое не отболит. Я, когда работала, очень мучилась от этого. Так же все было, как ты описываешь. Всем, кто болеет, желаю скорого выздоровления!!!!! |
22 Окт 2014 15:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
http://meito.narod.ru/ http://домашний-сыр.рф/2/2.html я покупаю в интернете
я тоже уже года четыре не покупаю
![]() ![]() ![]() Я вам фоток принесла маленько Сегодня в окно выглянула, а там на моем огороде и соседском заборе птицы пир горой устроили! Но конечно когда я вышла с фотоаппаратом все дружно улетели ![]() Успела только их на дереве сфотографировать сидят, галдят горку перенесла, вот что получилось остатки цветов уже повсюду листья опавшие, юкка среди них цинерария и еще одна хризантемка сарай достроили наконец и вот так внутри Друзья приезжали, сказали не называйте это сараем, сарай в нашем представлении нечто другое. ![]() |
22 Окт 2014 15:56
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Были яблоки перекручены на мясорубке два раза и очень долго варилось ( сахара ложила очень мало). Получилось густое и в меру сладкое. Вот теперь и в пироги и в печенье очень прекрасненоко уходит. Светочка, большое спасибо, что ты меня подучиваешь с работой с компом. Написала рецепт, как ты писала...только вот беда, куда пульнула, сама не найду...буду разбираться сейчас...хи-хи...вот такая у тебя бестолковая ученица... Девочки, так хочется всех охватить своим вниманием и продолжить темы начатые Вами, но увы...не могу всех охватить...простите, если кому то не написала. стараюсь всё читать...любуюсь вашими зверюшками, выпечкой...но объять невозможное- невозможно. Просто хочу сказать, что я с вами. Ура! |
22 Окт 2014 16:15
|
usya
Тоня, нажми под своей же аватаркой кнопочку РЕЦЕПТЫ и должна попасть с список рецептов которые ты выкладывала. А потом когда по ссылке этого рецепта перейдешь, вверху странички написан "путь" куда он добавлен. Но, по-моему , он не добавился ![]()
Спасибо, Тонечка ![]() |
22 Окт 2014 16:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
Нужно быстро пролистать назад стрелочку перемотки слева от окошка с названием сайта. Может в памяти сохранилась ещё эта страничка. |
22 Окт 2014 18:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
usya
Алл, сарай класс ![]() а цветыыы ![]() а мы сегодня прикупили семян и чеснока ещё кг купили- его только на молодые побеги, в январе- феврале-марте скушаем и заморожу немного бобов по 500 гр 2 сорта, фасоль 2 сорта, вьющуюся придётся накрывать иначе помёрзнуть может, будет эксперимент у меня вопрос, вы картошку сажаете, покупаете специально или оставляете от предыдущего урожая? смортела сейчас в интернет магазине, там сортов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.fitoagricola.net/tienda-online/Catalog/listing/patatas-de-siembra-42312/1 если будем сажать, то только ранние сорта и ещё, один и тот же сорт, но размер клубней разный, цена соотвественно отличается... какие лцчше, мелкие или крупные для посадки? хочу сорт riviera супер ранняя 40 дней- на молодую и 60- на хранение |
22 Окт 2014 20:49
|
usya
моя мама сразу сортирует при выкопке - что на еду, что на семена и эту семенную мы отдельно ставим и на следующий год она ее сажает.
лучше некрупные, крупные режут даже на части когда сажают, чтобы в каждой части был глазок. Но это делают при недостатке посадочного материала обычно. У нас так. Может кто-то по-другому скажет. |
22 Окт 2014 21:55
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Рукодельная!!! А я с тестом не дружу.Все готовлю хорошо,а вот выпечка не получается,хотя я к ней равнодушна.Если 1 кусок торта или пирога в месяц по мне достаточно
Светик,спасибо за приглашение,я бы с радостью,но до середины декабря все выходные расписаны,а в будни не поедешь-конец года,сама понимаешь...Увы.А вот лучок твой радует.
Мариш,у тебя прямо круговорот посадок,обалдеть.Когда ж природа отдыхает у вас?
Согласна с Аллой,а я в этом году поменяла свои семена и посадила подругины.Урожай превзошел все наши ожидания.Семена тоже надо менять иногда |
22 Окт 2014 22:34
|
usya
это правда, менять надо. У моей мамы сейчас три сорта картошки в посадках. Луговская, Сантэ и еще какая-то без названия. Она ее аж из Коряжмы перла ![]() |
22 Окт 2014 22:39
|
ИринаИв.
Подмосковье |
А это очень далеко? Я то свою привезла на машине за 500 км,хорошо,что не пехом |
22 Окт 2014 23:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
ИринаИв.
Ир
Вот за это я читала. У кого то вообще не отдыхает ![]() ![]() ![]() калибр картохи на посадку на сайте от 3 до 5 см.. это ведь не крупные? норм? Надо будет килограмм по 5 нескольких сортов взять и посмотреть- какая больше по вкусу будет и очень интересно, что это за фиолетовая картоха ![]() и ещё думаем какой травой засеять участок где сад, газонной травы не хочу- летом никто это поливать не будет, буду звонить и спрашивать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() usya Алл, будем пробовать, а раннюю мы вообще 2 раза за сезон можем сажать- в феврале и июле. 2 урожая молодой картошки за год ![]() ![]() |
22 Окт 2014 23:10
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Мариш,ты сама себе ответила,раз химии полно,какой толк в этих овощах? Химические и пластмассовые овощи продаются в магазинах круглый год. А картошку я сажаю примерно с куриное яйцо,не более.Выросла намного крупнее(не скажу,что большая, нормальная,без пустот и вся ровненькая).Мариш,дерзай,у тебя все нормально получается,я давненько слежу за твоими успехами,
Нам тут только мечтать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Окт 2014 23:11
|
usya
это где Наташа kinnergardживет, Архангельская область ...тыщи три наверное км ![]() на поезде с пересадкой в Москве ![]()
чудеса ![]() |
22 Окт 2014 23:14
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Вот это да-охота пуще неволи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Окт 2014 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
Тонечка, спасибо. Угостилась. ![]() ![]() ![]() ![]()
А мы амброксол пьем, если кашель начинает мучить. Его без рецепта дают.
Так и подумала.
Помните, был фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика. Там в экипаже были стрелок Женька (О. Даль) и штурман Венька (фамилию артиста не помню). Вот и у меня в семейном экипаже Венька и Женька. ![]()
У меня так, когда черешня начинает зреть. Такой гвалт и пир стоит, ![]() ![]() Хризантемки хороши. Люблю их. Вспомнила Ниночкины... И юкка нравится, но у нас, наверно, не зимует. Я бы очень хотела иметь её.
Как цивилизованно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А несладкие пироги тоже не любишь?
Тогда понятно ![]() |
22 Окт 2014 23:43
|
Lana_nov
Похоже, что не получилось у тебя отправить. Нет твоего рецепта нигде.
Зря. Обязательно сделай. Я 2 слоя бисквита делала, но можно же и 1 тоненький, как ты любишь.
Какая ты молодец! А я обленилась. Забыла когда хлеб пекла. За-то всех родственниц на свой хлеб подсадила ![]()
Алл, получилось замечательно. Все на своих местах, просторно. То что надо ![]()
Марин, а ты свой чеснок на семена не оставляешь?
Даже в голову не приходис есть молодой чеснок. По мне он жесткий даже когда молодой. Другое дело стрелочки поджарить. Ну, зубчики само-собой едим. Я тут попробовала чеснок маслом залить. На поробу сделала баночку, но не знаю: дойдет ли до нее очередь. Веди чеснока много. Хотя, сейчас его много уходит. Маме же лекарство из него делаю.
Оставляем. Через какое-то время меняем семена.
На посадку идут клубни размером с куриное яйцо. .Крупную можно разрезать на 2-3 части.
Аналогично.
Жаль.
А астры многолетние? У меня во-всю цветут еще.
Это мелкие, но возможно это клубни выращенные из семян. Недавна, кажется, Марина Воробышек давала классификацию картошки. Во нашла. То илир нет не знаю. Но суть таже http://otvetin.ru/animalrasten/2352-kakoj-kartofel-nazyvayut-semennym.html
Со временем, если участок не трогать, он сам травой зарастет. Я у себя специально под яблонями ничего никогда не сеяла. Растет сама трава. Сначала бурьян рос, со временем там злаковые обосновались. Бурьян вытеснили. Но косим, конечно, регулярно. У нас 3 тримера. 2 электрических (большой и маленький ) и бензиновый. Электрическими мы с мамой орудуем по саду, где шнур дотягивается. А бензиновый папа косит том, где к розетке не подключиться. Но у него еще и обычная ручная коса имеется. Он и ею косит, когда надо по-быстрому и немного прокосить. |
22 Окт 2014 23:44
|
usya
для моего найденыша прототипом имени стал Веня из Папиных дочек, как-то вспомнилось вдруг, примеряла ему разные имена и как-то пришлось ![]() Спасибо за "сарай" ![]() |
22 Окт 2014 23:57
|
Lana_nov
Это орхаркивающее. У меня фарингит. Мне наоборот надо подавить кашель, чтоб слизистая спокойно заживала. Но т.к. она раздражена, то постоянно хочется кашлять. Потому мне и нужно что-то с кадеином. Он же кашель подавляет. Можно еще либексин, но он слабее, хотя и без рецептов бывает. А в аптеках практически все средства отхаркивающие продают.
В этом году, для отпугивания птиц от вишни, мы на мачты СD диски привязали. Вот где гвалд был. ![]() |
23 Окт 2014 0:08
|
Alenka-97
50 лет |
Lana_nov
Светик, я в таких случаях от кашля спасаюсь аскорилом и флуимуцилом. |
23 Окт 2014 0:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Свет чеснок такой http://www.google.es/search?q=ajos+tiernos&client=ms-android-hms-vf-es&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=gPdHVPC5OZDlaqL7gJAJ&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=360&bih=566 Он не жёсткий ![]() ![]() А вообще я его никогда не сажала ![]() ![]() Я вчера где то на испанском сайте вфчитала, что эта картошка года 4-5 выдерживает , потом надо обновлять ![]() Муж вокруг деревьев клевер подсеял, там поливпется всё лето - пойдёт, а так очень противная трава растёт и сорняк с заброшенного огорода так и лезит. Поэтому и хочу какой нибудь дикой травой засеять, которая ещё и засухоустойчивая триммер был, да ему ножки в агусте приделали.. ждём суд. Но думали думали и решили что газонокосилка с мешком будет лучше, бензиновая, электричества у нас там нет ![]() ИринаИв. Ир а какие у меня успехи в этом году ![]() ![]() В позапрошлом году в декабре килограмм наверное молодой картохи выкопали, она в сентябре сама проросла из той что осталась не убранной, в этом году тоже очень красивые кусты показались, но я их все удалила, когда сидераты сеяла, сколько хрущей и проволочника убила ![]() ![]() ![]() |
23 Окт 2014 2:07
|
Lana_nov
Ален, спасибо, но мне не нужно чтоб мокрота отходила. Ее у меня просто нет. Мне нужно, чтоб не кашлялось. Я пью сейчас эриспал. Он как раз при фарингите показан. Просто с кадеином все быстрее приходит в норму. Но для этого надо пойти к врачу. Но сидеть в очереди нет никакого желания.
Ну, по английски я бы еще что-нибудь поняла. А испанским, увы, не владею абсолютно. Потому что это за особый такой чеснок, для меня осталось загадкой.
Если участок ровный, без ухабов и сложной геометрии, то, конечно, газонокосилка лучше. Мне она не подходит. Мне между растениями косить надо. Да и мои бобики покопать любят. Опять же, кроты в этом году все перерыли. Но у газонокосилки есть и минус: резервуар надо вытряхивать, а трава от тримера тут же остается. Хочешь сгребай ее, хочешь так оставляй. Кстати, клевер косить не нужно.
Ну, у тебя как раз дикая и растет ![]() Нашла вот такой газон http://www.rutrav.ru/smesi/jug/zasuxoustoiechivaya Наверняка найдешь и у себя что-то подобное. Основная трава там овсяница тростниковая. Вот с ней смеси и ищи.
Все правильно. Именно от таких наибольший ущерб. Пока хрущ маленький, он не так страшен. Я во думаю: не посеять ли мне в землянике клевер. Пишут, что майский жук не любит его и яйца в него не откладывает. Может это защитит мои ягодки. Но, боюсь, что клевер со временем их забьет. |
23 Окт 2014 2:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Свет, это самые обычные зубки чеснока, просто молодые ростки в еду идут, не ждёшь, чтоб головка сформировалась ![]() Овсянницу я отдельно видела, она здесь стояла в списке сидератов, дешёвая 5 кг 17 евро вроде, вот к ней можно клевер или люцерну как я понялаили ещё какую травку подмешать и смесь засеять . Весной сеять надо мои собакевичи на привязи постоянно, иначе охотничий инстинкт срабатывает на зайцев ![]() ![]() ![]() ![]() |