Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2014 13:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет, мои дорогие!
что-то нас поредело... на одной странице. У нас третий день осень: дождь, снега не было, как в Москве, но за - то на прошедших выходных из кофточки тонкой сразу прыгнула в пуховик. Сосуды в голове плохо справляются с такой нагрузкой. Думала, что "богу душу отдам" . К неврологу не пробиться, поехала в платную, БОЖЕ!!!!! сколько там пенсионеров!!!!!! очередь на два дня вперёд, принимают 2 невролога, думала что там пройду без проблем, да не тут - то было!!!!! А на УЗИ сколько мужчин-пенсионеров ![]() ![]() ![]() Зять позвонил своему доктору, приехал на дом,прошла курс иглорефлексотерапии-моих любимых иголочек, полегчало чуток, теперь снова можно строить планы на весну, а то я уже завещание собралась писАть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() , очень тебе рада, не забывай нас, а то ты совсем от коллектива отбилась .prioraНаташ, ты что совсем разболелась,ты этА... давай... не безобразничай, выздоравливай! Пушинка 36rus Аллочка, привет!!! как мама? Я вот тоже про розы думаю: чО делать? в субботу надА накрывать будет, ждать теперь нечего, что б душа не болела. А у меня в теплице пекинка завязалась,но ещё рыхлая, цветная капуста завязывается маленькими кругляшами, а после среды мороз в минус 8 обещают. Хааааа - нааааааа моему эксперименту!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2014 14:00
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Добрый день, девочки. Пока ничего не читала, прочту попозже... А можно я немного выставлю фоток с последними моими мучениями, правда хорошими...а то как то всё говорю, а показывать не получается...если кому то будет не интересно, могут пропустить... Ну начну, их правда многовато накопилось...
А сверху помидорки зелёные фаршированные чесноком. а это помидоры в собственном соку ( жёлтый помидор) ну а это тыквенный сок по двум разным рецептам, визуально видно где какой. Сделала двадцать литров...думаю на зиму хватит и себе и друзьям.. Ну и напоследок хочу вас угостить...Приятного аппетита...это на любителя конечно ( бисквит, творожное суфле и свежие яблоки с корицей) |
21 Окт 2014 14:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Эт как раз как я люблю. ![]() |
21 Окт 2014 14:43
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
Иришка твоему клону ,крепкого здоровья ,а тебе смотреть на нее и радоваться.
![]()
![]()
![]() Лариса ,а твои фотки ПРЕЛЕСТЬ!!!! |
21 Окт 2014 15:14
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Всем приветик!
шикарный закат ![]()
да, у нас тоже зима, причем аномальная. Прошел ливень, потом сразу мороз все деревья во льду, а кто листья не успел сбросить, то сломались. Вообщем зрелище и красивое, и страшное одновременно. Фоток немного, но скоро выложу.
этож здорово, пускай растет на радость тебе
где ж ты тебя так продуло? выздоравливай ![]()
да не можно, а нужно. У тебя и баночки на подбор, и заготовки, молодец ![]()
снег сейчас до всех дойдет народ и подтянется. |
21 Окт 2014 18:35
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
и правильно делаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() все мысли тока о розах. ![]() ![]() ![]() ![]()
Как ты меня на хочуху подсадила, надо брать. ![]() ![]() ![]()
Лара, не дразнись. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не,а у меня почему такого нет? ![]() ![]() И к кому можно очередь занимать? ![]()
Так, Лар, тебе только в рекламе работать, особенно готовых блюд и овощей. ![]() ![]() ![]() И хде конец очереди? ![]() ![]() ![]()
а то, с утреца пробежалась с тряпкой, потом пёрышки чистила и только пирог апельсиновый достала из духовки ![]() Угощайтесь! ![]() я туда для сочности яблок добавила. ![]()
Спасибки солнышко!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота!!!Как на параде!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь!! ![]() ![]()
жалко как. ![]() ![]() |
21 Окт 2014 19:49
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Ой Светочка, я и рада бы его вам прислать..только вот не знаю как ...он был найден на каком то сайте, а я его просто скопировала и распечатала. Подскажи, как и куда его выставить...он есть у меня отсканированный. А вообще вкусный, на работе всем понравился...жду совета... А я сейчас посмотрела в окно, а там ливень идёт...а ночью вьюга была со снегом сырым ( с четверть снега навалило), под ногами бяка, жижа противная...Приготовила зонтик, придётся по магазинам пройти, что нибудь для печева купить...ручки чешутся... Пока никого не читала, простите...завтра буду догонять... |
21 Окт 2014 20:11
|
Багира-Манго
Минск |
21 Окт 2014 20:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
даже не верится, что у кого-то уже зима
![]() Я вам сыра принесла хлеба свежего и котика нового сразу скажу, что это не его обычное состояние глазенок. Обычно они круглые и удивленные. Особенно, когда сидит на столе с глазами говорящими:А что случилось? ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2014 22:16
|
Багиррра
Елена |
сегодня ночью до -18 передают ![]()
Алла!! Как вкусно!! Вот это на меня - сыр со свежей горбушкой ![]() ![]() |
21 Окт 2014 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Никогда не варила дома сыр. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, мне это нельзя!!!!!!! ![]() ![]()
Это тот, обжорка? ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2014 22:34
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Ой,Ленусь,как я по вам всем соскучилась!!!
Спасибо,дорогулька!!!
Ага,такая услада,что сладу с ней точно нет ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно ,Ленусь,какие там прогнозы еще?Творится не знамо что.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Светланка!!!Слава Богу,что с тобой все в порядке!!!
Тонечка, УВАЖАЮ!!!Это ж такой труд!!!
Благодарю,Леночка!!!
Абсолютно права!!!
С удовольствием угостилась!!Нямка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2014 23:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
На глаза я сразу внимание обратила: раскосые, как у монгола. Про взгляд ничего сказать не могу, а разрез глаз обалденно-красивый.
Ириш, вот я и рассчитывала, что ноябрь тёплым будет, а не угадала, да бог с ней - с капустой, это не столько на еду, сколько из "спортивного интереса"( чай не голодная), всё познаётся с опытом. usya Аллочка, сыр красивый; у меня муж как-то тоже сыр "мастерил": брынза получилась. Довольно вкусно было; молоко коровье специально покупал ходил, а потом надоело . ВО!!!!! надо ему напомнить!!!! Хлебушек аж через монитор пахнет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2014 23:22
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Светик,а может она мороженная еще вкуснее будет? ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2014 23:41
|
Lana_nov
Я свои накрыла. Обернула агрилом, окучила покупной землей (своя уже намокла) и поставила сверху пятилитровки. Так что, как совсем захолодает, заверну на бутыльках пробки (сейчас без них стоят) и засыплю скошеной травой. Сегодня получила с Садов России саженцы: грушу Новогоднюю, рябину сахарную Петровна и смородину розовую Розовый жемчуг. Сегодня же и посадили. Да так вовремя! Только доделали, и дождь ливанул.
Ой, ну, можешь нам тут написать. Правда, потом затеряться может. А можешь темку свою открыть в разделе "Торты, пирожные" http://forum.say7.info/forum73.html Прями, нажимаешь на кнопку "Новая тема" и в строке "Тема" пишешь название торта, а ниже, в окошке сообщения пишешь рецепт. Если есть фото, то и их туда вставляешь. При просмотре рецептов, все будут видеть 1-е фото. Поэтому, первым лучше положить фото готового изделия или аппетитный разрезик. Ну, а остальное все, как в обычном сообщении. А то, что с другого сайта не страшно. Так и напиши, что взяла рецепт там-то. В конце-концов, здесь же далеко не все рецепты авторские. Да и ты же не перенесешь рецепт сюда от и до. Фото будут твои. Замечания и нюансы тоже. Ведь каждая хозяйка в любой рецепт привносит и что-то свое.
Ой! ![]()
Алл, красота=то какая! Такой аппетитный. А что за сыр?
Вот сейчас твоего сырка с теплой хрустящей корочкой от твоего хлебушка ![]() ![]()
Какой он милый! ![]()
И что вы бога гнивите?! Вполне нормальный, рядовой октябрь. Такой он и был всегда. Дождливый, мерзкий, с редкими солнечными деньками. Эт в последнее время сентябрь как август, а октябрь как сентябрь. Вспомните: на Октябрьскую, на демонстрацию в зимнее одевались, зачастую снег приличный уже был. А еще помню, как морковку из снега дергала, а еще раньше, в школе еще: пошла после занятий в изокружок в осенних туфлях, а после домой идти собрались, а на улице снег лежит. Так и пришлось в туфельках домой бежать. А был октябрь. Так что нормальный, среднестатистический октябрь. По мне так недостаточно дождливый. Сегодня под саженцы ямки копали, так земля лишь на штык промокла. Уж и не знаю что на следующий год уродится. |
22 Окт 2014 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, хозяюшка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая вкуснятина! ![]() ![]() А я вас самбуком угощу. Яблочный сливовый
Света, привет! Как у самой здоровье, как мама?
Спасиб, Нинуля!
Ага! ![]()
Очень хочу увидеть ваше ледяное царство.
А кому сейчас легко?.... ![]() ![]()
Гляну, сколько у меня семянушек осталось. Летом никто не заказывал, я и не оставляла, а мне хватало еще Светиных.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Надо же! Мне всегда казалось, что Самара - это ближе к югу, тепло у вас... ![]()
![]() ![]() |
22 Окт 2014 1:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, всем привет!!!
Зашла сюда и зоть беги сразу же.. сколько вкустей, глаза разбегаются ![]() ![]() ![]() Выздоравливайте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня в обез +33 это уже перебор, второй год такой жаркий, раньше в это время как минимум на длинный рукав, ну хоть кофточка тоненькая нужна была. А я сегодня в сандалях летних и майке на брителях в обед и вечером ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Окт 2014 3:10
|
Lana_nov
Вот только сегодня подумала, что надо бы сделать. Яблок полно, а я еще ни разу в этом году самбук не делала. Кстати, на ДР брата делала торт с самбуком. Очень вкусно получилось http://forum.say7.info/topic71805.html
Да, что-то никак с простудой не справлюсь. А мама готовится к операции потихоньку. 23-го будут готовы анализы, позвонит врачу и как только, так сразу. Параллельно пьет чеснок с лимоном и медом. Говорит, что стала чувствовать себя лучше, хотя ноги все равно болят и долго находиться на них она не может. |
22 Окт 2014 3:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
обычный сычужный сыр, молоко плюс фермент(у меня Мейто)
![]() |
22 Окт 2014 9:19
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и спокойного дня!!!
![]()
Тонечка, если времени нет выставить рецепт, то просто тут напиши, мы запишим в свои тетрадки. ![]() ![]()
как специалист тебе скажу- Шикарный на вид!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
ну тут слов нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
на двух последних фотках- глазёнки хитрющие. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Солнце, похоже тебе надо в отпуск, но не дома, а куда-нибудь съездить, чувствуется, что ты устала, надо развеяться. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
так капуста любит холода ![]() ![]() ![]()
Спасибки дорогулька, я тоже в выхи накрою. ![]()
Пусть всё удачно приживётся и порадует богатым урожаем!!
Какой богатырь!!! Красавец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки солнышко!! ![]() ![]()
Вкусняшка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибки Ларочка!! ![]() ![]()
Вот куда надо ехать греться!! Красота!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Окт 2014 9:29
|
Багиррра
Елена |
спасибки, солнце. Ты не поверишь- охота в лес на лыжи!! И вообще, не видели тепла нынче нечё и баловаться ![]()
я в порядке, Аллочка. Живём сейчас в темпе: утром встали поехали на работу/школу, с работы прибегаешь домой- муж в кочегарку, я к плите, сын снег убирать. Пока мужиков/кошек/собак/куриц накормишь уже темень и хочется в люлю под тёплое одеяло. Так и живём, ждём выходных как отпуска ![]() |
22 Окт 2014 10:12
|
Кежма
54 года Красноярск |
Доброе утро, девочки!
Я по телику смотрела, в новостях. Ужас
Я тоже такой люблю. Вставь отсканированный хотя бы, как фотки вставляешь. А если перепечатать? Долго?
Самое верное! Не забудь нам ссылочку потом
Таак, ближнее зарубежье издевается надо мной - я, вообще-то на диете ![]()
Какой миленький ![]() |
22 Окт 2014 10:57
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Доброе утро,подружки!!!
Ого,интересные какие сорта,молодцы,что успели посадить
Ну,Бога гневить конечно не за что,просто всегда хочется,чтобы лето было летом,осень осенью и т.д.А сейчас вроде все рядом,а природа будто другая.Даже в нашем регионе 40 км со сватьями ,а разница в осадках была ощутимой.Сушь стояла,а у них нет-нет и прольет.
Искусительница !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну ,точно похолодает!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Во,яблок некуда девать,а у нас с 4 яблонь ведро насобирала ![]() ![]() ![]()
Тоже классно!!!
|
22 Окт 2014 11:14
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, всем приветик!!!
Кто болеет: всем установка -не болеть!!!! Аллуся, котенок прикольный и хитрющий, я как раз таких люблю, только жалко , что нам нельзя из-за аллергии сына. Сыр с хлебушком ![]() Ларис, у тебя как всегда потрясающая вкуснятина на фотках, когда ты все успеваешь делать.... У тебя наверное 48 э часов в сутках. Писать только в метро успеваю по пути на работу, но хоть почитать. Сама пятый день на таблетках с жуткой головной болью мучаюсь, уже не знаю что выпить, что б отпустило. Приползаю с работы и в душ и кровать, даже сил поговорить с семьей нет... Вот такие дела у меня. Всем хорошего дня и настроения девчата! |
22 Окт 2014 11:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет, сколько вкусняшек на последних страничках - супер!!!
Я как всегда зашиваюсь на работе ![]()
Лен, бедняга, как же ты работаешь с такой головой? Если мигрень - единственное спасение: сумамигрен. Ничего больше не помогает. Очень сильнодействующий препарат, 2 таблетки в коробочке. действовать начинает примерно через полчаса - мне кажется слышу, как мозги трещат. иногда одной таблетки хватает, иногда назавтра ещё принимаю. Лучше сразу принимать, не терпеть боль. |