Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2014 11:10
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||||||
Вчера на дороге, на грунтовке, нас занесло - на 180 градусов развернуло - наледь, выбоены, слякоть... И ехали меньше 40 км/ч. Хорошо на дороге ни встречки на тот момент не было, ни попутки. Просто прокрутило машину по всей дороге, развернуло. Мы и напугаться не успели. Хорошо, что с дороги не выбросило...
|
||||||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2014 13:21
|
Lenochka
Москва |
доброе утро всем....
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
а вот вчера в подмосковье )))... ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Окт 2014 17:57
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() kinnergard Багира-Манго Эленита efrosiniia melodi сокбис lenochka_13 Утро usya Дорогие мои подружки огромное спасибо за поздравление (извените если кого пропустила ). Бегаю как угорелая по деревне ищу снять дом но ни как ни чего не попадается ,ходила в сельсовет сказали у нас ни чего нет ( пол деревни заброшеных домов).Хотели здесь остановится Наташе скорей всего будут делать операцию и потом на пол года на реабилитацию опять в этот санаторий.Если не найдется ни чего придется возвращаться в Самару ,а не хотелось бы .Завидую вам БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ когда читаю что вы достали свои пакетики ,а мои остались в Донецке ![]() ![]() ![]() Как я хочу домой ,хотя бы одним глазиком глянуть как там все цветет. ![]() ![]() ![]() |
19 Окт 2014 18:59
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо! ![]() ![]()
Ой, и правда! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, на первом фото ваш дом? Очень красиво выглядит, прямо терем сказочный со светлицей, где царевна живет и куда серый волк Ивана привозил! ![]() ![]() ![]()
Оливковое.
Яблоки и заливка из сметанного крема. Это Цветаевский пирог. Я его давно пеку, еще с нашим сайтом не была знакома.
Мерси! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А то! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " Яблоки на снегу..."
Пусть тебе наконец повезет с домом! ![]()
Ниночка, придет время, вернетесь, а пока самое важное выздоровление Наташи и то, что все живы и в безопасности. ![]() ![]() |
19 Окт 2014 22:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Всем привет , у вас холодно, а у нас +28
![]() Вот фото, все по тихоньку желтеет, что то опадает, но всё равно осенью ещё не пахнет ![]() Тут овес черный посеян, а сегодня вместо лука и кпбачков посеяла редьку масличную А тут смесь овса, горчицы и вики , вика пока не взошла ![]() 2 грядки чеснока, один зубое уже пророс, оливок почему то на фото не видно, между ними хотим на следующий год картошку в сене посадить, не много, килограм 10-15. это наверное оптимальный вариант для нас с мужем, в сене недостатка не должно быть. Ну и садить перец, томаты, , лук, может фасоль планирую тут |
19 Окт 2014 23:04
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Какая у всех на фотках красивая зима ![]() ![]() ![]() |
19 Окт 2014 23:13
|
Lenochka
Москва |
ничего себе ![]() Nika_F52 все будет..хорошо!!! всем добрый вечер ![]() |
20 Окт 2014 3:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Nika_F52
Нинуль всё наладится и наконец будет белая полоса ![]() ![]() Я вот думаю- дождей нет, неделю еще точно не будет... поива тоже нет с октября отключают воду- не загутся ли мои растюхи- сидераты? ![]() Lenochka У нас обычно осень в конце октября наступает, причём бывает за 3 дня переодеваешся из футболок и сандаль в осеннюю одежду, перепад бешенный ![]() |
20 Окт 2014 12:12
|
Lenochka
Москва |
доброе утро девочки
![]() Москва в снегу ![]() quote="Marishkaa25"]причём бывает за 3 дня переодеваешся из футболок и сандаль в осеннюю одежду, перепад бешенный[/quote] да уж... тяжело наверно так...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Окт 2014 12:53
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, Леночка!
![]() ![]() ![]() А у нас сегодня пасмурно, а в субботу было так солнечно. ![]() ![]()
Вот-вот! ![]() А вчера вечером такой закат за окном был... ![]() |
20 Окт 2014 14:32
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Девочки, добрый день всем...
Лариса, ну что ты делаешь с нами...лично я ещё не успела предыдущий твой пирог с яблоками испечь, а ты уже новый выставила. Вижу что вкусняшка...утащила кусочек к чаю, он как раз к стати пришёлся (чай сижу пью)...вкуснотень.. .
Наташа, я как ты ...перебрала все пакетики и как то удивилась...что то он у меня в этом году маловат... завела листочек и буду постепенно записывать свои хотелки, а уж потом сразу всё куплю в один заход...такие планы...
Как красиво...уж небо осенью дышало... а краски не блёкнут...
Наташа, какие вы все красивые...выздоравливай скорее...
Елена..вот это контраст...только что смотрела фотки Ларисы, там ещё почти лето...и у вас- зима настоящая... и сразу как то зябко стало...
Наташа...без проблем...я обязательно тебе вышлю эти семена...но я её пока не резала...ем пока обычный сорт тыкв...она начала в некоторых местах желтеть ( маленькие плешивинки). Как только разрежу, выставлю фото и сразу же возьму у вас всех желающих адреса. Тыковка крупная, семян всем хватит... Ок ?
Лариса, извини...но я так смеялась над твоей фразой....у меня однажды тоже так было...это называется: без меня меня женили...хи-хи.. |
20 Окт 2014 16:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
Получилось прекрасное авторское фото!
Оксан, у них это в крови, мой все эти росточки - цветочки называет: мисюрю-бисюрю, они просто физически не в состоянии все это запомнить. У них другие приоритеты и это замечательно.
Тонечка, спасибо огромное!!! |
20 Окт 2014 20:23
|
lenochka_13
Казахстан |
Багира-Манго
Такие фото городские всегда хорошие получаются! Молодец, Лариса!! Антонина 1962 Тоня, а что за Морское чудовище? Необычная тыква? Сладкая? Очень большая? Может выше обсуждали, я не успеваю читать. Пробегаю только последнюю страницу, увы.
Не про моего мужа точно. Зачастую он мне названия напоминает. И на садовые выставки ездит он, а не я. Это притом, что не ботаник, а нормальный мужик. Накануне три тонны угля перекидал. 21 век, а мы с углем... |
20 Окт 2014 20:23
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки привет!
Вчера ездила на дачу, с мужем вышли из дома-холодина, снежинки летают, а он меня подколоть пытается-типа ломик взяла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почти завершила дачный сезон:перекопала теплицу, пролила ее и закрыла на зиму. Немного прикрыла розы, дейцию и вейгеллу. Сейчас посмотрела прогноз на следующие выходные ![]() |
20 Окт 2014 22:05
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем- Пламенный привет!!
![]() Ну наконец-то мне вернули ноут ![]() ![]() ![]() Соскучилась ужасно по всем, пошла вас читать и попытаюсь догнать, ![]() ![]() ![]() ![]()
и у нас до -18 обещают, думаю розы надо-бы укрыть, а с другой стороны и рано вроде ![]() Девулички, шо делать-то? ![]() ![]() |
20 Окт 2014 22:40
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,приветики всем-всем!!!С дачи съехала,в эти выхи закроюсь совсем,укрою чеснок и лук с розами и адью до февраля.Устала очень,вечерами после работы там уже ничего не сделать,темнеет рано,неуютно,холодно,несмотря на то,что я поставила очень прехорошенькую печку,греет здорово,но потом вообше выползать из дома не хоцца.Внученька растет,уже вовсю бегает,скоро годик моей королевишне.Друзья кругом смеются-родился клон бабушки Иры.Самое главное характер мой-неугомонный,всем интересующийся.Темка ее зовет "Ураган № 2.В этом году с 1 сотки собрала 5 мешков картошки.Очень порадовала ,вкусная некрупная,ровненькая.Томатики радовали в основном Светика-семицветика.Теперь знаю вкус моего любимого томатика-Мясной завтрак.Обалденный!!!!!Фото цветочков выложу позже,куда-то пихнула шнур от фотика.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2014 0:53
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем доброй ночи! У нас холодина, ветрище, снежок метет... я тоже еще розы не укрыла... и анемоны не выкопала...цветут вовсю...жалко стало выкапывать...может тоже укрыть...если снег не ляжет хорошо .. сама никак не выкарабкаюсь, опять завтра кладут в больницу...пневмония оказалась...
|
21 Окт 2014 7:05
|
lenochka_13
Казахстан |
ИринаИв.
Рада видеть! priora Наташа, выздоравливай! |
21 Окт 2014 7:41
|
Кежма
54 года Красноярск |
Доброе утро!
Багира-Манго Лариса, какие фото красивые, сочные ![]()
Я завершила. В эти выходные ездили: снег лежит, там уже не сойдет. Мы коптили грудинку и параллельно клепали забор (профлист между собой), а то нас напугали, что весной мы их можем уже и не увидеть: саморезы скрутят и листы тю-тю. Проклепали, теперь так просто не выйдет. Как противно все это, я имею ввиду думать: утащат-не утащат, сломают-не сломают, сожгут или обойдется...
Ни фига себе! Наташа, лечись! Девочки, давайте посерьезней к своему здоровью относиться! ![]() |
21 Окт 2014 7:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
Доброе утро!
Красота была вчера в Подсмоковье!!! Nika_F52 Нинулечка, обязательно найдется дом,который вы сможете снять. Наташе - здоровья!
Нинуля, мы тебя завалим пакетиками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сердце переворачивается читать эти строчки. На болталке без твоих балов словно краски померкли. Держись, Нинуль, все наладится со временем.
Хорошо, что обошлось, представляю,как вы переживали.
С такими трудами плодородие быстро восстановится. Мариша, вы такие молодцы!
Лен, тебе очень повезло! Мало кто из мужчин включает растюхи в сферу своих приоритетов. Я когда писала свой пост выше, вспоминала о твоем муже и муже Леночки- Egina. Просто времени нет писать подробно. Есть две чудесные книжки - одна "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" психолога Джона Грэя (англ. John Gray) и вторая Аллан и Барбара Пиз - "Язык взаимоотношений" (Мужчина и женщина) Очень советую почитать. Скольких проблем в общении можно избежать, зная, что мужчины и женщины в некоторых вопросах очень отличаются друг от друга и в одних и тех же ситуациях ведут себя совершенно по разноу. По мужски и по женски. Я теперь не достаю мужа по поводу носков, которые он не может найти в шкафу и масла, которое не видит в холодильнике. ![]()
Главное, что посадили! И вообще, столько успели сделать!
Поздравляю!!!
Укрой и не переживай.
Ириша, с возвращением!!!
Прекрасно! Замечательный урожай!
Ищи. Ждем.
Натуля, лечись!!! 10 дней уколов и ты здорова. Потом обязательно БРОНХОМУНАЛ пропей. |
21 Окт 2014 10:14
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и хорошего настроения!!
![]() ![]() ИринаИв. С возвращением дорогусик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а фото есть? а на вкус какие, сладкие или с кислинкой? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ёпрст.....ну чё за напасти на тебя? ![]() Выздоравливай поскорее и в церковь сходи ![]() ![]() ![]() lenochka_13 Ленуля, все гладики выбросила ![]() ![]() ![]() ![]()
был в нашем садоводчестве такой случай, в прошлом году, не дай Бог!. ![]()
Похоже, надо, у меня укрывной специально для роз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня пёрышки почищу,маникюр-педикюр, и фотками займусь. ![]() |
21 Окт 2014 11:17
|
Багиррра
Елена |
Алл, укрой ой, я нынче на календарь и не смотрю, ориентируюсь по погоде.Ибо всё с ног на голову. |
21 Окт 2014 12:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лен, я размещала в Дачном клубе статью Игоря Дуничева по сортам тыкв, он ее так описывает: Морское чудовище или Марина из Киоджи (Ита- лия) – легендарный сорт, одна из самых красивых тыкв. Плоды серо-сине- зеленые, чалмовидной формы, с бугристо-мор- щинистой поверхностью, массой 8–10 кг. Мякоть желто-оранжевая, очень сладкая. Редкое идеаль- ное сочетание внешнего вида и вкуса. ![]() ![]() ![]() http://udachniseazon.ru/tyikva-marina-iz-kiodzha/ |
21 Окт 2014 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
Ты бы видела, сколько еще пирогов дожидаются своей очереди... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УГУ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка нас даже с Малевичем сравнила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, мне очень приятно, что ты отметила это, нашла время даже при всей своей загруженности. Спасибо, мой солнц!
Девули, я с тыквой сделала салатик диетический. Вкусно. Даже муж вчера ел. Вас тоже угощаю
Начиталась вас и пошла в тырнет свой прогноз смотреть. У нас на ближайшие 2 недели ниже -4 не обещают. Снега тоже пока не предвидится. ![]()
Привет Ирина! Я тогже люблю Светин Мясной завтрак. Он такой большой, красивый у меня был. Летом девочкам показывала фотки. Светочке огромная благодарность за него!
И у вас снег??????????........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да что же это такое с тобой. Наташа выздоравливай поскорее. С пневмонией шутки плохи. Береги себя, лечись. ![]()
Спасибо!
В тот же день его однокурсника, призывавшегося в другом районном военкомате Минска и привезенном тоже в центральный военкомат, увезли в Афган. Мы с мамой видели его в тот день, говорили с ним через ограду. Потом, после ранения, он был в отпуске, приходил к маме. Его мед. комиссия опять в Афган отправила после отпуска. Слава Богу, парень живой вернулся, а что у него в душе, этого мы не знаем, можем только догадываться.
Сладкиееееееее!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2014 13:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Я тоже ![]() ![]() Девочки, рада всех вас видеть. Я выходная! Надеюсь приду еще с фотками, у нас еще тепло чаще чем холодно, хризантемы цветут. Покажу вам. И котика нового обещала. А пока пошла первый выходной начинать ![]() ![]() Всем болеющим установка - выздоравливать ![]() ![]() |