Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2014 23:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Мои уже убил мороз. В выходные срезала и накрыла ими лук. |
||||||||||||
28 Окт 2014 23:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
28 Окт 2014 23:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Даже не верится, что где-то лето, жара, пляж,.... ![]() ![]() ![]()
Я тоже сейчас гарнир к мясу и рыбе стараюсь из овощей делать. Угощайтесь рыбкой с овощами
Тебе можно только позавидовать. Думаю, никто бы не отказался от такого выходного.
Ясно.
Ну вот, еще пироги и рулеты на ночь... Девочки, вес стал возвращаться!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2014 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я так и делала. ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2014 23:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
я уже сама себе завидую. ![]() ![]() ![]()
да, согласна |
||||||||||||
28 Окт 2014 23:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
ой, я тоже, страшно подумать - впереди 4 выходных ![]()
+100500 я могу на половине фильма поставить на паузу и пойти в википедию читать о заинтересовавшем меня актёре или каком то событии, связанным с фильмом. Я сейчас подсела на исторические сериалы, посмотрела "Рим", сейчас "Борджиа" смотрю.Очень нравится. Так и смотрю с викой, отслеживаю исторические факты с постановкой. |
||||||||||||
29 Окт 2014 0:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
во-во
классно! а у нас основной поставщик сериалов - сын. Комедийные "клиника" - о врачах интернах, американский сериал и "Теория большого взрыва", тоже американский, о молодых ученых физиках. Еще №Легенда№ о спецагенте. ангийская свежвя версия Шерлока холмсв, ну и далее в том же духе. |
||||||||||||
29 Окт 2014 0:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Подруга сделала коллаж с поздравлениями. Летом как то жарили шашлыки и она украдкой нафотала цветов моих.Я даже не сразу поняла что это мой сад. Так красиво всё оформила и написала такие слова, что душу тронула до слёз. Вот такие подарки оставляют самые яркие впечатления.
|
||||||||||||
29 Окт 2014 0:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Чудесный подарок! Молодец подруга, знала, что порадует сильнее всего. Всем спокойной ночи! ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2014 1:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Очень рада, что фото вам понравились
![]() но снега не хочу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() smolnata С одной стороны есть небошльшой плюс- все посадки не сразу, а поочереди, не усатаёшь так. Уже холодает, может случится так, что за 2-3 дня в зимнее по местной погоде оденешься из футболок. Lana_nov Свет я читала, что проволочник 3-4 года живёт в земле ![]() ![]() надо доехать до кооператива и попросить что то более экологическое Заказала сегодня гречиху для посадки весной, ещё немного разноцветных бархатцев, набор разных видов базилика, русский эстрагон, семена травы на газон- специальная подборка из диких ![]() ![]() ![]() вы писали про белые огурцы- там были , короткие- для засолки и кушать в сыром виде, заказала и какие супер скоростные помидоры, низкорослые и сан марзано гигантские, перчики 2 видов. Остальное позже, в декабре -январе где то |
||||||||||||
29 Окт 2014 3:23
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, и на фига тебе отрава нужна? От хруща она все равно не поможет, а проволочник со временем сам пропадет. Просто раскисляй почву.
Ну, оно и понятно. При такой температуре топить надо.
Ну, разнотравьем божьих коровок не привлечешь. Они же не траву едят, а тлю и прочую гадость. ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2014 4:28
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
29 Окт 2014 8:23
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||
29 Окт 2014 8:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Всем доброе утро!
Свет, у меня в саду много божьих коровок, подтверждаю на собственном опыте каждое слово, приведенное ниже: http://www.botanichka.ru/blog/2010/05/20/coccinellidae/ Для приманки божьих коровок вы можете посадить в огороде дягиль (дудник), укроп или оставите где-то цвести одуванчик, тысячелистник, и другие зонтичные и мелко/сложноцветковые растения. (У меня около сарайчика борщевик растет - такой красавец! А сколько на нем всегда насекомых! Про одуванчики вообще лучше скромно промолчу ![]() Если у вас растет живая изгородь, имеется свободное место, даже за забором вашего сада — посадите там растения, кусты особо любимые тлей (у меня спирея растет) и никогда не используйте там пестициды (ни разу не пользовалась). Так же для приманки подойдут пижма, гречиха и многие бобовые. Чтобы обеспечить на весь сезон наличие цветущих растений, привлекательных для полезных насекомых, начинать нужно с тех, которые раньше зацветают, например, с гречихи, на смену которой придет укроп пахучий и так далее. Следует выращивать пижму, донник и пупавку, которые из года в год цветут длительное время. ___________________________________________________________________ Насекомые хищники называются энтомофаги, о них много интересной и полезной информации в интернете. |
||||||||||||
29 Окт 2014 8:59
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||
29 Окт 2014 9:29
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Marishkaa25
Классные фотки! Дружная семья,солнце, море - вот оно, счастье!
Как здорово, молодец ты, Натуся! Почаще бы так, правда?
И нами обожаемый, спасибо, напомнила, надо вечером сделать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
М-м-м-м-м-м! И красиво и вкуснота, ням-ням! А я , представьте купила на выходных горбушу замороженую, написано было "потрошеная", принесла домой, сунула в морозилку не глядя, в субботу достаю, размораживаю - а она целая, а внутри с икрой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2014 10:11
|
Lana_nov
|||||||||||
И у меня хватает. Кстати, тысячелистника у меня полно растет. Одуванчиков тоже. Кое где пижма встречается. Статья интересная. Я что-то подробное уже читала, правда там не было про растения, привлекающие божьих коровок.
Повезло. Мне как-то раз тоже попала горбуша с икрой. А потом сколько ни брала, все мужики попадались. |
||||||||||||
29 Окт 2014 11:35
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||
Девочки,доброе утро!!! Писать некогда совсем,только приехала на работу,дел море!!! У меня неописуемая радость!!!!Дачу закрыла,но,чтобы не чувствовать расслабуху заказала семянушек с "1 семян".Уже прислали
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2014 12:11
|
Lana_nov
|||||||||||
А огурцам ничего не будет. Только семена лучше от хранения будут. Меньше пустоцвета. |
||||||||||||
29 Окт 2014 12:16
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||
Спасибо,Светик,успокоила,но это только огурцы,а там еще семян почти на 2000 руб.Глаза то завидущие |
||||||||||||
29 Окт 2014 13:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Да уж хотя бы раз в год. День только для себя ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох, какая вкуснотища!!! ![]() ![]() ![]() Кстати, о покупке горбуши. Всегда нужно знать - для каких целей рыбка - самцы намного жирнее самок, их лучше запекать или солить. А в самочке икра может быть и пожарить ее можно вкусно в панировке.
Там ещё внизу, в комментариях, автору вопросы можно задать.
Ириш, ну ты гульнула!!! Представляю сколько удовольствия! ![]() ![]() ![]()
Ничего себе!!! ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2014 13:43
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, ты даешь! Я тоже там семена этой осенью заказывала. Но набрала в основном серию "Русский размер" И на более скромную сумму. В том числе взяла катран (татарский хрен). Уже посеяла. Надеюсь, что взойдет.
Я видела.
Хороший подарок: себя побаловать. |
||||||||||||
29 Окт 2014 15:06
|
melodi
|||||||||||
Да, ничего, они ж не пропадут, я знаю точно , что и семилетней давности нормально всходят.
Мне, конечно,очень стыдно, но я не знаю чем они отличаются ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2014 15:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Меня тоже недавно просветили, что лучше самцов с горбом выбирать при покупке - они жирненькие. А у самочек спинка более плоская. |
||||||||||||
29 Окт 2014 16:21
|
melodi
|||||||||||
Ага, я тоже сходила-почитала, и морда у самцов более вытянутая и острая и окраска поярче... |