Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

28 Окт 2014 23:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Такие сентябринки, как на 3 фото, и у меня сейчас цветут

Мои уже убил мороз. В выходные срезала и накрыла ими лук.

28 Окт 2014 23:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Дорогие мои, милые подружки!! Я так рада,что вы есть и есть наша болталка!Спасибо вам огромное, очень приятно получать поздравления от вас!

28 Окт 2014 23:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки немного фото с воскресной прогулки

Даже не верится, что где-то лето, жара, пляж,.... girl_in_dreams Хорошие фото! good2 Детки очень славные! Прелесть! good2
Утро писал(а):
время на кухне доставляет радость - в основном готовлю овощи с мясом.

Я тоже сейчас гарнир к мясу и рыбе стараюсь из овощей делать.
Угощайтесь рыбкой с овощами
Фото

Фото

Утро писал(а):
В воскресенье был счастливый день, вряд ли такой повториться - провела его в СПА салоне, который находится в сосновом лесу на берегу Бердского залива. Падал мягкий пушистый белый снег хлопьями, как ты описала, окна во всех помещениях от пола до потолка - вид потрясающий, особенно из зимнего сада. Как в сказке побывала. Такой персонал заботливый до сих пор на душе тепло.

Тебе можно только позавидовать. Думаю, никто бы не отказался от такого выходного.
Lana_nov писал(а):
Маленькие потому что через файлообменник закачены, который нармальные ссылки с телефона делает.

Ясно.
Утро писал(а):
Ща тоже фотки покажу.

Ну вот, еще пироги и рулеты на ночь... Девочки, вес стал возвращаться!!!!! girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

28 Окт 2014 23:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Щелкни по фото. Оно раскроется на весь экран.

Я так и делала. girl_yes Позже прочитала почему мелко так.

28 Окт 2014 23:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я тоже сейчас гарнир к мясу и рыбе стараюсь из овощей делать.

nyam2 nyam2 nyam2 спасибо!

Багира-Манго писал(а):
Тебе можно только позавидовать.

я уже сама себе завидую. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Да, есть вниз что-то от Левитана или Поленова.

да, согласна

28 Окт 2014 23:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Как похолодало, пеку каждые выходные и иногда в будни получается

ой, я тоже, страшно подумать - впереди 4 выходных wacko1 Как похолодало и зима загнала домой ощутимо стали больше есть, постоянно пироги то с мясом то с рыбой. Так тяжело завязать когда домашние требуют, особенно сын. У меня капуста квашенная на подходе, буду салатами -винегретами спасаться.
Утро писал(а):
Стала пересматривать любимые фильмы- позавчера, например, "Римские каникулы". Люблю ещё потом, после просмотра, читать интересные факты об истории съемок, об актерах.

+100500 я могу на половине фильма поставить на паузу и пойти в википедию читать о заинтересовавшем меня актёре или каком то событии, связанным с фильмом. Я сейчас подсела на исторические сериалы, посмотрела "Рим", сейчас "Борджиа" смотрю.Очень нравится. Так и смотрю с викой, отслеживаю исторические факты с постановкой.

29 Окт 2014 0:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
постоянно пироги то с мясом то с рыбой. Так тяжело завязать когда домашние требуют, особенно сын.

во-во

Багиррра писал(а):
сейчас подсела на исторические сериалы, посмотрела "Рим", сейчас "Борджиа" смотрю. Очень нравится. Так и смотрю с викой, отслеживаю исторические факты с постановкой.

классно! а у нас основной поставщик сериалов - сын. Комедийные "клиника" - о врачах интернах, американский сериал и "Теория большого взрыва", тоже американский, о молодых ученых физиках. Еще №Легенда№ о спецагенте. ангийская свежвя версия Шерлока холмсв, ну и далее в том же духе.

29 Окт 2014 0:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Подруга сделала коллаж с поздравлениями. Летом как то жарили шашлыки и она украдкой нафотала цветов моих.Я даже не сразу поняла что это мой сад. Так красиво всё оформила и написала такие слова, что душу тронула до слёз. Вот такие подарки оставляют самые яркие впечатления.

29 Окт 2014 0:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Так красиво всё оформила и написала такие слова, что душу тронула до слёз. Вот такие подарки оставляют самые яркие впечатления.

Чудесный подарок! Молодец подруга, знала, что порадует сильнее всего.

Всем спокойной ночи! girl_bye

29 Окт 2014 1:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Очень рада, что фото вам понравились give_heart
но снега не хочу wacko1 wacko1 у нас отопления нет централихованного, вымрем как мамонты girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha было раз до -6 -8 , да и вообще недели 3 холодно с ледяным ветром былр, так такой дубак в квартире, не прогревалась ничем wacko1 wacko1

smolnata
С одной стороны есть небошльшой плюс- все посадки не сразу, а поочереди, не усатаёшь так. Уже холодает, может случится так, что за 2-3 дня в зимнее по местной погоде оденешься из футболок.

Lana_nov
Свет я читала, что проволочник 3-4 года живёт в земле unknown про кислую почву на испанских сайтах тоже пишут. Мне дядечка один знакомый сказал, что тут продают одно средство, убивает всех жителей земли unknown но и хороших ведь тоже, не хочу такое.
надо доехать до кооператива и попросить что то более экологическое

Заказала сегодня гречиху для посадки весной, ещё немного разноцветных бархатцев, набор разных видов базилика, русский эстрагон, семена травы на газон- специальная подборка из диких Yahoo! и семена диких цветов, смешаем и посеем, привлекалочка для божьих коровок dance2 какой интернет магазин классный, там выбор самый большой какой только видела, обслуживание good2 раз 5 мне перезванивали.
вы писали про белые огурцы- там были , короткие- для засолки и кушать в сыром виде, заказала и какие супер скоростные помидоры, низкорослые и сан марзано гигантские, перчики 2 видов. Остальное позже, в декабре -январе где то

29 Окт 2014 3:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
про кислую почву на испанских сайтах тоже пишут. Мне дядечка один знакомый сказал, что тут продают одно средство, убивает всех жителей земли но и хороших ведь тоже, не хочу такое.

надо доехать до кооператива и попросить что то более экологическое

Ну, и на фига тебе отрава нужна? От хруща она все равно не поможет, а проволочник со временем сам пропадет. Просто раскисляй почву.
Marishkaa25 писал(а):
у нас отопления нет централихованного, вымрем как мамонты было раз до -6 -8 , да и вообще недели 3 холодно с ледяным ветром былр, так такой дубак в квартире, не прогревалась ничем

Ну, оно и понятно. При такой температуре топить надо.
Marishkaa25 писал(а):
смешаем и посеем, привлекалочка для божьих коровок какой

Ну, разнотравьем божьих коровок не привлечешь. Они же не траву едят, а тлю и прочую гадость. Smile

29 Окт 2014 4:28

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра

Леночка! С Днем рождения!!!
Фото

29 Окт 2014 8:23

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Леночка, С Днём Рождения тебя, солнышко!!! Congratulate

29 Окт 2014 8:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
Lana_nov писал(а):
Ну, разнотравьем божьих коровок не привлечешь. Они же не траву едят, а тлю и прочую гадость.

Свет, у меня в саду много божьих коровок, подтверждаю на собственном опыте каждое слово, приведенное ниже:

http://www.botanichka.ru/blog/2010/05/20/coccinellidae/

Для приманки божьих коровок вы можете посадить в огороде дягиль (дудник), укроп или оставите где-то цвести одуванчик, тысячелистник, и другие зонтичные и мелко/сложноцветковые растения. (У меня около сарайчика борщевик растет - такой красавец! А сколько на нем всегда насекомых! Про одуванчики вообще лучше скромно промолчу girl_haha )

Если у вас растет живая изгородь, имеется свободное место, даже за забором вашего сада — посадите там растения, кусты особо любимые тлей (у меня спирея растет) и никогда не используйте там пестициды (ни разу не пользовалась).
Так же для приманки подойдут пижма, гречиха и многие бобовые.

Чтобы обеспечить на весь сезон наличие цветущих растений, привлекательных для полезных насекомых, начинать нужно с тех, которые раньше зацветают, например, с гречихи, на смену которой придет укроп пахучий и так далее. Следует выращивать пижму, донник и пупавку, которые из года в год цветут длительное время.

Насекомые хищники называются энтомофаги, о них много интересной и полезной информации в интернете.

29 Окт 2014 8:59

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Доброе утро и лёгкого дня!! air_kiss sharik

Цветочек для вас со своей дачи. Wink
Фото

Пошла вас догонять!! Wink

29 Окт 2014 9:29

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Marishkaa25
Классные фотки! Дружная семья,солнце, море - вот оно, счастье!
Утро писал(а):
В воскресенье был счастливый день, вряд ли такой повториться - провела его в СПА салоне,

Как здорово, молодец ты, Натуся! Почаще бы так, правда?
Утро писал(а):
а это обожаемый дежурный экстраблиц рулет, он же тортик "5 ложек".

И нами обожаемый, спасибо, напомнила, надо вечером сделать Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго писал(а):

М-м-м-м-м-м! И красиво и вкуснота, ням-ням! А я , представьте купила на выходных горбушу замороженую, написано было "потрошеная", принесла домой, сунула в морозилку не глядя, в субботу достаю, размораживаю - а она целая, а внутри с икрой Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Бутербродики были -супер!!! Ещё и масло по случаю было куплено прям с завода - свежее-свежее, и хлебушек свой (из ХП), вот ну какая тут диета girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

29 Окт 2014 10:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Свет, у меня в саду много божьих коровок, подтверждаю на собственном опыте каждое слово, приведенное ниже:

И у меня хватает. Кстати, тысячелистника у меня полно растет. Одуванчиков тоже. Кое где пижма встречается. Статья интересная. Я что-то подробное уже читала, правда там не было про растения, привлекающие божьих коровок.
melodi писал(а):
принесла домой, сунула в морозилку не глядя, в субботу достаю, размораживаю - а она целая, а внутри с икрой

Повезло. Мне как-то раз тоже попала горбуша с икрой. А потом сколько ни брала, все мужики попадались.

29 Окт 2014 11:35

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,доброе утро!!! Писать некогда совсем,только приехала на работу,дел море!!! У меня неописуемая радость!!!!Дачу закрыла,но,чтобы не чувствовать расслабуху заказала семянушек с "1 семян".Уже прислали Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Правда,я заранее не сделала ревизию старых семян,теперь у меня огурцов,как грязи 32 пакета wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

29 Окт 2014 12:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Правда,я заранее не сделала ревизию старых семян,теперь у меня огурцов,как грязи 32 пакета

А огурцам ничего не будет. Только семена лучше от хранения будут. Меньше пустоцвета.

29 Окт 2014 12:16

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
огурцам ничего не будет.

Спасибо,Светик,успокоила,но это только огурцы,а там еще семян почти на 2000 руб.Глаза то завидущие

29 Окт 2014 13:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Почаще бы так, правда?

Да уж хотя бы раз в год. День только для себя girl_in_love Там сказали, что в основном именинницы себе такой подарок делают.

melodi писал(а):
И нами обожаемый, спасибо, напомнила, надо вечером сделать

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
melodi писал(а):
Бутербродики были -супер!!! Ещё и масло по случаю было куплено прям с завода - свежее-свежее, и хлебушек свой (из ХП), вот ну какая тут диета

Ох, какая вкуснотища!!! nyam2 nyam2 nyam2
Кстати, о покупке горбуши. Всегда нужно знать - для каких целей рыбка - самцы намного жирнее самок, их лучше запекать или солить. А в самочке икра может быть и пожарить ее можно вкусно в панировке.
Lana_nov писал(а):
Статья интересная.

Там ещё внизу, в комментариях, автору вопросы можно задать.
ИринаИв. писал(а):
Дачу закрыла,но,чтобы не чувствовать расслабуху заказала семянушек с "1 семян".Уже прислали

Ириш, ну ты гульнула!!! Представляю сколько удовольствия! good2 good2 good2
ИринаИв. писал(а):
огурцов,как грязи 32 пакета

Ничего себе!!! Smile

29 Окт 2014 13:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
а там еще семян почти на 2000 руб.Глаза то завидущие

Ну, ты даешь! Я тоже там семена этой осенью заказывала. Но набрала в основном серию "Русский размер" И на более скромную сумму. В том числе взяла катран (татарский хрен). Уже посеяла. Надеюсь, что взойдет.
Утро писал(а):
Там ещё внизу, в комментариях, автору вопросы можно задать.

Я видела.
Утро писал(а):
Да уж хотя бы раз в год. День только для себя Там сказали, что в основном именинницы себе такой подарок делают.

Хороший подарок: себя побаловать.

29 Окт 2014 15:06

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
теперь у меня огурцов,как грязи 32 пакета

Да, ничего, они ж не пропадут, я знаю точно , что и семилетней давности нормально всходят.
Утро писал(а):
для каких целей рыбка - самцы намного жирнее самок, их лучше запекать или солить. А в самочке икра может быть и пожарить ее можно вкусно в панировке.

Мне, конечно,очень стыдно, но я не знаю чем они отличаются Embarassed Embarassed Embarassed

29 Окт 2014 15:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Мне, конечно,очень стыдно, но я не знаю чем они отличаются

Меня тоже недавно просветили, что лучше самцов с горбом выбирать при покупке - они жирненькие. А у самочек спинка более плоская.

29 Окт 2014 16:21

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
лучше самцов с горбом выбирать при покупке - они жирнинькие. А у самочек спинка более плоская.

Ага, я тоже сходила-почитала, и морда у самцов более вытянутая и острая и окраска поярче...

Наверх