Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2013 19:46
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень даже симпатичный винегрет, все зелёненькое и солнышко, а сейчас на даче довольно уныло.
Вообще то это больше мужская болезнь.
Дома отмечать будете? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2013 19:52
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Если есть возможность сохранить, то спокойно красивые расцветки оставлять можно.
Дюже я не люблю это дело по врачам ходить, а тут уже и к глазному пора наведаться, мне надо раз в три месяца обязательно ходить, а я вечно затягиваю с этим делом. |
12 Ноя 2013 20:17
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Ух ты как интересно! Свет, а где поучиться можно?
Привет, Танюшка! Не пропадай надолго!
А на здоровье? В сигаретах-то одна химия!
Надо папе подарить электросушилку!
Значит надо еще цену ниже попросить, может и сойдутся во мнении!
А чЁ? И фермершей сразу станешь!
Да уж, помидорками я нынче гордЮсь!
У нас электричество дорогое, на котле разоришься!
Ага! Хорошо в южных странах - трусы зимние, трусы летние и тапки!
Они потом тоже будут сами рассеиваться?
Хорошо!
Светочка, и ты не болей, а надо, так лечись!
Светуля, с ЮБИЛЕЕМ вас!
Ириш, сходи, но болячкам не поддавайся!
Аналогично!
А у нас с крыш капало!
Думаю, может в кафешку
А у меня фитофтора в теплице появилась, а так бы еще больше помидор было.
Так вот еще и не определились. УРА! Я догнала! |
12 Ноя 2013 20:17
|
Iryn@
Брест |
как классно! Домик как игрушка! Очень здорово получилось.
Мир тесен. Но это было еще при союзе, а когда все стало разваливаться, брат уволился.
Аппетитный, румяный. Спасибки!
Для меня это тоже очень важно.
Сделаете, не все сразу.
Я еще даже и не думала. В декабре обычно готовиться начинаю. А что сейчас ты покупаешь? У нас никаких дефицитов нет абсолютно, были бы деньги!
Эта осень у нас хорошая! Пусть затяжная, но в меру дождей и непогоды, очень комфортная. Наверное потому и зиму не хочу. Вот тогда грязи будет- у нас оттепели частые.
И я не удержалась, купила перчиков 3(!) пачки. Что-то все ж удержало от соблазнов!
У меня такие есть, а названия тоже не знаю
Что-то ее нет давно, уже все перелопатить должна бы!
Вещи обалденные!
Красота!
А кто это делает, ведь есть вещи которые по любэ гладить надо? Ой, у мужа вечернее кормление, побежала! |
12 Ноя 2013 20:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
нет, полушерсть ЯрнАртовская, дома смогу точно сказать по этикетке
у нас однажды был рыжий кот по имени Файлик. Совершенно независимое кастрированное существо полудикого нрава, который несмотря на "неполноценность" гонял и строил всех котов в округе. Это еще в квартире. Прожил у нас 4 года, умер. Не смогли вылечить - энцефалит. А муж мой просто млеет от рыжих. Но этот прибился сам по себе с еще одной кошечкой котораяне попала на фотосессию. Впрочем, я вам рассказывала про них когда были еще маленькие. Только теперь они в дом плавно перебрались со двора. Совершенно ручные звери, любят гладиться и у нас и друг у друга вылизываться. Что не мешает им тут же переключаться на гонки с рычаньем и писками. У всех разные характеры. Очень хочу как-то снять видео с ними. потому что смешные моменты бывают. которые не передать ни словами ни фото. Но они как только видят нас рядом тут же бросают свои разборки и лизалки и лезут к нам за порцией нежности
это мама!
сестра
поздравляю!!!
мне кажется, что я вообще лентяка жуткая
ювелиры отдыхают
ой, как же у вас красиво! Я цветов накупила, и уже насажено всего, одних лилий полпалисадника. Как-то уже буду по факту со всем разбираться...сейчас вообще каша в голове...еще же и огрод какой-никакой хочется а на все-про все 6 соток и на них дом и прочее
может это я? а где ты училась, Лен? Если в Питере в финансово-экономическом техникуме, то может быть но у нас вроде никого не было с ваших краев...хотя я не всех помню, честно говоря неужели я вас догнала к вечеру рабочего дня У мужа моего все-таки отит оказался...уж не знаю каким чудом (или кто-то где-то сдох ...) но он самбез моих уговоров пошел к ЛОРу сегодня. две недели ходил с этим ухом сколько ни уговаривала, видимо уж совсем достало его оно |
12 Ноя 2013 20:20
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
А сколько ей? Моя в 7 лет пелёнки, ползунки брату гладила.
Какая красотка!! Я тоже такую хочу.
а у тебя действительно- ощущение простора!!! Чистенько так, аккуратненько, прелесть!!
и сама-порхаешь, как бабочка!
да вот, по весне суетимся, боимся не успеть
покупай, они тебя любят, красотки!.
точно подметила!
вот и у нас, правда небольшой.
Жду!!!
серьёзное мероприятие! ну 31-го начнёте и к 5 января закруглитесь |
12 Ноя 2013 20:20
|
usya
|
12 Ноя 2013 20:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Потому и говорим, что надо многолетки сажать. Но с разными сроками цветения.
Ну, да! Я тебя понимаю. Хочется все и сразу. За-то какой простор для деятельности. Мне уже приткнуть не куда, а все равно хочется.
Эти? Мускарии или мышиный гиацинт.
Не переживай. Они легко семенами размножаются. Есть смысл оставлять, если какой-то уж очень понравится. |
12 Ноя 2013 20:35
|
lenochka_13
Казахстан |
Lana_nov
Света, очень красивые наборы получились! Элегантные!!
Свет, ни то и ни то..у меня такие же...Никто мне не может правильно их назвать. Цветут всё лето..до поздней осени
Наверное..
Круто!!! С юбилеем! |
12 Ноя 2013 20:36
|
Утро
52 года Новосибирск |
О, есть повод забабахать настоящий праздник!
Красота!!!!! Я когда с сыном в декрете сидела мы весь участок с мужем вспахали от забора до забора. Это теперь он 7 дней в неделю работает, летом в экспедициях ... нынче у нас просторы, газоны....
Хорошо, когда интуиция так срабатывает. У нас и получилось - мало, но и этого хватило. Вон лежат на подоконнике, в холодильнике и есть никто не хочет. В борщи крошу потихоньку. |
12 Ноя 2013 20:43
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
вот я посмотрю, как у меня большие сохраняться,тогда и эти оставлять буду, спасибки Ириш!
и вот я такая, до последнего тяну.
а он окунался в свою и понял-Дел непочатый край!! прикинул видать, зачем ему ещё хомут.
лучше всего, и ты отдохнёшь и почувствуешь праздник!
а у нас всё в ОГ. до теплицы пока не созрела, да и второй сезон-жара. теплица у нас хороша для ранней весны и рассады.
прикольная кличка! |
12 Ноя 2013 20:47
|
Утро
52 года Новосибирск |
Девочки, спасибо!
И правильно. Пусть официанты бегают, а не жена царя.
8, а с малышом сам Бог велел помогать. У меня сынуля в 9 с годовалой сестренкой стал оставаться если я в магазин убегала. И достойно справлялся, даже если у нее казусы случались.
Аллочка, спасибо. Все, тоже убежала, пора детей укладывать. |
12 Ноя 2013 20:49
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Такой цвет красивущий!! А они многолетники? Мне тоже такие надо. А я смотрю, похоже на гиацинты, а вроде-не гиацинты.
да вот, мне соседка по квартире дала, она от них балдеет, а я их с детского сада помню, росли на клумбах. заказала семян когда я всё сажать тока буду. |
12 Ноя 2013 20:50
|
Lana_nov
У моей мамы тоже мужская болезнь. Причем болезнь курильщиков: атеросклероз сосудов нижних конечностей. В простонародье перемежающаяся хромота.
Я в интернете мастер-классы почитала, попробовала. Где-то сама дотумкала. Ссылки не дам. Много где читала. Закладки не делала. Набери в поисковике "жгуты из бисера". Там и схемы найти можно, чтоб самой узоры не выдумывать.
Ну, тут бабушка на двое сказала. Отказываться от курения он не собирается по любому. Где меньше смол (а именно они вредны) тоже не известно. Но, по крайней мере, выращено экологически чистым методом. Безо всякой химии. Боялись, что жуки нападут. Но табак их не интересует.
Не, Лен. Сушилка тут не пойдет. Он же табак вялит, потом ели пересох, то смачивает, потом при 50*С уже нарезаный прогревает несколько суток. Ферментирует. Он в процессе и цвет и запах меняет. То фруктами пахнет, то цветами, то черносливом, то медом. По большому счету можно на любом из этих запахов остановиться. Но табак хоть и крепкий получается, но курится приятно. (я попробовала, - шепчу на ушко)
Рассеиваются. Но махровость не сохраняется. Да и со временем совсем вырождаются в обычные. Они же в основном гибриды идут.
Тоже выход, если есть на что.
Спасибо.
Да, ладно. Им легко управляться.
Покупай. Сорт Белисимо. Такие розочки в комнетных цветах в горшочках продают. Маме на ДР подарили. Он у нее под НГ. Год в горшке роза жила. Правда, сразу ее пересадили в горшок побольше и по максимуму убрали магазинную землю перепичканную удобрениями. А потом высадила на горку. Перезимовала отлично. Сейчас пересадила ее в другое место, т.к. горку разобрала.
Сегодня заказала одну в 1-х семенах. А к ней еще парочку : флорибунду и ЧГ. |
12 Ноя 2013 20:51
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Спокойной ночки и сладких снов!! |
12 Ноя 2013 20:54
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
не вынесла душа поэта!! |
12 Ноя 2013 20:56
|
Lana_nov
Спасибо.
Не совсем такой. Фотик искажает. Они темнее на самом деле.
Да. Луковичные. На одном месте долго сидят. Разрастаются. Неприхотливые. Но это весенние цветы. Летом они полностью пропадают. Даже листьев нет. Как нарциссы.
А вот с февраля и начнем. |
12 Ноя 2013 20:57
|
lenochka_13
Казахстан |
И у нас...и не тянул он у нас как надо..Холодно было..и платили оооооогромные деньги..Поставили котел на твердом топливе и подсоединили к отоплению. 21 век, а мы золу выгребаем..Зато тепло. А не плюс 5, как от центрального отопления за бешеные деньги.
И у нас хорошая..По мне так лучше пусть слякоть и грязь, чем минус 40 с ветром и снегом в физиономию... |
12 Ноя 2013 20:58
|
Lana_nov
А разве выдержишь? |
12 Ноя 2013 20:59
|
Багиррра
Елена |
да ты ж моя дорогулька
ой, как хорошо. сама садила? А туйке сколько лет? Хвойники они такие, ага, притчеватые, февральское-мартовское солнце для них смерть. У нас на улице у одного дома 3 больших можжевельника растёт, всё не могла понять зачем хозяева в конце зимы их простынями заматывают, пока сама не занялась выращиванием хвойных. У меня маленькая туйка смотрю чернеть начала, не могу понять, на грибок не похоже, налёта нет, а в нете читаю.что если кот пометит то им капец, не выносят совсем кошачей мочи. У меня коты соседские толпами к моим невестам ходят, так что всё возможно
вот как я портулак не посажу если мне он так нравится. И остеоспермум очень понравился
очень эффектно
у нас ливень сейчас, но земля уже не впитывает ничего
у меня мамочка на пенсии развлекается- машинку купила сейчас шьёт целыми днями. но говорит что не затягивает так как вязание, нашила всяких ковриков, салфеточек, вяжет игрушки и крючком и спицами, тоже ей все тряпочки отдаю, дак она мне сказала что б я ещё колготки не выбрасывала, кукол будет шить, ну этого добра у меня..
|
12 Ноя 2013 21:01
|
usya
вот хулиганки я сама курила почти 20лет...уже шесть лет как бросила, осознанно. До этого тоже несколько раз бросала (это я считаю когда удавалось около трех лет не курить). Уж не знаю как там и что, но теперь уж знаю что насовсем. Мы с мужем вместе причем бросили, превратились в яростных противников курения. Не буду развивать ..не курите, девочки |
12 Ноя 2013 21:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Это как она туда поместилась?
Свет, я ориентировалась на сайт Клуб томатоведов-любителей, там есть список надёжных интернет магазинов. Воробышек давала ссылку в теме "А вообще по интернет магазинам и частным продавцам можно почитать на этом форуме http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9.0.html " В их списке есть Редько В.В., моя ссылка о ней. |
12 Ноя 2013 21:08
|
Багира-Манго
Минск |
Вау! Я все больше отстаю от вас. Муж взял пару недель отпуска, мне теперь не до чтива!
Не плохо бы попарить в марганцовке пальчик, или хотя бы в горячей воде, как можно горячее вода. И еще смажь йодом то место, что болит, и ноготь с этой же стороны тоже.
И чего напридумывала?
Девочки, наверно, уже ответили, но и я свои 5 коп вставлю, - очиток.
" Мы в ответе за тех, кого приручаем".
Тогда лучше в фольгу завернуть и раскрыть фольгу после остывания. Сок обратно впитается в рулет.
Это ключевая фраза!!!!!!!!!! Я обожаю шоколад. Он у меня не залеживается. Иногда могу купить плитку и положить подальше от глаз, чтобы сразу не прикончить. Убрала и забыла..... Потом неожиданно нахожу, уже и не помню, когда положила... Зато приятно как!
звери................
ЗавиДОВАЮ!
С ним даже выпечку делают. Очень хорошая получается, знаю по отзывам, но сама не пробовала, нет жира свиного.
Передержала, пережарила.
Хорошо сидим!
Ты заготавливаешь баночку смеси и хранишь подолгу? И не портиться? Не прогоркает и не плесневеет?
А ведь это было под НГ, самая прохладная пора в северном полушарии.
Алла, все хотела у тебя спросить про комбайн твой. Собираюсь себе такой купить, но вопрос в деньги упирается. Хочу мощный, но жаба душит. У тебя кажется на 600 . Он тесто месит или силенок не хватает? Тесто имею ввиду не жидкое, а как на хлеб, куличи, дрожжевое. И еще. Хватает ли объема миски 3,9 на замес такого теста? Уж очень дорогой на мощность 1600 и объемом мисы 5л.
Отлично!
Уютненько.
Я хотела подпольные фотки ванны и туалета своих детей показать, но боюсь, не попрете ли меня с туалетами моими из огородной темы! Сегодня тут смотрю сплошные туалеты, но у вас хотя бы дачные, а у меня....
Комбайн БОШ.
И мне! |
12 Ноя 2013 21:13
|
Багиррра
Елена |
я с тобой согласна ой, как мы в квартире мёрзли Лен, а золу вы куда деваете? много её за зиму копится..
Наташ, поместилась. Мы когда дом купили она уже была в подвале. Вообще подвал очень большой, там и кочегарка и заготовки я там сейчас храню что б в яму не ползать и много что ещё входит. |
12 Ноя 2013 21:15
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Да и не только Вика не заходит, Ира Апельсинка тоже совсем пропала, Мила, Лера, да много кто.
Вы еще из бутылочки кормитесь или уже из ложечки?
Я в своей родной "деревеньке" Канск!
Мужу выздоровления!
Добрая ты, Алла! А где взять столько здоровья?
Повод конечно есть. Только никак не могу определиться где. Если в кафе, то ведь дома все-равно продолжение будет, потому как приезжие родственники будут у нас ночевать, так может уже сделать все дома? Муж тоже за дом.
Выше написала.
А у нас теплица хоть какая-то гарантия урожая.
Тоже спать пора, а я оторваться от вас не могу!
Есть такое слово НАДО!
Вот в такой дом я не хочу - угля привези, печку натопи, золу выгреби, вывези, септик откачай
Обалдеть!
Выше ответила.
Я не... |