Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2013 21:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
Лариса! Я ТОЛЬКО им мешу тесто! Именно на хлеб, для того и покупала, а все остальные его функции - это как бонус для меня, терки там разные и прочее А объемы мои ты уже наверное представляешь? ему уже скоро два года. У нас в хлебной теме почти у всех такие или аналогичные Даже не сомневайся, мощность могу уточнить, но что-то около 600-700Вт У Маши (Лунетта_мама) тоже такой, она хлеб на заказ печет - им месит.Хочешь зайди в Болталку хлебопеков - девочки быстренько тебе ответят у кого что и решишь.
приноси...я же совсем другое имела в виду! |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2013 21:20
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, спокойной ночи!
|
12 Ноя 2013 21:25
|
usya
и мы! Бррр...
а я ищу ее везде! Посыпаю от всяких мошек-блошек всходы - редис, репку, редьку (может еще что-то можно) Потом, мама настой учила делать с золой, сывороткой или молоком..что-то еще там, надо освежить в памяти от мучнистой огурцы брызгала. При посадке в яму под виноград сыпала. У мамы на даче печка - я у нее ведро взяла - мало оказалось! А дома газовый котоел
я сразу поняла, что грудью потому что грудное вскармливание самое полезное! Особенно для мужа
тогда закажите томаду! Меньше еды надо будет и веселее
хороших снов, Ленуся! |
12 Ноя 2013 21:27
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Я то же каждый раз думаю, может в кафе или в ресторан, но в итоге почему то всегда дома, хотя иной раз так хочется праздника не домашнего.
Так вот что бы сразу большую сумму не выкладывать и не толкаться перед самым праздником по магазинам можно кое что уже сейчас покупать, то же шампанское например.
Видать совсем хреново стало.
Замечательное выражение. |
12 Ноя 2013 21:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Ну вы и наболтали , я теперь за вами не успеваю, даже читать Светик Svet-lа-na Иринка medirin Леночка Alenka-97 Девчонки, ваши конвертики улетели, номера смотрите в личке К нам снова зима вернулась после дождливого безобразия (в ноябре и после -25* мороза ), смывшего 40-50 см снега . Сегодня так красиво и пушисто |
12 Ноя 2013 21:37
|
Багиррра
Елена |
как ты это дело культурно назвала
Алла, эта зола от угля, там и камушки бывают, если уголь не очень отходов много. Для настоев и припудривания земли в целях удобрения я беру золу из бани, там она древесная и однородная.
ыыыы сегодня варила сборную мясную солянку и открыла баночку огурчиков по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7250.html очень вкусные огурцы! |
12 Ноя 2013 21:43
|
medirin
Здравствуй Людочка. У вас уже всё по зимнему, а я ещё в выходные петрушки и сельдерея нарвала, маш салат (полевой) весь зелёный был, нарвала целый пакет. Но похоже что и у нас скоро зима начнётся, хотя эта неделя вся ещё плюсовая. |
12 Ноя 2013 21:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Да эт я только попробовала. Надо же знать что получилось. Так я не курящая. А то еще подумаете |
12 Ноя 2013 22:04
|
Lana_nov
Именно!
Не знаю, но тут вся фишка, что в бумаге. Получается вкусно. Главное не экономить на пергаменте.
Ну, да.
хорошо стоит. Но я не по многу делаю. Ну, гр. 200 баочку. Кончится - еще можно сделать. |
12 Ноя 2013 22:04
|
Svet-lа-na
|
Людочка, спасибо огромное! Шустрая! Люда, просто не верится..Зима! Нам обещали под Новый год снежок
да, у Люды batta вся консервация хороша!
соврала, резуху альпийскую белую заказала |
12 Ноя 2013 22:06
|
Iryn@
Брест |
Здоровья и счастливого детства любимому мужчине!
Тогда понятно что не до глажки. Мне вот дурнеет от жарки котлет и рыбы. Готовое идет нормально...
Не представляю. У нас тоже свои минусы- сырой мороз.Но 40 и с ветром... бррр
Ни кошачей, ни собачей. Но их всех туда отметиться тянет, пахнет вкусно
Молодцы! Мой уже лет 12 как бросил. Говорит больше года тянуло ужасно, даже снилось. Теперь тоже семья не курящая, еще бы не пьющая
Я не попру. Люблю на интерьеры пялиться. Показывай.
Причин, конечно, много. Но изредка заглядывали бы, свои все, друзья!
Думы твои тяжкие... А тебе как лучше?
До завтра!
Ржунемагу!
До НГ Вполне можно выпить, а продукты мои потихоньку перетаскают моя семья...
Очень красиво и пушисто! У тебя лес рядом?
Ленусь, помнишь как-то ты спрашивала рецепты из баклажанов? Если не ошибаюсь Жаннушка делилась в болталке. Я закрыла баклы в томате, открыла попробовать_ супер! Найти не могу этот рецепт и боюсь ошибиться кто делился. А поблагодарить надо. Помнишь чей рецепт был? |
12 Ноя 2013 22:08
|
Lana_nov
Приятных снов.
|
12 Ноя 2013 22:10
|
Lana_nov
Тамада сожрет больше |
12 Ноя 2013 22:14
|
Lana_nov
Зимняя сказка, прям. |
12 Ноя 2013 22:17
|
Svet-lа-na
|
http://forum.say7.info/topic68353.html |
12 Ноя 2013 22:24
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
А подготовиться точно надо. Свет, чем раньше, тем лучше. К лету восстановишься.
Такого улыбу как не любить! С днём рождения внука!
Лен, я детей своих люблю больше, просто времени на них было меньше.
Пусть всё будет у тебя хорошо! |
12 Ноя 2013 22:25
|
Багиррра
Елена |
Жаннушкин. кстати совсем пропала, как у неё там жизнь складывается.. По её рецепту я делала баклажаны обжареные в томате-объеденье! Всего баночка осталась, я уж её подальше от глаз задвинула, что б не соблазняться
я вот это и имела ввиду, что времени на своих деток меньше было наверно. На своих родителей смотрю, любовь к внуку осознанней что ли, мудрее, если так можно выразиться... |
12 Ноя 2013 22:29
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, у нас уголь малозольный..очень мало получается..и топим не всё углем..иногда только дровами (тополь, клен, карагач). Древесную - в огород. Угольную в выбоены в асфальте по околотку. Мужики всегда просят засыпать, где за зиму дороги разбились
Не..это центральное..можно и отопление центральное оставить...но оплата будет заоблачная..а в доме плюс пять...сами решили на котел перейти..зато теперь не плачу от холода |
12 Ноя 2013 22:35
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Здорово!!!
Классная идейка,очень хочется воплотить в жизнь!!!
Лен,не очень большой,я же писала в том году,кто-то выбросил и он по ступенькам к нашей двери пришел.Скорее всего выбраковка из породы.Злой такой,весной все внучкины куклы лежали на полу с прокусанными шеями,мы думали на даче котов гонять будет.Нет,не оправдал надежд.Все вокруг ходили восхищались,какой красивый,а потом смеялись,когда он из-за моих ног трусливо выглядывал на чужих котов и удирал от них.Фото выставлю обязательно,его же на месте не удержишь,царапается глубоко и до крови
Ой,Ленок,сочувствую,это ж сколько надо здоровья!!!
Скорее всего у моего мужа тоже самое,только у него уже два мизинца не работают |
12 Ноя 2013 22:39
|
lenochka_13
Казахстан |
Аллочка, зола разная..Ты про древесную пишешь. А лена спрашивала про угольную (шлак). |
12 Ноя 2013 22:54
|
usya
упс....
не подумала я...у нас углем не топят, на Донбассе разве что |
12 Ноя 2013 22:57
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Ленусь,искрене рада за тебя!!
Я в этом году сажала 5 сортов,очень порадовали махровые,крупные.Сейчас купила еще больше и розовые ,и красные с черным и т.д.
Спасибо,Ириш!
Привет,Людочка!!!
Подтверждаю,я второй год придерживаюсь ее рецептов!!! Леночка,специально для ттебя нашла фото моего мерзавца |
12 Ноя 2013 23:01
|
medirin
Боже мой, какая красота.
Показывай, мы готовы всё смотреть.
И там её топите? А как дом обогревается, что то не соображу. |
12 Ноя 2013 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
Ласточки мои, вы прямо взяли старт на марафонский забег. Я никак уже не поспеваю за вами!
Второй год выращиваю. Довольна. Никаких плясок. Правда в прошлом году вырос намного лучше. И больше и толще, но все равно и в это лето рада, что посеяла. Дерзай!
Боже, какая лапа..... Примо плюшевы |
12 Ноя 2013 23:18
|
medirin
Хорош.
Мне то же очень понравилось его выращивать, кстати в эти выходные мелочёвку надергала и с таким удовольствием съели в салате. Конечно в южных краях он крупнее и толще вырастает, но вкус и у нас хороший. |