Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2013 23:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ласточки мои, вы прямо взяли старт на марафонский забег. Я никак уже не поспеваю за вами!
Второй год выращиваю. Довольна. Никаких плясок. Правда в прошлом году вырос намного лучше. И больше и толще, но все равно и в это лето рада, что посеяла. Дерзай!
Боже, какая лапа..... Прямо плюшевый щеночек. Так бы и затискала!
Имя какое гламурное!!!!!!! Вы её Масей зовете? Развалились вальяжно, просто хозяева жизни и дома.
А у меня в студенческие годы был от ручки.
Какой прикольный!
Это для меня инфа. Хоть немного познакомлюсь. Вовсе незнакомая для меня тема - виды роз. Что есть парковая, что флорибунда.....
Ну, я сегодня по всем WC прошлась, хотя и диареей не страдаю.
Я, начиная с обеда, спать уже хочу. Натягаюсь по строительным рынкам и магазинам, и можно сразу бай-бай, но я держусь. Ложимся в час ночи, а к тому времени у меня уже и сон прошел!
У меня так было в прошлом году. Так жалко было, хороший, крупный вырос и вот...
Хорошая дача. Глядя на дом, она сравнительно новая?
Я когда-то ромашку заваривала и протирала ромашковыми кубиками льда.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 0:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
Так весной и летом все болячки "на потом" откладываем, вот и лезут Alenka-97 Сыночка с днем рождения! Удачи ему в жизни и успехов!
Вот я и не хожу , хорошо, что у нас в продуктовых не продают семена . Да и вообще у меня еще столько не посеянных цветочных семян мама дорогая .
Электрокотел много кушает кВ, и соответственно денег. Просчитайте все до того, как поставить. У нас стоят и электр. и газовый. До подключения газа работал электрокотел, но мы за энергию не платили (платил застройщик). Я посчитала, сколько надо платить, если на нем оставить, получилось 10 -12 тыс.руб. в месяц, И это только обогрев на минимуме, мы там не зимовали .
Я в этом году рассыпала по огороду просроченные семена бархатцев (до 12.2012), так они взошли лучше свежекупленных
С именинником вас! А ему здоровья и исполнения желаний
У меня тоже винегрет пока, тоже растыкиваю, еще не все клумбы сформированы из-за стройки, а хочется все и сейчас , только перед розами пока устояла, хочу сразу на постоянное место посадить |
13 Ноя 2013 0:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Сменами. Причем под зиму лучше. Я первый весной сеяла. Но взошел плохо. За-то тот, что сам насеялся, просто ковром взошел. Даже продернуть пришлось. Вот сейчас и переживаю, что не купила еще и не посеяла, соответственно.
Ну, какой же он мерзавец? Красавчик. |
13 Ноя 2013 0:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Наверное, работая кондитером, ты получила эту болячку. Береги себя!
Так уютно..., а когда подрастут и разрастутся ещё будет лучше.
Летнее разнотравье-разноцветье!!!
Будем надеяться на лучшее!
Ой, как эта мешает зараза...........
Свой дом ни с чем не сравнить, да и сейчас есть возможность сделать его благоустроенным.
Красивые!
Присоединяюсь с удовольствием!!! |
13 Ноя 2013 0:34
|
Lana_nov
То-то и оно! |
13 Ноя 2013 0:43
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Свет,я так захотела его посадить,глядя на твои фото ,что ты меня немного расстроила.Жаль,я на дачу до весны не поеду. |
13 Ноя 2013 0:54
|
Iryn@
Брест |
Спасибо, Светочка!!!
Мне тоже очень понравились! Спасибо за помощь!
Красавец! Красивая все же порода. |
13 Ноя 2013 1:01
|
Lana_nov
Нв, так весной посеешь.Хоть и хуже ходит, но ведь всходит. А дальше сам начнется. |
13 Ноя 2013 1:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
Не знаю насчет рассеивания, но в этом году я вырастила сортовую календулу разных расцветок, размеров и высоты кустов. Надо подобрать фотографии. Но очень подвержены мучнистой росе, у меня заболели кабачки, горох и календулы |
13 Ноя 2013 1:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
и правда похож на моего Марселя!
Ох, умеешь уговаривать, Лариса !
ага , она изначально Мася и была, это я ее в Марусю повысила , а Марсель был Марсиком, но вырос и превратился в Марселя
с чем тебя и поздравляю Нам завтра должны кровать новую привезти! Наконец-то у меня будет впервые в жизни своя собственная кровать, а не отданная мне старая, на которой я уже спать задолбалась |
13 Ноя 2013 2:03
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня такое уже есть.
Я зонд глотала уже несчетное число раз. У меня хронический гастрит. А колоноскопию - упаси Боже.....
Конечно, если жить на даче постоянно, без душа не обойтись. Я привыкла и утром и вечером под душ, а летом еще и чаще, если жара.
Понятно. Так и подумала.
Похожи на гелиопсис. Потом поищу у себя их фотки.
И не говори, Ленусь!
Да.
Ясно.
А у нас они растут вокруг, как грибы после дождя. Я показывала как-то фотки коттеджного поселка рядом с нами. |
13 Ноя 2013 2:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Страшная болезнь...ножки ей беречь надо. Пусть ей полегчает!
Так и кипрейский чай ферментируется. Завариваем сейчас с другими травками...МММММММММММММММММММММММ и АХ!
Я 35 лет это делала. Гадость, а бросить только 8 лет назад смогла. Правда не курила во время беременностей и после родов по 2, 3 года.
Красота!
А мы от жары 42 года задыхаемся. Хочу отдельное отопление.
Присоединяюсь! Чтоб без последствий.
Это всё мелочи. Положительных эмоций больше. Чаще на свежем воздухе бываешь, ближе к природе и помидорам, меньше стоимость коммунальных услуг, простор для собак и кошек и т.п. и т.д.
Умница! |
13 Ноя 2013 2:24
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Многолетники и хороши тем, что один раз посадил и УСЕ!!!
Обидно...
Я тоже в этом году довольна ими.
Красивый мерзавец!!!!
Не врублюсь, о чем вы? Может и мне надо!!!!
Вот и у меня все точно также!!! Рада бы сделать все, но стройка мешает ужасно.
У меня тоже лежит дома не посеянный. Теперь до весны буду ждать.
Красота!!!Я в эту осень в "первых семенах" с дочкой много луковичных весной купила. Теперь буду весны ждать, чтоб полюбоваться.
У меня пока его нет, хотим на следущий год в доме поставить. Если жара, то в озеро кидаюсь. |
13 Ноя 2013 2:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Эх... а я cсылки попросить хотела... Свет, СУПЕР получилось!!!!
usya Рукодельница!!!!! Свитер очень понравился А коврик каким крючком вязала? И какой ширины полоски нарезала? Я тут пару месяцев назад решила сыну коврик связать крючечком в комнату. и вот два ключевых вопроса у меня без ответа остались...
И от нас тоже!!! Светуль, носки классные получились!!! |
13 Ноя 2013 3:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
аналогично!
мечтаю научиться кукол таких делать...чтоб с лицами типа таких http://www.sdelaysam.net/2012/11/kukla-na-chajnik-svoimi-rukami-master-klass.html
крючок какой-то самодельный не знаю уже от кого доставшийся по наследству, похож на номер 7 примерно. Полоски резала наобум из всего трикотажного что под руку попадалось примерно шириной см три, не обязательно ровно, все-равно потом эти полоски нужно растянуть чтоб такие как бы трубочки получились, трикотаж сворачивается. Дольше резать чем вязать, наверное неделю-две вязала и резала параллельно. Потом второй начала, так и лежит в зачаточной стадии. Надо заняться тряпок нарезать. Еще хочу такие попробовать http://www.livemaster.ru/topic/99123-kovrik-iz-kosichek сколько я всего хочу сделать ..когда успеть? |
13 Ноя 2013 3:10
|
Любаша П
67 лет Москва |
Приветик всем !!!!
Конечно, особенно когда все делаем сами.
Молодцы, хорошо у вас будет !!!!!!!
Хорошо шагаешь. Ну прямо семимильные они у тебя Скоро вперед нас побежишь У меня тоже так было когда начинала, сейчас остепенилась. Тоже все хотела, да сразу, чтоб все за один сезон, да побольше
Она у меня тоже под вопросом ?? Мы ведь только сезонники, думаю душика хватит
Уважаю деловых мужчин !!! Сколько терпения, деловой, добился своего.
Я хожу, но самая последняя , открываю все двери, только тогда и моюсь. Лена, а фотки есть ???
Ходили сегодня в кино, смотрели "Горько", насмеялась от души, советую отдохнуть с хорошей комедией.
На сколько они длинные и какой объем занимают, хочется, но не знаю стоит ли.
Вот это красота Молодец, хорошо получилось, ровненько, окуратненько Я так не умею, я бисером икону вышиваю.
Я с тобой согласна, только бочка из пластика, а бак из металла, служить дольше будет. Мы ничего не снимаем и с улицы в бак ничего не попадает.
Родителям как всегда достается , хорошо, что хоть погода терпимая, у вас дом теплый ???
После улицы, белье прелесть, как накрахмаленное. Я постельное белье на даче не глажу, вешаю очень аккуратно, складываю по швам аккуратненько и в шкавчик. У меня белья много и когда доходит очередь смены белья, то стелиться, как будто бы глаженное, накрахмаленное белье. Гости приезжают и не верят, что я его не глажу.
Привет, Танюша !!!!
У меня от воды, в этом году в межах стояла вода и земля ее не впитывала. У меня в этом году даже чернушка не завязалась.
Зато, потом здоровенькая будешь, держись мы с тобой !!!!
Света,я имела ввиду внутреннюю отделку помещения пластиком.
С днем рождения вас поздравляю !!!! Растите большими и здоровенькими !!!
Тогда ты лучше ко мне приезжай, у меня спокойненько
Ну вас и обложили
На Новый год себя побереги , а на днюхе, придется выложиться по полной Держись, у тебя все получится. А репертуар нужно уже сейчас готовить.
Девочки, я тоже уже как лань начала прыгать через ваши грядочки и цветнички. Красота кругом, но тормозить некогда, побежала дальше |
13 Ноя 2013 3:48
|
Любаша П
67 лет Москва |
Леночка, самый лучший вариант, будешь отдыхать, гулять и наслаждаться праздником
Это точно, видимо совсем плохо стало Лечитесь, выздоравливайте !!!
Я тоже такую хочу , держалась, держалась, все таки заразилась
Меня тоже ждет машинка, мне отдали ситцевые отрезы , работу мне подкинули на зиму, скучно не будет.
Я с этим делом завязала, 26 тому назад Но, до сих пор жалею, что вообще курила |
13 Ноя 2013 7:58
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
Ну вот пока я спала, вы опять наболтали!
Тамада дома это сложно, боюсь места маловато будет... короче я вся в раздумьях...
........
А ты как называешь?
Я в прошлом году такие закрывала, еще остались, мне тоже они понравились.
Да вот и не знаю... С одной стороны в кафе я тоже как человек за столом буду сидеть спокойно и посуду не убирать, а с другой дома все-равно надо готовить, ведь гостей приезжих и встретить надо, и на следующий день кормить.
Мы обычно недели за полторы до праздника покупаем все, что будет храниться, а дня за 3 беру зелень и что-то скоропортящееся.
Ленусь, какие могут быть обиды? Это все естественно! Как говорят: теперешний бы ум, да в те молодые годы, сколько бы по-другому сделал! Я вот в 20 родила, саму еще воспитывать надо было, теперь конечно на многие вещи смотрю по-другому.
Вот вредитель! Сам пришел и еще со своим Уставом!
И не говори! Муж говорит, что дома посидим и все. Но ведь у мартена стоять МНЕ! А еще и подавать, и гостям улыбаться! А какие уже улыбки, когда в голове одна мысль: как бы присесть и что бы никто не трогал. А самое смешное, что через месяц и у меня тоже юбилей.
А у нас только углем и топят! Газового отопления вообще нет, центральное отопление подвести к частному нереально и на дровах тоже дорого. А местный уголь по качеству не очень, отходов прилично.
Пасибки, дорогая!
Тоже о них задумалась.
Прелесть!
Это точно! Сразу видно, что сезон заготовок завершился!
Вот ведь так и соблазняют! Тоже что ли попробовать? А может объявим новый эксперимент как с морковкой Канада?
Лар, так они и есть хозяева, это мы думаем, что хозяева мы, но...
Не ты одна!
Обязательно покажи, Люда!
Но ведь в крайнем случае и вырвать можно.
Ну ты там, Аллуся, смотри долго на прочность не испытывай, а то увлечешься процессом и про нас забудешь!
Красотень!!!
Ларочка, ну ты сравнила! Где Минск, и где Канск!
А у нас в продаже сейчас появился. В стеклянных баночках и с разными добавками. Я купила с шиповником. Вчера вечером заваривала и потом еще лимона добавила.
А зачем? Установи краны и перекрывай.
Наташ, я все это знаю, выросла в частном доме, но НЕ ХОЧУ!
Смотрится интересней просто вязанного, но сколько волокиты!
Наверно все через это проходили!
Мы тоже, причем живем всего месяца 2, но банька это хорошо. У нас не капитальная, летняя, но париться можно, хоть мы и не большие любители, но иногда просто погреться, а главное подышать запахом дерева, веника березового! Очень люблю именно запах бани!
Обязательно потом покажи!
Это само собой!
Так вот и думаю!
|
13 Ноя 2013 8:04
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и хорошего настроения!!
Мальчик прошёл курсы молодого отца!
а они от гиацинт отличаются? а то я читала, что гиацинты выкапывать надо и посадила 5 штук с края, потом на их место однолетники планировала ткнуть.
а какой дух, дровишками пахнет!! я обажаю этот запах!
Это что -то фантастическое!!
и это хорошо, всё при деле, и польза для дома, и услада для глаз.
а ты не прогуливай!
зато с любимым пообщаешься.
а как приятно, когда находишь заначку.
а вы интеллигентно- почуть-чуть хотя в России это редко у кого получается.
а ты -по диагонали читай
Красота! Морозным воздухом повеяло!! С нами снежком поделись.
серьёзный и важный какой. |
13 Ноя 2013 8:47
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
И слава Богу! А внучка как?
да нет, 20 лет ей, но строил её бывший работник КГБ, ,как говорят спецы, сделана на совесть.
а мне мама это про помидоры говорит, чем дольше лежат, тем лучше. правда семена свои.
Поздравляю!!
И я такое хочууууу! Абалдеть, круто!!!
да по несколько раз за день я рыба по знаку зодиака, без воды не могу.
дворцы прям..
и поплавать можно, здорово как!
Спасибки Любашенька!!
вот и я -за это! ну скока можно крутиться вокруг гостей с подносами, надо и самой отдыхать
долго спишь догоняй теперь
кафе и без вариантов! а дома приезжих гостей накормишь, особо не замарачиваясь, сейчас никого ни чем не удивишь, так что- не парься. Побериги себя, любимую!
и поскорее разъехались Уф..пока догнала!! |
13 Ноя 2013 8:50
|
Lana_nov
Что есть, то есть. Календула действительно мучнистой росой сильно поражается. Собственно, как и флоксы. |
13 Ноя 2013 9:28
|
Утро
52 года Новосибирск |
13 Ноя 2013 9:44
|
Lana_nov
Болезнь не приятных. Врачи говорят, что очень хорошо что у нас дача, что погода на там живет. С этой болячкой нужно как можно больше двигаться. Ходить. А на даче хочешь ри хочешь, а на диване не уляжешься. Да, не мне вам рассказывать! Ну, и плюс лекарства хоестиринопонижающе всякое пьет.
Да, но табак по другому ферментируют. А я так и не собралась за иван-чаем в этом году опять. Эх, надо кусочек принести с луга и картинку посадить у себя, чтоб нее ходить никуда за ним.
Да уж, хорошо жить на берегу Ладоги. Мы душем спасались. Пруд хоть и рядом, но сильно ряской заросший. А в этом году бассейн был, правда покупаться в нем 1 раз пришлось. Холодно было.
Ну, увы. Собирала информацию то тут, то там. Есть разные способы вязания. Выбирала такой, чтоб мне было удобно. Но есть способы и плетения жгутов. Я именно вязание крючком искала. На спицах инфы меньше. Я собственно двойным вязанием сама придумала вязать. По большому счёту я уже все и рассказала про это. При желании можно попробовать. Если что-то не понятно - спрашивайте. Расскажу. В качестве схемы для рисунка можно брать схемы для вышивки крестиком.
Если строиться пустить, то около метра, полтора в диаметре будет, если поднимать, то тоже не выше метра будут. Ветки не очень длинные. Но если, конечно, прирастать к земле будут, то соответственно и расползаться начнут. |
13 Ноя 2013 10:13
|
Lana_nov
Я пробовала вышивать. терпения не хватило. Плюнула и распорола. А у нас в отделе девочка вышивает. Очень здорово у нее получается.
ну, оно и понятно. На нашей бочке тоже уже больше десятка лет
так мы ж на зиму только снимаем. От греха, чтоб не сперли. А так- то в бочку тоже ничего не попадает. Она же с крышкой. Так-то что говорить: конечно бак из нержавейки удобнее. Только не у всех есть возможность его приобрести или сварить. А бочки на 200 л продаются. И относительно не дорого.
Конечно. Мы туда в апреле перебираемся. И съезжаем с белыми мухами. А как-то в марте перебрались. Долли рано потекла. Это мама Грея была. А тут еще и снега много было, не проехать. Наняли трактор дорогу расчистить. Ну, а если есть дорога, то дачу без присмотра оставить не решились. Так с середины марта до конца октября там прожили.
Так заказывай! В 1 семенах. |
13 Ноя 2013 10:43
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Не, мы этим делом не увлекаемся. Мой даже если когда в какой компании и переберет немного, так это один день и Фсё! И не похмеляется!
Сегодня уже кафешки обзваниваю. Вечером будет серьезный разговор с мужем!
Как скажешь, дорогая!
Думаю, что дня 2 точно приезжие у нас пробудут, ездят же на машинах, а куда на завтра ехать? Уже никто никуда не едет!
Натуль, а твоя фотка там есть? |