Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2013 10:47
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||
Доброе утро,девушки!!!
Красотища!!!!!
У меня все было нормально,может быть они сидели на отдельной грядке вдалеке от картофеля и помидор?
|
||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 11:03
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Утро
Красота какая!! А мы всё куда-то спешим и ничего вокруг не замечаем.
и мой тоже не понимает, как можно на следующий день опять пить?
Ни пуха тебе, ни пера!!
вчера зашла, посмотрела и убежала. |
13 Ноя 2013 11:05
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
главное, никуда не заглядывать и не заходить, ну в магазины и инеты, тока как вот удержаться? |
13 Ноя 2013 11:08
|
Утро
52 года Новосибирск |
Есть , я вам ее уже показывала. Листочки на фоне зеленого забора. На конкурсе своя очень сложная кухня, стоит защита на голосование, чтобы не было искушения попросить знакомых поддержать чью-то работу. Ссылочку дала чтобы вы зашли и полюбовались красотой, сфотографированной профи и на профи камеры. Просто душа замирает глядя на некоторые фото. |
13 Ноя 2013 11:18
|
Багиррра
Елена |
Аллочка, поздравляю! Размер евро? Побежишь сейчас новое постельное бельё покупать приятные хлопоты.
Ленусь, ну как ещё канализацию называют
отличная фото! я помню ты показывала, а на какой странице твоя фотка чт об проголосовать, пересмотреть всё не реально У меня тоже есть розы в инее.. |
13 Ноя 2013 11:31
|
Утро
52 года Новосибирск |
Конкурс придуман так, что проголосовать можно только за понравившиеся фото из случайной выборки, а не за какое-то конкретное.
Я помню. Обе красавицы. |
13 Ноя 2013 11:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Через несколько дней и у нас наступит зима. По утрам стало хорошо подмораживать, до -2. А днём до +4, +5 . На даче не была из-за болезней, что там происходит не знаю. Морозы придут, съезжу, закрою всё что нужно.
Какие только болячки не привязываются к человеку... А лечению- то поддаётся?
Все мерзавцы "симпатюльки"... |
13 Ноя 2013 11:46
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Я тоже помню,классные фотки!!
Уже пора,все скучают по зиме.Затянувшаяся осень только к хандре приводит.
К сожалению нет.Неврологи объяняют это тем,что невыяснена природа этого заболевания. |
13 Ноя 2013 12:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Красиво. А что тут бывает, когда тюльпаны отцветут?
Мы все время почти так делаем. Только засаливаем сразу в банках и соответственно ничего не промываю. Просто рассол кипячу. Если сильно осядут огурцы, то могу из 3-х бакок 2 сделать. Еу, может быть верхнюю зелень заменю. и то по настроению. А так рассол закипятила и закатала. Удобно, быстро, вкусно. Главное, что бы только не перекисли в процессе заквашивания. А то очень кисло будет. Папа у меня только такие огурцы ест.
Так в меньшем же объеме, чем на банкет. А тут еще и для банкета надо и одновременно, что бы эту ораву просто накормить. Если есть возможность относительно недорого снять кафе с приличной кухней, то я за общепит.
Не зря же говорится: первые дети - это последние куклы, а внуки - это первые дети.
Все правильно. Ему бы уютно с гостями посидеть, пообщаться. А то что Машеньки, которая все приберет, сготовит, подаст и за гостями уберет, нету, так мужикам этого не понять.А так хочется, чтобы в такой день у тебя под рукой была такая Машенька.
Богатый юбилеями год. Держись, подруга
Но вот проблема, что в одиночку мы это дело не осилим. А скооперироваться особо не с кем. Да и 2-3 дачи тоже вряд ли потянут в финансовом плане.
Собака думает: - Хозяин меня кормит, ласкает, лечит. Наверное он Бог. Кошка думает: - Хозяин меня кормит, ласкает, лечит. Наверное я Бог.
Дорогущий наверное?
Эти выкапывать не нужно. Не знаю родственники ли они с гиацинтами или только похожи. Но растут у меня на одном месте как дачу дали. И только пышнее цветут. Иногда откапываю, что бы в другое место добавить. Ни кто их не ест, не прихотливые. Не убиваемые просто. И разрастаются хорошо. Можно посадить, например, под пион поздний. Пока он зелень отрастит, мускарии царствовать будут. А когда пион поднимется, они уже отцветут и листья засохнут. К июлю от них одни луковки глубока в земле останутся. /И будут спать до весны. А весной, как снег сходит, они всходить начинают и уже с синими бутончиками. Вот, кстати, на этой фотке хорошо настоящий цвет передался Вот такими они появляются весной Фото апрельские.
Я тоже. Так люблю, когда печку на даче топим. Довишки нежно потрескивают, тепло, и воздух просто напоен запахом горящих дров.
главное она не махровая. А как смотрится. Думаю, что в натуре будет еще лучше. Ну, надо еще ее получить и вырастить.
На счет помидор не знаю, а с бахчевыми культурами это действительно так. Более того, если семена огурцов прошлогодние, то на вырасших растеиях большая часть будет пустоцветы. Да, что-там! У меня это даже с кивано подтвердилось. В позапрошлом году Арина мне прислала его семена. Из тех 5, что посеяла, взошло 1 семечко, а урожая не было. Если что и завязывалось, то опадало. В этом году из 3-х 3 и выросло. И урожай собрала. Семена еще остались. |
13 Ноя 2013 13:00
|
Lana_nov
Так я уже заказала. правда наложным платежом они товар не резервируют. Утро Люблю иний. Фотки замечательные.
Страшно?
Канализацией.
С трудом. Практически нет. Только временное облегчение. А потом снова операция. Или живи так. |
13 Ноя 2013 13:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо, Свет. Как-нибудь найду время и попробую сделать. Больно уж понравилось
Cпасибо. Буду искать крючок.
А я то думала что сама такие коврики придумала а народ то пошустрее будет Я на дачу хотела такой сплети. но мы там свой старый положили. а со временем завал. это да... эта ярмарка мастеров мне ОЧЕНЬ НРА и рукодельные темы на бебиблоге ещё задумала много чего из игрушек для дитяти сделать. как-то медленно всё так. то времени потоянно не хватает то сил. ещё и комп сдох. а вообще дорого все эти самоделки у нас получаются. сшила сыну сову из носочка. тащится дитё. покажу как-нибудь. |
13 Ноя 2013 13:11
|
Lana_nov
Ждем.
А мне вот этот сайт нравится http://stranamasterov.ru/ |
13 Ноя 2013 13:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
агаааааааа! тебя тоже это ждёт... |
13 Ноя 2013 13:21
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Добрый день.
Танюша мы о луке порее говорили.
Очень красивое тюльпановое поле. А когда отцветают, что то сюда подсаживаешь из однолеток? |
13 Ноя 2013 13:28
|
Lana_nov
Кстати, тут есть МК по жгутам http://stranamasterov.ru/find/nodes/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B6%D0%B3%D1%83%D1%82%D1%8B |
13 Ноя 2013 13:36
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
А ведь есть ещё и махровые, у них соцветие крупнее, дали мне луковичку, вот только не помню куда ткнула.
Я вообще поражаюсь, что ты с малышом да ещё умудряешься к компу подходить, ведь столько всего надо с маленьким, хотя он у тебя уже большой человечек. Так тут ещё больше забот и хлопот, только успевай вертеться. |
13 Ноя 2013 13:37
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
quote="Утро"]Всем посадкам всего полтора месяца. На первом фото будущая теплица.[/quote]
там помидорчики на верёвочку подвязаны, у меня в этом году тоже на верёвочке висели, только в теплице, двухметровые, а потом эта верёвочка возьми, да оборвись... все помидорчики так и легли в проход... больше я туда не лазила, потому что путалась, только дочка.. теперь зятя надо заставить реечку к потолку приварить, чтоб подвязывать.
...извиняюсь... http://dacha-market.ru/inernet/5779/5786/19900/?pos=1547965
как в "Формуле любви" : Ну ты, барин, задачки задаёшь...
http://sadmechty.ru/catalog228_4.html на 4 и 5 стр. почвопокровки, а я ЧГ заказала, 5 шт. |
13 Ноя 2013 13:45
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Вот и я так делаю. Раньше все время с утюгом стояла, а теперь обленилась.
Ну вевченки вы даете!!!
Меня тоже эта фраза всегда умиляет. Мужику-то что, сел за готовый стол и все.Это мы крутимся и голову ломаем что готовить.
Ага, только ладожская водица студенаяЮ бррр!!!С каждым годом все тежелее в нее входить.
Я уже писала, что и минусов много.Лето короче и позднее на 2 недели. Пока лед сойдет с озера у вас уже все в цвету. Когда озеро штормит - спасайся, кто может!!!Почто всегда созера ветер.В жару он спасает, а вот когд и так холодно - это противно. Зато когда жара, то народ на озеро с электричек идет строем, соответственно нам за забор летит мсор, бутылки...Ведь бросить в мусорный бак , который рядом совсем русским людям не интересно. Гораздо приятнее кинуть людям за забор!Ну и берег разу весь ЗАГАЖЕН!!!то там только не валяется после наездов загральщиков!!!А еще пьянки с воплями всю ночь на берегу, а машины у нас под заборами...За ночь сто раз к машинам хоят с криками, то открывают, то закрыват.Сигнализация срабатыват, мы просыпаемся.Уф, что-то я разошлась!Накипело!! |
13 Ноя 2013 13:50
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
припекло... вот и я такая же...
только в выходные там лазила, ещё цены не было, что, уже поставили? щщщас погляжу!!!
вот спасибо, Наташа, почитаю обязательно! |
13 Ноя 2013 14:03
|
Alenka-97
49 лет |
Людочка, спасибо огромное за поздравление и огромное спасибо за конвертик
Натуська спасибо! Девчонки ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Отметили вчера очень здорово, были в боулинге, мальчишки мои накатались шаров , дома все без сил были. В общем праздник удался, а в воскресенье все родственники домой приедут отмечать!
Полностью поддерживаю эту идею. Хоть немного сама отдохнешь и получишь удовольствие от этого lilien86 Светик, поздравляю твоего внучка с днем рождения! Пусть растет сильным и здоровеньким |
13 Ноя 2013 14:04
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Ира, мы все осенью так говорим, а потом... А меня теперь еще и дочки провацируют когда говорят"Мама, что будем покупать, давай посмотрим каталоге?" или."Давай ксинемся и купим что-то новое еще!"Ну разве тут устоишь перед соблазном????
И я тоже!!!
Вот и у нас тае проблема. Только мы водопровод хотим. Колодец нам не выкопать, огромные волуны под землей,есть только пруд для полива.Через дорогу садовое товарищество, они седе протянули водопровод, а на ашей стороне никто нехочет скидываться. |
13 Ноя 2013 14:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
сортовые календулы и астры из-под снега выйдут простыми цветульками, сортовые-только рассадой весной!!! |
13 Ноя 2013 14:27
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
И я тоже! А тпепрь еще у нас камин, та огнем любусь!
Ужас!!
Ясно Я его что-то не люблю..
Я очеь крепкие веревки для этого покупала, они у меня в старой теплице уже много лет висят. А в новую теплицу пластиовые толстые натянула.
У них осенью распрадажа семян там была, со сроком реализации до 2014 года. Я там огурцы, кабачки и еще кое-что акзала. Продавали за 50%. Глянула на свою"ленточку", а у меня , оказывается, сегодня 5 с половиной лет на форуме!!!Вот ведь время летит!!! |
13 Ноя 2013 14:37
|
Sovunj
65 лет |
Ох,как мне это знакомо У нас дача на берегу реки,в жаркие дни(и ночи) все так и происходит.Делать замечания безполезно.Вспомнилось,как-то ночью приехала ну очень веселая компания на рваненькой отечественной машине,человек восемь и продолжили веселуху уже на берегу и в реке.Приехали с рупором. Один из них забрался на крышу машины и требовательным голосом(в рупор),просил,чтоб,отдыхающие не заплывали за буйки Дама сидящая в воде около берега,препротивным голосом верещала,что она тонет и ее надо спасать.Часа в четыре утра,прости меня Господи,мне уже хотелось,чтоб она утонула Представление закончилось часов в 6 утра,всеобщим сном на пляже,ой как мне хотелось включить музыку,да погромче,но моя воспитанность и уважение к соседям,не позволили мне этого сделать.Теперь мы поставили шлагбаум |
13 Ноя 2013 14:43
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |