Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2014 23:21
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||
Нет проблем. ШО еще? |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 23:24
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот это здорово, мне это как раз кстати, тыквочки в этом году выросли хорошие.
Это фиголистная тыква с черными семенами. Первый раз об этой тыкве Валя писала. http://forum.say7.info/topic3107.html Зимой мне подруга дала этот мячик и сказала, что это "арбузный кабачок", но я вспомнила, что кто то выставлял фото и говорил, что это тыква, поискала и нашла. А я её ведь неправильно называю , она вообще то фицефалия. |
06 Ноя 2014 23:30
|
medirin
Ирина, так я ещё весной говорила, что собираюсь сажать и есть семена, меня только Наташа решила поддержать, правда моё письмо долго к ней шло. А теперь этих мячиков у меня много, так что семена будут, вышлю без проблем. Вот здесь хорошо видно, что листья у неё как у инжира. ![]() ![]() |
06 Ноя 2014 23:35
|
Anira2
72 года Riga |
Я ухохоталась
http://www.aliexpress.com/item-img/Small-pet-finger-set-cat-dog-finger-sets-0-3-30-gumtrees-Free-shipping/1646562825.html#
Ирочка, запиши меня на эту чудо-тыковку. |
06 Ноя 2014 23:39
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Ариш,да у меня все есть, я же написала,что сломя голову накупила уже на кругленькую сумму семянушек,теперь почесываю затылок,куда все сажать,а вот от помидор крупных не откажусь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня наоборот,с ними беда,а я на них подсела основательно.В прошлый пост на завтрак готовила почти каждый день,благо тыкв было много и рецептов море.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
06 Ноя 2014 23:43
|
Anira2
72 года Riga |
ЕЕ еще называют черносеменной тыквой. И хранится,хорошо вызревшая тыква, 2-3 года.
ОК.Будут тебе крупные. |
06 Ноя 2014 23:45
|
medirin
Ты чего говоришь то такое? Мы все молодые, красивые, высокие.
Надо быстренько найти свой блокнотик и всё записать, а то хоть и молодая и высокая, а забыть запросто могу, кому, что обещала. |
06 Ноя 2014 23:46
|
ИринаИв.
Подмосковье |
![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Ноя 2014 23:48
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Ириш,она такая длинноплетистая?Где ее лучше сажать ? |
|
medirin
|
Anira2
72 года Riga |
Я думаю ,когда хвостик малехо подсыхать начинает.Перед первыми заморозками нужно обязательно снять. Хвостик оставить.
|
06 Ноя 2014 23:56
|
medirin
Очень длинноплетистая, я посадила на грядке с кабачками одну штучку, так она у меня куда только не вылезла, даже на яблоню залезла. А ещё пару были посажены на небольшом пятачке земли, рядом заросшее бурьяном место, так она прекрасно там обосновалась. Вот соберу все фотографии и выставлю и расскажу всё оней. |
06 Ноя 2014 23:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ну вот, теперь и тоже ХОЧУ ФИЦЕФАЛИЮ ![]()
КРАСОТА! Всем спокойной ночи ![]() |
06 Ноя 2014 23:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
Может так получится? http://fotki.yandex.ru/users/utro71/album/448536/ |
07 Ноя 2014 0:08
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Спасибо,Ариш
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Ноя 2014 0:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
и правда, я уж подумала что инжир у тебя растет.. прочитала вовремя, а то сильно удивилась инжиру в ваших широтах. |
07 Ноя 2014 0:16
|
Anira2
72 года Riga |
Вирусное заболевание.Тут девочки еще тыкву Морское чудовище обсуждали. Тоже очень захотелось, но сдержалась. И вот опять... |
07 Ноя 2014 0:18
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Буду на корню "давить " свои хочухи.Тыкву себе купила проверенную" Конфетка",сажала в прошлом году-обалденная.Сочная,сладкая,нежная.И теперь мне точно"ничего не надо","ничего не надо".... |
07 Ноя 2014 0:25
|
medirin
Посмотрела в инете, интересная такая, может когда-нибудь и такую вырастим. |
07 Ноя 2014 0:30
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Я тоже прочла,но пока не впечатлилась ![]() ![]() ![]() |
07 Ноя 2014 0:34
|
medirin
А я такую и не встречала, надо будет повнимательнее смотреть в магазине. А я два года сажала тыкву "Ореховое масло" и ничего не получилось, в прошлом году вообще не завязалось ни одной, в этом году вырос один невразумительный плодик, но ещё не знаю, как она по вкусу. |
07 Ноя 2014 1:03
|
Alenka-97
50 лет |
Всем добрый вечер!
Сижу и повторяю " мне ничего не надо, мне ничего не надо..." ну что вы делаете девчата: вчера баклажаны, сегодня тыквы.. Еще насмотрелась про огород Галины Кизимы и все захотелось попробовать.... Мужу сказала, а он пошел меня и встречать с работы и купил букет крупных хризантем и говорит: остановись с покупками семян и так жалостно смотрит, как Шрек из мультика, ну и как быть???? Здесь вирусное заболевание, а там жалостливые глаза ![]() ![]() |
07 Ноя 2014 1:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
Стройка же не по всему участку будет, даже с учетом складирования стройматериалов. Все равно можно что-то посадить, а то скучно будет ![]() У меня стройка который год продолжается, как же я без растюшек ![]()
Леночка, радости сколько! И снова грусти при расставании... Уже, наверное втянулся в учебу, жизнь самостоятельную?
У меня не весь снег сошел, но там где деревца плодовые растут, снег ветром повыдувало, а тот, что я натаскала, растаял ![]()
Как цветет, муж и не видел, не очень его это интересовало ![]() ![]() Я просто сахаром засыпала резаные и чищенные плоды, они действительно очень много сока дали. А то, что мои сироп не используют ![]() ![]() ![]()
С новым питомцем тебя ![]()
Какой красочный помидор ![]() ![]()
Такие фотки позитивные ![]()
Аллочка, рукодельница ![]() ![]() ![]()
Молодец! ![]() ![]()
Да много еще кого нет, правда обещаний не давали
Надо где-то песочка нарыть, чтобы посыпать пока скользко. Бабушка эти дни гуляет по террасе, она у нас крытая теперь, но не герметичная. Сейчас поищу фотку.
Он очно закончил 2 курса в нашем филиале, а потом доучивался на заочном. Когда приезжал, снимал квартиру с кем-нибудь на пару.
А белые? Нам понравились, в прошлом году мне подкатили рассаду сорта Вкус грибов. На следующий год обязательно посажу, семена у меня есть А вторые скорее всего Марципан
![]() ![]() Это наша переделанная терраса. Все окошки открываются, и сверху, и снизу. Покажу еще зимние фотки ![]() А это летняя от детей из Питера ![]()
И тебя с новой подружкой ![]() |
07 Ноя 2014 1:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
А хочуха-то не дремлет
![]() ![]() ![]() Уже попросила было помидор у Арины и тыкву у Ирины, а потом прикинула, сколько у меня еще не пробованных семян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, осеннее обострение ![]() ![]()
Эта мантра что-то плохо помогает ![]() ![]()
Осталось еще на зубы сделать ![]() ![]()
Это сорт или гибрид?
У меня тоже ничего в том году не завязалось ![]() Мне очень понравилась тыква Оранжевый фонарик, но свои семена скорее всего не вызрели и в этом году не взошли. Тыковки маленькие, порционные, очень вкусная мякоть. Буду искать. Еще из маленьких кустовая Улыбка, она единственная завязала плоды в этом сезоне, которые не отвалились.
Так ты не покупай, ты нам пиши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Ноя 2014 1:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А то!
Ира, ты молодец. ![]()
Про себя уже пол каталога заказала. И это только по семенам пришел. В январе еще с саженцами будут. |