Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2014 1:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А то!
Ира, ты молодец. ![]()
Про себя уже пол каталога заказала. И это только по семенам пришел. В январе еще с саженцами будут.
Ждем фотки новой жительницы.
Какая там красота!
Присоединяюсь к вопросу. Что из себя га вкус представляет? Как едят? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 1:52
|
Lana_nov
Солонин в перезревших. А это просто зеленоплодные . По словам сестры, очень нежный вкус. |
07 Ноя 2014 2:03
|
Жизнь прекрасна!
57 лет Поволжье |
Девочки, добрый вечер!
Lana_nov Светлана, спасибо за ссылку на виноград. Изучаю.
Аллочка, хохочу. ![]() Cornis Спасибо, девочки!
Алла, это мастер-класс, а не учусь расписывать! Очень аккуратно и красиво!
С Кнопочкой вас! А сколько ей? Не рано стерилизовать? У нас советуют не раньше 6 месяцев.
Что делается-то! С кисами тебя! Как же хорошо, когда не одна! Им весело, а как наблюдать за ними интересно! Такой позитив! Сейчас начнут права качать и свои порядки устанавливать. Взрослая? medirin Ирина, выглядишь прекрасно! Так держать! А фицефалия вкусная? Выглядит очень необычно.
Стройные забыла ![]()
Людмила, это про что речь? Прозевала! |
07 Ноя 2014 2:06
|
Lana_nov
В Садах России есть тыква Конфетка.
Здорово! Мне твой новый дом вообще нравится. А тут еще такая терраса шикарная. |
07 Ноя 2014 2:51
|
Anira2
71 год Riga |
Свет, я думаю ,что около года. Когда пришла к нам .мы во дворе были.Муж с машиной возился, а я летнюю кухню к зиме готовила. Она стала вокруг нас круги нарезать, об ноги тереться и так мурлыкала.Я взяла ее на руки и ужаснулась - одни косточки и шерсть.И глаза ,как два янтарика.Конечно побежала в дом за кормом и молоком. Ну думаю покормлю и все. Если бы ты видела,как она набросилась на еду. У меня аж слезы выступили.И вот уже две недели ни шагу с территории.Киса наш шляется, а эта ни шагу.Наверное боится, что обратно не пустят. ![]() |
07 Ноя 2014 3:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
гуляю по пропущенным страничкам...
Тот , о котором Лариса пишет, скорее всего борщевик Сосновского, назван по имени ученого, который его вывел. Хотел как лучше, а получилось как всегда ![]()
Шанс есть. Я выращивала в прошлом году, правда семена были другой фирмы, взошли очень дружно. Какая-то местная фирма "Усадьба", все семена всходят на "ура", даже просроченные на 2 года ![]()
Молодец Димыч ![]() ![]() ![]()
Мои ранункулюсы в доме перезимовали (клубеньки), высохли сильно, думала им конец. Замочила и забыла ![]() |
07 Ноя 2014 9:18
|
Багиррра
Елена |
Cornis
Людочка, шикарная терасса, шикарный дом, как игрушечка!! ![]()
А ты дейцию как укрываешь? И вообще как она зимует? Цветёт потом или обмерзает по самые уши?
у нас так же, у нас там кочегарка, поэтому тепло. Но у меня там и банки хорошо стоят. |
07 Ноя 2014 9:31
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и хорошего дня!!
![]() Девочки, пока не забыла, сразу вопрос ![]() У кого-нибудь растёт на даче фрезия? ![]() ![]() ![]() Смотрю активизировалась наша болталка и это здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И это-главное!! Столько приятных минут, когда детки под крылом и всё хорошо. ТТТ. ![]() Мои на дачу приезжают, а мама моя бурдит, мол спят, а я счастлива, пусть хоть возле мамы отдохнут, значит им так комфортно и спокойно рядом . ![]()
Два года ей, но она возле заборной сетки , оплетает и снимать проблематично ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ну и ладно, не будем и замарачиваться. ![]() Вчера смотрела, что наш питомник предлагает, аж глаза разбегаются ![]() ![]()
Ариша, поздравляю с новым членом семьи!!! ![]() ![]() У нас тоже прибавление!!! ![]() ![]() Взяли случайно, доча поехали с внуком на СП, забрать мой заказ на питерские сковородки, а там женщина из обслуживающего персонала раздаёт своих котят, мои и взяли!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, а сковородки от Нева-Металл-шикарные!!! ![]() ![]() У меня их уже пять ![]() ![]() medirin Иришка, спасибки тебе, что посоветовала, я ими так довольна, часто тебя вспоминала и благодарила!! ![]() ![]()
Симпатуля какой!!! ![]() ![]() А я чё-то похоже подсаживаюсь на них ![]() ![]() ![]() http://www.1semena.ru/product/floks-sherbet-blend_3k/
Ариш, аж слюньки потекли. ![]() ![]() ![]() ![]()
А нас почему не порадуешь своими чудесными и королевскими петуньями? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириш, ты видать цифиркой в надписи ошиблась ![]() ![]()
Ну ты, мать, даёшь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота!! Такое и есть жалкою ![]() ![]()
у меня один кустик был , но совсем не такой, может и я что-то перепутала. ![]() ![]() Но семян твоих у меня ещё осталось и собрала ещё, Номер один теперь твои черри!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже её часто вспоминаю, совсем пропала. ![]() ![]()
два года , такой сильный побег пришлось обрезать, чтобы укрыть . ![]() ![]() ![]()
Спасибки Тусенька, одна хочуха отпала. ![]() ![]() ![]() |
07 Ноя 2014 9:58
|
Багиррра
Елена |
07 Ноя 2014 11:02
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Ухтышка, Королевешна!!! ![]() ![]() Спасибки Ленусинька, бальзам на душу пролила!! ![]() ![]() А я вычитала, что и в ОГ можно сажать? ![]() ![]() |
07 Ноя 2014 11:32
|
Багиррра
Елена |
Аллочка, сажают в тёплых краях.Может и вам можно ![]() |
07 Ноя 2014 12:14
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Спасибо за экскурсию! Очень интересно, только теперь хочется туда съездить..., в прошлом году сын был там (работал летом), показывал такие красивые старинные дома, а какие книги оттуда привез из букинистического - я просто в шоке была ![]() medirin Приветик! С возвращением!
Вот так теперь и будет от приезда до приезда, тедефон и скайп это хорошо, но не то всё-таки ![]() ![]() ![]() ![]()
Ни фига се!!!! Красота какая, Алл! Прям кружева!
Обожаю сиамок!
Поздравляю! Трёхцветная -к счастью! |
07 Ноя 2014 14:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет! Всем доброго здоровья.
Готовила я её только раз, вот ту, что разрезана и видны чёрные семечки, до нового урожая ещё руки не дошли. Как и из обычной тыквы вытащила семечки и в две половинки положила фарш, запихала в духовку, получилось отменно. Наверное можно готовить как обычную тыкву, надо будет поискать блюда с ней. Я ведь сама её первый раз вырастила.
Истину говоришь.
А это по умолчанию ![]()
Вот и я не врубилась, из чего они там сок делают.
У меня не захотела расти, не то что бы цвести, так что теперь и не пытаюсь даже, хотя балдею от этого цветка и от запаха.
Признала вас, так что с прибавлением вас.
Страшное растение, видела я что бывает от него, у нас на работе одна девочка понюхала, остальное лучше не рассказывать.
Чудо как хороши.
Привет. |
07 Ноя 2014 14:40
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Добрый день,подруженьки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирусь,в 1 семенах есть,но я тебе пришлю если тебе нужно.Я взяла 2 пакетика.
Ну,астры не бархатцы,всхожесть у астр намного хуже
|
07 Ноя 2014 15:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
ЕщеВсем привет!
![]() ![]() Сегодня такой солнечный день ![]() ![]()
Это я нынче собрала урожай с японской айвы (хеномелес, цидония, ее по разному называют), а Арина мне рецепт дала, что с плодами делать ![]() Правда в наших краях они полностью не вызревают, я боялась, что сока будет мало, но получилась вкусняшка ![]()
Нам тоже нравится ![]() ![]()
Еще бы. Видно досталось котейке. Но такие самые преданные
Пока никак не укрывала, она на первом плане на фото зимнем, снегом повыше с дорожки ее закидывают. Но верхушка, конечно, обмерзает, цветет на нижнем ярусе. На следующий год попробую как-нибудь закрыть. У меня обмерзают все декоративные кустарники, спирея, чубушник, яблоня декоративная в куст перешла ![]()
Пусть радует его много лет ![]()
А мне такой что-то не нравится ![]() ![]() Нашла здесь магазин от местного питомника, буду теперь у них пастись ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, с учетом того, что семена у меня все равно плохо вызревают, можно и гибриды попробовать растить ( когда запас семян в пакетиках закончится ![]()
Так у меня астры на год были просрочены, а бархатцы на 2 года. Но у той фирмы все лесом всходит. |
07 Ноя 2014 16:29
|
Lana_nov
Marishkaa25
Мариночка, сегодня пришло твое писмицо счастья! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Ноя 2014 16:37
|
Anira2
71 год Riga |
Люда, у нас еще компот из тыквы и цидонии в ходу.Дает легкий вкус ананаса. Тыква кубиками , цидония дольками. Процесс заливки обычный. Только я не люблю с банками и закрутками возиться.Мне проще сироп и цукаты.
Счастливая.Ну если получится потом поделишься. |
07 Ноя 2014 17:24
|
medirin
Понятненько. У меня росла, а потом из-за нехватки места я её на канаву (к дороге) пересадила, она цветёт и плодоносит, но там я урожай не собираю. Теперь место появилось много, уже думала, что надо бы её возвертать в сад.
Семена астр быстро теряют всхожесть, я иногда старые семена просто высыпаю из пакетиков в одну плошку, что взойдёт, то взойдёт.
Это для каких целей его использовать будешь? |
07 Ноя 2014 18:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Здорово ![]() ![]() ![]() У меня самосевом размножился в этом году, много ![]() ![]() |
07 Ноя 2014 18:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
medirin
Ириш, я с ним овощи мариную, вкусняшка- жёлтые перцы и зелёные помидоры, испанцы говорят веточку в паэлью можно дрбавлять, в самом конце, перед тем как совороду накрывать фольгой, не прбовала ![]() |
07 Ноя 2014 18:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
Поздравляю ![]() ![]()
На компоты у нас любителей немного, я немного просто насушила, при желании сварю. А сироп с цукатами нашли своих ценителей ![]()
Вот и я высыпала из пакетиков просроченные, только в огороде, столько было красоты ![]()
Конечно надо. Моя на 3 год урожай дала |
07 Ноя 2014 18:55
|
lenochka_13
Казахстан |
Anira2
Ариша. спасибо за заботу! ![]() ![]()
Втянулся, Люд. Ему дома скучно ![]()
Здорово!
Лен, у меня два раза обмерзала по самую землю. Вообще муж покупал ее как спирею на Челябинской выставке. Я ему два года твердила, что похожа на дейцию. А этим летом было два несчастных цветочка.и уж точно удостоверились, что дейция. Теперь уж он сам укутал. Будем смотреть. Буддлею опять укутали. Может и выживет...
Трехцветные к счастью в доме!
Оксан, а куда деваться.. Я была бы рада, если бы в России устроился. Что ж его к юбке привязывать. Надо готовить к самостоятельной жизни без сюсюканья. Беспокоюсь. переживаю, бывает и психую и ору, если накосячит где-нибудь. А в общем понимаю, что надо устраиваться самостоятельно. Нечего пылинки сдувать и в теплице держать. Жизнь-то тепличных условий не предоставит. |
07 Ноя 2014 18:58
|
medirin
Ясненько, а я в последнее время в маринады эстрагон добавляю, а к мясу мне очень уж розмарин нравится. И вот ещё что хочу у вас спросить, кто нибудь пользовался сухими листьями хрена? На кой хрен я посушила этот хрен, если даже не знаю куда его захреначить.
У меня муж в чай дольки кладёт, вкусно получается.
Вот и правильно. Была у меня когда то такая клумба, куда высыпались все остатки просроченных семян и не только цветов, бывало просыплется что то из пакета в коробку, вот всё туда и вытряхивала, иногда очень интересно получалось ![]()
Ну вот и славненько, а то насоветуешь, а оно вдруг да и не понравится. |
07 Ноя 2014 19:01
|
Anira2
71 год Riga |
Зимой в быстрые малосольные огуцы |
07 Ноя 2014 19:07
|
Lana_nov
Я свою хоть и снимаю, но уложить ее невозможно. Я ее на сколько могу загибаю, связываю, сверху агрилом накрываю. Потом пленкой, но не плотно, чтоб от дождя закрыло, но вентиляция осталась. Потом еще травой закидать можно. Но в этом году я палас старый на нее повесила и сучьями яблочными прижала.
И правильно. Лучше местные купить. По крайней мере они будут свеженькие.
Я на него тоже смотрю. Но цена ![]()
Обалденно! Они так и растут у тебя постоянно в горшочках\? Что-то я пару раз пыталась вырастить фрезии. И вроде всходили. Но потом, в земле, погибали. Даже луковок не находила. Может съедает кто-то?
Здорово как! И вам повезло, и котенку.
А в сыром виде не пробовала? Она все-таки ближе к кабачку или тыкве?
![]()
И в Садах России тоже есть.
За-то она цветет самой первой.
А у меня всяких многолетних во скока: Почти весь этот массив хрущ сожрал. Осталось совсем немного.
Разумеется!
Есть и любоваться.
Долго. Я уже думала, что таможня не пропустила. Марин, а он вообще однолетний или многолетний? Я думаю как мне его посеять: в плошку или в землю? Если однолетка, то ему же все равно где расти будет. А если многолетка, то в плошке может долго жить. Я, кстати, майоран с улицы домой в гошочке забрала. Ему так дома нравится. Распушился стоит.
Спасибо. |