Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2014 19:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
У моей племянницы муж повар. Он нам летом запекал на углях мясо в хреновых листьях. Это была пестня! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 20:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
средняя, с полгода думаю. Ласковая, головой так и лезет под руку чтоб гладили. Но из веселья пока только рычание с ее стороны, видимо уж очень боится, да и подлечить придется, чихает и глазки слезятся, возила сегодня на прием сказали простывшая ну и худая очень. На еду правда не бросается, сегодня вообще неважно кушала, только кто-то из котов на горизонте замаячит - уже рычит и уходит. |
07 Ноя 2014 20:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Свет многолетний , в горшок можно наверное. У нас то не холодно, на постоянном месте растёт ![]() ![]() medirin Я эстрагон купила семена, хочу посеять, не видела его рассады тут ![]() розмарин тоже 2 куста есть, но не нравится он мне нигде, вкус хвои и всё ![]() ![]() |
08 Ноя 2014 0:05
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Я согласна с тобой на все 1000%, Леночек!!!!! Один в один так же думаю...Стараюсь не опекать излишне, единственное, в чем не могу себе отказать- ежевечерний звонок ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2014 0:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
Не знаю, откуда скопировала про Будлею "Цветок БУДДЛЕЯ Давида (смесь окрасок) Буддлея Давида - это настоящий магнит с медовым ароматом для бабочек. Листопадный кустарник высотой до 1,5-1,8 метров. Цветки разнообразных оттенков (красного, белого, фиолетового, бордового, сиреневого, пурпурного, розового, голубого), мелкие, собранные в пышные, колосовидные соцветия, по внешнему виду напоминающие ветки сирени. Растение быстрорастущее, каждой весной обновляет побеги. Посев семян производят в марте-апреле в рассадные ящики, накрывают стеклом и удерживают при температуре +18°С. Первые всходы появляются через 14-30 дней. В открытый грунт буддлею высаживают в конце мая. Цветёт обильно в конце лета. Осенью после заморозков, когда почернеют листья, нужно обрезать побеги почти под корень и тщательно укрыть сухими листьями." Пишут, что обрезать нужно осенью. А в этой ссылке, недавно девочки давали, пункт 8, пишут обрезать весной ![]() ![]() http://www.drevo-spas.ru/publications/tips/raboty-v-sadu.html/id/9 Я тоже ее попозже прикуплю, буду с бубном танцевать ![]() А дейция, вейгела и похожие кустарники хорошо цветут на солнечных, закрытых от северных ветров местах. У меня дейция на солнышке, но ветродуй у нас везде, прятать некуда. Она сейчас высотой примерно1,6 м, цветет примерно с середины вниз. Снегом укрыта бывает почти до макушки, но до этого успевает видно подмерзнуть. Просыпается поздно, первую весну я думала, что пропала. Пишут, что надо стричь, что хорошо восстанавливается. Из того, что нашла у себя:"Дейция цветет на побегах первого года. Поэтому, даже если куст сильно пострадал зимой, и его обрезают почти «на пень», он отрастет довольно быстро и может зацвести в тот же год. Но, тем не менее, требуется серьезное воздушно-сухое укрытие дейции на зиму. Основание куста обязательно присыпают торфом или перегноем для предохранения корневой системы от сильного промерзания. " Самые зимостойкие: Дейция амурская или мелкоцветковая. Это густой, раскидистый кустарник высотой до 2-х метров. Листья слабо опушенные, эллипсовидной формы с пильчатыми краями, заостренной верхушкой. Белые небольшие цветки собраны в щитковидные соцветия, имеют слабый аромат. Дейция амурская обильно цветет в июне. Дейция шершавая. Листья этой дейции слабо шероховаты. Белые цветки дейции шершавой образуют изящные метелки на тонких побегах. Обильно цветет во второй половине июля. У некоторых форм дейции шершавой цветки розовые, махровые (дейция Розео Плена – наиболее зимостойкая форма с махровыми бледно-розовыми цветками, Плена с махровыми розовыми цветками). Моя цветет в июле, куплена просто под названием Дейция ![]() ![]()
Вкусно. Но в чай я сироп теперь наливаю, а засахаренные дольки все хрумкают с большим удовольствием ![]()
Я видела, как цветет форзиция в Москве, поэтому и себе посадила. Но пока у меня больше полутора десятков цветочков не было. В этом году ее не трогала, но если также и дальше цвести будет, заменю лучше на что-то другое, гортензию, например. Просто надо подобрать то, что будет цвести и радовать ![]()
Красота ![]() Почвопокровных флоксов у меня пока нет. Место, где все такое планирую, пока в резерве строительном ![]() |
08 Ноя 2014 0:49
|
Lana_nov
Наверное есть смысл уже сейчас посеять. К весне уже приличный кустик будет. Ща в декабре буду пипино сеять. Заодно и пебрею посею.
Какая красавица. Хочу. Вот только пока не знаю где посадить. |
08 Ноя 2014 1:55
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет. У нас сегодня праздничный день, выходной. Ходила в кино на Интерстеллар.Читать по-прежнему нет времени, так я хоть на пропущенных страницах фотки просмотрела. Цветы у всех - залюбуешься!
![]() Наташенька Утро, спасибо за знакомство с Томском. Очень интересно было увидеть старейший сибирский город.
Очень похоже на черимойю. Думала, вы уже и ЭТО научились выращивать! ![]() ![]()
Кто про что! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, а ты попробуй сварить конфитюр с небольшим содержанием сахара и с какими-то интересными пряностями. Вкус у таких конфитюров выгодно отличается от обычного варенья. Мои тоже не едят варенье, но ароматные конфитюры с необычными вкусами им нравятся. И помногу одного вида не варю, надоест. Делаю понемногу в маленькие баночки, но разного вида. Сейчас варила яблочный конфитюр. Один с лимоном, другой с апельсином. Добавляла корицу. Вкусно, с приятной кислинкой и чудесным ароматом. это яблочно-апельсиново-коричный а это яблочно-лимонно-коричный
Баклажаны вообще никогда не выращивала, а белые и не покупала ни разу. Они вкуснее обычных? В этом году кто-то из девочек посоветовал купить, а когда пошла за ними, их уже не было на моем рынке. ![]()
А мне нравилась твоя открытая терраса. Почему решили перестроить? Из-за снега? |
08 Ноя 2014 2:01
|
Жизнь прекрасна!
57 лет Поволжье |
Добрый вечер, девочки!
У меня растет в ОГ. Покупала самую простую в Кастораме красно-оранжевую. Посадила как гладиолусы в конце апреля - начале мая. Цветет во второй половине лета, долго, много цветов на стрелке. Очень симпатичный и безпроблемный цветочек. Любит полив. На зиму не выкапываю, хотя у нас не теплые края. Он растет недалеко от плетистой розы и когда я ее на зиму пригибаю и укрываю, то оказывается тоже укрытым. Третий год так - полет нормальный. ![]()
Ура! Как звать будут? Дворянка? Пушистая?
Арина, представляю. У нас первого подобрашку сын достал из мусорного бака. Месяца1,5-2, шкурка и кости. И уши. Страшно в руки брать было. Он недели 2 ел и слезы на глазах выступали и я рядом в рев. Такой преданный сыну вырос- не передать словами. А я так - в домработницах числюсь, в любимых! ![]() melodi Оксана, как там Малыш поживает? Подрос? ![]() Lana_nov Светлана, розовый это флокс шиловидный? Я никак не разведу. Шикарный куст! ЧО ты с ним делаешь? А синий это барвинок, да? |
08 Ноя 2014 2:34
|
Lana_nov
Он самый.
Ничего. Посадила и он растет. Цветок совершенно беспроблемный. Не прихотливый до безобразия. Но этот я уже разобрала и пересадила. Он у меня теперь у крыльце живет. Оказалось, что там 3 корня. В бесснежные зимы подмерзает, бывает. Но потом восстанавливается после стрижки.
Нет. И синий и белый это тоже флоксы. Но растопыренные. Синий в меня давно, а белый мне Леночка (Аленка) презентовала. |
08 Ноя 2014 7:16
|
lenochka_13
Казахстан |
Ой, Люд, я про эту буддлею еще с начала двухтысячных себе весь мозг вынесла ![]() ![]() А форзицию тоже в те же годы начала пытаться вырастить. Всё из Сочи таскала черенки или покупала голландские кустики. Та же песня была, что и с буддлеей. Пока один черенок наконец не стал зимовать. Укутывали, как лялечку. Цветочков очень мало. И то только внизу. А само растение за лето вымахивает до трех метров. Все вокруг начинает закрывать. Зеленое, большое, но толку мало. Мужу сказала: Убирай. Он черенок опять прикопал над теплотрассой в тени. Играется ![]() ![]()
Спасенные животные самые родные. Они намного умнее бывают купленных в питомнике. Не устану это повторять. Наша Пушенька (полуфокс). спасенная от отстрела, намного умнее соседской овчарки, купленной за большие деньги в питомнике. Так иногда весело смотреть, как наша Пушенька через сетку презрительно смотрит, как породистая Лада бестолково лает, как деревенский звонок. У Пуши на лице написано: Ну что с тебя возьмешь: овчарка же ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2014 8:52
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем Доброе утро и хорошего настроения!!!
![]() ![]()
Поймала на слове ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие аккуратненькие и аппетитные!! ![]()
Абалдеть!! Красота!! ![]() ![]() ![]() ![]() Шо там хочухи по семенам, я вот дом свой хочу!!! ![]() ![]()
ну надо-же такой кадр поймали!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а мне вчера из Мира увлечений прислали каталог, не смотрела...пока ![]() ![]() ![]()
у меня вчера кума была, посмотрела на них и загорелась, а с компом не дружит, просит меня заказать ей, ну и казан там приглядела, захвачу для дачи. ![]() ![]() ![]() ![]()
не, ну поудивлять соседей и друзей стоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вы даёте!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лан, ну там же цена за 3 штуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота!! ![]() ![]() ![]() А на 7-й фотке что за чудо? ![]() ![]()
Ох какой аппетитны!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну Слава Богу!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дворянка, в энном поколении!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С именем -проблема, никак не определятся ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
а семенами или корешками сажала? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2014 9:31
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
08 Ноя 2014 12:38
|
Lana_nov
Все равно дорого.
Шиловидный флокс.
Мне тоже. Пусть внук назовет.
100лет назад взяла у соседке кусочек. Но он и черенками отлично приживается. Впрочем, как и все флоксы. Прям от кустика веточки густо на втыкать во влажную землю весной. Приживутся большая часть. А то и все. Только поливать а этот период. Не забывать.
Ух ты! Как разрослась. |
08 Ноя 2014 12:39
|
Lana_nov
Знатный урожай. |
08 Ноя 2014 13:11
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Девочки, доброе утро. Так давно не была у вас, но изредко поглядываю, если удаётся... Можно я немного выставлю фоток нашего вчерашнего парада? Вы не представляете, какая там была красота...вспоминаю и мурашки по коже...и комок в горле...и гордость за нашу молодёжь...а какие все умницы и красавцы...было всё....и старая техника (удивляюсь где они это всё нашли и ведь всё в рабочем состоянии), и строй молодых ребят, и казачий полк ( у нас в Самаре казачья кадетская гимназия), и строй барабанщиков, и постановки в завершение...хотелось много показать, но я вас пощажу и выставлю чуть чуть. Спасибо за понимание, не могла устоять...
Вот наши с вами дети...разве можно ими не гордиться? Побежала читать упущенное...не знаю одолею ли сразу всё... |
08 Ноя 2014 13:29
|
usya
Аллочка, поздравляю с кошечкой! Мы тоже с именем не могли определиться, мне все нравится более такое-эдакое, а мужу попроще. Ну как же можно назвать такую красоту просто? В конце концов остановились на Симе. Полное имя Симона ![]() ![]() Очень ласковая, но это к нам, доверие полное. Я же ее мучаю процедурами, укол подкожно, в рот лекарство, в глаза капли ![]() ![]() С туалетом мы еще пока никак не определимся. В лоток не идет, но и не гадит, на улицу сегодня муж вывел - сделала дела. А вчера прямо у врача обокакалась ![]() Ну, бывает ![]()
и это правильно ![]()
когда моя дочка назвала кошку Джессика, я сопротивлялась, ну вроде собачье имя. А потом так привыкли, что уже и не представляли как иначе ее называть. А кота назвала Файлик ![]() ![]() Дети иногда такое чудное и поэтому оригинальное придумают. Я тоже думаю, что надо детям разрешать имена давать животным и младшим братьям-сестрам. Меня, вот например, брат назвал....его первую любовь так звали...в садике ![]() ![]() |
08 Ноя 2014 13:56
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Вот какая я торопыга, никогда не просматриваю написанный текст, опять напортачила, две одинаковые фотки выставила...просто волновалась, да и у меня часто бывает, напишу, начинаю читать и что то не нравится...и сразу убираю всё...так что мне лучше не прочитывать свой текст...
![]() Я смотрю, вы уже начали обсуждения по поводу новых семян, а кто то уже и начал прикупать...меня тоже очень тянет в этот отдельчик...но как то останавливаю себя...зима долгая, если каждый выходной что то прикупать...представляете сколько к весне будет....боюсь даже подумать... самая большая хочуха на сегодняшний день: купить роз прикупить в местном питомнике кустиков так десять ( ну очень хочу, но это весной), развести флоксы и люпины. Но вот беда, с розами я как то в натяг но дружу, а вот с флоксами и люпинами беда. Ну не любят они меня!!! ![]() ![]() |
08 Ноя 2014 13:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Свет, аесли часть в землю весной посеять, а часть в горшок, из земли всегда можно с корннм выдернуть и пересадить в горшок Мы сегодня га дачу, порядок там наводить ![]() ![]() ![]() ![]() Ко мне брат прилетает 30 ![]() ![]() ![]() ![]() Дома тоже надо генеральную уборку делать, а то я со своими болячками почти год её не делала, теперь повод есть ![]() Фото какие красивые и цветы, и парад. ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2014 18:07
|
Lana_nov
Я все хотела малиновые флоксы. Никак расти в меня не хотели. Но в прошлом году у сестры взяла (ей она там мешала, все под косу попадала). И, видимо, в благодарность, прижился кустик. А еще я попробовала черенком флоксы сажать. Просто палочку наискось обрезанную в землю втыкаю на 2-3 междоузлия. И приживаются отлично. Вобщем-то флоксы неприхотливы. Они только засуху плохо переживают. Поливать их надо. Люпины у нас просто как сорняки растут. По всем брошенным участкам разрослись. Конкурируют с золотарником. У меня было шикарная картина люпинов из семян выращенная. И жили они долго. Но напал хрущ. Сожрал все. Но за-то ч других местах самосевом выросли. А я и не против. Пусть растут, где им нравится. |
08 Ноя 2014 19:30
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
![]() ![]() ![]()
Ага, подрос,был как блоха, теперь как маленькая мушка ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Сын был маленький совсем, взяли мы нового котёнка,пока думали как назвать, между собой говорили-"кошак гулял"кошак поел?", а сын не говорил ещё толком, отвечает как-то:"косяк вон".Так он и стал Косяком ![]() ![]() ![]() Антонина 1962 Замечательный парад! |
08 Ноя 2014 19:36
|
Anira2
71 год Riga |
08 Ноя 2014 19:42
|
Багиррра
Елена |
у нас сегодня было -20, земля голая, укрытия вмёрзли напрочь..
тоже сегодня пришёл каталог.Не заказываю у них ничего, а они всё равно шлют. А мне что то там ничего особо и не приглянулось ![]()
и я своих шмонек любимых покажу ![]() ![]() вот сколько себя помню всегда у нас было 2 кошки, но эти "мы с Тамарой ходим парой", они даже спят друг на друге. Дымчатая -мамаша, а белый сынок.Она его опекает очень сильно, а он увалень такой.После стерилизации\кастрации стали очень ласковыми ![]()
ясно из той же серии что форзиция похоже.Корни зимуют, по весне отрастают, но пышного цветения не наблюдается.Для нашей зоны проблематично, танцы с бубнами.
у них летом период покоя, убираю на веранду до осени. А нынче забыла занести, там и замёрзли.Но у меня пакетик синих был, сегодня посадила.
вы про Буян? В наших магазах пошарила-нету его. Всё забываю отписаться, обещала ведь.
О! это про мою. Она прям раздражала меня нынче, вымахала 2 с лишним метра, зеленющая, не к месту там совсем оказалась. Если будет жиденько цвести уберу. Вообще то у нас многие садоводы от неё избавляются.
![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2014 20:02
|
Багиррра
Елена |
Девочки, кому обещала семена, пишите в личку:
малахитовая шкатулка шоколадное чудо крон принц фиолетовый китайский в полоску алсу чёрный принц супермодель японский трюфель чёрный шунтукский великан lilien86 Света, пиши адрес тоже, семена дельфиниума ждут тебя. Девочки, может кому ещё надо семена дельфиниума "бабочка" |
08 Ноя 2014 20:54
|
Anira2
71 год Riga |
Лен, дымчатая навеяла воспоминания. У нас был кот Дымок.Мама его иначе,как Дымочка не называла. Он тоже отвечал ей та-а-кой любовью. Каждый день провожал ее на работу и вечером встречал. Мама недалеко от дома работала.Его вся проходная знала.18 лет прожил с нами.
Лен, ты мне не обещала,но если есть возможность. 1. Малахитовая шкатулка 2. Шунтукский великан. Прости за наглость, а " бабочка" какого цвета? |
08 Ноя 2014 21:20
|
usya
мои, те что погибли две, и этот рыжий мой Марсель , тоже всем кублом смпали. А сейчас конечно у нас притирка происходит, шипят, рычат друг на друга. Принесла вам свою новенькую показать и булочек заодно мультизлаковых и ромовые бабы ![]() |