Сообщение |
Автор |
06 Ноя 2014 15:52
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет! Заскочила на минутку, поздороваться! Читать пока нет времени. Пока стоит солнечная погода и тепло, нужно хотя бы окна перемыть.
medirin Ирина, с возвращением в родные пенаты!  Где ты, блудная дочь, так долго пропадала? Раньше летом хоть иногда заглядывала, отмечалась на болталке, а в этом году.... Я недавно вспоминала о тебе, почему давно не появлялась. Лана напомнила, что у тебя два участка и ты, похоже, пашешь там не разгибая спины, как рабыня Изаура!
medirin писал(а): | уехали с мужем на две недели на Кипр, |
Кто бы сомневался.  Мы так и подумали: коль не появляешься даже в ноябре, значит где-то нежишься на солнышке!  Здорово!  В бухте Афродиты была? Фотки покажешь? А чего ава такая мелкая. Я даже рассмотреть тебя не смогла.Ты нам, плиз, дубликат этого фото в нормальную величину покажи.
smolnata Натуся, сегодня выполню твою просьбу.
|
06 Ноя 2014 15:56
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Багира-Манго
Ларочка, вчера приготовила твой салатик из печени трески с черносливом.Такой легонький, нежненький получился.Очень понравился. Спасибо.
|
06 Ноя 2014 16:52
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Ты нам, плиз, дубликат этого фото в нормальную величину покажи. |
Да легко. Вот она я.
Море и солнце были такие ласковые.
Багира-Манго писал(а): | В бухте Афродиты была? |
В этот раз не поехали, мы уже там были.
Мы отдыхали в Протаросе, очень милое местечко.
|
06 Ноя 2014 16:56
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Девочки, я дабы разбавить как-то нашу неактивность - пряничков тут вам принесла...в обед, чтоб не говорили, что на ночь  Это я учусь типа расписывать. Но вкусно! Отвечаю!
а третьего дня беляши были по просьбе мужа
я с жаркой тестяных изделий как-то не очень дружу, все боюсь чтоб сырое не осталось внутри, но эти удались прямо очень, сама довольна. Редко мы такое себе позволяем, но вот этот был тот случай, когда исключение
|
06 Ноя 2014 16:56
|
Багиррра
|
medirin
Ирина, красота какая!
usya писал(а): | пряничков тут вам принесла. |
произведение искусства!
usya писал(а): | а третьего дня беляши были по просьбе мужа |
а я чебуреки рижские жарила. Теперь я знаю какие чебуреки самые вкусные!
|
06 Ноя 2014 16:58
|
usya
 Алла
|
medirin
Ирочка, привет! Как здорово  Море, солнце..как-будто на другой планете.  Выглядишь
|
06 Ноя 2014 17:10
|
medirin
 Ирина
|
Багиррра писал(а): | красота какая! |
Так жаль, что с собой нельзя прихватить солнышка и тёплого моря.
Спасибо, моя дорогая. Скажу честно, я похудела на 7 кг (весна-лето). И мне очень нравится моё сегодняшнее состояние организма.
usya писал(а): | я учусь типа расписывать. |
Фантастика. Какая ты молодец, восхищаюсь.
|
06 Ноя 2014 17:11
|
usya
 Алла
|
|
06 Ноя 2014 17:16
|
Багиррра
|
medirin писал(а): | Скажу честно, я похудела на 7 кг (весна-лето). И мне очень нравится моё сегодняшнее состояние организма |
Молодец! Да, ничего так не радует, как потеря лишних кило, по другому себя чувствуешь.
|
06 Ноя 2014 19:25
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Anira2 писал(а): | агадку природы удивлялась.Вот она. |
Ариша, у меня она была другой... Я и удивлялась...
medirin
Красота вокруг и сама КРАСОТКА!!!
usya
Ручки - сахарные!!!! Умничка!
|
06 Ноя 2014 19:31
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Anira2 писал(а): | Я была уверена, что мне нужен только белый огурец.Ну может еще Буян. Но насмотрелась на Светины баклажаны и все... Хочуха подкралась незаметно. Вот теперь буду маяться |
Мне сегодня с Садов России каталог весенний пришел  Провокаторы. Anira2 писал(а): | А ко мне пришла сама. Вторую неделю живет. Черная пушистая.Пока без имени.Муж называет Кнопочкой.На грудке маленькое белое пятнышко.Ласковая очень и мелкая в отличии от нашего Кисы.Ну, он у нас,как стало модным говорить, брутальный мужик. |
Тепкрь у Кисы будет подружка. Нарожают они вам котят. Черных как смоль. Anira2 писал(а): | Свет и твоей маме желаю , чтобы все прошло удачно и исчезли ее болячки. |
Спасибо, Ариш. Anira2 писал(а): | Ты как -то про загадку природы удивлялась.Вот она. |
Ой, хорош! Одно мясо. Наверное сладкий?! medirin писал(а): | Странно. А ведь я надеялась, раз они корнесобственные, а не привитые, то будут хорошо расти. |
Понимаешь, корнесобственные розы очень боятся мороза. У них корневая шейка выдерживает максимум -3*. А привитым такие температуры не страшны. Корневая система у них чужая. А ветки и -5 спокойно переносят. Вот и получается, что привитые менее капризны.
medirin писал(а): | Да уж давно пора на зимние квартиры, а я всё никак не хотела в город, тем более погода позволяла, да и дровишками меня обеспечивали. До самого отъезда полно ещё цветов было, клематис так вообще до сих пор бы цвёл, если бы я его не обрезала. |
Не, мы перебрались в квартиру, как столбик термометра стал подбираться к -10. Правда потом были и +, и снова -.
|
06 Ноя 2014 19:39
|
Lana_nov
 Светлана
|
usya писал(а): | ряничков тут вам принесла...в обед, чтоб не говорили, что на ночь Это я учусь типа расписывать. Но вкусно! Отвечаю! |
Какие красивые! А чем расписываешь? Шоколадом, глазурью? usya писал(а): | а третьего дня беляши были по просьбе мужа |
Хочу... Но низя medirin писал(а): | Скажу честно, я похудела на 7 кг (весна-лето) |
Заметно!
|
06 Ноя 2014 19:44
|
medirin
 Ирина
|
Lana_nov писал(а): | Вот и получается, что привитые менее капризны. |
Ну вот, а я и не знала и вообще всё наоборот думала. Ну ладно, сколько порадуют меня пусть столько и будет, тем более, что я постоянно что то втыкаю в грядку. Вот весной оторвала две малюсенькие веточки от симпатичных меленьких розочек, а они похоже и не поняли, что уже самостоятельно живут, даже зацвели летом. Свои розы, когда срезаю или обрезаю осенью, то обязательно что нибудь да воткну в землю, потом могу и забыть конечно и выдернуть ненароком.
Lana_nov писал(а): | как столбик термометра стал подбираться к -10. |
У нас до середины октября таких температур и не было, вообще осень была замечательная, настоящая золотая осень.
lenochka_13 писал(а): | Красота вокруг |
Когда уже улетали, то погода испортилась, так что не обидно было уезжать.
|
06 Ноя 2014 20:10
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Anira2 писал(а): | Ларочка, вчера приготовила твой салатик из печени трески с черносливом.Такой легонький, нежненький получился.Очень понравился. Спасибо. |
На здоровье, дорогая! Мы плохим не делимся!  А если серьезно, мне очень приятно, что ты его приготовила, и вам понравился салат. medirin писал(а): | Да легко. Вот она я. |
Звезда!  Ир, серьезно, очень хорошо выглядишь. Похудевшая, загоревшая, отдохнувшая! usya писал(а): | Это я учусь типа расписывать. Но вкусно! Отвечаю! |
Офигеть!!!  Не перестаю удивляться и восхищаться вами, девочки!!! Вы такие талантливые!!!  Даже стыдно за себя становится... medirin писал(а): | жаль, что с собой нельзя прихватить солнышка и тёплого моря. |
Моря у нас конечно нет, (хотя Псаки утверждала, что оно есть в Белоруссии  )но вот теплого солнышка пока достаточно.  Сегодня даже жарко было на солнце. medirin писал(а): | Спасибо, моя дорогая. Скажу честно, я похудела на 7 кг (весна-лето). И мне очень нравится моё сегодняшнее состояние организма. |
Ух ты, Здорово! Ирин, поздравляю! Наверно 64, НЕ БОЛЬШЕ.  Только однажды летом так весила.  Я похудела за лето на 4 кг и то рада.  Причем, за день, проведенный на даче, сбрасывала 1кг, но в следующие дни вес потихоньку возвращался обратно. Вот так тяжело шел процесс похудения.  Если бы жила там летом, а не раз в неделю появлялась на 1 день, то безусловно сбросила бы больше. Мужу жаловалась, а он говорил: "Поезжай опять на дачу!".
|
06 Ноя 2014 20:23
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | У нас до середины октября таких температур и не было, вообще осень была замечательная, настоящая золотая осень. |
Не, у нас морозы рано пришли. Все цветочки, что были еще, померзли. medirin писал(а): | Свои розы, когда срезаю или обрезаю осенью, то обязательно что нибудь да воткну в землю, потом могу и забыть конечно и выдернуть ненароком. |
Сколько раз пробовала воткнуть прям в землю, ни разу не получилось. У тебя, видно, рука легкая.
|
06 Ноя 2014 20:40
|
medirin
 Ирина
|
Багира-Манго писал(а): | очень хорошо выглядишь. Похудевшая, загоревшая, отдохнувшая! |
Спасибо. Самое главное я накупалась вволю. Средиземное море очень ласковое. И ещё мы очень много гуляли, я брала с собой шагомер, так вот в день мы проходили как минимум 7 км, ну а максимальные результаты это 12 км и 18 км за день. И самое главное, что было не тяжело, да к концу дня я поняла, что устала, но когда гуляли мне было комфортно.
Багира-Манго писал(а): | Даже стыдно за себя становится... |
Ой, ой, ой, кто бы говорил. Сама то вон какая мастерица, как вкусно готовишь, как красиво подаёшь.
Багира-Манго писал(а): | но вот теплого солнышка пока достаточно. |
А вот у нас сейчас это дело будет в большом дефиците, ноябрь вообще самый тёмный месяц, ни солнца ни снега.
Багира-Манго писал(а): | Наверно 64, НЕ БОЛЬШЕ. |
 Не угадала ни одного раза. Была зимой 65, сейчас 58. О КАК!
Багира-Манго писал(а): | Если бы жила там летом, |
Ключевой момент. У меня был очень хороший урожай огурцов, вот я на них и налегала, да на кабачки. Да и вообще ела много овощей. Вот и мужички мои не страдали от отсутствия дома моей стряпни. Сын то же похудел немного, так теперь говорит, что бы я его не провоцировала на всякие вкусности и изыски.
Lana_nov писал(а): | У тебя, видно, рука легкая. |
Выходит, что так.
|
06 Ноя 2014 20:40
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
usya писал(а): |
Это я учусь типа расписывать. Но вкусно! Отвечаю! |
Умничка! А рецепт пряничного теста Хде? А если с формой и цветом поиграть?
Багиррра писал(а): |
Теперь я знаю какие чебуреки самые вкусные! |
Это правда.Только теперь их в Риге нет.Исчезла пирожковая, где пекли по этому рецепту. Иногда в зимние каникулы жарю своим террористам- внукам. Любимое блюдо чебуреки и любые ватрушки.
medirin писал(а): |
Скажу честно, я похудела на 7 кг (весна-лето). И мне очень нравится моё сегодняшнее состояние организма. |
Вот это сразу бросилось в глаза. Супер.
lenochka_13 писал(а): |
у меня она была другой... Я и удивлялась.. |
Бум исправляться.Я тут по-тихоньку формирую тебе пакетик.
Lana_nov писал(а): |
Нарожают они вам котят. Черных как смоль. |
Не-а! Когда решили оставить , сразу написала в думу заявление на стерилизацию.В течении месяца приедет ветеринар заберет, проведет стерилизацию и через несколько часов привезет обратно. Это делается на деньги ЕС . Чтобы не размножались бездомные животные. Заодно и своего подсуну. Но муж против. Спрашивает не стыдно ли мне будет смотреть Кисе в глаза?
Ой, хорош! Одно мясо. Наверное сладкий?! |
Да. вкусный помидор.а С сыром и зеленью...А разве я тебе его не отправляла?
Багира-Манго писал(а): |
(хотя Псаки утверждала, что оно есть в Белоруссии |
Ой, да...У вас море, в Ростове горы.
medirin писал(а): | Не угадала ни одного раза. Была зимой 65, сейчас 58. О КАК! |
Анекдот из жизни.
Мужчина решил подарить жене спортивный костюм. Пришел в магазин, а там чего только нет.И с вышивкой и со стразами .
Спрашивает у продавца - жене 40 лет. Рост 176 см, вес - 56 кг.
Она перегибается через прилавок спрашивает у другого продавца-
Галка, что нужно женщине в 40 лет при росте 176 см и весе 56 кг?
Ответ- памятник!
|
06 Ноя 2014 20:59
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | Не угадала ни одного раза. Была зимой 65, сейчас 58. О КАК! |
Вес моей мечты! Anira2 писал(а): | Не-а! Когда решили оставить , сразу написала в думу заявление на стерилизацию.В течении месяца приедет ветеринар заберет, проведет стерилизацию и через несколько часов привезет обратно. Это делается на деньги ЕС . |
Здорово! Anira2 писал(а): | .А разве я тебе его не отправляла? |
Не помню. Я, Арин, сеяла далеко не все что у меня было. В первую очередь та, которые давно лежали или мало оставалось. Чтоб не пропали. Anira2 писал(а): | Ой, да...У вас море, в Ростове горы. |
Придется море выкопать и землю в Ростов отвезти, чтоб горы сделать
|
06 Ноя 2014 21:10
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Придется море выкопать и землю в Ростов отвезти, чтоб горы сделать |
Свет, хозяйственная ты женщина.Ни пяди земли не пропадет.
|
06 Ноя 2014 21:12
|
medirin
 Ирина
|
Lana_nov писал(а): | Вес моей мечты! |
Я много лет весила летом 56-57 кг, зимой 58-59, так что сейчас почти подобралась к своим кондициям, теперь только удержаться в этих рамках и всё будет тип-топ.
|
06 Ноя 2014 21:51
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
 зимой...65....  Так ты и без дачи - газель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Блин, сейчас лопну от зависти............  Знаю, что это плохое чувство, но я тебе так завидОВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! medirin писал(а): | когда гуляли мне было комфортно. |
Как же тебе здорово было. Главное, народу, похоже, не было, как на приморских лежбищах котиков. medirin писал(а): | Сама то вон какая мастерица, как вкусно готовишь, как красиво подаёшь. |
Ну, готовить да, умею неплохо,  но расписывать пряники, украшать красиво торты не умею.  А еще и не шью, не вышиваю, не вяжу, хотя и вязала когда-то в молодости и спицами, и крючком. medirin писал(а): | А вот у нас сейчас это дело будет в большом дефиците, ноябрь вообще самый тёмный месяц, |
У нас тоже так всегда было, но в этом году пока солнечно и тепло. Градусник на солнце у меня сегодня показывал 23-25. Ночью 8-10 тепла. medirin писал(а): | Да и вообще ела много овощей. |
Я тоже.  Теперь вот тыкву ем часто. И в салатах, и в гарнирах к рыбе.
Можешь глянуть пару моих новых рецептов с тыквой
http://forum.say7.info/topic76831.html
http://forum.say7.info/topic77003.html
http://forum.say7.info/topic75834.html
Гарниры к той же рыбе стараюсь делать овощные. Anira2 писал(а): | А если с формой и цветом поиграть? |
Вот такой красоты точно не умею. У меня терпения не хватит всё вырисовывать, наполнять шприц новыми цветами глазури-помадки.... Такое великолепие только готовое могу купить. Anira2 писал(а): | Это делается на деньги ЕС |
Это правильно! Lana_nov писал(а): | medirin писал(а):
Не угадала ни одного раза. Была зимой 65, сейчас 58. О КАК!
Вес моей мечты! |
Я последний раз весила 57, когда сыну старшему было 1,5 годика.  После 30 вес стал потихоньку расти. medirin писал(а): | Я много лет весила летом 56-57 кг, зимой 58-59, так что сейчас почти подобралась к своим кондициям, теперь только удержаться в этих рамках и всё будет тип-топ. |
Пусть все так и будет. Я до 52 весила где-то 63-64, а как стукнуло 52, да ушла с работы, тут вес и рванул........
|
06 Ноя 2014 22:10
|
usya
 Алла
|
Lana_nov писал(а): | Мне сегодня с Садов России каталог весенний пришел Провокаторы. |
 держись, Света
Lana_nov писал(а): | Тепкрь у Кисы будет подружка. |
а мне кошку сиамскую везут! Дали объявление в интернете, что кошка приблудилась, люди возьмите кто может. Даже фотки нет, но я как прочитала, что сиамка, то сразу позвонила. Примерно через час будет думаю.
Lana_nov писал(а): | А чем расписываешь? Шоколадом, глазурью? |
глазурью. У нас тема есть http://forum.say7.info/topic70822.html
Я только учусь от случая к случаю.
Багира-Манго писал(а): | Даже стыдно за себя становится... |
Кто бы говорил, Лариса
спасибо, девочки! Кошку привезли! Красотка, ласковая...
|
06 Ноя 2014 22:10
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Багира-Манго писал(а): |
Ну, готовить да, умею неплохо, но расписывать пряники, украшать красиво торты не умею. А еще и не шью, не вышиваю, не вяжу, хотя и вязала когда-то в молодости и спицами, и крючком. |
Такое впечатление , что с меня списала. Я такие пряники покупаю только на подарки - Рождество, Пасху, если куда-то еду за пределы "свободной!" Латвии.
Ирочка вернулась во всей красе, теперь осталось дождаться Леночку Т.Обещала ведь осенью вернуться.
|
06 Ноя 2014 22:49
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
medirin писал(а): | Категорически всех приветствую! |
Ириша, с возвращением!
Cornis писал(а): | Вчера прошел снег с дождем, сегодня ледяная корка, вышла и съехала к калитке, у нас участок с уклоном . |
Вы там поосторожнее.
Cornis писал(а): | буду баловать вас фотографиями. |
Ириш, а что это за зверь такой - фацефалия?
Cornis писал(а): | Но стараюсь подобрать какую-нибудь работу с переработкой урожая. |
Тоже хорошо
Cornis писал(а): | Вот тут мой старшенький и учился. |
Отличный ВУЗ. А общежитие на улице Лыткина было?
Пушинка 36rus писал(а): | А про плетучку мне и не ответили, можно её пересадить-то? |
А ей сколько лет?
Пушинка 36rus писал(а): | Lana_nov писал(а): не заказать ли зеленый? Сестра в этом году сажала. Говорит, что самый вкусный из всех.
Лана, не соблазняй!!!!!! |
Зеленые баклажаны содержат соланин, если не ошибаюсь. С ними поосторожнее.
lenochka_13 писал(а): | Наташа, очень интересное путешествие! |
Cornis писал(а): | Великолепная прогулка ! Спасибо, Наташа |
Пушинка 36rus писал(а): | Туся- шикарные фотки!! мне напомнили наши маленькие ,уютные провинциальные городишки. |
Багиррра писал(а): | Наташа, спасибо за фото! Очень интересно и познавательно! |
Anira2 писал(а): | Спасибо Натусик! |
Девочки, СПАСИБО за теплые слова!!!
lenochka_13 писал(а): | Иногда бывают мероприятия по отслеживанию наркотиков, тогда подросткам приходится по требованию всё из ХОРОШО УПАКОВАННОЙ сумки вытаскивать на проверку, а потом в спешке пихать назад кое-как, потому как ждет весь автобус.
Но в этот раз Бог миловал. За час прошли обе границы.
Бывали случаи, когда студентов заставляли вскрывать банки с домашними вареньями. соленьями для поиска капсул с наркотиками. |
Хорошо, что обошлось. Сколько нервов стоит такой досмотр.
Lana_nov писал(а): | Так что, думаю, если у тебя твоя плетучка еще молоденькая, то можно и пересадить. |
Вот и я о том же.
Anira2 писал(а): | Хочуха подкралась незаметно. Вот теперь буду маяться. |
Anira2 писал(а): | А ко мне пришла сама. Вторую неделю живет. Черная пушистая.Пока без имени. Муж называет Кнопочкой. |
Прелесть какая
Anira2 писал(а): | У нас очень скрупулезно реставрируют. |
Какие вы счастливые. Уважаю и восхищаюсь таким отношением к собственной культуре. У нас увы, все на свалку. Даже в музеях экспонаты оставляют желать много лучшего.
medirin писал(а): | Привет, привет. Соберусь с мыслями и отчитаюсь по помидорам, что сажала, что понравилось, что не понравилось. Сейчас как то ещё и в голове раздрай и в доме беспорядок |
С удовольствием почитаем и посмотрим. Я тоже пока только собираюсь. Через полтора месяца в отпуск. А может и раньше успею.
medirin писал(а): | Да уж давно пора на зимние квартиры, а я всё никак не хотела в город, тем более погода позволяла, да и дровишками меня обеспечивали. До самого отъезда полно ещё цветов было, клематис так вообще до сих пор бы цвёл, если бы я его не обрезала. |
Того и гляди совсем туда переберетесь жить.
Anira2 писал(а): | Помню ты "Балет" искала,а я " Оперу".Тоже нашла замену и не пожалела, но твоя "Лимончело" ... |
Да уж, красавица. Меня тоже петуньки в этом году порадовали.
medirin писал(а): | Да легко. Вот она я. |
ОТПАД!!!
usya писал(а): | Это я учусь типа расписывать. Но вкусно! Отвечаю! |
Алл, какая же ты рукодельница!!! Снимаю шляпу.
Багиррра писал(а): | usya писал(а): а третьего дня беляши были по просьбе мужа
а я чебуреки рижские жарила. Теперь я знаю какие чебуреки самые вкусные! |
Я тоже беляши жарила, взяла рецепт теста с сайта, что побыстрее. Такая ерунда вышла. Главное есть ведь проверенный. Балда, корече. Но беляши все равно враз все улетели.
А рижские чебуреки и правда - суперкласс!
usya писал(а): | девочки! Кошку привезли! Красотка, ласковая... |
Как я за тебя рада!!!
|
06 Ноя 2014 23:12
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Девочки,приветик!!! Утро
Натуль,у меня не открывается medirin писал(а): | Веришь, но летом |
Да я сама такая!!! Cornis писал(а): | Обеспечим тебя всем, что пожелаешь. |
Обязательно,только кликни!!! medirin писал(а): | петунии "Лимончело |
Потеряла дар речи,ВАУ!!! medirin писал(а): | Это фацефалия. Первый раз выращивала |
ХОЧУУУУУУУУУУ!!! Lana_nov писал(а): | Год-два. И погибали. |
+ 100
medirin писал(а): | Да легко. Вот она я. |
Молодуха ты наша,выглядишь очень молодо и стильно ,так держать usya писал(а): | Но вкусно! Отвечаю |
Кто бы сомневался!!! usya писал(а): | беляши были по просьбе мужа |
Шикарные беляшики medirin писал(а): | я брала с собой шагомер, так вот в день мы проходили |
Респект тебе ,подружка!!!
Anira2Ариш,я в очереди на помидор!!! Anira2 писал(а): | Ответ- памятник |
usya писал(а): | Примерно через час будет думаю. |
Аллочка,и тебе не удивляюсь,твоей доброй душеньке.
|