Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Ноя 2014 15:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет! Заскочила на минутку, поздороваться! Читать пока нет времени. Пока стоит солнечная погода и тепло, нужно хотя бы окна перемыть.
medirin Ирина, с возвращением в родные пенаты! Где ты, блудная дочь, так долго пропадала? Раньше летом хоть иногда заглядывала, отмечалась на болталке, а в этом году.... Я недавно вспоминала о тебе, почему давно не появлялась. Лана напомнила, что у тебя два участка и ты, похоже, пашешь там не разгибая спины, как рабыня Изаура!
Кто бы сомневался. Мы так и подумали: коль не появляешься даже в ноябре, значит где-то нежишься на солнышке! Здорово! В бухте Афродиты была? Фотки покажешь? А чего ава такая мелкая. Я даже рассмотреть тебя не смогла.Ты нам, плиз, дубликат этого фото в нормальную величину покажи.
smolnata Натуся, сегодня выполню твою просьбу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2014 15:56
|
Anira2
72 года Riga |
|
Багира-Манго
Ларочка, вчера приготовила твой салатик из печени трески с черносливом.Такой легонький, нежненький получился.Очень понравился. Спасибо. |
|
06 Ноя 2014 16:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
06 Ноя 2014 16:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Девочки, я дабы разбавить как-то нашу неактивность - пряничков тут вам принесла...в обед, чтоб не говорили, что на ночь
Это я учусь типа расписывать. Но вкусно! Отвечаю!
а третьего дня беляши были по просьбе мужа я с жаркой тестяных изделий как-то не очень дружу, все боюсь чтоб сырое не осталось внутри, но эти удались прямо очень, сама довольна. Редко мы такое себе позволяем, но вот этот был тот случай, когда исключение |
|
06 Ноя 2014 16:56
|
Багиррра
Елена |
|
medirin
Ирина, красота какая!
произведение искусства!
а я чебуреки рижские жарила. Теперь я знаю какие чебуреки самые вкусные! |
|
06 Ноя 2014 16:58
|
usya
|
medirin
Ирочка, привет! Как здорово Море, солнце..как-будто на другой планете. Выглядишь |
|
06 Ноя 2014 17:10
|
medirin
Так жаль, что с собой нельзя прихватить солнышка и тёплого моря.
Спасибо, моя дорогая. Скажу честно, я похудела на 7 кг (весна-лето). И мне очень нравится моё сегодняшнее состояние организма.
Фантастика. Какая ты молодец, восхищаюсь. |
|
06 Ноя 2014 17:11
|
usya
Молодец! |
|
06 Ноя 2014 17:16
|
Багиррра
Елена |
Молодец! Да, ничего так не радует, как потеря лишних кило, по другому себя чувствуешь. |
|
06 Ноя 2014 19:25
|
lenochka_13
Казахстан |
Ариша, у меня она была другой... Я и удивлялась...
medirin Красота вокруг и сама КРАСОТКА!!! usya Ручки - сахарные!!!! Умничка! |
|
06 Ноя 2014 19:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Мне сегодня с Садов России каталог весенний пришел Провокаторы.
Тепкрь у Кисы будет подружка. Нарожают они вам котят. Черных как смоль.
Спасибо, Ариш.
Ой, хорош! Одно мясо. Наверное сладкий?!
Понимаешь, корнесобственные розы очень боятся мороза. У них корневая шейка выдерживает максимум -3*. А привитым такие температуры не страшны. Корневая система у них чужая. А ветки и -5 спокойно переносят. Вот и получается, что привитые менее капризны.
Не, мы перебрались в квартиру, как столбик термометра стал подбираться к -10. Правда потом были и +, и снова -. |
|
06 Ноя 2014 19:39
|
Lana_nov
Какие красивые! А чем расписываешь? Шоколадом, глазурью?
Хочу... Но низя
Заметно! |
|
06 Ноя 2014 19:44
|
medirin
Ну вот, а я и не знала и вообще всё наоборот думала. Ну ладно, сколько порадуют меня пусть столько и будет, тем более, что я постоянно что то втыкаю в грядку. Вот весной оторвала две малюсенькие веточки от симпатичных меленьких розочек, а они похоже и не поняли, что уже самостоятельно живут, даже зацвели летом. Свои розы, когда срезаю или обрезаю осенью, то обязательно что нибудь да воткну в землю, потом могу и забыть конечно и выдернуть ненароком.
У нас до середины октября таких температур и не было, вообще осень была замечательная, настоящая золотая осень.
Когда уже улетали, то погода испортилась, так что не обидно было уезжать. |
|
06 Ноя 2014 20:10
|
Багира-Манго
Минск |
На здоровье, дорогая! Мы плохим не делимся! А если серьезно, мне очень приятно, что ты его приготовила, и вам понравился салат.
Звезда! Ир, серьезно, очень хорошо выглядишь. Похудевшая, загоревшая, отдохнувшая!
Офигеть!!! Не перестаю удивляться и восхищаться вами, девочки!!! Вы такие талантливые!!!
Моря у нас конечно нет, (хотя Псаки утверждала, что оно есть в Белоруссии )но вот теплого солнышка пока достаточно. Сегодня даже жарко было на солнце.
Ух ты, Здорово! Ирин, поздравляю! Наверно 64, НЕ БОЛЬШЕ. Только однажды летом так весила. Я похудела за лето на 4 кг и то рада. Причем, за день, проведенный на даче, сбрасывала 1кг, но в следующие дни вес потихоньку возвращался обратно. Вот так тяжело шел процесс похудения. Если бы жила там летом, а не раз в неделю появлялась на 1 день, то безусловно сбросила бы больше. Мужу жаловалась, а он говорил: "Поезжай опять на дачу!". |
|
06 Ноя 2014 20:23
|
Lana_nov
Не, у нас морозы рано пришли. Все цветочки, что были еще, померзли.
Сколько раз пробовала воткнуть прям в землю, ни разу не получилось. У тебя, видно, рука легкая. |
|
06 Ноя 2014 20:40
|
medirin
Спасибо. Самое главное я накупалась вволю. Средиземное море очень ласковое. И ещё мы очень много гуляли, я брала с собой шагомер, так вот в день мы проходили как минимум 7 км, ну а максимальные результаты это 12 км и 18 км за день. И самое главное, что было не тяжело, да к концу дня я поняла, что устала, но когда гуляли мне было комфортно.
Ой, ой, ой, кто бы говорил. Сама то вон какая мастерица, как вкусно готовишь, как красиво подаёшь.
А вот у нас сейчас это дело будет в большом дефиците, ноябрь вообще самый тёмный месяц, ни солнца ни снега.
Не угадала ни одного раза. Была зимой 65, сейчас 58. О КАК!
Ключевой момент. У меня был очень хороший урожай огурцов, вот я на них и налегала, да на кабачки. Да и вообще ела много овощей. Вот и мужички мои не страдали от отсутствия дома моей стряпни. Сын то же похудел немного, так теперь говорит, что бы я его не провоцировала на всякие вкусности и изыски.
Выходит, что так. |
|
06 Ноя 2014 20:40
|
Anira2
72 года Riga |
Умничка! А рецепт пряничного теста Хде? А если с формой и цветом поиграть?
Это правда.Только теперь их в Риге нет.Исчезла пирожковая, где пекли по этому рецепту. Иногда в зимние каникулы жарю своим террористам- внукам. Любимое блюдо чебуреки и любые ватрушки.
Вот это сразу бросилось в глаза. Супер.
Бум исправляться.Я тут по-тихоньку формирую тебе пакетик.
Не-а! Когда решили оставить , сразу написала в думу заявление на стерилизацию.В течении месяца приедет ветеринар заберет, проведет стерилизацию и через несколько часов привезет обратно. Это делается на деньги ЕС . Чтобы не размножались бездомные животные. Заодно и своего подсуну. Но муж против. Спрашивает не стыдно ли мне будет смотреть Кисе в глаза?
Да. вкусный помидор.а С сыром и зеленью...А разве я тебе его не отправляла?
Ой, да...У вас море, в Ростове горы.
Анекдот из жизни. Мужчина решил подарить жене спортивный костюм. Пришел в магазин, а там чего только нет.И с вышивкой и со стразами . Спрашивает у продавца - жене 40 лет. Рост 176 см, вес - 56 кг. Она перегибается через прилавок спрашивает у другого продавца- Галка, что нужно женщине в 40 лет при росте 176 см и весе 56 кг? Ответ- памятник! |
|
06 Ноя 2014 20:59
|
Lana_nov
Вес моей мечты!
Здорово!
Не помню. Я, Арин, сеяла далеко не все что у меня было. В первую очередь та, которые давно лежали или мало оставалось. Чтоб не пропали.
Придется море выкопать и землю в Ростов отвезти, чтоб горы сделать |
|
06 Ноя 2014 21:10
|
Anira2
72 года Riga |
Свет, хозяйственная ты женщина.Ни пяди земли не пропадет. |
|
06 Ноя 2014 21:12
|
medirin
Я много лет весила летом 56-57 кг, зимой 58-59, так что сейчас почти подобралась к своим кондициям, теперь только удержаться в этих рамках и всё будет тип-топ. |
|
06 Ноя 2014 21:51
|
Багира-Манго
Минск |
зимой...65.... Так ты и без дачи - газель!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин, сейчас лопну от зависти............ Знаю, что это плохое чувство, но я тебе так завидОВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как же тебе здорово было. Главное, народу, похоже, не было, как на приморских лежбищах котиков.
Ну, готовить да, умею неплохо, но расписывать пряники, украшать красиво торты не умею. А еще и не шью, не вышиваю, не вяжу, хотя и вязала когда-то в молодости и спицами, и крючком.
У нас тоже так всегда было, но в этом году пока солнечно и тепло. Градусник на солнце у меня сегодня показывал 23-25. Ночью 8-10 тепла.
Я тоже. Теперь вот тыкву ем часто. И в салатах, и в гарнирах к рыбе.
Можешь глянуть пару моих новых рецептов с тыквой http://forum.say7.info/topic76831.html http://forum.say7.info/topic77003.html http://forum.say7.info/topic75834.html Гарниры к той же рыбе стараюсь делать овощные.
Вот такой красоты точно не умею. У меня терпения не хватит всё вырисовывать, наполнять шприц новыми цветами глазури-помадки.... Такое великолепие только готовое могу купить.
Это правильно!
Я последний раз весила 57, когда сыну старшему было 1,5 годика. После 30 вес стал потихоньку расти.
Пусть все так и будет. Я до 52 весила где-то 63-64, а как стукнуло 52, да ушла с работы, тут вес и рванул........ |
|
06 Ноя 2014 22:10
|
usya
держись, Света
а мне кошку сиамскую везут! Дали объявление в интернете, что кошка приблудилась, люди возьмите кто может. Даже фотки нет, но я как прочитала, что сиамка, то сразу позвонила. Примерно через час будет думаю.
глазурью. У нас тема есть http://forum.say7.info/topic70822.html Я только учусь от случая к случаю.
Кто бы говорил, Лариса
спасибо, девочки! Кошку привезли! Красотка, ласковая... |
|
06 Ноя 2014 22:10
|
Anira2
72 года Riga |
Такое впечатление , что с меня списала. Я такие пряники покупаю только на подарки - Рождество, Пасху, если куда-то еду за пределы "свободной!" Латвии. Ирочка вернулась во всей красе, теперь осталось дождаться Леночку Т.Обещала ведь осенью вернуться. |
|
06 Ноя 2014 22:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ириша, с возвращением!
Вы там поосторожнее.
Ириш, а что это за зверь такой - фацефалия?
Тоже хорошо
Отличный ВУЗ. А общежитие на улице Лыткина было?
А ей сколько лет?
Зеленые баклажаны содержат соланин, если не ошибаюсь. С ними поосторожнее.
Девочки, СПАСИБО за теплые слова!!!
Хорошо, что обошлось. Сколько нервов стоит такой досмотр.
Вот и я о том же.
Прелесть какая
Какие вы счастливые. Уважаю и восхищаюсь таким отношением к собственной культуре. У нас увы, все на свалку. Даже в музеях экспонаты оставляют желать много лучшего.
С удовольствием почитаем и посмотрим. Я тоже пока только собираюсь. Через полтора месяца в отпуск. А может и раньше успею.
Того и гляди совсем туда переберетесь жить.
Да уж, красавица. Меня тоже петуньки в этом году порадовали.
ОТПАД!!!
Алл, какая же ты рукодельница!!! Снимаю шляпу.
Я тоже беляши жарила, взяла рецепт теста с сайта, что побыстрее. Такая ерунда вышла. Главное есть ведь проверенный. Балда, корече. Но беляши все равно враз все улетели.
А рижские чебуреки и правда - суперкласс!
Как я за тебя рада!!! |
|
06 Ноя 2014 23:12
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|
Девочки,приветик!!!Утро
Натуль,у меня не открывается
Молодуха ты наша,выглядишь очень молодо и стильно ,так держать
Anira2Ариш,я в очереди на помидор!!!
Аллочка,и тебе не удивляюсь,твоей доброй душеньке. |
Где ты, блудная дочь, так долго пропадала? Раньше летом хоть иногда заглядывала, отмечалась на болталке, а в этом году.... Я недавно вспоминала о тебе, почему давно не появлялась. Лана напомнила, что у тебя два участка и ты, похоже, пашешь там не разгибая спины, как рабыня Изаура!
Здорово!
В бухте Афродиты была? Фотки покажешь? А чего ава такая мелкая. Я даже рассмотреть тебя не смогла.Ты нам, плиз, дубликат этого фото в нормальную величину покажи.

Это я учусь типа расписывать. Но вкусно! Отвечаю!

Я похудела за лето на 4 кг и то рада. 

зимой...65....
но расписывать пряники, украшать красиво торты не умею.
А еще и не шью, не вышиваю, не вяжу, хотя и вязала когда-то в молодости и спицами, и крючком.
держись, Света