Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2015 1:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ну, вот. Окунулись в конец лета. Астры красавицы.
Повыше нуля. Обычно градусов 5. |
||||||||||||||||||
04 Янв 2015 8:01
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
04 Янв 2015 12:48
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Тааак, пока муж сбежал на работу какие- то счетчики проверить, я быстренько к вам, а то все наскоком..прыг-прыг! Вчера начали ремонт кухни: ободрали почти все обои( еле-еле, такое ощущение, что приклеивали прошлый раз на века), смыли потолок. Сегодня надо доободрать стены и начать красить водоэмульсионкой потолок.
Ларис, просто чудо! Я все удивляюсь, как ты редко бываешь на даче и у тебя во всю красота полыхает цветочная, а уж про помидорки скромно молчу...
Людочка, ну что за прелесть! Хочуууу! kinnergardНатуль,это ТВОЙ белый тюльпан??? КРАСАВЕЦ!!! |
||||||||||||||||||
04 Янв 2015 13:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
04 Янв 2015 13:55
|
medirin
|||||||||||||||||
Ничего такой списочек. А вот подскажите мне, кто-нибудь сажал томат Очарование, что скажете про этот сорт.
Стратификация — выдерживание семян во влажной среде при пониженной температуре от 2 до 5 недель. Такая процедура запускает у семян эмбриональный сон, после которого, попадая в теплый грунт, для семени наступает настоящая весна и активное прорастание. Без предварительного охлаждения семя может просто сгнить в земле. Почитай, здесь всё толково написано. http://zelenez.ru/predvaritelnaya-stratifikatsiya-v-domashnih-usloviyah/ |
||||||||||||||||||
04 Янв 2015 14:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
kinnergard Lana_nov medirin Спасибо, девочки . Съездим в Пермь, куплю вермикулита, кокоса и займусь стратификацией. Уже несколько видов цветов отложила, в том числе Альстромерия, Анемона. Короче готовлюсь
Я вот тоже к ним так раньше относилась, у мамы были простые, они как пластмассовые. А теперь прямо как розы бывают, а уж расцветок сколько |
||||||||||||||||||
04 Янв 2015 14:55
|
medirin
|||||||||||||||||
Их ещё "майорами" называли. |
||||||||||||||||||
04 Янв 2015 15:34
|
medirin
|||||||||||||||||
А я вчера немного семена разобрала, оказывается у меня всё есть. Огурчиков чуть докупить и больше ничего не надо. Это даже так не интересно, а как же в семенной магазин идти и ничего не прикупить? Пока просматривала летние фотографии, увидела вот эту красавицу. Моё дачное животное. |
||||||||||||||||||
04 Янв 2015 19:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
04 Янв 2015 20:18
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Давай, девчата, выкладывайте летние фотки, хоть скрасим зиму. У нас в ближайшие дни наша аэропортовская метеостанция обещает от -29 до -44, подряд 5 дней. Давненько таких морозов мы не видели. Хорошо, что снега выпало много уже. Но всё равно что-то уже успело замёрзнуть, так как 21 октября мороз до 25 градусов упал на голую землю. Окна замёрзли. |
||||||||||||||||||
04 Янв 2015 21:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
04 Янв 2015 21:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
04 Янв 2015 21:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
04 Янв 2015 22:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
04 Янв 2015 22:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
04 Янв 2015 22:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Багиррра
Багира-Манго Красота ! Сколько красок! Надо срочно пересмотреть семена астрочек и бежать в семенной магазин |
||||||||||||||||||
04 Янв 2015 22:23
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
Добрый вечер!
Какая красота девочки!!! Так весны уже хочется, сегодня с мужем заехали за продуктами, а там все для сада и огорода выкладывать стали. Купила семена цветов, да грунт, кокос и вермикулит, ну и посадила семена камнеломки, знаю рано, но я чашку шая на пакет с семенами перевернула. |
||||||||||||||||||
04 Янв 2015 22:28
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Эх, жаль, я не поэт!!! Тепло на душе от фотографий стало... Спасибо!
|
||||||||||||||||||
04 Янв 2015 22:37
|
medirin
|||||||||||||||||
04 Янв 2015 22:45
|
kinnergard
|||||||||||||||||
04 Янв 2015 22:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
04 Янв 2015 23:14
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
Багиррра
Ленуська, как же вы зимой будете крышу перекрывать, ведь зима. Я думала такие работы можно только летом делать. |
||||||||||||||||||
04 Янв 2015 23:22
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
Привет всем! Новогодние праздники продолжаются
А у меня все консервативно на Рождество из выппечки только дрожжевые рулеты (штрудли): с маком, изюмом, орехами и черносливом - это обязательная программа, возможны пирожки с вишней и пирог с тыквой и яблоками, и это не меняется на протяжении многих лет. Пока писала вспомнила отца, он пока был жив обязательно помогал на кухне с выпечкой: орехов начистит, измельчит, мака натрет, изюм и чернослив замочит, тыкву почистит, нарежет, потом и масла когда нужно на руки подольет, и сахарком раскатанный пласт присыплет. Эх, как же его не хватает, а если учесть, что все это сопровождалось Рождественскими присказываниями, например, этими: Нехай це свято надихає на добро, На те, щоб коїти лиш світлі добрі справи, Даруйте ніжність, радість і тепло, І Бог благословить нашу державу! Благословить Він кожну нашу хату, Зіллє на люд свій незлічену милість. Нам тільки треба щохвилини пам’ятати – Твори Добро! І будеш ти щасливим! Хай здоров'я з вами буде, Хай вас гумор не забуде, Хай смачна кутя удасться, Хай завжди панує щастя, Щоб весело й багато провести Різдвяні свята!
Лариса, астры - великолепны!
|
||||||||||||||||||
04 Янв 2015 23:36
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
Девочки! Всем большое спасибо за лето! Отчиталась в теме о новогодних столах, кому интересно смотрите http://forum.say7.info/post5027352.html#5027352 |
||||||||||||||||||
05 Янв 2015 0:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Ириш, я не хочу быть рабой уборки, а порядок я люблю. Нам с лихвой хватает того, что есть.К тому же это потянет за собой капитальное утепление веранды со всеми вытекающими. В доме ремонт пора делать, мебель менять, кухню хочется новую, а у мужа всё в голове какие то глобальные перестройки. Да и жалко мне их, опять всё лето как таджики, со своими грыжами то..Но его мне в этом плане не перетопать..
Лен, так и зимой делают. У нас соседи летом делали, дак дожди замучали. У нас на работе неделю назад бригада закончила крышу, муж с ними и договорился.А тут ещё пляски с рублём цены вверх полезли , мы решили материалы хоть купить, планировали в майские праздники перекрывать, а тут на нашей улице крышу за 2 дня закрыли, вот тут у мужа шкура ходуном и заходила, не вытерпел Девочки, спасибо за фотки. Так тепло-тепло стало |