Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2015 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за похвалюшки! Рада, что Все мои цветочки вам понравились!
Ой, Наташенька, расхвалила. Я сейчас загорДюсь!
И циниии каждый год сажу. Мне они нра!!!
Жирненькая такая! Хорошо ей у тебя живется!
Наташа, а у тебя когда ДР? МЫ поздравляли тебя, по-моему, 26 декабря, а в ОК написано 3 января? Вот и Лена сегодня поздравила. Колись!
Красота! Как приятно среди зимы любоваться такими красками, такими нежными лепестками!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нееее, еще рано весне быть. Мы еще и зимы настоящей, со снегом, не видели.
kinnergard Девоньки, спасибо за красоту!!!
А я пеку штоллен и разные рождественские печенья. Люблю на зимние праздники ароматную пряную выпечку с орехами с шоколадом, с сухофруктами.
Жанночка, твои воспоминания вызвали тихую грусть. 1 января был День Рожденья папы. Мы всегда семьей это отмечали вместе с Новым Годом. Мне тоже его не хватает и тоже часто вспоминаю его.
Хорошие строчки.
Зайди в мою галерею.
Дай то Бог. Он мне очень помог, когда ушел папа, и потом с установкой памятника. Это ведь все в Лиде было, у меня там ни знакомых теперь, ни связей. Я ему очень благодарна и многим обязана.
Пасибки.
Я уже посмотрела. Здорово! Хороший стол, много всего наготовила. Я в этом году исполнила свою давнюю мечту по сервировке новогоднего стола. На белую скатерть положила красный раннер, красные рождественско-новогодние салфетки и красные свечи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2015 1:05
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
26.12.53. В ОК меня вскрыли, пришлось менять пароль. А на дату дня рождения внимания не обратила. Пошла исправлять! |
05 Янв 2015 1:07
|
Багиррра
Елена |
у меня наоборот была красная скатерть и белый раннер и такие бусики красивые для стола купила, очень нарядно получилось. Муж комплиментами завалил |
05 Янв 2015 1:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Летние фотки пересмотрела. Весной повеяло. Надо свою подборку тоже сделать. Но не сейчас. Поздно уже.
А у меня сегодня непредвиденные покупки образовались. Сдох телек из моей комнаты. А без него так плохо. А умер он навсегда. Накрылась трубка медным тазом. Вот и пришлось ехать искать. А везде ЖК стоят. Мне они в мою крошечную комнату совсем не нужны. Ну, нашли все же с кинескопом. "Рубин"мой мне 6 лет верой и правдой прослужил. Посмотрим на сколько этого хватит. А заодно и папе "игрушку" приобрели: видеорегистратор. Вот так вот у нас сегодня получилось все нежданно негадано. |
05 Янв 2015 1:59
|
Багиррра
Елена |
Lana_nov
с покупкой! жк-телик можно же на кронштейн на стену повесить, место совсем не займут и диагонали разные. |
05 Янв 2015 2:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Служить ему долго! Верой и правдой! Свет, с покупками! |
05 Янв 2015 3:24
|
Lana_nov
Спасибо.
Можно. Но не в моем случае. Комната 2х3. Между диваном и ТВ получается чуть больше 1.5. И когда диван сложен. Так что с нормальной диагональю телек будет и смотреться громозко, и смотреть его плохо будет. А маленький...чуть голову на клонишь и уже не видно ничего. У меня есть такой. На кухне висит. Так что ЖК это не мой вариант. Да и сама картинка аналоговая для глаза более приятна, чем цифровая. Жаль, что их потихоньку снимают с производства.
Спасибо. |
05 Янв 2015 9:46
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
05 Янв 2015 11:08
|
Багиррра
Елена |
да года 3..таскаю их с места на место..
Спасибо!! |
05 Янв 2015 16:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
_Жаннушка_
молодую продают уже в апреле, мы свою с июня начали копать, в этом году хочу посадить ультрараннюю, пишут 60 дней и можно копать. у нас ночью заморозки, а днём +23- +25 и так каждый день, муж вчера на дачу ездил, говорит- всё зелёное, сидератам ничего не сделалось спасибо, значит закажусемяна этих астрочек,3 цвета и ещёодин вопрос думаем стоит или нет покупать материал , чёрный, который от сорняков стелится. У меня была такая идея-купить рулон 100метровый, так дешевле, 1 метр шииной, застилать междурядье... сколько лет выдерживает и не превращается в труху? |
05 Янв 2015 17:12
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Что-то никого не видно.
А фотки есть? У меня давно уже бусы есть, вы могли видеть их на прежних фото.
Света, с новыми покупками тебя! Пусть служат долго и надежно.
А почему ты не хочешь ЖК? У меня кухня всего 7 м2. Когда сдох наш старенький Сапфир, мы купили ЖК, повесили на стену над столом обеденным. Он вешается даже не на кронштейнах, а прямо на стенку. Меня это вполне устраивает. Могу сказать размер диагонали, если нужно, только не сейчас, я сегодня у внучки сижу, опять заболела.
Нас в этом году переводят только на цифровую трансляцию. У кого телек аналоговый, ничего не увидят. Пушинка 36rus Вот и Аллочка с цветочками подтянулась! |
05 Янв 2015 18:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Приветствую всех.
Ну что? Немножко в лето окунулись, пора и честь знать. На цветочки полюбовались, теперь пора ёлочками хвастаться. Вот я уже и начинаю. Вот она такая у меня. Чуть другой ракурс. Ну и символ этого года. |
05 Янв 2015 18:21
|
medirin
Игрушка очень даже полезная, как я понимаю.
Присоединяюсь.
Я вот опять новогодний стол не сфотографировала, негодяйка. А ведь было, что показать. Например салат с печенью трески и с черносливом, спасибо Ларисочке за рецепт. Очень неплохо смотрелся и был вкусным салат с солёными грибами, соседка дала рецепт, сказала, что называется "Олимпийский", я поискала но ничего похожего не нашла. Делала ещё мясной рулет, внутри морковь и филе курицы, а сверху укладывала полоски бекона, очень нарядно смотрелось. Но увы как то нет привычки всё сфотографировать. |
05 Янв 2015 18:26
|
medirin
А у меня сегодня. Ну так непредвиденно. Пошли с мужем на рынок купить ему шерстяные носки, а купили мне норковую шапочку , на носки денег уже не хватило. |
05 Янв 2015 18:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет, не теряйте меня, ответить не успеваю, но скоро уже буду с вами, ремонт заканчиваем
|
05 Янв 2015 20:28
|
Lana_nov
У меня всегда была идея фикс: замульчировать черным укрывным землянику. В прошлом году в Фикс прайсе закупилась такой нетканкой. Правда хватило на 1 грядку. Думала потом еще прикупить. Хорошо, что не истратила деньги. Уже через месяц от него и следа не осталось. Но я все же купила в Спаре еще большую упаковку. Но еще не начинала ее. Белый использовала для укрытия арбузов, продержался до конца. И на следующий год куда- нибудь тоже пойдет. Птицы порвали посередине. Гады: клок прям выдрали. А до этого белым из Фикс прайса накрывала, так тоже на 2 недели хватило. Так ч о все от производителя зависит.
Спасибо. Ой, какая вкусная первая фоточка |
05 Янв 2015 20:46
|
Lana_nov
Спасибо.
Лари, меня 2 же. Один в кухне висит, маленький. Другой, большой, в гостиной. Который большой удобно смотреть с любой точки, а маленький нормально видно только если взгляд направлен на экран. Если откланяешься ниже, выше, вправо, влево, то изображение темнеет,а при большом отклонений вообще в негатив превращается. На, для кухни сойдет. В комнате же хочется чтоб было максимально комфортно. В общем, мне есть с чем сравнить.
На сколько я знаю, и аналоговые последних поколений умеют уже цифру принимать.
Да, что де это такое! Бедный ребенок. Что на сей раз с ней?
Да уж. До НГ его оштрафовали за то, что он якобы не пропустил пешехода. Но он пропустил одного, а гаишник утверждал, что с другой стороны еще один был. А как докажешь? Подтверждения и того, ни обратного нет. Но гаишник-то всегда прав. А был бы регистратор, можно бы было и пересмотреть как дело было. Да, и мало ли еще ситуаций всяких может быть?!
Ну, какие уж теперь носки? Пусть твоя шапочка тебя подольше радует. |
05 Янв 2015 20:47
|
Lana_nov
Не дочитала. ХП проорала. Тесто подошло. Пошла пирожки печь.
|
05 Янв 2015 21:00
|
Багиррра
Елена |
нету у меня почему то всегда времени не хватает стол сфотографировать
напиши поподробнее я тоже делала подружкин салат без названия: отварная говядина волокнами + маринованный полукольцами лук+сладкий жёлтый и красный перец полосками + помидор, от себя я добавила чуть морковки по корейски, ореховой заправки из пакетика для какого то блюда японской кухни, масло растительное, чуток уксуса и сверху жареный кунжут. Вкусно получилось, а вид какой яркий. Правда думаю можно без помидора обойтись, сока много дал. |
05 Янв 2015 21:55
|
Lana_nov
Все что-то новенькое готовили на праздник. А у меня из новинок на столе разве что рулетики из блинчиков с творожным сыром и форелью слабо солёной были. Кролика в вине по Ларисиному рецепту тушила. Очень вкусный получился. Лариса, спасибо большое. Никак не зайду к тебе в тему отчитаться поблагодарить.
Ну, и торт. О нем я выше рассказывала. |
05 Янв 2015 22:06
|
Lana_nov
А я продолжаю И поближе А это мой любимый Дед Мороз. Когда Грей был маленький, он его изрядно потрепал. но я восстановила игрушку И по традиции, пирог на ночь Тесто от Тани Омы. Помните ее плюшки для Карлсона? Начинка - яблоки с корицей и сахаром, ломтиками. |
05 Янв 2015 22:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
У меня тоже времени всегда в обрез, не успеваю фоткать
Я тоже делала рулетики с сыром и лососем, ссылочку по_моему давала http://super-bluda.ru/blinnye-rulety.html Шпинат свой замороженный был. Понравились салаты ПОМПАДУР и ШАМПИНЬОНОВЫЙ ПОДОСИНОВИК http://menunedeli.ru/recipe/salat-s-syrom-i-yablokami-pompadur/ Лёгкий салатик . http://forum.say7.info/topic21707.html Вкусный, яркий.. |
05 Янв 2015 22:32
|
Lana_nov
Шикарно. У меня проще: блинчики тонкие на воде, сыр Альмете с зеленью в смеси с зерненым творогом со сливками "Простоквашиино" и все это блендером взбито. И полоски семги. Разрезала каждый рулетик наискосок. И все. Моим очень понравилось. Спросили почему я раньше так не делала.
Помпадур знаю. Только мне этот рецепт достался с названием "Французский пмкантный" и он у меня без яиц. Есть в моих рецептах. |
05 Янв 2015 22:57
|
medirin
А вот такой делала я, мне он достался под названием "Олимпийский". Напишу последовательность слоёв: 1- грибы солёные, мелко порезанные; 2- лук пассерованный ( делала без него, сын не ест лук); 3-мясо отварное (куриная грудка, можно нарезать, можно разобрать руками кому, как нравится); 4- отварной картофель (на тёрке); 5-морковь СВЕЖАЯ (на тёрке); 6-яйцо. Все слои смазываем майонезом. Очень приятный и не избитый вкус получается у этого салата.
Что то она зачастила.
Вот я думаю надо мне сыну на ДР подарить.
Главное, что теперь к шубе есть что надеть, а то старый берет был страшнее атомной войны.
Дед мороз классный, а вот круглое в середине это снеговик или что, не могу понять.
Помпадур ещё раньше взяла в закладки, надо на Рождество сделать, дети грозились приехать, надо думать, что приготовить. |
05 Янв 2015 23:19
|
Lana_nov
Овечка
Будешь теперь модная мадам.
Полезный подарок
Беру на заметку. Может на Рождество сделаю. Кстати на счет майонеза. Я тут нна форуме нашла его без яиц. Мне так понравился он. Теперь его для салатов делаю. Тем более, что маме яичные желтки нельзя. http://forum.say7.info/post5025266.html#5025266 |