Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2015 21:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||
Каждый год его сажаю, тоже нравится...Для фаршировки то, что надо!!!
Люблю такое, а вот муж это есть не станет...
Это плохо.... |
||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2015 21:32
|
Alenka-97
49 лет |
Молодец какой! Мой все делает, но постоянно "нудит" зачем то зачем это, ведь дача для отдыха нужна.
Трудно сказать, с родительскими 12, сажай не хочу Только у нас очень далеко 170 км,( 2 часа пути без пробок) - одна я не езжу, только с мужем когда он на машине, боюсь я водить, хотя права есть. На электричке 3, 5 получается. А Так только в выходные успеваешь приехать немного поработать, шашлычки пожарить и домой
Как же вкусненько!!!!
Наверное так и получится lenochka_13 Спасибо за совет!
Как же вкусно, как я люблю такоЕ Спасибо Иечка! priora Натулька, жизнь как зебра, ты что-то застряла на черненькой полосе, ты давай перепрыгивай на белую и вдоль-вдоль по ней!!!! |
19 Янв 2015 21:40
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Мой нормально такое ест.
Надо запомнить-записать. Хотя своих семян полно.
Далековато, однако.
Так или не так, а обязательно получится. Вон у меня уже второй год баклажаны получаются , хотя я всегда считала, что они у нас расти не будут и не сажала.
Да уж. |
19 Янв 2015 21:43
|
Island Girl
|
Привет всем еще раз)))
Оль, как это здорово когад можно просто пешком до дачи доехать...красота)))) а ты машину не водишь?
Лен, по моему интерес к чтению может возникнуть в любом возрасте)))) так что не все еще потеряно)))
Красота!!!!!
Это хорошо когда в доме есть "золотые руки" а что делать когда их нет...и не предвидятся))))))))))...
Поздравляю!!!!!!
Как здорво!!!!!!!!
Поздравляю с покупкой!!!
Давно у меня сохранена статья про Крещенскую воду. Почитайте - кому интерсно))) КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА: СТОИТ ОТКРЫТЬ КРАН...№9 (4269) 18.01.2007 Елена ГРАНТ Известно, что люди издавна используют целебную силу святой и крещенской воды для излечения своего духа и болезней.Известно, что люди издавна используют целебную силу святой и крещенской воды для излечения своего духа и болезней.Каждый год 19 января многие люди устремляются в церковь, чтобы набрать освященной воды, а тысячи страждущих обрести здоровье спешат искупаться в проруби, несмотря на крещенские морозы. И ведь действительно не зря. Известно очень много случаев исцеления больных, использующих целебные свойства святой и крещенской воды.Но человек по своей природе любопытен, и поскольку сама вера в чудеса не мешает, а только помогает на пути познания, то и сами чудесные свойства крещенской воды тоже вызывают исследовательский интерес. Уникальные исследования взятой в Троице-Сергиевой лавре крещенской воды, проведенные несколько лет назад в Московском институте информационно-волновых технологий, показали, что частотный спектр излучения крещенской воды сходен с электромагнитными излучениями здоровых органов человека! То есть оказалось, что в крещенской церковной воде заложена определенная информационная программа в виде упорядоченного набора здоровых частот человеческого организма! В Тюмени группа энтузиастов-исследователей тоже 5 лет проводит исследования, связанные с изучением изменения структурных свойств воды в Крещение, 19 января, и их влияния на человека. Если целебные свойства крещенской воды в церкви всем известны, то еще мало кто знает, что обычная водопроводная вода в крещенскую ночь тоже может стать биоактивной и потом сохранять свои особенные качества не только целый год, но и гораздо дольше. Оказывается, водопроводная вода ежегодно 19 января многократно изменяет свою структуру в течение полутора суток. Проводимые исследования включали измерения биополя воды, кислотно-щелочного баланса, водородного потенциала, удельной электропроводимости, а также результат от ее воздействия на человека при внутреннем и наружном применении (методами газоразрядной визуализации, биолокации, лабораторными исследованиями). Для этого начиная с вечера 18 января через короткие промежутки времени брались пробы льющейся из крана воды и проводились замеры. Для контроля пробы оставлялись на хранение в течение длительного времени. Данные, полученные различными методами, говорят о положительном влиянии крещенской водопроводной воды на здоровье человека. Зафиксировано увеличение в десятки и сотни раз биополя человека, а также улучшение его физических и энергетических показателей при использовании крещенской водопроводной воды в качестве питьевой и наружно. Это повышает иммунитет и способствует улучшению здоровья, усилению естественной защиты человека от патогенного излучения окружающей среды. Теоретически можно предположить, что суть крещенской воды состоит в очищении организма от вредных патогенных и токсичных образований. За несколько лет группой тюменских исследователей установлено два пика биоактивности воды в течение 19 января: около двух часов ночи и в двенадцать часов дня. Причем они совпадают с самыми высокими показателями электропроводимости воды, которая тоже постоянно меняется в течение суток, в течение всего периода исследуемого явления, водопроводная вода все время остается биоактивной, но в большей или меньшей степени. По различным данным, 19 января изменяется структура всей воды на Земле, так как это планетарное, цикличное явление. И не важно, льется эта вода из крана, налита в чайник, бутылку, банку или она в реке, море, в снегу и т.д. Но уже 20 января она возвращается в свое обычное структурное состояние. Установлено, что все пробы воды, взятые в Крещение, имеют впоследствии улучшенные физико-химические параметры и увеличенное биополе, отличные от водопроводной воды в обычные дни. Но только та вода, которая была набрана человеком из крана примерно около двух часов ночи 19 января, сохраняет впоследствии максимальную биоактивность, приобретая новые свойства. Кроме того, проведенные исследования показали, что именно эта водопроводная крещенская вода не теряет своих свойств при многократном ее смешивании и разбавлении, так же, как и взятая из церкви. Вся остальная вода возвращается в свое обычное структурное состояние уже на следующий день. Таким образом, как говорят исследователи, ежегодно начиная с пятнадцати минут первого ночи 19 января человек в течение суток в любое время может сознательно набрать из крана воды для последующего хранения и использования ее как биоактивной в течение года. А если он все-таки хочет получить самое биоактивное крещенское воздействие, не выходя из дома и не купаясь на морозе в проруби, то нужно дождаться хотя бы половины второго ночи и за последующие полчаса можно спокойно умыться, принять душ или ванну из водопроводной крещенской воды, даже не выходя из дома, или просто немного попить эту необычную водичку из крана. Результаты исследований методом биолокации показывают, что это сразу же воздействует на организм, поднимает в десятки и сотни раз размеры биополя человека, заряжает энергетически, то есть оказывает оздоровительный эффект. А потом в течение года использование водопроводной крещенской воды в небольших количествах ежедневно в качестве питьевой будет помогать поддерживать высокий уровень биополя человека и, соответственно, его здоровье. Кроме того, крещенская вода издавна всегда принимается верующими только натощак. На основании полученных результатов был сделан вывод, что явление 19 января не зависит от воли человека и является феноменальным космопланетарным явлением, во время которого (сутки и более, в соответствии с часовыми поясами) вся вода, а не только водопроводная, естественным образом приобретает необычные биоактивные свойства. Пятилетние наблюдения за этим явлением показывают ежегодное увеличение энергоактивности крещенской воды. Восстановительные возможности природы неисчерпаемы. В сегодняшних очень неблагоприятных экологических условиях живым организмам нужна помощь, и, может, поэтому феноменальное явление крещенской воды приходит на помощь человеку. |
19 Янв 2015 21:44
|
medirin
19 Янв 2015 21:48
|
photo2011
|
Ия, ты набрала воду из под крана??? Я слышала, что можно потом по чуть-чуть доливать в другую воду, и будет все время структура измененной |
19 Янв 2015 21:55
|
Island Girl
|
Оль, ну ты как всегда....обалденно интеерсно)) но это ли не просто компост??? У нас специальный компостник - перевертыш))) мы его каждый день ходим и крутим))) а все обрезки складываем в специальное ведерко с фильтром))) но самое инетерсное что оно и без фильтра НЕ ПАХНЕТ)))
Оленька, у тебя все ХОРОШО))))))))
Света, совершенно согласна!!!!!!! |
19 Янв 2015 21:57
|
photo2011
|
Ия, чудо какое! еще не видела в продаже! туда можно любые сорняки складывать? |
19 Янв 2015 21:57
|
Island Girl
|
Очень подходит! Спасибо! |
19 Янв 2015 22:00
|
logika
Екатеринбург |
Все в шоке и, главное, никому ничего не надо! Выздоравливай дорогая!!!Одна деУшка только созрела. Девочки думайте поскорее.....до 1 февраля. База семян закроется!!! Не обижайтесь потом!!!
Ия, я думала где его искать, а теперь ясно заменить на маргарин.
Ириша, спасибо!!!
Я тоже вчера разобрала.
Это точно, не нарадуюсь!
КРАСОТИЩА! Простор!!! Какие вы хорошенькие!!!
Оксаночка, спасибо! Да чего хорошенькие, пристаю к нему поцелуй меня, да поцелуй! Дениска всё Эрни целует!
Светочка! Будем держать кулачки!!! Пусть всё будет ХОРОШО!!!
Чая зелёного!!!
|
19 Янв 2015 22:07
|
Island Girl
|
Наташ, привет!!!!! Про это не слышала, не знаю. Но думаю что наверное правильно.
Нет, сорняки вообще туда нельзя складывать так как они неубиваемые и потом снова вылезут))) мы туда только складываем пищевые отходы - овощи, фрукты, скорлупу. Бумагу измельченную и листву, шишки. Еще обязательно так называемый компостный ускоритель нужно засыпать туда. Он продается. Ни мяса, ничего с кровью, ни сорняки (особенно одуванчики), ничего такого мы не склыдываем. В основном чтобы зверей из леса не привлекать)))
Натуль, ты посмотри уверена что у ва это уж точно есть)))) нас отговорили от компостников которые стоят на земле. Их очень сложно переворачивать лопатой...и там еще и змеи и всякие звери заводятся))) а в этой модели все как бы в воздухе, не соприкосается с землей. И ГЛАВНОЕ ЧТО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО))) Там два отделения. Одно заполняешь, и даешь ему созревать недель восемь, за это время заплняешь второе отделение. Потом переворачиваешь чтобы окошко было внизу - подстелаешь плотный пластик и все спокойно высыпается из первого отделения - никакой возьни с лопатами))) удобно и я бы сказала гигиенично. |
19 Янв 2015 22:17
|
Island Girl
|
Ой, какой молодец!!!!!!!!!!! А какой виноград у вас в планах?
Какая красота!!! Утащила парочку)))) спасибо!!!
Света, на здорвоье!!!
Будем держать за тебя кулачки чтобы ты не попала в списки
Вкусненько!!!! |
19 Янв 2015 22:18
|
priora
49 лет Тольятти |
Вот почитаешь вас, девчата и легче становится)) жизнь кипит)) а я супчик чесночный вот сварила, неохота больше ничего.Вот этот супчик, это мой рецептик там выставлен..
|
19 Янв 2015 22:19
|
logika
Екатеринбург |
Вот это ни хренаськи!!! СтоКа лет вместе, а я первый раз вижу!!! Девчонки, я на 923 стр застряла, спасть хочу, вчера смотрела Жизнь Пи, поздно кончилось! Завтра дочитаю!!! |
19 Янв 2015 22:25
|
Island Girl
|
Марина, а я ....а мне..... что то я припозднилась с попрашайками....хоть ткните меня где список почитать... |
19 Янв 2015 22:28
|
Island Girl
|
Наташ, да ты не отчаивайся)))) жизнь она ведь такая штука...один день плохо, другой день смотри и солнышко уже светит и даже слышно как птички поют))) вот сосед у тебя дыни и арбузы варащиввет))) тоже неплохо ведь?))) Ты держись!!! Вот нашла тебе фотографии моих лилий, хоть я уже их и показывала, но мне кажется что красный цвет настроение поднимает
оооо...вот это витаминный супец!!!!!!!!!!!! Вкуснотища!!!! |
19 Янв 2015 22:48
|
Alenka-97
49 лет |
logika
Все думала , чего забыла написать, сейчас увидела тебя на сайте и поняла!!! Потрясающая фотосессия Дениски, какой он уже большой. Вроде только родился, а глянь уже какой мужечок уже! |
19 Янв 2015 23:18
|
Утро
52 года Новосибирск |
Хорошее средство, спасибо, что напомнила.
Купила как-то на рынке пакетик Ургасы, весной под розы подсыпаю этот порошок, мне очень нравится, на более серьезное не замахиваюсь.
Как я это уважаю. Моего не уболтать, хотя я пыталась. Видимо к такому надо заранее готовиться.
Да, света больше, но в пакетах экономнее получается, а в покупных стаканах с поддоном - эстетичнее. Правда я постоянно кружочки теряю, которые дно прикрывают. То посажу с ним, то на даче забуду осенью. Сегодня перечитывала статью о выращивании пепино - досветка до середины февраля обязательно. Еще пишут о предварительном замачивании и проращивании семян из-за плохой всхожести. Хорошо, что раньше не прочитала, а то танцевала бы сейчас шаманские танцы. В таблетках они и без замачивания прекрасно взошли.
Ия, спасибо, очень интересно!
замечательное фото, а что за храм?
Интересно как. А с одуванчиками что делаете? Я их весной ведер 50, если не больше накопала. Получилась куча выше меня.
|
19 Янв 2015 23:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Солнце на весну повернуло и народ зашевелился , странички так и отщелкиваются Alenka-97 Лена, у меня томаты, перцы и баклажаны растут в одной теплице, растут нормально, Наташа Утро писала, что температурный режим нужен разный томатам и перцам, не знаю, перцам ведь тоже не особо нужна температура за 30*, а ниже томаты прекрасно завязываются, солнца бы хватало, воды и питания. Дыню в том сезоне посадила к огурцам, вот ей не понравилось, слишком влажно, подгнил корень (правда воды в земле и без полива было немеряно). Я вот тоже думаю уже что где посадить. Томаты сокращу слегка (они в теплице), и то ли перцев-баклажан добавить, то ли по паре кустов дыни-арбуза туда воткнуть . Или дыни-арбузы под дуги на грядку? Но если лето будет как прошлое, фиг что вырастет там .
Когда ты (как и все новенькие ) удивилась количеству семян, у меня глючил интернет, написать не получалось, что кидай адрес практически всем болтушкам и у тебя тоже будет семенная лавка Вот мои предложения http://forum.say7.info/post4926966.html#4926966 а это прошлогодние, но все есть http://forum.say7.info/post4128439.html#4128439 У нас практически у всех в районе сотни сортов томатов +/- (у меня + ) Как понравился компостник-крутяшка , но у нас таких не видела. У меня 2 стоящих на земле, перемешивать трудно, я больше прокалываю и поливаю водичкой со специальными бактериями. Когда компостеров не было, собирала в плотные мешки для мусора и ставила на солнце, к осени все перепрело, в том числе и сорняки (складывала до цветения), только корни не все дошли, на следующий год и они дозрели
Света, все вместе поддержим, мысли материальны. Все должно быть хорошо! priora Наташа, как-то ты попала на неправильную полосу . Пусть все поменяется в лучшую сторону
ДеУшки они такие , у меня только с третьего раза заявки пошли
А я своему говорю, что это для меня отдых (особенно, когда без задних ног после этого отдыха падаю на кровать ) |
20 Янв 2015 0:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вот их без цветов в мешки и куда-нибудь на солнце с глаз долой, можешь добавить Байкал, Сияние и т.п.. И будет тебе счастье в виде 10 - 15 ведер компоста А цветы сахаром засыпь, будет полезный сироп. А в компосте цветы все равно осеменяются, уже проверила |
20 Янв 2015 0:07
|
medirin
Это монастырь святой Фёклы на Кипре. |
20 Янв 2015 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
У нас сегодня народ во всю купается!
Уже не рискну. Жира нет в продаже, а самой топить не буду, куда потом его?
Да, я знаю, поэтому и написала. Муж привез бутылку нам и бутылку маме воды.
А я теперь только яичную скорлупу собираю и весной рассыпаю её по грядам в надежде снизить кислотность почвы.
Он каждый год моржует или это был первый опыт?
|
20 Янв 2015 0:38
|
Alenka-97
49 лет |
Какие красивые лилии, я их просто обожаю!!!!
Спасибо Людочка, вот и я решила немножко сократить томатики, но чего-то по сортам с трудом получается. Попробую посадить в теплицу, если получится то и в грунт под пленку.
Ой, а я про это и не подумала даже .
Мне показалось, что это Кипр, но я не была уверена в этом.
не первый, но последние несколько лет не нырял, а этот год очень хотел и пришел с работы и сразу поехал на пруды в купель. Довольный сейчас!!!!
Это ж для меня отдых тоже, но не все я могу сама сделать, вот и его и прошу помочь какие-то вещи сделать и все время говорю: вот мы сейчас все сделаем, а потом отдыхать будем , а он все ждет обещанного |
20 Янв 2015 0:45
|
Alenka-97
49 лет |
20 Янв 2015 0:51
|
Багира-Манго
Минск |
Ириша, какая ты умничка! Так вовремя принесла угощение. Я уже истосковалась по выпечке, но готовить самой еще сил нет. Так аппетитно, да с маком!!!!! Я люблю поесть со смаком!!! А пирожки с чем?
И я сегодня супчик ела, только тыквенный суп-пюре. Последнюю тыкву использовала. Даже за эту готовку муж поругал, бережет!
Все сегодня пекут, аж обидно за себя...
Люблю!!!!
Ласточка у меня была. Мне не понравился сам перец, длинный, вытянутый, но стенки не толстые, как я люблю. Я больше люблю крупные кубковидные.
Это как?
Было и у меня такое. Что-то назначила врач, уже не помню, но принимала длительно и потом повторно анализ. А еще мне посоветовали есть авокадо, тоже, якобы, снижает уровень холестерина.
Какая вкусняшка!!!! Ну вы и накормили меня сегодня!
У нас есть, но по "очень хорошей" цене! Тоже подожду сезон. По такой цене только на праздничный стол можно купить.
Да уж, грустные новости...
Вот и я только что писала про это. |