Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2015 17:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ага! С них тоже жижку собирают. |
||||||||||||
19 Янв 2015 17:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Элона, привет! Ну надо же как все удивительно совпадает в жизни! Вчера в бане разговаривали с подругой, она у меня спрашивает есть ли у меня Морозник. А я говорю, что и не видела такого и не слышала. И вот ты с ним!Красота! Что теперь делать? Теперь тоже хочу
вот и я хочу в этом году в пакеты такие, в прошлом году когда уже все было посажено, попалась мне информация, что если в пакет сажать рассажу, потом по мере роста можно разворачивать завернутое заранее при посадке и таким образом без пикировки и пересадки можно увеличивать земляной ком растению. |
||||||||||||
19 Янв 2015 18:08
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Свет, я до этого еще не дошла. Я и так раньше до форума и томаты не собиралась сажать , прошлый год были перцы , а теперь до баклажан добралась. Не удивлюсь, что скоро дыни пойдут Если я мужу заикнусь о второй теплице , меня "пошлют" так далеко и такое направление пути выберут Надо беречь мужа |
||||||||||||
19 Янв 2015 18:12
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Если сажаю в коробки из под молока, то стараюсь не насыпать до верха, а подсыпать землю по мере роста. Но я обычно одну пикировку делаю, так как сначала сажаю в один ящик, а потом пикирую самые сильные растения в отдельные емкости. |
||||||||||||
19 Янв 2015 18:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
А мне не понравилось сажать в молочные коробки. Если ее насыпать не полностью, то молодому сеянцу не будет хватать света в ней. Если насыпать землю так, что бы света было достаточно, то когда он подрастет, некуда будет подсыпать землю. Т.о. коробка только для перца и годится. Мне больше нравятся поллитровые одноразовые стаканы. Прозрачные. Вот в них действительно можно обойтись без пикеровки, просто подсыпая землю по мере роста томата. И света хватать будет. Стаканчик же прозрачный.
Аналогично.
Эт точно.
Так ты ж пишешь, что хочешь посадить под пленку.
Я начала с 4-х дынь по углам парника и 3-х арбузов по центру. И теперь бахчевые мы не покупаем. Свои едим. Ну и что, что не очень крупные. За-то точно знаю чем я их поливаю и как они растут. |
||||||||||||
19 Янв 2015 18:45
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Свет, я наверное неправильно выразилась. Думала все посадить в теплицу, а потом думаю может в парничок посадить отдельно, так и не определилась. Я стаканчики тоже использую, а потом их ставлю в пакеты из-под молока, земля не плесневеет и есть куда воде стекать,как-то так |
||||||||||||
19 Янв 2015 18:47
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||
А МЕНЯ СЕГОДНЯ ЭТОТ ВОПРОС УЖЕ ИНТЕРЕСОВАЛ
НУ ДА под лобелии ,чтоб полегче потом пикировать.
Девочки ,а еще сегодня мне попалась такая инфа .Сеять лучше в вермикулит(земли совсем не надо).Тогда при пикировке корешок совсем не повреждается ,а питание маленьким и не к чему. Может попробовать?
А мне всё хочется посадить ,но вот арбузы как раз не планировала ,их муж сам купил.Сказал сам будет выращивать ,а еще он у меня виноград хочет.
мне тоже так привычнее.
Это и было для меня основополагающим при покупке дачи.Особенно после того ,как магазинный томат ,полежав,превратился в желатиновый шарик |
||||||||||||
19 Янв 2015 18:49
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||
Лена ,а сколько у вас соток? |
||||||||||||
19 Янв 2015 18:58
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
19 Янв 2015 19:01
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Я же тебе бросила идею, сажай и туда и туда и будет тебе возможность сравнить, где им лучше. |
||||||||||||
19 Янв 2015 19:24
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Лен, я боюсь показаться совершенно несведущей огородницей, но в нашем климате на лето в теплице остаются все дохляки, либо самосевные помидоры, либо перцы и баклажаны, что не влезли на грядки в открытом грунте. Но я потом снимаю с одной стороны все боковые стекла. И получается такая полутеплица. РАСТЕТ ВСЁ. И не спрашивает: можно ли ему расти в такой последовательности и условиях |
||||||||||||
19 Янв 2015 19:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Спасибо!!!!Угощусь твоими пока мои немного остынут, только достала из духовки.У меня с капустой и со сливами.
А пироги даже не попробуешь? |
||||||||||||
19 Янв 2015 19:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ой, какие нарядные пирожки! Тесто какое делала? Надо бы тоже пирожков напечь. Вчера кочанчик капустки с подвала принесли. Поставлю щи варить. Но весь-то не уйдет. Заваляется потом.
В прошлом году, кажется, обсуждали. И пришли к выводу, что лучше в кокосовый субстрат.
Так гумат это не химия. Почитай вот здесь про него http://www.bestgardener.ru/gardening/gumat_01.shtml Кстати, совсем без химии тоже не обойтись. Растениям, помимо органик, нужны и минеральные вещества. А они находятся именно в минеральных удобрениях. Другой вопрос: сколько их добавлять? Если не злоупотреблять, то все будет нормально. Если их будет не хватать, то растения будут болеть, хиреть. При избытке любого удобрения (в том числе и органического) наши зеленые питомцы тоже страдают
Тоже не проблема. Знаю, что есть сайт виноградарей Сибири. Кажется так и называется. Есть сорта винограда неприхотливые и не требующие укрытия.
Тут не столько выращивание сказалось, сколько обработка для хранения. |
||||||||||||
19 Янв 2015 19:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Лен, у вас другой климат. У нас же год на год не приходится. В 2013 дожди залили, а в 2014 жара стояла с июля-месяца. У нас делать ставку на ОГ, как и на ЗГ нельзя. Надо и там и там сажать. Где-нибудь да вырастут. |
||||||||||||
19 Янв 2015 19:57
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Сейчас буду на диете, поэтому прекращаю есть сдобу и так за праздники столько всего съела, так ещё соседка вчера своих пирогов принесла. А есть то теперь кому, дети наездами бывают, я себя ограничиваю, так что всё достанется любимому мужу.
Свет, не делала, болтался пакет готового слоёно-дрожжевого, вот из него и сделала. А пирожки как раз с капустой.
Всё правильно.
У нас перцы в открытом грунте вообще не растут, ну если только совсем какое то лето аномально жаркое будет. |
||||||||||||
19 Янв 2015 20:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
А я купила семена перца для ОГ "Ласточка" называется.
Ну, я себя не ограничиваю. А печь буду завтра, если все будет хорошо. Чтоб в среду маме отвезти пирожков. Она любит капустные.
Я тоже таким часто пользуюсь. |
||||||||||||
19 Янв 2015 20:08
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
А ты вроде диеты придерживаешься? Причем не просто диеты, а 5 стол. И не просто 5, но 5П. А ведь там вроде Запрещается:свежий ржаной и пшеничный хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста; У меня сейчас холестерин повысился, вот и хочу немного организм в порядок привести. |
||||||||||||
19 Янв 2015 20:10
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Не знаю, может они и для ОГ но в моём болоте перцы вырастают только в парнике. |
||||||||||||
19 Янв 2015 20:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Я придерживаюсь лробного питания.
Ну, да. Так я ж не собираюсь прям тут же есть пироги. И сдоби положу по-минимуму. Я в последнее время все чаще из Таниного теста для плюшек пеку http://forum.say7.info/topic41857.html Мне оно так нравится. Подходит хорошо всегда, в легкое во всех отношениях и вкусное.
Вот там как раз ничего повышающего холестерин и нет.
Ну, если только в болоте... |
||||||||||||
19 Янв 2015 20:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Стойкая ты .... А я вот горячих умяла три штуки с чаем, тяжеловато теперь, а отказать себе любимой не смогла Вышла на улицу, побродила по двору немного...Крещение в этом году у нас не только без мороза, а с плюсовой температурой. и так пасмурно было днём...Вот и поднимаю себе настроение пирожками...
И чем ты его снижаешь,холестерин? У меня тоже высоковат....
Хорошее дело, но сила-воли тоже нужна.... |
||||||||||||
19 Янв 2015 21:06
|
Island Girl
|
|||||||||||
Поздравляю всех с Крещением!!
И угощаю баклажановыми конвертиками http://forum.say7.info/post5061157.html#5061157 Всем хорошего дня!!!! |
||||||||||||
19 Янв 2015 21:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ой, какая вкусняшка! Эх! Жаль баклажан хороших сейчас нет. Придется до лета подождать.
|
||||||||||||
19 Янв 2015 21:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
У нас хоть и +, но солнце сияло по-праздничному. |
||||||||||||
19 Янв 2015 21:17
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
Всем здравствуйте!! Первый день была на работе, отправили домой... не могли найти мне работу.. Начальник цеха говорит что может только в неоплачиваемый отпуск отправить до полного выздоровления...(( и еще новость, я в первых рядах под сокращение.. потому как в феврале надо сократить одну смену полностью... то есть примерно 500 человек... так что ничего хорошего пока нет..
Свет, я сеяла его, неплохой, но уж больно тонкие стеночки..мне для Ог нравится больше Тополин, и стеночки толстенькие и урожайный. Если встречу ту капусту, которую ты хочешь, куплю и вышлю. Я ее много где у нас встречала, сама не сажаю ни ее, ни цветную, не любят они меня)) Проще купить готовую, а то одни танцы с бубнами)) У нас раньше была не романеско, а написано цветная капуста, от фирмы Семко.. Натали и Амфора.. по моему даже гибриды... не помню точно. |
||||||||||||
19 Янв 2015 21:19
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Так у нас садоводство на самом что ни на есть, настоящем болоте. Мшинские болота известное место, а мы рядышком. Да и у нас пару км пройти и мы клюкву собираем, да и на участке грунтовые воды очень близко.
Молодец, а я пока повременю печь, а то мне удержаться тяжело.
Да где же стойкая, то же люблю пирожок с пылу с жару. Но вот праздники закончились, так хоть немного надо пожалеть свой желудок.
Да мне тут доктор дала памятку по здоровому питанию, пока буду придерживаться диеты, лекарств пока никаких не принимаю. Единственное, что для меня будет сложно, так это отказаться от сыра, придётся переходить на не жирные сорта. Ну, а не есть жирного и жареного, это я смогу, суп себе я частенько варю вегетарианский. Вот сегодня тыкву разрезала, сложила всяких овощей слоями в форму, добавила немного порезанной куриной грудки и травок, специй, сверху залила помидорами в собственном соку и в духовку. Отличненько получилось, запах, вкус всё здорово. И мужа накормлю и мне всё можно. Вот и праздничный ужин у нас будет. |