Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2015 15:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почти тандыр
Да, нет. Клопы в самих ягодах не сидят. Ползают по ним, сок с ягод сосут. А червячки это гусеницы малинового жука. У меня клопов тоже хватает. И черепашка, и зеленый древесный, и садовый (очень полезный, кстати: жрет мелких насекомых типа тли, белокрылки и т.п.) А гусениц у них нет. Лечинка клопа выглядит так же как и взрослая особь, только мааааленькая.
Ну, с тобой-то все понятно. Ты в болталке уже позже появилась.
У тебя не первой такие ассоциации возникают.
Какой чудный лобелиевый водопадик! Расскажи как ты его делала. Хочется что-нибудь подобное.
На фундамент не пощлю. Но нашла пост, где я рассказывала в 2-х словах как делалось.
Потом просто покрасили акриловой краской в тон дома. И вот с 2012 г. стоит. На зиму на трубу старое ведро одеваем, что бы снег не попадал и топку брезентом закрываем.
Ой, какая улиточка! Как она мило пеларгонию обнимает. Пушинка 36rus Да, у тебя весна на аватарке!
Отложили операцию. С утра давление 180. Уж и не знаю: радоваться этому или горевать.
Какая ты молодец! А я каждый год порываюсь сварить варенье из одуванчиков, но все времени не хватает нарвать их. А как немного освобожусь, так уже собирать нечего: белые головки пуховые стоят. Конечно, одуванчики злостные сорняки. Но они такие милые и когда цветут, и когда стоят с пушистыми шапочками. Они так оживляют пейзаж. Я приучила себя мириться с их присутствием в саду. Конечно, выкапываю на грядках. Но на газонах позволяю им расти. К тому же, когда кошу, они все равно под леску попадают. А я их стараюсь скосить как можно ниже. И они мне особо не досаждают. А когда, при косьбе, тример их искрошит на мелкие частички, то семена с них уже не получится. Мня сныть больше напрягает и щирица. У одной корни ползут да семена разлетаются, другая все сплошным ковром засевает.
Ну, все это усадить не представляется возможным. Я из своей коллекции стараюсь по 3 семечка разных сортов посадить. Но далеко не все сорта получается посеять. И так корней 150 выходит. Ну порядка 50 в парник отправляю - остальное в ОГ растет.
Кто тебе не дает стать первой, кто посадит помидоры в парник? А на фото очень красивые теплицы-павильоны. Это у тебя или соседей?
А мы в саду завтракаем, если погода позволяет. Под яблоней. Вот тут.
Да такой формы много сортов. Я 2 таких выращивала: ильди и медовая капля. Последние гроздями растут длинными, как виноград. Очень вкусные и сладкие. Ильди по вкусу проигрывают.
По форме кисти больше на ильди похоже.
В 2012 плодов я не получила. В 2013 сохраненное растение плодоносило, но я не успела собрать все до заморозков. Да собственно и не успел до технической зрелости дойти. Лето было дождливое и короткое, а рос в ОГ. (Его оказывается очень любит белокрылка. ) Но то что я успела попробовать (замерзший и недозрелый) мне понравился. В прошлом году семена купила весной. Сеять было уже поздно. Растет очень долго. Вот в этом году снова буду пытаться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2015 15:45
|
Lana_nov
А что тогда тебя еще интересует?
Ну, все: дело пошло на поправку.
А я уже начала Каждый день любуюсь своими зелеными малышами Эустома расстраивает. Не хочет всходить.
Очень красивый мак. |
20 Янв 2015 15:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Очень спорный вопрос. Это для тех, кто встает в 6 и ложиться в 21. А если я встала в 9, пообедала 14-15, то ужинаю в 20, а спать ложусь в 24 - 01. Нам диетолог на курсах рассказывала, что после еды до сна должно пройти не менее 3 часов, а распорядок дня у всех разный (это я свой зимний распорядок написала, летом раньше встаю и ложусь )
А я даже не знаю, какие у меня, сватья поделилась
Палата №6 в действии, вирус "хочуха" снова распространяется с бешеной скоростью . Но я закрыла глаза на Маришкин список , стараюсь держаться до следующего года , я еще твои и другие присланные только собираюсь сеять
Это не правильно. Лучше как Света писала, маленькими порциями кушать, а то организЬм потом все будет про запас складывать, на всякий случай.
Это же просто здорово!
У Гусева в ПОМИДОМе под таким же названием я выписала
Два года назад и я в осадок выпадала, когда тут девочки считали свои запасики , теперь сама такая
Пытаемся , не все одновременно, конечно. Я еще в поиске, какие-то сорта выбраковываю совсем, какие-то оставляю в копилочке. Я ведь только 3 сезона огородом занимаюсь. Теплиц у меня 2 (6м и 4м), в меньшей огурцы, перец горький, а в большой томаты, перцы и баклы. Но бывает соседей к ним подсаживаю, травки разные.
Сын младший с невесткой
Но настроение , и жужжу как пчелка весь день. А зимой все бы поспать
Но никто ведь и не запрещает грядки сделать? Подсмотрела, как сделать занавеску, когда жара
В качестве просто мангала такой высоты, наверное, достаточно, а вот, чтобы сжигать повыше удобнее, проверили опытным путем
Я к тебе к следующему сезону загляну
Правда ведь удобная штука, и главное все просто. Наша коптильня тоже на нее хорошо ложится
Такой сочный синий цвет, люблю лобелию шапкой
Это точно.
Записала
Еще как . Я бы в дом вообще не заходила и спала бы в теплице |
20 Янв 2015 15:57
|
Утро
52 года Новосибирск |
Люда, наши агрономы постоянно пишут о том, что перцы и томаты - культуры с разными требованиями - томаты любят "голые ноги", проветривание, от излишней влажности болеют, прекрасно растут при 20-22 градусах. Перцы наоборот любят парниковый эффект, температуру немного повыше, сквозняки не переносят, проветривание им предпочтительнее форточное. Что касается реальной практики - каждый приспосабливается как может. Даже в общей теплице можно посадить перец с южного края и отгородить от сквозняка пленкой или нетканкой.
Это, увы нереально. Тут либо копать, либо головки обрывать. Дети конечно помогают, но и они не справляются. Одуванчики - они как Змей Горыныч, одну голову оторвал, три новых выросло.
В том, то и беда.
Сколько красоты!!!!!!!
Отличный очаг, так все продумано и выглядит красиво, надо будет своему показать.
Героический поступок. Какие отобрала?
Не правильно сформулировала - не в пакетах. а тетрапаках. В том плане, что пластиковые стаканы покупать надо, а эти бесплатные. Относительно конечно. Правда я в прошлом году столько пластиковых стаканов купила, что мне в этом году и беспокоиться не о чем.
Очень мило!
Такое не для нашего климата.
Я его прекрасно понимаю.
Замечательный результат.
У моих после 6 аппетит только просыпается. Что-то Жаннушки давно нет, так тревожно |
20 Янв 2015 16:05
|
Утро
52 года Новосибирск |
Скорее радоваться - сегодня новолуние - операции не рекомендуются - организм ослаблен. |
20 Янв 2015 16:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Конечно,она же волнуется перед операцией, вот и давление....Плохо, когда что-то не складывается, но это надо просто принять... Всем вам терпения и скорейшего выздоровления маме.
Варила раньше, никто его не ел, бросила эту затею....
У меня тоже на газоне растут: тут хоть борись, хоть не борись, у соседа ещё не полностью освоен участок, по осени оттуда что только не приносит...
Благодать Вспоминаю свою дачку любимую...Не могу забыть....
Не буду спорить, , ильди не выращивала.
А я что-то экспериментировать уже не хочу, старею, наверное....Сажаю только то, что привычно и практично... |
20 Янв 2015 16:25
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! Ну вы и болтушки! У нас завал на работе - даже почитать некогда(((
Смотрю, все уже начали сезон огородный, да и я начинаю подумывать, чего бы куда бы посадить, всё-таки это зависимость
Ой какие лилии!!!! Особенно желтая махровая и нежно-розовая! С каждым годом люблю их всё больше.
А тебе уже не сидится, давай долечивайся как следует, правильно муж тебе говорит!
Конечно! Организм сам знает, чего нужно, главное -в меру!
Отличная идея, вечером своему покажу.
Оля какой классный ручей из кувшинчика, прелесть!
Ну хоть кто-то)))))) А вы -молодцы! |
20 Янв 2015 16:50
|
Багиррра
Елена |
это я понимаю, но не лезет ничего |
20 Янв 2015 17:23
|
Alenka-97
49 лет |
Как же мне нравится, у меня яблоньки маленькие еще. А столик у меня тоже такие есть.
Какая же красота у тебя была! Но и сейчас тоже все очень красиво!
Я желтую очень люблю "Фата Моргана", она без проблемная. А розовая все таки иногда капризничает. |
20 Янв 2015 17:25
|
logika
Екатеринбург |
Ну просто супер!!! Главное тепло и сухо!!!
Галочка, ты не поверишь, после фоток Светы, вспомнила твою дачу с грустью, а ты тут как тут!!! Мне там нравилось ВСЁ!!! а ТЕПЛИЦА - МЕЧТА САДИСТА!!! |
20 Янв 2015 17:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Не смогла пройти мимо..... Забыть я её не смогу, всё время сравниваю свой теперешний сад-огород с дачей...Там было как-то уютней, хотя не было горячей воды,душ был не очень приспособленный, но.....
Марин, ещё одно твоё "крылатое" выражение.. |
20 Янв 2015 17:51
|
logika
Екатеринбург |
Нетути
Выбирай, дорогая моя! Мне прошлым летом так понравились твои томатики!!! Роза ветров, Румянец Петербурга и т.д. Спасибо тебе большое!!! |
20 Янв 2015 17:59
|
logika
Екатеринбург |
Там было СУПЕРУЮТНО!!! А ещё фотки Ии с "зелёными домиками для рассады", читай по русски ТЕПЛИЦА. Там тоже полочки, как у тебя были! Дорогая моя! Здесь у тебя будет ещё краше! Вырастут и зацветут деревья, цветы и будет такая КРАСОТИЩА!!! Такой шикарный дом и участок, ВСЁ БЛАГОУСТРОЕНО!!! Когда я сажусь попой на унитаз, всегда думаю: КАКАЯ Я СЧАСТЛИВАЯ!!!! ЗА ЧТО ЭТО МНЕ?!?! |
20 Янв 2015 18:09
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
ДЕВЧАТА ,ВСЕМ ПРИВЕТ! Я на СЕКУНДУ)Света ,посудинку перевернула ,"поток" небольшим холмиком насыпала и ОЧЕНЬ ПЛОТНО! высадила лобелию.Ну и в сам горшок тоже чуть -чуть садим. Посудинку (в идеале кувшин конечно, а не кастрюля как у меня ) слегка приподнять ,так красивее.
красота!
Вот,вот ,я уже голову ломаю ,куда бы мне еще и "медовую каплю"пристроить
Ой ,Галь ,все по струночке ,буду стремиться к такому порядку.А ПОЧЕМУ ЗАБЫТЬ?
ААА, БЫЛА ДАЧКА ,стал дом с участком ? |
20 Янв 2015 18:10
|
logika
Екатеринбург |
И я так делаю!
Аналогично, пришлось в торт трухлявый пень использовать!
И я того же мнения! Экзотики самую малость. Но по правде сказать, в этом году у меня настрой боевой, хочу занять 1 МЕСТО!!! из 1 возможного! |
20 Янв 2015 18:23
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Расскажите про полочки ,пожалуйста ,подробнее .А то чую мне теплица 3Х4 мала |
20 Янв 2015 18:31
|
Lana_nov
Не, спать в дом. В теплице комары загрызут
В 2010 у меня перцы сидели в отдельном, пленочном парнике. Вот как до жары-сухоты завязались, то и созрело. А остальные цвели и сбрасывали цветы не завязываясь. Уж тепла-то им там хватало. И поливали. Не сказать, что сухо в парнике было. В конце-концов я сняла пленку и вот тогда перцы начали плодоносить.
Ну, уж! Я молоко в пакетах вообще не беру. Так что остаются коробки от кефира или сока, который на работе иногда покупаем. А стаканы пол литровые разовые я забираю в магазинах и ларьках, где напитками в разлив торгуют. Потом дома их мою просто. Они все равно на выброс идут в магазинах. А мне ни один сезон служат. Так что еще вопрос, что дешевле обходится.
Я тоже. Поэтому еду в пятницу вечером на дачу, а утром в понедельник еду сразу на работу.
Не говори! Как новости смотрю, про нее вспоминаю. Их же опять обстреливают.
Наверное ты права. Как говорится: что Бог ни делает - все к лучшему.
Разумеется. Но вчера ей на ночь укол с успокоительным сделали. И так ее там глицином кормят. Вечером давление более менее было. А утром - зашкаливает.
У меня вообще вокруг заброшенные участки. Что там только ни растет! Каких сорняков только нет!
Хорошо там было. Но, ведь, и сейчас у тебя хорошо. Помню твои фотки.
Мне Светик семена прислала. Я сеяла. Очень урожайные. Но по вкусу проигрывают Медовой капле. И фитофторе сильнее подвержены.
Ну, я бы не назвала выращивание пепино эксперементом. Для меня уже знакомая культура. Более менее представляю что ей надо. И смотрится оно достаточно декоративно. Можно хоть в цветник определить
Яблонька вырастит. Раскинет свой шатер. Пока можно зонтик от солнца ставить. А как же хорошо под яблоней, когда она цветет! А прошедшей весной цветение просто сумасшедшее было!
Вы же там, наверняка, все с нуля делали. |
20 Янв 2015 18:34
|
Alenka-97
49 лет |
Светик, у нас беседка в виде шатра сделана и площадка под ней плиткой выложена. Я весной покажу потом. Хорошо получилось. Как же я люблю когда цветут яблони!!!! |
20 Янв 2015 18:35
|
Lana_nov
Понятно. Спасибо. Может весной что-нибудь эдакое сооружу. Лобелия уже куплена одна. Еще прислать должны другой сорт.
Ее пары тройки корней хватит с избытком. Ее можно и сильно не пасынковать. Так, чтоб просто сильно не загущалось.Плоды мелкие, спеют быстро, бывает очень много. Едятся как семечки. |
20 Янв 2015 18:45
|
Alenka-97
49 лет |
Кажется я пошла в магазин за медовой каплей |
20 Янв 2015 18:51
|
Lana_nov
Так и у меня есть беседка. Но это другое. В беседке хорошо. Не спорю. Особенно когда большая компания собирается. А под яблоней как-то романтичнее, что ли. Террасу-то мы же только в этом году сделали. А местечко это для отдыха было еще раньше нами облюбовано |
20 Янв 2015 19:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да я не жалуюсь, хорошо и здесь, но там было уютнее, что ли....
Хоть и говорят -много ли человеку для счастья надо, но то, о чем ты пишешь это действительно очень важно....
Ага...
Победишь- ТОЧНО!!!!
Была там у меня вот такая теплица с приямком а по периметру на высоте примерно 1 м от уровня грядки муж сделал деревянные полки, там я размещала до высадки рассаду в ящичках.
Я вчера говорила по СКАЙПУ с приятельницей, они в Донецке живут, так вот она говорит, что даже в их районе далеко от аэропорта так грохочет, что прячутся в ванной.
Вот так я выращивала несколько лет бамию. А применения ей не нашла....А цветет красиво, как мальва...
Абсолютно всё своими руками с нуля. |
20 Янв 2015 19:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
там жутко сейчас, я все время ловлю себя на том, что мозг отказывается верить в реальность происходящего. Я заболела теперь морозником, хочу, блин. Из новостей - села на Дюкана не поминайте лихом
это правда, имеет значение в основном только суточная норма калорий, лучше конечно съедать основную часть пищи до 18, но это не догма кому как комфортно так и правильно, потому что когда худеешь главное не измучить себя "правилами" |
20 Янв 2015 20:01
|
Lana_nov
Со временем и тут все сделаешь уютненько.
Я тоже. Но я один год ею побаловалась. Собственно семена-то остались. Использовать что ли в парнике?
Вот потому-то она тебе и роднее та дача.
Далеко ты. А то бы поделилась. |
20 Янв 2015 20:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у тебя есть он!!!! хоть порадуюсь я уже нашла в интернет магазине, если что там куплю |