Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2015 0:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
ДруХ!!! |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Неужто, открытая и недопитая еще стоит????????
Логично.
Красавчик!
Может быть. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 0:26
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Девочки, может кто-нибудь знает, где можно найти красивые заглавные буквы для монограммы. Пошлите меня ПЖЛ!!!
|
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 0:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
priora
Наташа, спасибо за рецепт чесночного супа! Варила на курином бульоне,нам очень понравился, сын сказал "Вари всегда такой". Отличная альтернатива куриному супу с лапшой. Девочки, кто морозники собирается садить, делайте это лучше под осень, т.к. ему нужен холодный старт. 2 раза пыталась развести, пока не изучила его и не поняла свою ошибку.Ещё ему нужна плодородная почва и полутень. За вами угнаться нет никакой возможности. Если кого то обошла вниманием -не обижайтесь |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 0:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
На зиму в дом заносим. Но дом-то зимой не отапливается. Так что эта мера предохранительная от любителей чужого. Резинке вроде ничего. Хотя кто знает? Холодильники-то на даче б/у, видавшие виды. Но закрываются вроде достаточно плотно.
Не факт. Он мог завалиться между досками сам, а выбраться не смог. У нас один птенец тоже погиб. Самый большой. Видимо вышел ночью погулять, а тут кто-то шел,в темноте не видел. Может зверь какой, а может кто ночью в туалет ходил. Утром нашли птенца раздавленным. За-то оставшимся 3стало больше еды доставаться. Самый заморыш, у которого еще и перьев не было, быстро начал расти и вскоре догнал своих братьев и сестер. Ему видимо еды не достовалось раньше.
Ну, как это? Все видели. Ну, нее заценили лично тебя. Но мы же все в целом оценивали.
А ты ему объясни популярно.
Тень от солнца спрячет, но горячий воздух так и останется горячим. Да еще листьями все плотно закрыто. Воздух не движется. Вот и получается, что в густо заросшей беседке душно. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 0:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
В тырнете, где же?! Что ты еще придумала? Тебе для каких целей-то? |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 1:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2%D1%8B&stype=image&lr=50&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1600-sh-900-ww-1583-wh-740-pd-1-wp-16x9_1600x900-lt-2338
прямо в гнезде остатки лежали.
Так понятно, что б/у. Мы здесь новый покупали, а старый с севера тоже привезли, у него морозилка не работает. Пока в прихожку мебель не покупали, старой обходимся, я и его пристроила (сейчас включила и стратифицирую там семена ), но потом места тут ему не будет, а тащить на мансарду эту тяжесть , я даже заикаться не буду. Но есть еще тамбур, а там температура немного теплее, чем на улице.
Ждем
Ларочка! Ты точно выздоравливаешь
Молодец!
Слишком много фоток сразу, глаза разбежались . СУПЕРБАБУШКА !
У нас уже день следующий, но все равно ОБЫМАЮ ВСЕХ!!!! |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 1:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А, ну, тогда может и кошка, а может еще что. Например, с голоду умер или заболел чем. Теперь гадать уже бесполезно.
Ну и пусть стоит себе в прихожке. Ему там ничего не будет. А совсем сдохнет, так выкинешь
Присоединяюсь к обнимашкам |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 1:44
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Так ведь промазала разок, пуля в молоко ушла, вот мы и решили не акцентироваться на промахах, ну что бы тебя не расстраивать.
Она, что опять заболела?
Всех обнимаю от души. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 2:45
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Любят в Екате ледяные городки строить! Коасиво! |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 2:47
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
а я как-то чертеж сделала и подписала где что? а потом пересаживала, ноне отметила. Жду сюрпризики |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 7:17
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Спасибо ,Света !Мастер классы я изучаю . я путаюсь в понятиях детеременантные и недет.
Вот ,вот ,тоже удивило.
Спасибо ,так получается лобелию уже пора сеять?
Спасибо ,Лариса ,что поделилась ,надо попробовать.
Люда,я видела два варианта.Побрызгать стенки с хорошо разбавленной водоэмульсионкой (потом смывается).Второй -капроновый тюль на лесочке .Надо прикрыл,не надо открыл - у моей мамы так.
ОБНИМАЮ ВСЕХ!!!
|
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 7:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Даже уже не читаю: ни сил, ни времени. Кому буду нужна, стукните в личку. Остальным - сил, здоровья, удачной посевной. Может когда-нибудь появлюсь. Всем: пока!
|
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 7:42
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Всегда пожалуйста)) |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 7:47
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Оля, индеты это высокие томаты от 80 см и до 2 м, а детерминантные низкорослые , высота не превышает 80 см. примерно так) пишут еще бывает супердеты , это совсем малюсенькие, 30 см примерно, то же самое пишут-супериндеты- это вообще расти не прекращает главный стебель.. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 8:08
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Наташа,огромное ,огромное спасибо .Так все просто оказывается) |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 8:52
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Антонина, такая деревня я бы сказала крепенькая))) а ты пишешь что заброшена....но вид очень ухоженый на мой взгляд)))
Красотища!!!!!
Вот это да...как красиво то!!!! А это в каком районе? Я в свое время жила в Екатеринбурге (тогда Свердловске)
Наташа! Красивые астры такие))) а я вот почему то еще до них не дошла))) розы да ирисы - этого добра у меня много))) а они как растут? одногодние или многолетние?
Вот это подготовка!!! Это я понимаю))))) Какая же ты умница!!!!!!!!!!!!!!! Искренне восхищаюсь))))
Божественная красотища....заинтересовали меня морозником))) я его здесь тоже нашла))) разных видов и расцветок)) буду экспериментировать Спасибо за вдохновляшку!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 9:05
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
ВОт и объяснения на мои вопросы))) Спасибо))))
Какая шикарность!!!! А не помидор!!!
Вот это да....настоящее произведение искусства)))) Такие прямо как игрушечные
Ларисунь, огронмое спасибо за рецепты!!! Обязательно тоже испробую))) я пеку почти что каждый день, ну в крайнем через день)))) любим ты это дело |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 9:28
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Какие ж вы болтушки, я тут пытаюсь вас читать, но мне не угнаться Я уже тоже всяких-разных семян накупила, но у меня проблема - очень темная квартира, мы даже летом всегда с включенным светом. Договорилась со своей мамой, что она мне вырастит рассаду перцев, баклажанов и помидор; Сережину маму озадачу капустой; огурчики - семенами в бочки, подготовила бочки с осени. Что мне делать с цветочками? У меня астильбы, дельфиниумы, петуньи, виолки - набрала кучу красивых пакетиков, а где рассаду высаживать? Если я их целый день под лампой дневного света буду держать, будет толк или нет? Ведь тааак хочется... |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 9:46
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Иечка ,рецепт - бомба! От одного описания слюни рекой.Буду печь.
Сашуль , конечно будет толк . еще есть лампы флора. Покажи вот это мужу http://www.youtube.com/watch?v=MR7N_1BxqCk |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 9:48
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Всем _Пламенный привет!!
Хорошего вам дня , мои дорогие!!
О как!! А у меня наоборот, именно их семена дают лучшие всходы
они в засолке хороши!!! Вкуснее, чем свежие. Понемногу догоняю вас!! |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 9:53
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Да кто-то мне сказал, что в дальнейшем урожай с них будет всё меньше...
О. ещё одна пропажа нашлась, ты где пропадаешь? |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 10:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Саш, на окне света гораздо больше. Кроме того, сделай вот такую элементарную подсветку http://forum.say7.info/post3524621.html#3524621
Несколько лет сеяла семенами однажды купленного шикарного перца. Пока собрать семена не забыла. И ни урожая меньше не становилось, ни мельче не становился. Просто и в магазине бывает сорт и гибрид. Но ведь все равно не поймешь, пока не попробуешь. Па перцах не пишут что он из себя представляет.
Да, без разницы. Я пасынкую любые. Даже если на пакетике написано, что не требует пасынкования. Просто смотрю по состоянию куста: если сильно загущен, то вырезаю все лишнее. Мне только однажды попали помидоры действительно не требующие этой процедуры. Они росли сами в 1 стволик. Но урожая было не много. Да и сами плоды нам не очень понравились. Кажется это была Андромеда. Но потом, сколько ее ни покупала, такого эффекта не было. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 12:37
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Да ты что!!!))))))))) Как положеная - не открытая, только очень одинокая....
Здесь была? http://club.osinka.ru/topic-32076?&start=0
Так же поступаю. При этом пасынковать грамотно не умею, как тупица какая-то - не могу понять, что НАДО оторвать, а что НАДО ОСТАВИТЬ надо мной уже все потешаются.. я рукой уже махнула, на все эти тонкости - убираю лишнее НА МОЙ ВЗГЛЯД ... |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 13:28
|
Антонина 1962
61 год Россия-Самара |
|||||||||||||||||
Светочка, если не затруднит...ровно два семя, для разведения...
Да, Людмила, дома есть приличные, асфальт проложен прямо по центральной улице, в этом году провели к каждому участку, не зависимо стоит домик или нет, газовые трубы. А молодёжь, всё равно бежит оттуда. Дачники из Сызрани стараются скупать дома. А всё дело в том, что работать негде. Раньше был колхоз большой, и коров держали, и свинокомплекс был, и лестничество, и автоколонна была....всё когда то было...а теперь тютю...ничего этого нет... А как там красиво, деревня в низине, а вокруг лес без конца и края...
Я так поняла, я всем в личку свой адрес отправила? Эх голова бедовая...
Аналогично...получается два хорошо: и красиво и полезно...
Так, значит, мне пора уже сегодня начинать, если я хочу получить результат... |