Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2015 20:22
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
http://elektro-sadovnik.ru/index.php/dizain-sada/423-hellebore
Почитаешь вас, посмотришь и пора захотеть. Правда есть свои подводные камни в выращивании. |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2015 20:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Опасная тенденция.
Для фаршировки мне полосатая пещера очень нравятся. Они в этом голу меня вообщн порадовали. И крупненькие были, и мясистые. Камеры вычищались хорошо. Я их даже в зиму нафаршировала баночку. В качестве фарша морковка+чеснок+зелень, кажется и перец клала. Точно не помню. Вот откроем ее, точнее скажу и подробнее расскажу как делала, если понравятся.
Твой Миха просто ЧУДО!
Я тебя понимаю. Но... Не спеши. Все в свое время. Какой возраст твоих яблонь?
Какие красавцы!
У меня 2 входа, но мне явно форточек не хватает.
Горький у меня в ОГ растет. Ему все ни-по-чем. В этом году он рос рядом с капустой. 6 корней. Перца было завались. Прошлым мокрым и холодным летом 3 корня было. Рос рядом с табаком. И тоже перца было море. А сладкий более прихотливый.
Ну, ты и сказанула!
Тонь, не вопрос. Конечно пришлю. Посмотрю что там еще есть у меня из многолеток. Мне б до Роспечати дойти, конверты купить только. |
21 Янв 2015 20:34
|
Alenka-97
49 лет |
Я сею рассадой дома в марте и уже цветущими высаживаю в конце мая и до заморозков почти все лето! Только я бы немного поплотнее посадила бы, не очень они разрастаются. А Бархатцы у меня на другой дорожке бордюрчиком сидят. http://forum.say7.info/topic69157-23175.html Это в середине июля на первой моей фотке
А я об Изюме
САмый правильный вариант!!!!!
СПАСИБОЧКИ! У меня вроде и так очень много сортов получилось |
21 Янв 2015 20:46
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Хорошая статейка! Спасибо! повторение-мать учения!
Ага, пиление и нытье лучше уже сейчас мне надо начать, тогда , может, к осени что-нибудь случится, в смысле кто-то созреет
какая прелесть, надо же!
Жалко. что заброшена - хорошее место - лес рядом...
Молодцы!
Красота! Городским властям -респект. Мне козлики понравились, они из соломы?
Д-а-а-а-а... Зима, а тут красота такая! |
21 Янв 2015 20:56
|
ASA-ASA
Оренбург |
Утро-Наташа! Проблемы те же что и у вас впихнуть всю рассаду и семена,все мало места весной,а к осени куда бы и кому бы все выращенное сплавить |
21 Янв 2015 20:56
|
Утро
52 года Новосибирск |
Ох, Ириш, разве можно такого можно равнодушно пройти, но мне Ничего не надо, ничего не надо, Господи как же хочется-то ...
Да, они такие эстетичные.
И меня. Очень урожайные.
А мой слизни съели в ог
отлично выглядят!
Теперь придумать куда бы ее поставить Давно ее хочу, но с местом напряг. Позвонили родители, им мягкую мебель привезли, счастливые такие, с мужем поехали обмывать. Девочки, много не болтайте , я улетела |
21 Янв 2015 21:06
|
Alenka-97
49 лет |
Ну вот и меня соблазнили теперь хочу, кто-нибудь девчонки пришлите пожалуйста семена и еще медовой капли Нужно лекарство от хочухи срочно Они какие высокие или низкие? |
21 Янв 2015 21:07
|
Lana_nov
Придется мастер-класс летом сделать. Хотя... Почитай-ка тут http://forum.say7.info/post206247.html#206247 и тут http://forum.say7.info/post3541794.html#3541794
Каплю положить?
Почему? Уже ведь сажала. Проверено.
Эт явно ты его заразила.
Есть. Пруды. Между дачным кооперативом и деревней.
Ну, семена-то явно с пруда прилетели. Но дачи расположены на пригорке. с 2-х сторон лес обнимает. А ивы растут где им вздумается. Неубиваемое растение. Его палку вверх ногами воткни в землю, и все равно примется.
Я изучала этот вопрос. Но это только кажется, что все просто. На самом деле прут можно заготавливать с 15 сентября по 15 мая. Т.е когда нет роста. Для плетения идут прутки ровные, без сучков. Нужна куча всяких приспособлений. Не, это не по-мне.
У нас на улице стоит 2-й холодильник. Так однажды под ним трясогуска гнездо свила. Так мой пес любил наблюдать за птенцами. Он укладывался на дорожку, морду клал на лапки и смотрел, как птенцы по дорожке гуляют. А потом они ушли вслед за мамой, видимо она повела их учиться летать. |
21 Янв 2015 21:28
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Пламенный привет!!!
Ну вы куда так гоните? Я не успеваю даже читать. а можно помедленнее, я записываю всё-таки.
Аха, поднимаю себе настроение зима-то у нас нынче, сама знаешь какая, скорее-никакая...
эт у меня такой метод борьбы с болячкой готовлюсь к посевной
аналогично, первый раз , за последние годы, я не поправилась за новогодние праздники люди отлёживались, а я каждый день в стационар, как на работу.
что Бог не делает, всё к лучшему. значит , не время ещё.
Вот это у тебя чистота там была-ИДЕАЛЬНАЯ!!! Мне до такого, как до луны. |
21 Янв 2015 21:31
|
Lana_nov
Перед "pic]"
Ой, как здорово!
Кая красота! Какие скульптуры, и все подсвечено. Прелесть просто!
Деревня, что напротив нашей дачи, тоже одно время вымирала. А сейчас там столько новых домов отстроено. Народ возвращается.
Так куда еще разрастаться-то? Мы уже верхнюю часть у девичьего винограда просто вырезаем, чтоб воздух проходил.
Это я у сестренки на даче записывала тогда.
Красавицы-пушистики. Все-таки какие красивые цветы астры!
Помню как-то рассадой покупали помидоры вот такие же пушистые. Оранжевые были. Но не впечатлили.
Какая роскошь! |
21 Янв 2015 21:41
|
Lana_nov
Красавчики, скажи?! Я их люблю мяском начинять как перчики и тушить.
Жалко. У меня эта гадость есть, конечно, но не бедствие. А уж в сухой год вообще слизней не видно.
Аналогично.
Родителей с обновкой!
Я тоже так думаю. Но с другой стороны хочется, что бы уж быстрее поправилась. Ведь и АД с ее атеросклерозом связано.
Капля высокая. Адрес в личку кинь. |
21 Янв 2015 21:43
|
Alenka-97
49 лет |
Спасибо Светик, кидаю
А пещера? Я имела ввиду какой она высоты Свет? |
21 Янв 2015 21:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
Если на соседнем участке условия сходные с твоим, то значит надо задернение какое-то придумать
Вот и славненько
И ведь домики не хилые , я тут по Уралу вижу много совсем хибаристого вида, а люди живут.
Адрес в личке у меня
Красота! У вас свои лыжи?
Как же здорово выглядят ледовые скульптуры!
А мы сейчас с улицы, там такой шикарный снег валил, густой пушистый, -10, но ветер колючий.
Обожаю астры Красавицы такие
Хороши!
У меня холодильник с морозилкой на 3 ящика и еще две морозилки на 4 и 7 ящиков, но пустых нет
Да, мы ускорились, но до рекордов 2-летней давности еще далеко, там до 10 страниц в день спокойно набалтывали
У меня бархатцы тоже вне конкуренции, такие трудяжки-красавцы. А астры сажу рядом с цветами, которые рано цветут, а потом только зелень.
Но зато, всегда знаешь, что и где. А если забуду воткнуть указатель, значит воткну что-то другое
Я тоже своевременно стараюсь записать, потом забываешь названия
Если есть куда поставить, то это лучший вариант |
21 Янв 2015 22:01
|
medirin
Тебе повезло.
А у нас теперь и в сухой год их полно, поэтому всяческих ящериц, жаб и лягушек привечаю и жалую.
И ведь сколько разнообразия и в окраске и в форме цветка. |
21 Янв 2015 22:07
|
medirin
http://www.7dach.ru/Uleyskaya/kakie-cvety-nuzhno-seyat-na-rassadu-v-yanvare-15022.html
Кто уже начал посевную посмотрите, может пригодится. |
21 Янв 2015 22:12
|
Багира-Манго
Минск |
Ну вы и наболтали сегодня. уТРОМ ЧИТАЛА, А ТЕПЕРЬ ЗАГЛЯНУЛА и не могла найти страницу, на которой остановилась. 5 страниц за несколько часов наболтали!!!!!!!!!!!! ПУЛЕМЕТЧИЦЫ!
Мне прислали семена, 2 года подряд сеяла, но что-то не сложилось у меня с ними, не хотят всходить.
Я тоже её пекла, но мне больше понравилась вот эта галета, http://forum.say7.info/topic21888.html а у Маши отличный рецепт Тарт Татена http://forum.say7.info/topic29168.html Обожаю этот пирог. Но это не значит, что я откажусь от твоих соблазнительных пирогов. С удовольствием откушаю, тем более, что очень соскучилась уже без ароматной домашней выпечки. Спасибо, Иечка!
У меня внучка тоже подхватила где-то. Думаю, виноград был плохо помыт. Потом еще и маму уложила с этим же, и ту бабушку, потому что она теперь сидела с внучкой. Сегодня были у врача с мамой, вроде уже все в порядке, ттт.
Выздоравливай!
Отлично сделали! Вижу, как ты там увиваешься!
Молодец какой!
|
21 Янв 2015 22:37
|
priora
49 лет Тольятти |
Всем привет!! Не успеваю читать, как разболтались)) Комментить сил не осталось)
Но всем болеющим-быстрее выздороветь!!Lana_nov-Света, маме удачной операции и быстрейшего восстановления!! Морозник чудо, тоже моя хочуха)) А теперь еще и томатов снова захотелось, и Пещеру полосатую, и Золотой Кенигсберг, и Чудо земли)) |
21 Янв 2015 22:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
3 года, но как-то медленно растут
У меня и форточки есть. Но когда пекло и нет ветра, то и это не спасает. Правда прошедшим летом этих проблем не было , холодно и пасмурно было Но для жаркого лета думаю, как сделать накидушку для притенения
А я в 2013 без горького осталась, рос в ОГ, ничем не накрывала. Поэтому последний сезон и задвинула в теплицу
А в Роспечати тоже продают? А я всегда в очереди на почте стою
Спасибо, что подсказала
Вот у нас кирпичи пол лета пролежали, а потом часа хватило
Так главное же ПРОЦЕСС
Мантра в действии
Он все время там стоит? резинки зимой не перемерзают?
Наши тоже ушли, но мы решили, что из-за кота, одного птенчика точно загрыз, мы остатки нашли, когда доски перекладывали. А так трясогузки по огороду постоянно гуляют и птенчиков водят, обучают
Вот и правильно, умничка |
21 Янв 2015 22:44
|
Island Girl
|
Приветствую всех!!! Ну вы даете...обалдеть...с
Вот точно Ларисонька выразилась))) пулеметчицы))) не угнаться... Успела увидеть теплицы, фаршированные помидоры...упасть в обморок и не встать))) красотища!!! Буду стараться вас догнать и все прочитать, не люблю наскоками.. а времени нет))) Всем хорошего дня и прекрасного настроения)) Кстати сегодня день ОБЪЯТИЙ)))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-431091207.html][/URL] День объятий — праздник, отмечаемый 21 января, 4 декабря и в другие дни. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия можно даже незнакомых людей[1]. В этот день также проводятся различные флешмобы, связанные с объятиями. Январский день объятий был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий (англ. National Hugging Day), а затем распространился и по всему миру. Международный декабрьский праздник (англ. International Hug Day) появился в 70-х годах XX века, сложившись в студенческой среде западноевропейской молодёжи, но точные обстоятельства его появления неизвестны. По своеобразному «поверью», во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом. Существуют и «научные» обоснования полезности объятий: дружелюбные прикосновения повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона — окситоцина, вызывающего благожелательное расположение к другим людям |
21 Янв 2015 22:44
|
logika
Екатеринбург |
21 Янв 2015 22:48
|
logika
Екатеринбург |
А я сама сооружаю уличный очаг, не понравится , разберу на 10см передвину!
Ия, а пораньше не могла сказать, теперь только дедушку ночью пойду обнимать! Чёй-то с бабушкой подумает? |
21 Янв 2015 23:22
|
Lana_nov
Хорошо.
У нас подморозило. теперь каток на улице.
У меня еще ужи ползают и ежики бегают в отсутствии собак.
У меня так с Фиделио. Марина мне дважды присылала. Но всходило плохо, и то что вырастало, то без пометки посадили, а то фитофтора собрала. |
21 Янв 2015 23:25
|
Утро
52 года Новосибирск |
Это точно Ирина, давно в кустах? Вылезай, давай знакомиться
Обожаю Кавказскую пленницу.
Так ведь это жаркий воздух, чем гуще тень, тем прохладнее - разве нет?
Спасибо!
И не говори.
Спасибо, Светик!
Людочка, спасибо
спасибо, очень даже пригодится
Какая вкуснятинка!
Ура, обнимашки, девочки, я вас всех обнимаю!
Спортсменка, комсомолка, красавица! |
21 Янв 2015 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
Да нет. Так сложились обстоятельства.
А я только сегодня, наконец, перетрясла свои пакетики с семенами, ревизию провела и учет, список, чего докупить, составила. Девочки, у кого рос когда-то однолетний флокс Эфенди? У меня он в хочухах не знаю, с какого года. Теперь и не помню уже, как он выглядит. Может у кого пакетик сохранился, напомните, чего я хочу.
Так у Инары ведь и дача уже давно, там все облагорожено, продумано, обустроено.
Привет, Тонечка! Я послала Нине семена и написала в личку, но она не заходит пока. Если будешь с ней общаться, скажи, пусть ждет приветик.
Спасибо тебе! Хоть про Нинулю узнаем благодаря тебе. Понятно, ей сейчас не до тырнета. Лишь бы все хорошо у неё было и Наташенька восстанавливалась потихоньку и выздоравливала.
Договорились!
Спасибо. Ща в список включу, что докупить надо. Если в этом году не куплю, тоже к тебе с просьбой на след год запишусь!
Может мне и золотые купола надА???????
А фото этих самых куполов нет? |
21 Янв 2015 23:56
|
Lana_nov
Спасибо. Но пока не стабилизируют АД об операции речи нет.
Все нормально. Уже скоро первые яблочки попробуешь. Если не ошибаюсь, на 5-й год они плодоносить начинают. Так что чуть-чуть потерпеть осталось.
Морозник не обещаю. Все-таки он молоденький еще и не знаю как перезимует, а помидор пришлю. Пиши в личку адрес и хочухи. Что имею, тем поделюсь.
Ну, в поликарбанатном солнце не так ярко светит, как а пленочном. Правда теплее. Так что мне накидушка не нужна.
Может от сорта зависит? Мне Люба как-то прислала круглый перчик и я его с тех пор сею. Очень довольна. Растет в ОГ в любую погоду. Стоит просто усыпанный плодами. Жаль, не сфоткала, когда поспевает. Но есть фото еще зеленого. Найду позже.
Конечно продают. |