Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2015 18:25
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ксюничка меня тоже долго искали впереди выходные.....наслаждайтесь, девочки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2015 18:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Леночка, я заказывала, точнее мы тут на 3-х заказывали. Конечно, не весь список , пока хватит. В этом году буду сеять, потом соберу семена. И отправлю желающим . Таких, как ты написала, у меня нет
Я же говорю, молодые проще к этому относятся, а мы все кудахчем и квохчем
уже проще
Какой-нибудь оттенок светло-русого Все равно, конечно, хлопоты, но очень приятные |
23 Янв 2015 18:33
|
Lenochka
Москва |
приветик Людмилочка
ого, молодцы!! я тоже первый раз) и тоже делилась с девульками) в Тюмень и в Латвию)) ну посмотрим что получится) |
23 Янв 2015 18:34
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Да да, будет чем заняться! А я только что к ним на новости в ВК подписалась, теперь вумной стану по сортам |
23 Янв 2015 18:37
|
Lenochka
Москва |
приятное занятие, ах дух захватывает
я тоже изучала долго))) есть хорошие вещички))) |
23 Янв 2015 19:02
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Так это не твои? |
23 Янв 2015 19:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
Это Леночка в предвкушении |
23 Янв 2015 19:16
|
Lenochka
Москва |
конечно неет
ага, еще в каком а чЁ это у нас ...лучше еще будут |
23 Янв 2015 19:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
Красота завораживающая!
Какие вы предусмотрительные . Мы знакомились по факту , с одними родителями вообще за 3 дня до свадьбы
Совсем не надо, все же появляйся. А то вот девочки надолго пропадают, грустно становится. То ли просто некогда, то ли проблемы навалились, то ли с нами болтать не хотят
О, как у вас круто! Покажи хоть потом
Подумай-ка про всех наших потеряшках, может и подтянутся
Наташа, обрати внимание, на пакетах (если это пакеты) не указано, что F1 |
23 Янв 2015 19:39
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |
Леся,
А почему тебе нужно именно низкие для ОГ? Я тоже безтепличная, но сажу не только деты. У нас климат, так вообще пестня - июнь - жара, июль холодно и дожди ( ночью температура +9-10 всего), а в августе, под занавес, опять жара... Высокие томаты, конечно, не вырастают, как в теплице, но ничего...очень люблю старый-старый сорт "де барао". Он по-моему, никогда не подведет... К сожалению, фото зрелого нет... |
23 Янв 2015 19:46
|
Утро
52 года Новосибирск |
Людочка, это 100% гибрид. http://www.myazina.ru/catalog/tomaty/?SECTION_CODE=tomaty&arrFilter_pf%5BUF_FARMER%5D=&arrFilter_pf%5BUF_VISOTA%5D%5B%5D=&arrFilter_pf%5BUF_KISTI%5D%5B%5D=&arrFilter_pf%5BUF_NAZNACH%5D%5B%5D=&arrFilter_pf%5BUF_OBLIST%5D%5B%5D=&arrFilter_pf%5BUF_POSIKOVANIE%5D%5B%5D=&arrFilter_pf%5BUF_PLOD%5D%5B%5D=&arrFilter_pf%5BUF_PLOTNOST%5D%5B%5D=&arrFilter_pf%5BUF_PANTO%5D%5B%5D=&arrFilter_pf%5BUF_REBTISTOST%5D%5B%5D=&arrFilter_pf%5BUF_SEMAN%5D%5B%5D=&arrFilter_pf%5BUF_SOZR%5D=&arrFilter_pf%5BUF_SROK%5D%5B%5D=&arrFilter_pf%5BUF_GRUNT%5D%5B%5D=&arrFilter_pf%5BUF_UROSH%5D%5B%5D=83&arrFilter_pf%5BUF_USTO%5D%5B%5D=&arrFilter_pf%5BUF_FORMA%5D%5B%5D=&arrFilter_pf%5BUF_CVET%5D%5B%5D=&arrFilter_pf%5BUF_CHISLO%5D%5B%5D=&set_filter=Y |
23 Янв 2015 19:50
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Понимаешь, у меня дачный участок - это старый сад, много деревьев, и я между ними как смогла грядочки сделала, вроде низким солнышко достаётся. С де-барао у меня не вышло, не вырос прям высоким, а плоды совсем мелкие.Как и чем ты в своём климате их подкармливаешь? и что значит "под занавес?" Под укрытие? я дуги ставлю - сверху агроволокно когда холодно, но на высокие же не натянешь... |
23 Янв 2015 20:00
|
Кежма
53 года Красноярск |
Прелестница!
Ну вообще соседка, я в Семиозерном районе Кустанайской области родилась
Перекати-поле помню, весной - море тюльпанов... и ящериц, а зимой - жуткие бураны, больше ничего не помню, меня родители в Сибирь увезли
Я буду в ОГ "Ямал" садить, но я "по советам", сама не пробовала еще.
Лариса, поверишь ли, у нас, в Сибири, сегодня такой же день - первый настоящий день зимы - белый пушистый снег и на целую неделю вперед обещают минусовую температуру Природа сошла с ума, народ радуется, говорит, наконец-то зима пришла - в конце января |
23 Янв 2015 20:06
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Любимка наша
Меня туда в 14 лет увезли язву лечить, на домашнее деревенское питание, к бабушке и дедушке....Кустанайская обл. пос. Белинский (вроде так), на сколько помню, не далего от г.Лисаковск Но как то я такой климат не выдерживаю совсем, летом от духоты в обмороки падала. Родилась то я в Киеве - видимо привыкла так ЯМАЛ буду искать |
23 Янв 2015 20:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ага. Тоже посмотрела. Эфенди это мак многолетний.
Знаешь, в деревне, где у меня дача, один товарищ (фермер) поставил теплицы и процветает. Все расширяет и расширяет владения. Начал с 1 теплицы. Сейчас уже 3. Знаю точно, что он выращивает цветы. Возможно что-то еще. Так что кто как, кто как...
Здорово. Интересно было, наверняка, посмотреть на все это.
Все? Каникулы кончились? Опять будешь учиться: Ну, хоть по выходным появляйся. А то опят не в курсах будешь. Половину всего пропустишь.
Кстати, кто-нибудь пользовался услугами Сада Мечты http://www.sadmechty.ru/catalog228_1.html? А то я там розу заказала розу почвопокровку http://www.sadmechty.ru/item1434.html Уж очень мне нравится такая форма цветка. И лилию Регале http://www.sadmechty.ru/item1497.html Ну, это давняя моя мечта. Хочу оформить заказ с предоплатой. Стоит с ними связываться? |
23 Янв 2015 20:15
|
medirin
Лесюнчик
Леся, можно в ОГ посадить томаты "Зимняя вишня", "Роза ветров", "Подснежник", "Ямал", "Ранний Дубинина" , "Джина". |
23 Янв 2015 20:23
|
Кежма
53 года Красноярск |
Леся, согласна. Я, уже взрослая, ездила в Казахстан к бабушке, в августе - горячий ветер, горячие озера... б-р-р... мне уже милее наши бесконечные леса и прохладные реки и озера... |
23 Янв 2015 20:32
|
Cornis
68 лет Пермь |
У нас тогда она не успевает порадовать цветением. Все равно надо через рассаду, вот и хотелось сохранить. Выносить сейчас - они разлетятся по всему дому, Отчитываюсь о результатах вчерашней обработки: белокрылки почти не осталось , я не пожалела сахара и фитоверма, кто не сдох, тот прилип (правда теперь придется отмывать подоконники и стекла от сиропа ). И сегодня еще обрезала кустики и обрезки в пакете вынесла на мороз. Пусть додыхают. А через 2-3 дня еще обработаю. Может и победю
Цветочная палитра
О, сколько нас
Я сегодня радостно к окну подбежала, СОЛНЦЕ СВЕТИТ!!!! Так редко его видим. Над забором пар , даже зимнее солнышко слегка греет, а за бортом -31, днем 24 - 25 мороза было.
К тем сортам, что девочки написали, добавлю Столыпин, Дачник, Челнок
А флюорографию ты давно делала? Я бы с нее начала
Из тех, что я выращивала, Улыбка и Амазонка
Юля, я такие тоже люблю, они неприхотливые, их можно не каждый год выкапывать, и радуют они ни чуть не меньше
Я маркеры брала, но некоторые тоже выгорают, поэтому самое надежное - простой карандаш
Умничка, отзвонилась . Мы тебя ждем
Красиво! А ты хотела сразу 33 удовольствия? |
23 Янв 2015 20:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
На счет перца не подскажу особо. А помидоры для ОГ мне нравятся (из тех, что сею) Персей, Дикая роза, Ракета (в этом году сажала, очень впечатлили, низкорослые, плодами усыпаны, сливки), Дубрава, Сибирский шедевр и Сибирский скороспелый.
А может просто подсеребрить седину? Иридой например. Хотя можно и покраситься.
А ты все переживала, что не женятся. Глянь! Оба почти сразу!
Лена, что за красавцы?
Я думала, что у тебя росли. Я знаю этот сайт. На мой взгляд, дороговато. Но, говорят, что качество семян у них хорошее. Вобщем, читала положительные отзывы. |
23 Янв 2015 20:42
|
medirin
Lana_nov
Свет, всё забываю тебя спросить, когда поеду в садовый центр, тебе для папы посмотреть табак и если да, то какой то определённый сорт.
Я вот то же хотела Тоне сказать, что фломастеры здесь не годятся, нужны маркеры для CD-дисков. |
23 Янв 2015 21:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я неправильно написала. На картинке не указано, а под картинкой написано, так на всех гибридах, где есть надпись на картинке Просто мы частенько видим одно и то же название, но где-то написано F1, а где-то нет, я про путаницу .
У меня пока в закладках
А я больше маковое поле вспоминаю, оно как ковыль переливалось, только красного цвета , просто фантастика. Тюльпанововое тоже видела , очень красиво |
23 Янв 2015 21:34
|
Island Girl
|
Доброго всем времени суток!!
Совершенно согласна!!!
Божественная красота..в капельках дождя))
Ну конечно же это очень дорого когда в таких промышленных масштабах планируется делать рассаду
Хитрые они ...им нужно намекать более открытым текстом)))) хотя тоже чревато с ними только лаской и только по шерстке)))))
Пытаюсь...но я как черепашка))) медленно но верно)) пока одну страничку прочитаю просмотрю все ссылки))) возвращаюсь а вы уже парочку новых страничек настрочили....
Да...это точно))) списки для магазина - это катастрофа....вот вчера написала купить овощей и тп...в том числе помидорок, так что вы думаете? мы же ведь купили все виды помидор которые были на прилавке....ну и как с этим бороться??????????? и смех и грех....
Да они трусливвые....любой шум они сразу убегают)))) мы из за них даже иногда собаку из дома стараемся не выпускать. Ох и любит она их гонять)))))))
Поздравляю от души!!! Урааа!!!!
Света, спасибо))) мне они тоже очень нравятся.
Умопомрачительная красота!!!!!! Спасибо за фотографии!!
Я помню этот фильм и очень люблю старинные машины. Здесь это тоже растпространено...у нас соседи ездят на старинных хотродах (hot rod) так классно!!! Двигатель от самолета??? офигеть....могу представть сколько в ней лошадиных сил))) здорово!!!!!!
Ларисонька! Как же ты права...городских белок здесь просто напасть....они конечно милые и хорошенькие, но такие заразы)))))) а арахис для голубых соек мы теперь только прожаренный покупаем)))))))))) если они его и закопают то ничего не вырастет))))))))
Очуметь...как же это красиво))) я все время искренне до глубины души восхищаюсь какую же красоту наша природа создает))) а руки умелых садоводниц это все выращивают)))
Саша, ну зачем же ты так??? у меня руки вроде бы не очень длинные, даже можно сказать пропорциональные по отношению к длине ног и телу но вот сила мысли - это да!!!!!!!!!!! Могу так подумать !!!! что все наши враги сами в штабеля уложаться)))))
аха....список хочушек прибавляется с каждым часом)))) я тоже люблю хосту!!! практически неубеваемое растение у моей соседки их более семи десятков))) такие кустищаааааа!!!!! а я потихоньку до нее догоняю))) даже купила гигансткую хосту полтара метров высотой))) но пока она еще у меня малепусенькая))) а кусты я очень люблю пылающий куст или пламенный куст - нужно будет поискать как по русски правильно перевод. И еще барбарисы разные тоже очень красиво смотрятся. и голубой можжевельник :girlhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif_in_love:
Ну и хорошо что нашла выход из положения Так смотри и весь коллектив можно заразить рассадой)))) Вот Антонина уже в доле имеет начинающего дачника))) а там гляди все захотят)))) Рассада - это дело такое затягивающеееее....
Обязательно все у тебя взойдет и расцветет!!!! Не волнуйся)) будет у тебя такая красотища!!!! и радости тоже будет много)))
И не говори))) я по моему всему форуму уже уши прожжужала про этот агрегат)))))))) да дорого я согласна, но он окупается быстро)))) и столько вкусности в дом приносит))
Нееееее, не думаю))) скороее всего у него отстутствует чувство когда нужно остановится)))) иногда это даже мне и на руку))) но иногда бывает уже через край))))
Это мы могем....натура у нас наверное такая)))
Тонь, ну вот не знаю есть ли в России такие агрегаты Несколко лет незад я даже находила ссылку где это можно купить, а сейчас найти не могу. Может быть сняли с продажи? В принципе это просто мини гидро сад. Земли вообще нет. Семена садишь в губку. И потом все корни оказываются в воде. Внутри моторчик воду циркулирует, сверху лампы сильные светят и дают тепло. Прорастает все прямо на глазах))) посеяла, через несколько часов семена начали набухать, на следующий день проклевываются, и потом уже через пару недель можно снимать урожай))))
Какой ужас. И ведь потом концов не найдешь. Обидно до слез. Я помню у мамы на даче тоже беспредел творился. Так она дверь никогда в дом не закрывала на ключ. И записку оставляла где что лежит на случай "незапланированных" гостей с предложением мирного сосуществования. Помогало не всегда.
Вот вы даете....30...23....такими цифрами тут кидаетеся)))))) куда уж нам начинающим....
Антонина))) да тебе магарыч полагается от жен твоих мужчин из хозяйственного отдела0))))) я бы стребовала)))))))))
Леся, красавица у тебя доченька!!!!! Здоровья и радости ей!!!
Чудо как хороши...не могу понять кто мне нравится больше)))) с фиолетовым оттенком или шерстяной)))))))
Юлия!!! Вот это красотища!!!!!!!!!!! и такие все ровненькие и такие высокие!!
Боже какое чудо!!!!!!!!!!! Ну прямо как с картины Веермеера Молочница
А у нас они тоже есть)))) такие интеерсные как инопланетяне)))) тут можно даже яйцо купить с богомольчиками и поставить это в саду чтобы они потом размножились и следили за разными вредителями))) они очень полезны))))
Снежная сказка!!!! А воробышки...прелесть))) |
23 Янв 2015 21:51
|
lenochka_13
Казахстан |
Леся, я из Костанайской области. У нас почти у всех виноград. Изабелла у всех и каждого, ну а приличные сорта тоже встречаются и не редко.
Зато у нас минус 30 и с таким ветром, что слезы катились градом. пока добиралась с работы.
Ир, в свой родной.
Лен, выращивала. Вкусные.
Мне не понравились. Лохматые и на вкус - не очень.
Так вообще все земляки. Аулиеколь (Семиозерка) от меня в 100 км. Лисаковск - в 60. Так что Саша и Леся, надумаете навестить родные пенаты - заезжайте в гости. Всем - удачных выходных. Рада, что они пришли наконец.. |
23 Янв 2015 21:58
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
У него помимо Изабеллы ещё были другие, помню белый крупный точно был И Леночка из из Костанайской области, вот здорово, как нас туда позаносило |
23 Янв 2015 22:41
|
medirin
Так я уже и не помню какой он у меня. |