Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

23 Янв 2015 22:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Island Girl писал(а):
В принципе это просто мини гидро сад. Земли вообще нет. Семена садишь в губку.

Это похоже на гидропонику, одно время было модно.
Island Girl писал(а):
мы же ведь купили все виды помидор которые были на прилавке....ну и как с этим бороться

Girl haha Girl haha Girl haha
Island Girl писал(а):
Прорастает все прямо на глазах))) посеяла, через несколько часов семена начали набухать, на следующий день проклевываются, и потом уже через пару недель можно снимать урожай)))

Это уж очень фантастично, разве что салат какой-нибудь
lenochka_13 писал(а):
Зато у нас минус 30 и с таким ветром, что слезы катились градом. пока добиралась с работы.

praising У нас хоть ветра почти нет

23 Янв 2015 23:01

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Cornis
Людмила, так это и есть гидропоника))) я просто слово забыла))) friends спасибо за напоминание)))
ты права я выращиваю только базилик))) разных сортов nyam2 пробовала укроп, лук, тимьян, розмарин и тп ...не понравился результат. А базилик как то получается что все четыре месяца он все время новые листочки выпусткает)) и все вермя под рукой good2

Хочу угостить вас очередной вкусняшкой)))
знаю что все уже пекли этот рецепт (одна я наверное осталась)))
Шоколад на кипятке))) good2

http://forum.say7.info/topic5485.html
Фото
Фото

23 Янв 2015 23:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Island Girl писал(а):
Хочу угостить вас очередной вкусняшкой)))
знаю что все уже пекли этот рецепт (одна я наверное осталась)))
Шоколад на кипятке)

nyam2 Спасибки, угостилась, сейчас с чайком попробую вкусняшку nyam2
Правда я тоже не пекла еще Girl haha

23 Янв 2015 23:25

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Cornis писал(а):
Спасибки, угостилась, сейчас с чайком попробую вкусняшку

На здоровье!!!
Cornis писал(а):
Правда я тоже не пекла еще

Нужно срочно это исправлять))) знаешь мне понравился бисквит именно его легкостью и быстротой выполнения))) взбил, смешал, вылил, запек и усёёёёёё))) никаких танцев с бубнами))) Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
и главное что ингредиенты всегда есть в доме))) good2

24 Янв 2015 1:36

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,добрый вечер!!!(хотя у кого как)У нас полодиннадцатого вечера,только приехала с очередного дежурства (в няньках с моей прынцессой).Припарковала машину и решила зайти в супермаркет.Отчитываюсь: купила земли под перцы и томаты аж 5 пакетов.Ну вот,не смогла утерпеть Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Янв 2015 2:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хочу оформить заказ с предоплатой. Стоит с ними связываться?

Света, заказывай! Я два раза розы заказывала-всё нормально было.Саженцы хорошие.

24 Янв 2015 2:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Что-то не додумали, можно еще и с туалетов, душевых, беседок, компостных куч в конце концов

ВСЕ сооружения будут облагаться налогом. Так что, все продумано. После НГ по ТВ говорили же. unknown
Антонина 1962 писал(а):
У меня в прошлом году ( я уже писала, но повторюсь) с домика сняли четыре листа железа крашенного, и тут же на участке бросили...они же большие двухметровые на полтора метра...или силы свои не расчитали, либо кто то спугнул... И нахрена мне для дяди деньги на ветер выкидывать, жалко.Очень...А на соседней улице, просто разобрали весь металлический забор и вывезли...хозяин приехал, а его тютю...

У нас такое тоже случается. Правда, теперь уже реже. А был период, когда все металлическое волокли. И не только с дач. Даже с кладбищ. У нас на даче, помню, калитку сняли. У соседей хорошо поживились. Сейчас тише стало. Если разоряют, то брошенные дачи.

24 Янв 2015 4:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Людочка, это 100% гибрид.

Натуля, не факт, что это гибрид. Уже заметили, что фирмы указывают сорт гибридом, чтобы помидоролюбы не брали с них семена, а покупали как гибриды.

24 Янв 2015 4:01

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Я не по теме ( флуд? )

Девочки!!!
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Лежу на диване, слегка подпитая (не поДбитая Wink )
Завтра выходные.
День прошел просто хорошо... Так по мелочи...
Днем спортивный магазин выплатил мне без проблем 100 Евро компенсации за испорченные при заточке фигурные коньки...
А вечером муж привез еду из ресторана и бутылочку подходящего вина...
Сейчас в кухне печется ржаной хлеб на закваске с приправами... Запах...!!! wacko1
По телеку идет передача " Три аккорда"... ( в темуWink )
И вообще girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Вышла в сад и сделала фотку ДЛЯ ВАС! give_heart

Фото

24 Янв 2015 4:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Лесюнчик писал(а):
) Теплицы у меня тоже нет, посоветуйте, плиз, сорта томатов (можно и перцев) для ОГ, проверенных и непривередливых., и не высоких.

Томаты:Трапеза, Весенняя капель, Тайяна, Царь Пётр, Лабрадор, Kremser Perle, Поцелуй герани, Банановые ноги, Кибиц, Каменный цветок, Винсон, Драгоценность, Корейский стелющийся.

24 Янв 2015 4:55

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
igel_el писал(а):
И жизнь хороша и жить хорошо!!!

Элона!!! Красота!!!!!!!! Рада за тебя безумно!!!!!!!! Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends
igel_el писал(а):
А вечером муж привез еду из ресторана и бутылочку подходящего вина..

Настоящий мужчина!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love как говорит моя подружка - респект и уважуха))))) Give heart Give heart Give heart
igel_el писал(а):
Вышла в сад и сделала фотку ДЛЯ ВАС!

Обожаю такие красивые фотогарфии!!!! Спасибо Элоночка!!!
Настроение подняла girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Янв 2015 5:02

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Island Girl писал(а):
Спасибо Элоночка!!!
Настроение подняла

Drinks or Beer
... У меня еще подборочка ликёров... И вин, и шнапсов разных Embarassed girl_bye
Вам что налить? Drinks or Beer

24 Янв 2015 5:25

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
igel_el писал(а):
Drinks or Beer
... У меня еще подборочка ликёров... И вин, и шнапсов разных Embarassed girl_bye
Вам что налить? Drinks or Beer

Вот это хороший список!!!!! good2 good2
а нам можно и не наливать))) мы не употребляем))) я просто так с тобой посижу, компанию составлю))) party party party
смотри кто нибудь еще и подтянется)))

Я кстати тоже заразилась от твоих фоток морозником...все уже про него прочитала)))) буду в этом году выращивать))) dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Спасибо тебе!!!

24 Янв 2015 5:37

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Интересно было, наверняка, посмотреть на все это.

Еще как интересно! Экзотика!

Island Girl писал(а):
igel_el писал(а):
И сразу вспоминается фильм "Большие гонки" Может кто помнит?
У машины на последней фотке двигатель от самолета

Цитата:
Я помню этот фильм и очень люблю старинные машины.
Двигатель от самолета??? офигеть....могу представть сколько в ней лошадиных сил)))
Drinks or Beer
Сколько сил - не помню Embarassed
Но вот что громко было - это точно!
Представь себе эту "машинку" на старте в разгоне да еще в крутую гОру! wacko1 wacko1 wacko1

24 Янв 2015 5:44

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Island Girl писал(а):
Вот это хороший список!!!!! good2 good2
а нам можно и не наливать))) мы не употребляем))) я просто так с тобой посижу, компанию составлю))) party party party
смотри кто нибудь еще и подтянется)))

Могу предложить эспрессо, какао или чай Friends

Island Girl писал(а):
Я кстати тоже заразилась морозником...
Спасибо тебе!!!

Girl haha
Это всегда - Пожалуйста!
Если будешь покупать, смотри чтоб не был залит unknown
В магазинах часто наливают воду в поддон, а это для морозником смертельно!!! Он не переносит "мокрых ног" Sad Sad
Если земля влажная, а листья слегка увядшие - руки прочь!

24 Янв 2015 5:52

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
igel_el писал(а):
Drinks or Beer
Сколько сил - не помню Embarassed
Но вот что громко было - это точно!
Представь себе эту "машинку" на старте в разгоне да еще в крутую гОру! wacko1 wacko1 wacko1

Да...это очень круто и ушезакладывающе громко)))))))) пошла спросила мужа скольок может быть лошадок в этом двигателе))) он сказал что судя по фотке это форд и чтооколо 300 лошадиных сил может быть))) потом ударился в описание всех моделей с твоих фотографий))))))))) ......еле его отогнала от компа Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

24 Янв 2015 5:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
igel_el
Вот от кружечки чая не откажусь))))) morning1 Спасибочки!!!! Friends air_kiss Friends

А в саду у тебя еще что растет? и сад большой? вы на юге Германии живете? там тепло?

24 Янв 2015 5:56

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
igel_el писал(а):
Girl haha
Это всегда - Пожалуйста!
Если будешь покупать, смотри чтоб не был перелит unknown
В магазинах часто наливают воду в поддон, а это для морозником смертельно!!! Он не переносит "мокрых ног" Sad Sad
Если земля влажная, а листья слегка увядшие - руки прочь!

Элона, огромное спасибо за совет. Я обязательно все учту)))
выражение мне опнравилось - не терпит мокрых ног)))))) Girl haha Girl haha good2 Girl haha

24 Янв 2015 6:01

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Живём в Германии. В северной. Вернее чуть северней средины.
У нас обычно не очень тепло, хотя и ниже -15 редко бывает. В этом году всего пару ночей было -3 -5. Сейчас около 0. Посмотрим сколько садовых тварей ( тли и &) летом в саду будет unknown

24 Янв 2015 6:05

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Island Girl писал(а):
... потом ударился в описание всех моделей с твоих фотографий))))))))) ......еле его отогнала от компа girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

girl_haha girl_haha girl_haha
Эта фотка для твоего мужа...
О том, что и водитель и пассажирка одеты в стиле авто и даже шнурки на ботинках " в тему" можно было бы и не упоминать. Это - стиль жизни Wink
Нам сказали, что эта машинка как она есть и в таком состоянии не меньше 2-х "лимонов" стОит Wink
Фото

24 Янв 2015 6:10

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
igel_el
Здорово!!! А я судя по твоим фотками подумала что вы на юге обитаете)) у тебя все еще цветет))) good2 good2 good2
и у нас зима необычная - снега мало...то морозы то оттепель))) сегодня был на улице плюс))) волнюсь за садовые цветы и виноград))) хоть бы не вымерзли girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А что количество тли и Ко зависит от температуры зимой? ))))) или ты имеешь в виду что к прошлогодним невымершим прибавятся новенькие?

24 Янв 2015 6:20

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Island Girl писал(а):
igel_el
А что количество тли и Ко зависит от температуры зимой? ))))) или ты имеешь в виду что к прошлогодним невымершим прибавятся новенькие?

Именно! Они просто не вымерзнут unknown
И у нас это зима совсем без снега и почти без мороза. Я даже камелии не заносила. Стоят на улице покрытые бутонами - весну ждут!
А сегодня обнаружила белые подснежники. Завтра сфоткаю

24 Янв 2015 7:28

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
igel_el писал(а):
Они просто не вымерзнут

Живучие заразы однако)))) on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet
igel_el писал(а):
И у нас это зима совсем без снега и почти без мороза.

ну это наверное все таки не плохо))))) praising
igel_el писал(а):
Я даже камелии не заносила. Стоят на улице покрытые бутонами - весну ждут!

ух ты ж.. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
igel_el писал(а):
А сегодня обнаружила белые подснежники. Завтра сфоткаю

Ну это вообще из сказки про двеннадцать месяцев....так хочется увидеть эти нежные существа)))) Romashki Romashki Romashki Romashki good2 good2

igel_el писал(а):
Эта фотка для твоего мужа.

Огромное спасибо от него good2 good2 Friends Friends Friends Friends Friends
igel_el писал(а):
. Это - стиль жизни

Да я тоже это заметила, и причем в основном это стиль жизни пенсионеров))))) байкеры все пенсионного возраста good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
igel_el писал(а):
]Нам сказали, что эта машинка как она есть и в таком состоянии не меньше 2-х "лимонов" стОит

обалдеть... good2 good2 good2 good2

24 Янв 2015 8:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):
Так я уже и не помню какой он у меня.

Ирочка, возьми оттенки шоколада (от самого светлого), а если была блондинкой, то бери пшенично-песочные. Точно не промахнешься! Rose Friends

ИринаИв. писал(а):
Отчитываюсь: купила земли под перцы и томаты аж 5 пакетов.Ну вот,не смогла утерпеть

Ир, я даже не сомневаюсь, что именно ты в полодиннадцатого ночи в супермаркете купила вместо хлебушка и кефира, земли и семян Drinks or Beer air_kiss

24 Янв 2015 9:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard
Наташенька, привет! Как мама себя чувствует?

Наверх