Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2015 10:14
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||||||
Людочка,хотят,еще как хотят,но не всегда получается
Да уж,пришла зимушка,у нас сейчас -33
|
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 11:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А я тоже искала Эфенди. Но нашла с таким названием только многолетний мак. Ларис, наверняка, ты запятую потеряла. А там рядом слова "мак" нет?
я как-то и Шанел, сеяла, и Промис. Но, видимо неудачно посадила рассаду. Были низенькие, жиденькие. В общем, не впечатлили.
конечно введут. Это уже не проект. Это реальность. Просто начисление налога происходит годом позже. Так в этом году начислять будут физ. лицам за прошлый 2014 г. А за 2015 - в 2016. Так что не паникуйте раньше времени.
Знаю большие и сладкие. Я сеяла Биг-Макс и Атлант (кажется). Обе огромные, но тонкокожие и сладкие. В этом году купила пакетик с мелкими тыквами (относительно). 4.5-6.8 кг обещают. Называется мускатная Витаминная. Обещают, что будет сладкой. Но как там на самом деле?
хорошенькие какие цветочки. Особенно черненький.
Ну, я от снежного шара ампельности и не жду. Я вобщем-то хочу просто цветущий шарик, как обещает производитель. Ампельные и махровые я заказала. Теперь жду, когда привезут.
А я люблю такие тюльпаны. Они у меня тоже есть. Каждый май радуют. Они же одни из первых зацветают. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 11:52
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Всем доброе субботнее утро!
Если не ошибаюсь - альпийская горечавка, в прошлом году многие девочки купили, я в этом хочу посадить - цветок-мечта!
|
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 12:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А себе щеночка не хочешь взять?
Такая прикольная. Особенно в чепчике.
Ни че себе! Я свое только обрезаю на зиму. По мне так он не убиваемый.
Ты знаешь о чем говоришь
На самом деле Изабелла самый неприхотливый сорт. По мне он только в переработку годится. Я из него компот делаю, вино, наливку. В этом году, прада, еще сушила. Если бы не кости, то отличный изюм был бы.
Просто она еще не встретила того кобеля с которым щенков бы завела. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 12:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Прелесть какая!
Элон, спасибо за фото, очень интересно! А мне сразу вспомнилась книга Ремарка "Жизнь взаймы", там главный герой - гонщик. По ней тоже фильм снят.
Ириш, как я за тебя рада!
Молодчина, сколько вкусняшек у тебя вырастет! Пробежалась по крайним страничкам - масштаб бедствия впечатляет!
Лесь, в каждом болоте свой кулик найдется. Зайди на этот сайт, я восторге от его томатов, мне Светик-семицветик присылала. http://roslini.org.ua/ Томаты и растения Алексея Кулика - он во все страны СНГ их отправляет, кстати. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 12:26
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Мне тоже Улыбка к душе пришлась.
Да, путаница встречается.
Это лучше, чем если бы растерялся и ничего не купил
я не пекла Может сегодня исправиться? Подружка с дочкой,крестницей моей вечером в гости заехать обещала. А пока приглашу вас к нам на завтрак Шведские сэндвичи с сельдью и бабулин пирог из слоеного теста с сайрой и рисом. http://forum.say7.info/topic15164.html http://forum.say7.info/topic78463.html |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 12:28
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
доброе утро ..... ДЕВОЧКИ-ЦВЕТОЧКИ
да Светик..... уже 3 года нам....а вроде вчера только пришла к вам за помощью,за советами))) вот моя красотка)
Натусиикк
во!!! прям оочень захотела |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 12:29
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Я видела такой в каком-то журнале, красотааа
Хорошенько покопаться, так и родня на форуме найдется
Я еще не пекла, надо исправиться
ага, нас двое
трое... сообразим на троих? Утро Наташ, ты еще с рассадой не затеваешься? Рано? Ты пиши когда что садишь, я на тебя буду ориентироваться, можно? Я тут лунный календарь смотрела, но что-то запуталась |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 12:34
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Бывает , но именно в этом я уверена . Наташенька, а Лабрадор у тебя в ОГ растет? Я его в этом году хотела посадить в теплицу, но там места дефицит.
Да уж, терпение заканчивается! |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 12:38
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Саш, я отпуск взяла на последнюю неделю марта,чтобы и с дочкой побыть на каникулах и рассаду высадить поздне- и среднеспелых томатов. Ну и цветочки. Раннеспелые буду в первых числах апреля сеять. У меня темный и холодный участок в лесу. Задержка идет дней на 10. Если твой на открытом месте и грядки утеплены - можно сроки сдвинуть на неделю раньше. Тем более в теплицу. ____________________________________________________
Да уж, что еще остается, после шедевра, которым Ия нас угостила.
блаженствует твоя красотка
а какие они вкусные... ммм.... Угощайся. Ленусь |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 12:51
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||||||
Ой,Наташа,умничка,с утра такие вкусности!
Действительно,красотка
Только что про это подумала
Я тоже не пекла.
Четвертого примете?
Уже прямо физически хочу на дачу. Вчера посеяла гвоздику шабо. Эустомки растут,но уж больно они микроскопические. Прогуливаю их каждый день мин. по 30-40,скоро совсем пленку уберу.Пакетики с семенами каждый день разглядываю.
Я ранние хочу в феврале посеять,в прошлом году сеяла 1 марта,абаканский розовый(очень они мне понравились),первый спелый томат сорвала в конце июня(в теплице).Остальные 14 марта. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 12:55
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||||||
Утро
Наташ,в четверг ездила в Н-ск на электричке,так купила газетку 6 соток,изучала всю дорогу. Выбрала для себя кое-что. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 13:15
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ой, Танюш, не говори! Пепинки растут, сегодня эустомы посею. Руки чешутся. Дома все горизонтальные поверхности в пакетиках семян
Саше наверное эти сроки лучше подойдут.
Я очень рада! |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 13:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Спасибо, Леночка! Операцию сделали 21 января. Слава богу, вроде всё хорошо. Сейчас едем её забирать. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 13:22
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
А мне такой вариант нравится - волнений меньше, а то я как начну себя накручивать....(((((
У нас сегодня -35 с ветерком, это после 0+2 на прошлой неделе
А я на р.Иртыш выросла - красоты необыкновенной река, а на заливных лугах трава по пояс и цветы всякие, а зверушек мелких - так и шныряют...
Нямка, спасибо, как раз к чаю
Вкуснота-а!!!!
Прелесть какая! Ой,надо потише болтать, а то разбудим Их величество..... |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 13:24
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Замечательно! Пусть теперь поскорей восстанавливается! |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 13:30
|
Katerina_M
39 лет Россия, г. Курган |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, уважаемые дачницы! Меня зовут Катя. Позвольте мне к вам присоединиться Давно уже подсматриваю рецепты с данного сайта, а на дачную болталку наткнулась буквально пару дней назад. Очень люблю дачу и растюшки Недавно совершила набег на семенной магазин, вышла оттуда в состоянии необузданной радости Муж надо мной посмеивается, хотя и сам с интересом читает и разглядывает пакетики ))))
И сразу хотелось бы задать вопрос. Я в первый раз решила посеять семенами земляничку, так, ради спортивного интереса, а она возьми и взойди Правда всего два семечка взошло, а остальные лежат набухшие. В интернете нашла много неоднозначной информации, когда ее лучше пикировать, одни пишут сразу же, другие- когда настоящие листочки вылезут. Я боюсь, что эти две былиночки загнутся от недостатка света под пленкой. Как лучше поступить, подскажите, пожалуйста |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 13:50
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
Спасибочки Натусичек а где рецептик подсмотреть? хотя там все видно)))
спасибочки Танюшик
хорошо сказала) - физически.....меня тоже тянет....
ой,ой, умничка....
здоровья маме
спасибочки Оксаночка она чутко спит,только шевельнусь,она уже на стреме) чтоб мамка никуда не удрала))))))
Катеринка....
ого) тоже дачник? или любопытный? или любопытный дачник
сейчас наши профессора придут и все подскажут))) я сажала,но не так рано,мне кажется |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 13:51
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||||||
У меня в коробке из-под обуви,коробка не маленькая,но скоро надо расширяться!
Пусть все будет хорошо!
У нас теплее -33
Здравствуй,Катюша! |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 14:24
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Всем приветик!!
Добро пожаловать!!
скорейшего восстановления!
у меня так же) в двух коробках)) В одной свои собранные, в другой купленные..
у нас -20)
надо постепенно открывать пленку..давать привыкать к воздуху) потом совсем откроешь, когда окрепнут..надо конечно подсвечивать, хотя бы экраном из фольги.. пикировать конечно рано..это делают, когда появятся хотя бы три настоящих листочка, я вообще пикировала землянику с 6 настоящими листочками.
Точно вкуснота!! тоже вот теперь захотелось чего нибудь эдакого) |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 14:28
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Поздравляю с выпиской. Здоровья мамочке!
И у нас также. Я окопалась на кухне. Спасайся талия.
Волшебный закат. А я в Новосибирске родилась - у меня предки сюда после революции приехали, вскоре после основания города и по маме и по папе. И контрабандисты и коммунисты и дворяне и крестьяне. Так что я всю жизнь здесь живу, только в Томск на 5 лет учиться уезжала в ТГУ.
http://forum.say7.info/topic78463.html
Натуся, тогда бегом на кухню! Katerina_M Катюша, добро пожаловать! |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 14:35
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Натулек, я уже давно тут))просто решаю, чего бы приготовить)) достала селедку разморозить) сама солила) вот наверное масло селедочное сделаю или форшмак)) семена вот разбираю)) руки чешутся чего бы посеять)) и рано вроде, а охота)) может баклы посею.. у меня Снежный и Алмаз)) О!! еще нашла)) Икорный и Буржуй)) |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 14:40
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
конечно, всему свое время
вкусняшка кстати давно селедочное масло делаю по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic21144.html |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 14:43
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Утро
Наташ, прям из молок делаешь? А я их балбесина выкидывала)) мои не едят такое.. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2015 14:45
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Да, прямо из молок, я влюблена в этого автора и в его рецепты. Их как сказку читаешь. У меня есть еще один кризисный рецепт из молок - покупаешь молоки, только не селедочные, а лососевые , обжариваешь и в оливье вместо мясо-колбасного ингредиента. Угощала девчонок, они рецепт разобрали влет. |