Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2013 22:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||
Да практически не пахнет , но от этого не менее привлекательна
покопайся, там много чего есть
зато будет СВОЙ ценный опыт
Я старалась не высаживать ничего там, где планировали что-то делать, а тут спонтанное решение да еще без нашего пригляда и рядом с посадками , там тюльпанов немерено, нарциссы, крокусы и еще куча всего по мелочи . Отстояла , дорожку перенесли на следующий год
Да, давно она не приходила , но я чувствую, она где-тот рядом
|
||||||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2013 23:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я даже запах почувствовала.
Я тоже не очень разобралась. Ну, ты-то можешь сама забрать и оплатить тут же. Мне по почте ждать. Надо будет им позвонить или написать. Там телефон их есть.
Чушь. Не в железе дело. Если так, то можно просто форматнуть диск, поставить винду по-новой. И все дела. Если характеристики машины устраивают, то зачем ее менять? Деньги что ли лишние? Обратись к какому-нибудь программисту или продвинутому юзеру, чтоб отформатировал и диск, поставили снова винду и программы, которыми пользуешься. И комп еще послужит.
Хорошо, когда мечты сбываются.
А кто его знает? Вот на других могилках, на том же кладбище, но там где света больше барвинок все опутал, а в глубине, где много деревьев, плохо растет. Вот я и делаю вывод.
Лучше уж до сентября. Пионы осенью лучше приживаются.
Но тут же рядом с пионами и астильбы. Они тоже к свету развернулись. Я же не говорю, что пионы теневыносливые. Но если есть необходимость, то они будут и в тени расти. Вот, ирисы, лилейники в тени пропадают. Лихнес тоже. Даже вербейник в том тенистом цветнике, где пионы растут, пропали. А эти и растут и цветут. Но, разумеется, на солнце им лучше было бы. Просто мне надо было их пристроить, когда беседку делать надумали, а это было на тот момент самое не занятое место. |
15 Ноя 2013 23:21
|
Lana_nov
Люди разные бывают. |
15 Ноя 2013 23:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
chili-lili
Привет, Лиля! Как работается? Тоже смотрю Голос и сюда отрываюсь
Тем более важно, когда человек с такими понятиями о человеческих отношениях работает педагогом, пока сыны учились приходилось сталкиваться с разными преподавателями. И дети чувствуют отношение к ним. Есть преподаватели, с которыми мои парни до сих пор созваниваются, и не только мои. Ты умница, и твое добро к тебе вернется многократно. Мое материнское СПАСИБО тебе, дорогая Леночка
Бедный ребенок. Взрослые думают только о своих чувствах, а ребенок оставлен на произвол судьбы . Сижу и слезы текут
Пишут, что она из того же семейства, что и вьюнок-березка, если расползется, сладу с ней нет
Мне еще до этого далеко. Но тоже жасмин и спирея сидят вдоль забора, да и стрижке они хорошо поддаются
Хорошо |
15 Ноя 2013 23:34
|
Lana_nov
Если есть место на свету, то лучше туда посади. В тень в последнюю очередь. Всему живому солнце нужно.
Да уж... Не повезло девочке с родителями. К сожалению, такие горе-мамы встречаются. И про бабушек таких наслышана. Девочку жалко. |
15 Ноя 2013 23:39
|
lenochka_13
Казахстан |
Людонька, спасибо за добрые слова.
Люда, как раз позвонила, девочка, которую я просила разыскать несчастную сокурсницу. Так вот, приехал дедушка (уж не знаю, где он был) и навел порядок в бабушкиной голове. По крайней мере ребенок под крышей и с тарелкой борща. Уж с пенсии ей никто не будет платить за учебу, но хоть не на улице. |
15 Ноя 2013 23:40
|
Lana_nov
Значит надо сажать там, где она мешать не будет. А у меня то что прислали с Садов России не взошло ничего. В том числе и калистегия. Прислали кусочек корешка в виде палочки. Даже бе почек. Если в земле не сопрела эта палочка может все-таки на следующий год выйдет? Но что-то я сильно сомневаюсь. |
15 Ноя 2013 23:42
|
дочь президента
50 лет Германия |
Это не совсем естественно, но это хорошо, хотя большенству и не по силам. Легко любить того, кто тебя любит или хоршо относится к тому, кто к тебе хорошо относится, а вот эти же чувства проявить к ненавистнику тяжело, но это приносит свои плоды.
Ой, засмущала!
Какой кашмар! И на улице ведь не май месяц!
Да вроде и сделали всё. Время покажет. |
15 Ноя 2013 23:43
|
Lana_nov
Ох уж мне это платное образование! Платить не чем - вали из ВУЗа. Заплатишь - хоть со скрипом, но учись. И чему они научатся? |
15 Ноя 2013 23:44
|
дочь президента
50 лет Германия |
И то хорошо. |
15 Ноя 2013 23:57
|
lenochka_13
Казахстан |
Света, УЧАТСЯ!!! И еще как. Кто осознанно сделал свой выбор, тот УЧИТСЯ. И получает знания. Я за всю свою жизнь не позволила себе провести урок кое-как. И в нашем коллективе не одна я такая. И взятку я не взяла ни одну. Всегда говорю детям: Мы в одной связке: Я учу, вы учитесь. А валить всех в одну кучу по типу: заплати и лети, это все равно что заявлять: Все мужики - козлы, а бабы - стервы. Так и про все платные услуги можно говорить. И кстати, в нашем частном колледже наши ставки в несколько раз ниже, чем в гос учреждениях. А по независимой проверке качества знаний, наши студенты превосходят из гос. и бюджетных групп. Так что все относительно. Не собираюсь убеждать, доказывать. Я просто сказала то, что знаю. |
16 Ноя 2013 0:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Эй, вы чего творите? Я вчера ушла спать на 92 стр., до компа добралась только к вечеру, а тут уже 98-ая страница.
|
16 Ноя 2013 0:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Так он небольшой.
Люда, у меня одна -Голден Принцесс! Золотистый кустик низенький это она
Я тоже в ужасе... Много женщин стало появляться без материнской любви к своим деткам. Лен... слов нет. |
16 Ноя 2013 0:31
|
medirin
На фото цвет передался, вот только на маточном кусте цветы крупнее и цвет потемнее, вернее интенсивнее.
Пчёлка ты наша, главное надолго не пропадай, а то потом не догонишь.
Вот и я так говорю, с этой мыслью надо переспать.
Очень интересно. |
16 Ноя 2013 0:36
|
Cornis
68 лет Пермь |
Это уже обнадеживает
Может это и хорошо? Вот тут на форуме почитала http://forum.tvoysad.ru/klematisy-i-drugie-liany-f8/kalistegiya-calystegia-t3561-15.html
Да учатся, кто серьезно к этому подходит, ответственно, и знания нормальные получают. Еще от учебного заведения, конечно, много зависит. Есть ВУЗЫ, в которых помимо оплаты за учебу, надо за каждый "чих" платить (в смысле зачет, экзамен), причем всем, независимо, кто как учится. А есть, где, не взирая на деньги, расстаются с нерадивыми студентами, а про доп. плату студенты за всю учебу не услышат. Жалко только толковых ребят, не попавших на бюджет и не имеющих возможности платить за учебу
+100
Сотню ,наверное, добиваем |
16 Ноя 2013 0:38
|
ИринаИв.
Подмосковье |
В прошлом году в Угличе,в монастыре увидела пион необычной окраски-практически черно бордовый.Запах стоял умопомрачительный, как будто пахло розами.Попросила настоятеля дать корешок-он выкопал весь куст.В этом году он расцвел,но цвет изменил-стал просто бордовым,а вот запах остался.А насчет роз,я успокоилась.На мой день рождения дочь подарила букет роз,я их потом черенками посадила(в 2012 году).В этом году выжили 4 штуки,а я опять насадила новых черенков, так что буду выращивать свои.
Танечка,присоединяюсь!!!quote="chili-lili"]привет привет Голос смотрю, если время будет вылезу позже.[/quote]Лилюш,ждем!!!
Лен,просто ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.Умница!Уважаю!!
Свет,а у меня с летним пионом повезло.Весенний плохо приживался,осенний тоже,а вот летний на загляденье хорош
Наташ,участок !!! |
16 Ноя 2013 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
Аналогично! Мне к эндокринологу нужно наведываться раз в пол года, а я там не появляюсь более чем 2 года. И это не в первый раз. Всякий раз так получается.
Сами нет, я собирала семена и потом сразу в грунт сеяла. Вот цветочек один нашла на фотке.
А народа много собирать будете?
точно!
Я уже писала вроде, что это гелиопсис. У меня такие есть и фотки показывала не раз. |
16 Ноя 2013 0:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
И цветет розовыми щиточками? Я такую видела, но из розовых мне больше нравиться которая метелочками длинненькими цветет |
16 Ноя 2013 0:43
|
medirin
Вот убежали далеко, теперь мучайтесь, буду комментировать те стр., что пропустила.
Людочка, даже не знаю, понравился кустик я и оторвала веточку прижился без проблем.
Вот за что так над розой поиздевались? |
16 Ноя 2013 0:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
Удачи!
А что за цветочек? Я пропустила |
16 Ноя 2013 0:54
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девчонки!час назад приехала вся на нервах,чуть Кондратий не хватил.После работы заехала в Ашан,он по пути.Пока то ,да се,загрузилась в машину и поехала.А кругом пробки.Пока мне звонили по работе(а я говорила по тел.минут 40),я как-то не обращала внимания,что на переднем сиденьи у меня что-то не то.Доехала практически до дома и тут меня прошиб холодный пот- сумки с деньгами и документами нет!!!Еду без документов на машину,паспорта,загранпаспорта и всего прочего.Еле развернулась в обратную сторону,позвонила сыну.Тот вызвал милицию и службу охраны Ашана.Как назло все ехали очень медленно,я вся изревелась,испсиховалась,мужу наговорила по тел.всего самого "наилучшего".Приехала в момент,когда сын с силовиками опрашивал персонал.И тут картина маслом-я машинально протянула руку назад,чтобы отстегнуться-и..... сумка-то упала между пакетами с продуктами.В общем,я доехала домой с полным набором слов ,чего обо мне думает магазин Ашан и о моем дальнейшем его посещении...Еле отхожу.Вместо 7 часов вечера,приехала домой в 10.
|
16 Ноя 2013 1:04
|
Svet-lа-na
|
Ура! Наша взяла! Даже не знаю за кого больше порадоваться, за хозяев или псинку.. .
фиХня..это мое мнение..а если гемоглобин в норме?
Ну, может и к лучшему, потом от сердца отрывать не придется...
почему нет, и огурцы выращивают
на то и тело чтобы грело
Мои на солнце, все нормально!
..или это прозвучала новая мелодия танца, напев такой..тоже хорошо, эх, станьте девки станьте в круг, станьте в круг..
но хомячку палец в рот не клади, потом будут последствия
а вот еще видео смешное, увидела и чуть не описа.ась
Лена, я еще могу понять не любовь к детям, но нужно быть адекватным
загуляла красна девица |
16 Ноя 2013 1:08
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Я боюсь, что буду уже на даче в это время, а дети поздно с работы приходят. Им удобнее по другому получать.
Да, я знаю. Я в земле поставила преграды. Поживем-увидим. Прижилась бы только.
Моим кустам уже лет 40. Их еще родители сажали. И сирень такая же. Уже убирали много раз старые ветки, давали от нее отростки всем вокруг...а она все разростается .
Хоть один разумный человек в доме.
У меня был такой корешок, ничего не взошло.А в группе контакта заказала много чего, и к том числе и калисегию.Так они попросили немного подождать, чтоб калистегия проснулась весной и прислали уже с зелеными листочками.ТТТ, но вроде все прижилось из их заказа.
У меня так было с "Русским огородом". Прислали гнилые луковицы цветов. Мы с подругой покупали на двоих в одном заказе. Так у нас ничего и не выросло.А второй подружке заказ не прислали и деньги не вернули. После этого я с ними дел не имею.
Дочка подруги ходила на собрание в школе. Их предупредили, что скоро школы будут платные, и даже есть предварительные цены. Вот где кошмар еще начнется!!!А ведь наши вожди говорили, что этого никогда не будет.
Да мы так, чуть-чуть поговорили... Ко мне завтра подружка с ночевкой приедет, так я вас вообще потом не догоню опять.
Эх, красота!!!Сразу хочется на дачу к своим цветочкам. |
16 Ноя 2013 1:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Мне кажется, я никогда не смогла бы протянуть руку врагу. Только представив такое, возникает сильное чувство протеста. Это противоестественно или притворство ради каких-то целей. ИМХО. |
16 Ноя 2013 1:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
Бедненькая, натерпелась. Плевать, что думает Ашан, главное документы на месте. Мы как-то 100 км возвращались на Алтае за сумочкой с документами, которую муж оставил на столе в кафешке, где обедали. Паспорта были у меня, а вот документы на машину и водительские удостоверения мужа и сына в его сумке . Слава Богу все нашлось.
Да я вообще по жизни жаворонков почти не встречала , в основном совы и чуток голубей
Главное никакой реакции у кота Что-то я с вами совсем заболталась, сова, у нас уже почти половина второго ночи |