Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2013 1:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как жалко. Тот кто купит вашу дачу будет вам благодарен за такой аккуратный и ухоженный участок.
Я хоть и не сова (и не жаворонок), но утром то же хреново вставать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 1:28
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Умница!
Ух ты, щедрый какой!Здорово.
Я в прошлом году в 1 семеназ заказала несколько штук. Прижились все, но листвы было не много. Посмотрю теперь, как перезимуют.
А я еще больше. И пока не собираюсь даже.Принимаю просто лекарство, которое прописано и все.
И мне не понравились.
Бедная!!!Такой стресс.Бывает всякое в жизни. Теперь попробуй расслабится, не вспоминай все добрые слова, которые услышала в свои адрес. Хотя я понимаю, что легко советовать...
Спасибо!!!
Я ваЩе на кухонном окне сажала и росли.
Умора!!! |
16 Ноя 2013 1:42
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ой, а я думала, что я одна здесь такая, гладить люблю. Меня теперь и мужские рубашки не напрягают, три мужика в доме (сейчас два, младший отселился), а раньше и папины рубашки я гладила, мама то же не любила рубашки гладить.
Лена, да нормально они зиму переносят, не переживай. Ну вот только до 97 стр. добралась, а муж в люлю зовёт. Да и завтра надо с утра к младшенькому поехать. Так что вы не гоните кобылу, а то я опять отстану. |
16 Ноя 2013 1:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо, Ира! Я люблю свою дачу.
Во как нас в советское время отучили к врачам обращаться. Вечно смотрели на нас с подозрением, типа, что? за больничным пришли? Можете не верить, но у гинеколога я не была 27 лет. На днях сходила, всё нормально. Но живот второй день болит после осмотра.
Да, розовыми щиточками. Но цветёт очень долго, почти всё лето.
Вывод: не торопись впадать в истерику. Возьми себя в руки и... дальше по обстоятельствам.
Предположительно будет несколько основных уроков, вроде русского, математики и физ-ры. Остальные предметы платные по выбору. Государство задыхается от нехватки рабочих рук и принимает соответствующие меры. Раньше поэты, художники и диссиденты работали дворниками, а теперь гастарбайтеры. Как нынешних клерков называет президент? "Офисный планктон" А что такое планктон? Пища для китов.
|
16 Ноя 2013 2:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
Эту информацию бы в нашу темку про интернет-магазины, чтобы не пои=терялась и все знали с нем дела не надо иметь
Я конечно чаще попадала, на работе раз в 2 года гоняли на медосмотр, но после посещения врача (который всегда участливо спрашивал, не болит ли чего?) всегда почему- то сплошной дискомфорт . Я по возможности и не хожу по врачам, уже много лет занимаюсь самолечением. И главное результаты лучше
Я тоже к глажке спокойно отношусь, главное настроиться. И рубашки гладятся на раз-два, тоже 3 мужика в доме. Я не люблю гладить свои кофточки со сборчатыми рукавами, всякими складочками, стараюсь и не покупать такие |
16 Ноя 2013 2:12
|
дочь президента
50 лет Германия |
Вот это да! Хорошую порцию адреналина получила!
Я тоже уже так подумала.
Спасибо, Ирина, за приятные слова. Мы её тоже ухоженной купили. |
16 Ноя 2013 2:23
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю с такой необходимой и приятной покупкой. Все же сон на удобной кровати не сравнить ни с чем. Я с 1981года сплю на своей любимой кровати, а на диване не могу вообще спать.
Я тоже курила с институтских времен с перерывами на беременность и кормление грудью, но уже давно не курю и не тянет. Теперь даже запах дыма не переношу.
И я так. Рыбу на засолку покупаю заранее, на фаршировку карпа, утку, язык для заливного, мясо для салатов, курятину, печень. В общем, все, что может храниться в морозилке, а накануне НГ - овощи, фрукты, зелень, мясные деликатесы.
У меня тоже жара, но краны не установишь, отопление в стенах проходит.
Спасибо. Эту неделю уже в сад ходила.
Не то слово!
Красотень! |
16 Ноя 2013 4:10
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчоночки ПРИВЕТ!!!!!!! А я наверное и не буду пробовать ,вас догонять 65ст. не догнать да и время нет. Девчонки я вам фоток приготовила много с хризантемками,на днях выставлю. |
16 Ноя 2013 4:25
|
kinnergard
Привет, потеряшка! Скучаем по общению с тобой. Показывай все свои цветы. |
16 Ноя 2013 4:54
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Елена Т. писал(а): Чего-то Ниночка тоже пропала, пусто без неё... да, грустно..Ниночка, ау! Девчоночки я тут с вами ,время катастрофически не хватает ,тут еще ремонт косметический затеяла ,а с моими ногами много не наделаешь,но уже все почти доделала остались последнии штрихи. Фоток много так что БАЛ вам устрою на днях. |
16 Ноя 2013 8:28
|
lenochka_13
Казахстан |
ИринаИв.
Ира!!!!! Бывает..ты просто замоталась...Руку - повыше и вниз со словами: А пошло оно всё подальше!!!! Ир, главное в этом упражнении руку вниз опускать как можно резче!!!!!! Если не помогает, повторить другой рукой три раза!!! В Ашане забудут эту историю уже сегодня! Дома все живы. Муж тебя любит! Сын какой молодец - кинулся сразу помогать. Так что смотри, как все хорошо!!! все живы!!!!! Не расстраивайся!!!!
Может, Наташ, и так...просто ИСТИННЫХ врагов в нашей жизни единицы. А тех, кого мы просто не любим или испытываем неприязнь, и врагами-то назвать нельзя. Поэтому каждый сам решает, как вести себя в сложной ситуации.
Ир, такие люди называются ГОЛУБИ. Почему-то редко про них вспоминают. А в психологии этот тип описан хорошо. И, кстати, нас таких немало.
Наташ, а у нас в профосмотре отменили женского врача. Когда я в советское время начинала работать, были ВСЕ специалисты. То есть проверялось худо-бедно ЗДОРОВЬЕ. Потом сократили до крови, флюорографии, женского и терапевта. При этом терапевт слушал, мерил давление и отправлял к специалисту. Потом терапевт стал говорить: Не жалуйтесь. Вы на профосмотре, а не на приеме. Мне надо написать - Годен и всё. А теперь у нас осталась кровь и флюоро. То есть проверяется только наличие сифилиса и туберкулеза. На предмет сохранения не моего здоровья, а заражения студентов. Так что наше здоровье никому не нужно вовсе. А в женской такие очереди даже платно, что с трудом представляю, как туда попасть. Вот и не была уже два года.
Нина, как я рада тебя видеть!!! И фотки жду!!!! Девочки, всем хороших выходных!!!! |
16 Ноя 2013 10:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Так я ж не про преподавателей. Я про всю эту дурацкую систему, которая лишила детей возможности получить образование бесплатно. Ну, не у всех же есть возможность платить. Вот эта твоя студентка, например. Мама бросила, папа должен, но не платит. А бабушке с дедушкой нечем. И все! Учеба окончена.
Вот разрастется, окрепнет и цветы будут крупнее. И цвет будет интенсивнее. Она же под осень, я так поняла, цвела? Я выше свою Старое золото показывала, цветущую осенью. Так цветки на много светлее.
Интересный опыт.. Но там где я ее отела посадить, ее такое поведение было бы только на руку. Мне надо прикрыт один неприглядный уголок. И чем больше она там разрослась, тем лучше было бы. Заглушать ей там не чего. Росла бы вольготно. Го, вот не срослось с ней. Ладно посмотрю что весной будет. А вдруг всё же взойдет еще. Кстати, есть у меня корпус ит стиралки. Можно будет в него посадить, если только все же прорастет.
Хорошо, что прижился. Повезло тебе. А вообще пионы живучие. Я их и весной сажала, и летом. Но осенью, действительно лучше приживаются. Они за зиму корневую наращивают. Им не надо ни листья, ни цветы кормить. Все в корень идет. Я у соседке ромашковидный белый взяла осенью. Так он весной же и зацвел.
Да не бери в голову. Хорошо, что все так закончилось. Уверена, и в Ашанк, и все там присутствующие вздохнули с облегчением. Несколько лет назад моя мама оставила в магазине на прилавке сумку с документами, связкой ключей от дома и с работы, а в довершение всего, у нее в кармашке золото лежало: 2 перстня, серьги и цепочка старинная длинная. Я, приехав на дачу, сняла все это и положила к ней в сумку, чтоб в земле не пачкать и не потерять. На пред в тот день ходили. И так сумку не нашли. Документы восстановили, замки сменили, ну, а золото кто-то теперь носит. Хорошо, хоть она кошелек в руках держала, а не в сумку сунула. Эт она так за сметанкой к окрошке съездила.
Какой крепкий сон у кота
Если приживётся, будешь с нами делиться. Не дадим сильно безобразничать. |
16 Ноя 2013 10:56
|
Lana_nov
Тань, напиши об этом тему про интернет-магазины.
Вообще, об этом давно слухи ходят. И все к тому идет. |
16 Ноя 2013 10:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!!!
Героиня. Мне такое не потянуть. Только в жару. А так 2-3 дня.
Давай, экспериментируй. Главное с нами не забудь поделиться.
Никто и не спорит. Ты же сама эту профессию выбрала, а убери из нее любовь, что получится? То-то и оно. А обратная связь потом какая. Сколько сил она забирает, но столько же возвращает и еще приумножает.
Ты уж не забудь нам эту красоту потом показать. И, кстати, где фото этого лета?
Экстрасенс
Да уж, выкручиваемся как можем. У меня вот тоже есть местечко рядом с воротами, не сказать, что совсем уж тенистое, но солнца там меньше, чем на других участках. И поэтому сыроватое. Роджерсия, ирисы и лилейники ещё ничего, а вот бузульник всё-таки придется убрать оттуда.
Об этом только что више тоже об этом писала.
И слава Богу!
Ириша, догоняй!
Наталья, как я люблю фото твоего цветничка!!! Такой красивый, ухоженный, яркий, как нарядный платочек с плеч упал. Кажется я тоже такую купила осенью, долго посадить не могла, как перезимует не знаю.
Я для себя сделала вывод, что буду прыгать, иначе придется уходить. В будни только читать успеваю.
А показать? Представляю как это было красиво.
Какой из?
Да уж, вот напереживалась.
Танюш, мы с мужем не пропускаем ни одного классного и общешкольного родительского собрания ни в школе дочери, ни сына. И речи о таком не было. Наоборот, в школе для дочки сейчас ввели обязательное бесплатное дополнительное образование. Я и в болталку зачастую именно из-за него по вечерам теперь попасть не могу. То доклады какие-то готовим, то проекты. За них и оценки ставят. Вчера она доклад по своему знаку зодиака читала . и на школьном собрании в сентябре директор нам именно этот вектор развития школьного образования нарисовала. Прогуглила: С 1 сентября 2013 года вступил в силу новый закон об образовании. Подготовка велась 4 года. Там есть некоторые моменты по доп. оплате для детей с особенными потребностями, но речи о введении платного образования в целом не идет. Для этого нужно будет проводить через Думу новый закон. О платном среднем образовании. А его никто не поддержит. Думаю, то-то не так со школой дочки твоей подруги. http://www.rg.ru/2013/08/30/obrazovanie.html
Натуля, и много у тебя врагов?
Хорошая подружка? Сильно не напивайтесь. А мы сегодня вечером глинтвейн запланировали с мужем
Что только не бывает. У меня друзья кота в машине на парковке у магазина оставили. Сами пошли в Ленту (типа Ашана у нас). Пришли, кота в машине нет. Детей у них очень долго не было и тот им за сына тогда был. А друг из тех людей, что в армию приходят солдатами, а потом армиями командуют. Через 10 минут отряд охранников прочесывал территорию парковки и магазина, а отряд покупателей под предводительством подруги прочесывал соседний лесок. Кота не нашли. Вернулись в машину - слышат "мяу", а кота нет. Обыскали весь салон, каждый мм - нет кота! В конце-концов обнаружилось,что кот залез под рулевую панель, через крошечное отверстие. Еле отвинтили панель и спасли этого паразита.
Приветик, Нинуль! Звали, звали, дозвались. Скоро у нас праздник будет! |
16 Ноя 2013 11:11
|
lenochka_13
Казахстан |
Светик, говорят: если золото ушло, значит что-то очень плохое отвелось от вашей семьи и дома. Вот вы с мамулей живы-здоровы, да и слава Богу!!!!! а тому. кто украл, не будет добра никогда. Все ваши несчастья на него и перейдут!!!! ПРОВЕРЕНО!!!!!!! Зато у тебя СОБАКИ!!!!! Они твою ауру защищают!!!!!
Анекдот по этому поводу. Пришла подружка к подружке в пятницу вечером и говорит: У меня за спиной бутылочка вискаря. Угадаешь в какой руке - будем гулять, а нет: на нет и суда нет. Подружка: В левой? Ответ: Думай, Танюшка, думай!!!!!!
Вот уж котЭ так котЭ |
16 Ноя 2013 11:13
|
Lana_nov
Да, нет. И далеко не все врачи так смотрели. Но, вот очереди добивают. Только из-за них не люблю по врачам ходить. К кому ни поди, везде постоять надо. Умом-то понимаю, что всем надо. Не мне одной. Но, как вспомнишь, сколько времени потеряешь с больницей, так уже и лечиться не хочется.
Будет бал!
Все мы голуби по необходимости.вечером хочется побольше дел переделать, на форуме посидеть, телек посмотреть, да, просто пообщаться с домочадчами. А утром на работу надо. А так не хочется вставать. |
16 Ноя 2013 11:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Вот и Нина пришла , я же говорила, что она где-то рядом . Да пришла с подарками ! Привет, Ниночка!
Это обязательно, и с разных сторон, и крупным планом и мелким
А вот тут засада . Что успела показать - показала, а остальное пока в испорченном ноуте, ищем какой-то переходник, там на жестком порт старой системы (как я завернула однако )
Да хоть прыгай, хоть летай, а уходить зачем? Мы скучать будем Я тоже перескочила через кучу страниц и пошла дальше. Если на чьи-то вопросы не ответила, девочки простят, а если важное что-то, то повторят или в личку напишут
+100 Какое точное определение
И смех и грех |
16 Ноя 2013 12:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девочки, я кому-то обещала в личку написать про капилар, но потом пропустила кучу страниц, сейчас искать . Напишу здесь, может еще кому будет интересно. В Капиларе действующее вещество дигидрокварцетин (вроде так), получено из лиственницы, это же вещество в дорогущих Блюсах Хуато. Оно хорошо работает с сосудами всех размеров. Я 3 месяца пропила как там написано в аннотации (3недели пить по 2шт 3раза в день, неделя перерыв), а потом он у нас остался "в рационе" вместе с витаминками по 2 шт в день уже много лет. Какие перепады температуры у нас я писала, Теперь голова может заболеть, если приличная магнитная буря, тогда еще выпиваю 2 - 4 таблетки. А кто помоложе, может курсового приема будет достаточно. Сын мой младший, реагирующий на погоду, принимает по 2-3 шт, если начинает голову давить.
До того, как узнала про Капилар, я столько врачей прошла с их курсами лечения, была у экстрасенса , но помогало ненадолго. Головная боль была очень сильная, до тошноты, ощущение, что выдавливает глаза. тянулась по нескольку дней. Ставили вегето-сосудистую дистонию . |
16 Ноя 2013 12:55
|
Lana_nov
А у меня ирисы в полутени расти не хотят. А бузульнику там самое то. Роджераию мне этой осенью дали. Причем сказали, что это морозник. Ну, я и посадила его, как маленький кустик. Но подозрения закрались, что что-то тут не то. Потом нашла, что это такое. Но цветок уже посажен. И не осень представляю куда перенести. Да и поздно сейчас. Оставила до весны. А там посмотрю.
хорошо, что кот голос подал.
Да знаю, но там не только золото было. С документами побегать пришлось. Да и пропажа ключей тоже вещь не из приятных. Тем более рабочих. Мама в то время кладовщиком работала. Там все ключи от кладовых цеха были. |
16 Ноя 2013 13:15
|
kinnergard
И слава богу.
Как и у нас, с небольшими вариантами.
Может мама и не бросила, а решила оставить дочку, чтобы она закончила колледж. Мы можем только предположить.
Спасибо, Наташа! Конечно, как и всем, хочется сделать по уму, но увы, дизайнер из меня никакой. Весной торопливо рассаживаю, где свободное место есть. Но, в целом, мне нравятся яркие цветы, что бы было весело от их яркого разноцветья, ведь это так недолго продолжается.
Так нет ни одного, я так думаю. Но ситуацию -то проиграть можно. Я, например, не общаюсь уже более трёх лет со своей двоюродной сестрой, она, подделав документы, сделала меня поручителем, а сама кредит не платит, теперь по суду, пол пенсии с меня удерживают. А она сбежала от своих кредиторов, сменила фамилию и уехала в другой город. А кредитов у неё было аж 18 млн. руб. Справедливости ради надо сказать, что она мне возмещает, то, что с меня удерживают, а дочери моей не возмещает. В связи с этим я не могу оформит на себя дачный участок, мне пришлось срочно дарить свою вторую недвижимость и ещё много всяких нюансов возникает. А вот тёте, её матери, не могу ничего рассказать, жалко её разочаровывать. Она ей всегда ТАК гордилась. |
16 Ноя 2013 13:52
|
Sovunj
66 лет |
Всем ,здравствуйте! Писала-писала,а оно все исчезлооооо Всем огромное спасибо.зо оценку моей работы(иконы) Леночка спрашивала освящаю ли я готовые работы,Лена,все,что вышила,раздарила,а хозяева решат освящать или нет.
А я наоборот,встаю без проблем,а вечером хоть в 8 часов ложись
И у меня не получается ,,шагать в ногу,, хотя я и не работаю,но все равно не успеваю.Вышивальный хомячек меня не всегда отпускает к компу Девочки,я ,наверное,пропустила отчеты по морковке Канада У меня наросла очень хорошая,крупная,но вкус мне не очень больше понравилась Нандрин. |
16 Ноя 2013 13:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
Если бы у мамы с дочкой были душевные отношения, девочка думаю сообщила маме о своей ситуации и мама приняла бы меры. Ну это я со своей колокольни.
Наташа, цветники как красивые ткани, есть однотонные, есть цветные, есть пастельных тонов, есть яркие. Да и вкусы ведь разные. Мне нравятся твои цветники, они живые . А насчет дизайнеров...У соседей работал дизайнер, но меня не особо впечатлило, во всяком случае пока. У меня, конечно тоже пока никак , понатыркано все по принципу "где место было". Но планы рисую, когда стройка закончится, возьмусь и думаю сделаю не хуже того дизайнера, а может и лучше
Кошмар! И никак нельзя оспорить? |
16 Ноя 2013 13:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
наверное мне. Спасибо большое. а то я уже тоже собралась к "бабке". Сил уже нет. |
16 Ноя 2013 14:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
Танюша, привет! Канада мне понравилась, и наросла хорошо, и на вкус понравилась, я сравнивала с другой, сорт Ранняя сладкая. Канада обошла ее по всем статьям. Нандрин не встречала, надо запомнить |
16 Ноя 2013 14:04
|
kinnergard
Может потому, что вы живёте в Новосибирске. Сейчас внука водим по субботам в школу, за каждое занятие - 400 руб. Хотя он у нас читает с 5 лет и считает прилично. Но не умеет ничего делать руками: ни рисовать, ни лепить, ни поделки не получаются. Ему только хочется сидеть в компе и играть.
Детей куда?
Как-то поздно вечером я вышла на площадку за почтой и увидела на подоконнике молоденькую девочку, мне стало её жалко и мы приютили её, через пару дней она исчезла, прихватив с собой мой золотой перстень. Я не стала заявлять в милицию, посчитав, что перстень не стоит её поломанной жизни.
Свет, я думаю ты права, не все, но мне такие терапевты не встречались. Я ведь редко бывала в больнице и знаю только 2 х терапевтов.
Мне интересно. Муж стал заметно терять память, я в панике. Чем помочь ему не знаю. Врачи мило улыбаются, выписывают рецепты, но ему не помогают эти лекарства. Попробуем капилар.
Вот это был стресс у мамы!!! Моя тоже была кладовщиком, представляю... |