Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2013 20:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот только такой у меня и нет. Обязательно куплю.
Дербенник. |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2013 20:38
|
Багиррра
Елена |
Боже, какая она красивая. У меня малышка ещё, весной буду ждать первое цветение
Танюш, было бы желание, всё направится, всё своим чередом не пропадай!
чубушник и есть наверно у тебя махровые цветки? Гляньте какая красота, там ниже фотки. Жемчуг мне очень понравился http://www.uzhniy.ru/sale/articles/philadelfus_2/
Мне очень понравился вид!
|
15 Ноя 2013 20:43
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Я как-то тоже сажала.
Странно. Света,я что-то не очень поняла с оплатой у них. После заказа надо им сразу деньги пересылать, что ли? Я как-то привыкла при получении платить, а то с предоплатой мою подругу хорошо один раз кинули "Русские семена". |
15 Ноя 2013 20:46
|
Багира-Манго
Минск |
|
15 Ноя 2013 21:05
|
дочь президента
50 лет Германия |
Я выше уже писала...
Есть, конечно. Но мне объяснили, что старые компьютеры не всегда справляются с новыми вирусами. А те понемногу скапливаются, и в какой-то момент блокируют комп полностью. Да, ещё муж бывает нет-нет залезет куда не надо.
Ещё лучшую!!!
Так и хочу.
Цветочки у меня росли на балконе. Укроп с петрушкой рос. Лиля, спасибо за ссылочки.
Грустно. Но надеюсь, что мы ещё преобретём участок. Потому, что как я выше писала это дело заразное. |
15 Ноя 2013 21:31
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
я бы от простого спасибо не отказалась в ответ. |
15 Ноя 2013 21:48
|
Багира-Манго
Минск |
И каких только напастей на бедного человека не наваливается! У меня было что-то с безымянным пальцем на руке. Иногда плохо распрямлялся из состояния сжатого кулака. Называется это "щелкающий палец". После как бы щелчка палец разгибался. Ходила на электрофорез с каким-то лекарством. Стало лучше, но иногда появляется тот же эффект.
У каждой из нас свое представление о тепле. Я говорю: "сегодня холодно на улице, всего +5". |
15 Ноя 2013 21:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Лилечка! Прости пожалуйста за невоспитанность! Конечно же огромное спасибо! А я отметилась, что все дошло и сижу себе , считаю что отписалась, мол, все в порядке. Прям стыдно мне стало |
15 Ноя 2013 21:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я нынче встала грудью на защиту только что посаженных тюльпанов и других растюх, когда муж решил дорожку делать в этом году, уже после посадок . Строители хотели землю вынуть осенью, а дорожку делать весной . Все бы вымерзло на фиг Таня, как поживает твоя калистегия? Что-то я в раздумьях, нужна ли мне она, некоторые пишут, что от агрессивности не спасает даже посадка в ведро без дна
А сейчас уже поздно?
Ну до рекордов еще далеко, я помню и по 10 страниц набалтывали
Да красавцы , пионы, как и розы, все хороши
Большинство людей ближе к совам, и что у всех проблемы с гемоглобином? Вот если вообще упадок сил без причины, тогда точно надо проверить гемоглобин, хотя могут быть и другие причины
Да в любом случае не прощайся
Чубушник, не сомневайся. Хотя раньше все всегда жасмином называли, но жасмин это южное растение
Точно он, у меня похожей формы, тоже не махровый
Леночка, помогает?
Я несколько лет на балконе на Севере выращивала огурцы, томаты и перцы по паре кустиков, но мы в отпуск летом уезжали надолго, надо было на кого-то оставлять. А так вкуснятинка вырастала
Это была хочуха "из детства", у мамы был куст выше нее ростом, сохранилась вот такая фотография, уже как-то показывала
это точно
Еогда спирея зацвела мой муж выдал распоряжение посадить еще 1-2 кустика с другой стороны дома , а когда цветение закончилось, сказал "и это всё? тогда не надо" Если бы еще подольше цвела....
не дразниться, а мечтать . Я сколько мечтала о своем участке, не один десяток лет , выписывала журнал "Приусадебное хозяйство" на будущее |
15 Ноя 2013 21:54
|
Багиррра
Елена |
chili-liliЛиля, привет!
Каждый раз смотрю и каждый раз восхищаюсь! Людочка, она хорошо пахнет?
|
15 Ноя 2013 21:55
|
дочь президента
50 лет Германия |
Большой огород на балконе устраивать раазмеры не позволяют, а кое-что посадить вполне реально.
Пока здесь живём - нет. Но как определимся с новым местом жительства - очень бы хотелось. Но мы пока никуда не переезжаем, а то введу вас в заблуждение. К концу следующего года может переедем.
Молодец Лена! Я восхищаюсь твоим отношением к различным жизненным ситуациям! Чувствуется педогог! И это классно!
С удобствами... я имею ввиду свет-воду, а то мне этого не хватало.
А я гладить люблю, только не рубашки. Благо муж их практически не носит. |
15 Ноя 2013 21:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
Тоже здорово! такие симпатюльки висят.
У тебя и так идеальный порядок!!!
Всё на бегу. на бегу.
Не знаю, не знаю, может ему почва не подходит. У меня вот наоборот, на солнце не разрастается, а у мамы под густой раскидистой ранеткой всю землю оплел.
Свет, сравни : Растения для тени как себя чувствуют «Сад Фаины Владимировны» на Яндекс.Фотках и пионы (тоже под густой елью посажены) «Сад Фаины Владимировны» на Яндекс.Фотках На меня это сильное впечатление произвело.
Я их пересадить хочу, заодно и поделю. Спасибо за инфу, очень ценная.
Спасибо, Лен, очень приятно
Я вот тоже три страницы даже прочитать не успела.
А то! И у тебя такая же растет. |
15 Ноя 2013 22:01
|
Багиррра
Елена |
[/quo[quote="дочь президента"]А я гладить люблю, только не рубашки. Благо муж их практически не носит.
te]а я пачками у меня ходит в костюме и рубашки ежедневно ему свежие даю. Очень бы хотелось какой нить небольшой отпариватель. |
15 Ноя 2013 22:01
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
Буду делить пион, посажу и в тень, и на солнышко и в полутень.
Потом сравню, года через 3-4. Не раньше... |
15 Ноя 2013 22:10
|
дочь президента
50 лет Германия |
Договорились!
Хорошо будем мечтать.
Сочувствую. |
15 Ноя 2013 22:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
Нет, их видно на фото на предыдущей странице, в букетике они справа. Сходила по твоей ссылочке. Аж голова кружится, красота запредельная.
Спасибо, Ленусь. Я очень рада.
Как же не хватает Нинули с её добрыми советами. Надеюсь у нее все хорошо.
Вот и разобрались.
Я помню, очень эффектный и богатый кустище.
Ох уж эти мужья! представляю сколько ты натерпелась с этой стройкой.
Ну на до же. Не зря говорят, что чем конкретнее мечта, тем она скорее станет реальностью.
А мне подшивка газеты "Ваши 6 соток" храню и сейчас ее. |
15 Ноя 2013 22:16
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Они еще совсем низкие, буду надеяться, что их снег убережет.
Свет, ну терпи до весны, будем пробовать отправить бандерольку.
Леночка, береги себя!
Так уже снег...
Понятия не имею. Они мне от прежних владельцев достались.
Обалдеть!!! Ну мне ведь теперь тоже НАДА!!!
Однозначно! Ты же теперь опытная будешь!
Не знаю, уже снег.
Спасибо! Напросилась на комплимент.
Изредка.
Да, да! Просто супер!
Ой, Натуля, ты меня насмешила!
А в чем проблема? Их море на любой вкус и кошелек. Девочки, спокойной ночи! Чёт устала, у нас уже первый час ночи... |
15 Ноя 2013 22:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Обалдеть! У меня не больше 5 было. А так хочется МНОГО-МНОГО!
Если начинаю сердится на подростков, заставляю себя вспомнить, КАКАЯ я была в их возрасте ОТОРВА. И начинаю улыбаться.
Понятливых студентов тебе побольше! С ними не так уставать будешь. |
15 Ноя 2013 22:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
У меня в первый год цвела на ней только одна веточка, я вокруг нее как бабочка порхала
А какие у тебя есть? Покажешь?
Да все хороши, а запах мммм |
15 Ноя 2013 22:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
Представляю. |
15 Ноя 2013 22:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
15 Ноя 2013 22:33
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
привет привет Голос смотрю, если время будет вылезу позже. |
15 Ноя 2013 22:34
|
lenochka_13
Казахстан |
Танюш, это не педагог..это простое человеческое отношение..Чужие дети - тоже дети. Даже если они не выучили мою лекцию..или прогуляли..или не подготовились к зачету. Они - живые..Мы все - ЛЮДИ прежде всего...надо ими оставаться...Протянуть руку врагу, когда ему плохо - это нормально..Даже если знаешь, что он не скажет спасибо или потом не поможет тебе...спасибо тебе за добрые слова!!!!! У меня только сегодня была ситуация на работе. В группе. где я много веду часов, давно перестала ходить девочка. Я начала у одногруппниц расспрашивать что и как. Знаю, что родители развелись, и там сложная ситуация. Так вот, мама продала квартиру, уехала в соседний город устраивать свою жизнь. Девочку оставила на попечении свекрови. За учебу должен платить папа. Папа не платит. Бабушка периодически девочку выставляет на улицу. Я была сегодня в ужасе. Сказала девчонкам дозвониться до девочки, найти ее. И если той реально негде жить, отправить ко мне. Это притом, что девочка особо не отличалась рвением к моим предметам. Просто представила, что ребенку НОЧЬЮ НЕКУДА идти и нечего кушать...Как-то так...буду ждать звонка
А у меня журналы Цветоводство за 1968-1970 гг.
Спасибо, моё солнышко!!!!
Наташ, они все хорошие. Даже самые сложные..Это правда.. |
15 Ноя 2013 22:35
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
то то оно принимаю извинения |
15 Ноя 2013 22:36
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Людочка, у меня было куплено 2 корня. Один у меня сидит на солнышке, а другой в полотени. На солнышке хорошо пошла летом вверх, но не цвела. В тенечке совсем мола подросла. Что бы она перла в ширину пока я не заметила.Но ведь она у меня первый год пока была,кто ее знает, как себя поведет потом.Правда один отросток у меня сидит около бани соседей и если там здорово "заколосится" я только рада буду.
В том-то и беда. У меня так 2 куста жасмина разрослись, еще от родителей остались. Когда цветут - здорово. Но это так быстро заканчивается, а потом просто зеленые веточки. Чтоб много места не занимали, мы их периодически омолаживаем и связываем, чтоб куст не разваливался. Одно только хорошо, что сидят вдоль забора и от соседей закрывают.
Ужас-то какой!!!Бедняжка. |