Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2015 6:28
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||||||
Оксана прими соболезнования
Это намного легче когда кто -то остается...невозможно больно терять единственного... ![]() ![]() А на фотографии у тебя Грей или Гера? ![]()
Свет, вот честно, лучше и не скажешь... ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина...красота))) спасибо за фотогрфии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно пойдут)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, здоровски то как!! Сам соорудил? Молодец!!!!
Танечка, какая у тебя большая семья!!!!! Искренне восхищаюсь))) молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опс....как в морозилке? а я просто так хрануююю в контейнере))) и ничего вроде бы, не портятся. Но у меня покупные...высушены на солце в Мексике))) ![]() Может быть это разные вещи?
Вкуснота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 7:31
|
lenochka_13
Казахстан |
Девочки, которые недавно подключились к болталке, у меня просьба: можно поменьше смайликов и картинок, не относящихся к сути, в сообщениях? Не у всех высокоскоростной инет и супермощный компьютер. Я, зачастую. просто всё закрываю, потому что виснет из-за картинок. Пока доберешься до нужного текста, испсихуешься вся. А текст в результате лишних смайликов растягивается не на 1-3 страницы, а на 5-7. У нас у всех подписи, фото по сути болталки , поздравительные открытки. А тут еще и миллион смайликов. Если моя просьба невыполнимая, то я прощу прощения, и на нее не стоит обращать внимания.
|
02 Фев 2015 7:55
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Иечка, я сама еще ничего не пробовала .Но читала ,что если они ВЯЛЕНЫЕ ,они же будут быстро портиться ,поэтому в морозилку для надежности .Может девочки меня поправят.
И тушенку в мультиварке -скороварке )))) Вкус - бомба!
Хорошо ,Лен ,учтем. |
02 Фев 2015 10:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
02 Фев 2015 10:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Иечка, все сам сделал. |
02 Фев 2015 10:40
|
Кежма
54 года Красноярск |
Девочки, привет! Вроде все прочитала, ничего не пропустила. Вас пока читаешь - весь букет эмоций: порадовалась за новые росточки, поржали над Иосифом Сталиным, попереживала с вами за ваших четвероногих друзей, восхитилась полем нарциссов, захлебнулась слюной над Олиной колбаской и т.д. и т.п.
Вот читаю вас и думаю, - а чего это я подсолнухов не взяла? И лобелии нет, и петунья оказалось бегонией... Надо в магазин опять ехать ![]() Девочки, может вишню какую посоветуете морозоустойчивую? У меня есть несколько штук от старых хозяев, но уже выродилась совсем. Надо обновлять. Два дерева сливы, цвела как сумасшедшая - с двух деревьев сняла аж две сливинки; две ранетки есть - вообще не цвели даже, то же самое и с черной смородиной. Так что надо все это добро выкорчевывать. Что порадовало так это жимолость и черноплодка. |
02 Фев 2015 11:04
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Девочки, всем привет! Я опять отстала от вас чуть не на 10 стр. ![]()
Мне нравилось, когда он окрашивался лучами предзакатного солнца. ![]()
Я тебя понимаю. ![]()
Вот это приключение... ![]()
Красотища! ![]()
С покупочками тебя! Пусть радуют цветочки!
Уморила!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю! Пусть служит долго и надежно. |
02 Фев 2015 11:17
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Согласна!!!!! Мы все плакали!!!!! У него ДР скоро-думаю ему щенка подарить..... Мама говорит-не смей.... Он вторую собаку теряет....... |
02 Фев 2015 11:19
|
Багира-Манго
Минск |
Вкуснотища невероятная! ![]() ![]() ![]()
Здорово провели выходной! ![]() ![]() |
02 Фев 2015 11:22
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Елен-это я наверное смайлю.....)))) Извини, за неудобства!!!!!! |
02 Фев 2015 11:27
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девчата, всем привет!!!!!
Вскочила с утра и сломя голову понеслась к подоконику-как там мои росточки....))))) Все живы-здоровы-ещё парочка взошла!!!!! Всех прочитала, у всех красиво, вкусно!!!!! |
02 Фев 2015 11:42
|
Багира-Манго
Минск |
"Коня на саку остановит, в горящую избу войдет..."
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А почему рассмешила? Время, желание и немножечко таланта и - мечты сбываются! ![]()
Ну, так я ж почти уже решилась! ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Фев 2015 11:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро!!
Всем наидобрейшего утра!!
А красотища какая!! |
02 Фев 2015 12:03
|
Багира-Манго
Минск |
Лена, слов нет! Смеялась до слез. Муж, собираясь на работу, удивленно заглянул в комп............ |
02 Фев 2015 12:52
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Да там, читай-не читай, всё-равно чего-нибудь да добавят(( Пытаюсь брать такое, во что не особо примешаешь, да и в том уже сомневаюсь - молоко, сметана, масла - сливочное и растительное. Вот что хотите говорите - не может быть сливочное масло жёлтым! Если только оно не прогоркло... Сама в детстве у бабушки столько этого масла сбила..
Ищу приличный сорт баклажан - чтобы и ранний, и крупный, и в ОГ. На одном пакетике написано - гибрид, на другом написано - сорт ("Филимон") Вот и думай - брать ли с него потом семена.. Не купила. |
02 Фев 2015 13:01
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
![]()
А всякие были - и ампулярии, и те, что в грунт закапываются и ещё какие-то... Всех выпустил...
![]()
Да ни во что не хотят((( Хотят только прибыль грести... У нас деревня, где дача - совсем в упадок пришла. А стоит вдоль озера. Сколько говорила - поставьте в огороде домишко, на берегу, и сдавайте на лето дачникам бийским. Там же 25 км до города всего-то. Полбийска выезжает на выходные с палатками на Уткуль.. А так бы сдавали домики на недельку-другую. Всё побережье черноморское этим живёт.. Так ведь домик-то построить надо.. кто бы ещё сделал... Из всех, с кем разговаривала, только одна бабулька решилась. Но она просто комнату сдаёт.. уже третье лето.. |
02 Фев 2015 13:03
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Ах!!! Сразила масштабом))))) |
02 Фев 2015 13:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки в поле- просто луговые цветы
![]() |
02 Фев 2015 13:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Величественно ![]()
Вот такой? Он у меня цвел первый раз. И то неудачно. Цветонос ни то кто-то подъел, и он обломился, ни то кто-то сломал. Вобщем, мне пришлось любоваться им в вазе. Ну, лиха беда начало. Если зацвел, то теперь будет меня каждое лето радовать.
Аналогично. В прошлом году ветром вообще столько завалило ![]() В вазу они не входили. Пришлось ставить в трехлитровую банку. ![]()
А что так? Проблемы с сахаром?
Ну, это, конечно вряд ли получится. Но пусть читает. Самому на пользу будет.
Если будешь перезжать в частный дом, то с собой забрать можно будет по кусочку или черенков нарезать. Флокс зелеными черенками на раз-два принимается.
А я Грея за такие вещи ругала. , если заставала. Но он и редко так поступал. Ему деревьев хватало. Там - можно было. Ну, или на улицу погулять просился. Герка скорее нагло сядет, где приспичит.
Помню как-то лето засушливое было. Жил у нас тогда красавец кобель Абель. Тоже ротвейлер. А у калитки рос клематис, тот, что сейчас по беседке у меня вьется. Так Абель регулярно его поливал. Все стояло пожухшее, а клематис просто как на дрожжах пер и цвел все лето.
![]()
Действительно жаль. Такой цвет насыщенный был.
Но когда целенаправленно учат, то начинают говорить быстрее.
Прикольно. У сестры было несколько попугайчиков, но ни один не говорил. Первый, Кеша, что-то пытался, но очень невнятно. За-то очень любил, когда я к ним в гости приходила. Он садился мне на очки, и сколько я была у них, столько он там сиднл. Кто-то ковырял в них, в волосах у меня, что-то бормотал мне на ухо. Такой прикольный был. А потом однажды вылетел в подъезд. И больше го никто не видел. И объявление вешали, но его срывали. Наверное кто-то себе Кешу присвоил. А потом какие были у нее попугаи, уже не такие интересные были. Ну, летали по квартире. Но особо ручными не были. Да и жили уже парочками. Им люди и остальные звери, которые на тот момент с ними делили квартиру, особо и не нужны были.
Ну, тогда в среднюю полосу надо. Москва, Тула, Орел. и т.п. У нас не жарко и не холодно.
Ну, так добавь еще и попугая. У моей сестры одновременно жили кот, собака, попугайчик (или уже парочка, сейчас уже не помню), черепаха, рыбки, хомяки, крыса и 2 мадагаскарских таракана. Кролик тоже, помню был, но в этой компании или нет - не помню. Он не долго был у нее. Отдала потом тетке. |
02 Фев 2015 13:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ленусь, они очень тупо растут; ничего с ними не делай, руками не лезь, попозже пойдут в рост.Поставь просто плошку в пакет, а сверху завяжи, периодически открывай проветрить. Как начнут расти, тогда и откроешь. Ну они и потом тупо расти будут. |
02 Фев 2015 14:09
|
Lana_nov
Вот так потом в Волге пиранью вылавливают ![]() ![]()
А я бы 2 сделала. Собственно так всегда и пеку. У меня не все едят с капустой. И не все сладкие любят.
За беспокойство пока.
Надо было кусочек сразу заныкать. |
02 Фев 2015 15:37
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем -Пламенный привет!!
![]() А я опять отстала от вас, и похоже-безнадёжно. ![]() ![]() |
02 Фев 2015 15:49
|
Lana_nov
Увы, срок жизни у собак очень мал, па сравнению с нашим. Потому своих питомцев мы переживаем. Да, тяжело очень их провожать за радугу. Но именно новый питомец (или тот что сейчас рядом) помогает справиться с горем. Если твой брат сам хочет щенка, то дари и не задумывайся. Это будет лучшим подарком ему. Да, он потом тоже уйдет. Но сначала подарит кучу ни с чем не сравнимых положительных эмоций. А столько любви, сколько дарит собака нельзя получить больше ни от одного существа на земле. Только я бы посоветовала идти за щенком вместе. Ведь это будет его собака. Они должны понравиться друг другу. Знаешь, щенки сами выбирают себе хозяина. Это всегда так трогательно и забавно. Помню, приехали к нам за щенком с Рязани. Совершенно не знакомые люди. Поиграли со всем щенятками. А один как прилип к покупателю, так и не отходил от него. Ну, естественно его и взяли. А Грей мой наоборот прятался ото всех. Ну, и остался у меня.Да, и все практически так разбираются: кто кому симпатизирует. Разумеется надо и заводчика подобрать добросовестного. За дорогим щенком гнаться не следует, но и совсем уж дешевого не нужно. Хотя считается, что лучше брать с родословной, в питомниках известных, но щенки у добросовестного заводчика имеющего 1 суку и без родословной могут быть ничуть не хуже. Главное что бы при этом родители были чистокровками, заводчики достаточно опытными, а щенки - здоровыми.
Нет. Это Грей. Ему там нет и года. Мне очень нравится это фото.
В марте 3 будет.
А консервантов там нет? Я делала в этом году несколько раз в сушилке. Дольше 3-х дней не жили: съедались.
Ия, здесь столько рецептов разнообразных колбас ![]()
Яблони обычно через год рожают. Но возможно их надо прорезать получше.
Возможно, что не произошло опыление, возможно плодожорка постаралась (обрабатывать до цветения и после надо).
Не спеши. Год на год не приходится. Смородина плодоносит на побегах второго года. Если по осени сильно вырезали, то на сл. год может и не плодоносить. Может света мало.
Я не знаю какие у меня, но 3 шт нам дали как черешни. Ага! Вишня! Крупная, с косточкой как у черешни, но все же вишня. Вкус ни с чем не перепутаешь. Причем низкорослая. Высота деревьев где-то 2-2,5 м. Всем хороша, но сильно подвержены монулезу. Есть еще 2 высокие. (Кажется Владимирские. Но точно не скажу брали на рынке) Практически не болеют, не подмерзают. Но очень высокие. И довольно мелкие плоды. Но сладкие. Есть и еще в наследство доставшаяся. Низенькая совсем. Плоды довольно крупные. Тоже не болеет. Но очень поздняя. Уже все вишни обобраны и тут только она поспевает. Поскольку низенькая (1,5 где-то), то и плодоносит слабо. Держу скорее как декоративную. Можно бы с тобой поделиться саженцами (поросли много), но, боюсь, не дойдут.
Мне северный король понравился. Ранний, дружный. Плоды не толстые, но длинные и много. Даже у меня выросли. ![]() |
02 Фев 2015 15:52
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Поставила в духовку хлебушек с жареным луком. Тiльки для себе... Мужчины мои такой хлеб не жалуют, а меня запах и вкус жареного лука прямо-таки лишают воли))) Мужчинам к вечеру поставлю пшенично-ржаной.
|
02 Фев 2015 15:55
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Мы так овчарку взяли... Приехали, щенков пять штук бегает, а эта просто прилипла, полезла на руки, пищит, льнёт.. Взяла.. не смотря на откровенную грыжу. Ни минуты не жалела... |