Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2015 14:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Правильно.
Неправильно.
В пять это конечно здорово, но я обычно в семь вылезаю.
Вот нам и показали хорошие такие ручьи-реки в Воронеже. |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 14:17
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
Натуля, а ты мне тоже хосту обещала, я помню. |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 14:18
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Вчера, часов в 11 вечера, попросила старшого вынести мусор( а что - мусоропровод же..) Среди ночи, часа в 4, просыпаюсь от тихих матов - "понакопили мусора... сами выбросить не могут.. откуда столько.. почему Я обязан?..."
Утром выясняю - не смог уснуть.. решил выбросить мусор.. свет не стал включать, чтобы случайно никого не разбудить.. в темноте споткнулся в коридоре о собаку.. упал, просыпал мусор... |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 14:21
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
Ириш, а почему* Я думаю, что при меньшем количестве, будет более достойный уход , соответственно и отдача больше
а..ну этого у нас добра, и весной, и летом, после дождя, Питер и Венеция отдыхают машины в лодки превращаются, а люди заплывы устраивают. Ты готова к важному мероприятию? |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 14:25
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
egina
Ленок, ты когда книгу юмористических рассказов издашь? Так настроение поднимает!!! |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 14:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
И у меня книг море, но я выбрасывать их не могу и не хочу. Моя дачная соседка-приятельница привозит книги на дачу и растапливает ими печь. Для меня это - кощунство. Я очень уважительно отношусь к книгам. Электронные книги читать не могу, только живую книгу предпочитаю. Книгами забиты все антресоли в шкафах и в секции, и вообще пол секции забито книгами, книжные полки висят даже в прихожей под потолком.
Танюш, наши девочки с болталки вышлют тебе и без обмена. Спроси у того, кто предлагает эти семена. Если есть в наличии - обязательно пришлют.
Нашли себе оправдание!!!!
Экспериментаторша! |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 14:33
|
medirin
|||||||||||||||
Всё правильно рассуждаешь, но нам же всем "надо всего и много", что бы не знать куда всё это посадить, кому отдать. Чтобы переставлять это всё богатство с одного окна на другое и ругать себя за то, что столько насажала, ну а как без этого, иначе никак нельзя
Вот и показывали, что машины едут, а колёса наполовину в воде.
Почти. Туфли ещё не купила, но на крайняк у меня есть туфли, но там каблук шпилька 10 см, мне уже тяжеловато на таком. Хочу купить где то см 5-7, что бы не устать за весь день. |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 14:38
|
medirin
|||||||||||||||
Я вот то же так считаю.
А жоПаделаешь, значит природа наша такая. |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 14:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
04 Фев 2015 14:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
И ТЕЛЕЦкое!!! |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 14:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Убирать лень, пойду лучше пирог яблочный забайдачу.
|
||||||||||||||||
04 Фев 2015 14:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Согласна на все 100. Тоже пораньше стараюсь начать прополку, до яркого солнышка, но так рано у меня слишком сыро. |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 15:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
У меня есть! Хотела вас багетами свежими угостить, что-то фотки не загружаются |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 15:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
А фиг его знает. Я особо не ощутила. В 2013 вырос довольно крупный. Не скажу, что много. Но вызреть не успел. В 2014 в парнике была мелочь. В ОГ были. Но тоже не крупные. Но в прошлом году у меня и 100 пудов до положенного размера не дорастал. На счет урожайности не скажу, что обсыпан. Но и Редько пишет, что 2-3 шт в кисти.
Почему, они же не кусаются! У меня тоже ужи по огороду ползают. Один такой толстый, как кислородный шланг. Сколько раз в траве старую ужиную кожу находила.
Ты им даже имена дала!
Ну, в пятку-то вряд ли вопьются. Но я тоже пока клещевый период(март-май) босиком не хожу. И осматриваюсь без конца.
Ну, это не уродцы. Это у них форма такая. Сорт, понимаешь!
А как к мышкам, крыскам, жабкам относишься? |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 15:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
понимаю, угу просто наигралась во всё это уже. В прошлом году ещё перец колокольчик садила повторно, но нынче уже не буду.
ой как багет хрустящий охота. Душу продам за кусочек свежего тёплого хлеба мне и тортов не надо. |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 15:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Дорогой.
Добрая бабушка. Я бы не согласилась.
Значит вам повезло.
У нас как в Москве- всю ночь снег шёл. Навалило сантиметров 40 и всё ещё валит. Взглянула в прогноз "Ну и погода". В нашем регионе ожидается жаркое лето. Надеюсь это правда, а то надоела весна, плавно переходящая в осень. |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 15:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ты моей маие не родная? Ей дай волю, она все покидает.
А мне темно с ламбрекенами. Хотя на даче в зале шторы с ламбрекеном. Я бы сняла его. Но, моим нравится.
Просто по мере необходимости.
Я сею цилиндру и бордо. У нас они лкчше всего удаются. И тоже через 3-5 см стараюсь сеять. Но я люблю свеклу крупную. Поэтому всегда ее прорежаю. Да, собственно меня это не напрягает. Не плантацию же я сею ее. Так, пару коротких грядочек.
Жаворонки вы... Я к обеду только просыпаюсь. А вот с обеда могу что-то делать хоть до поздней ночи. А утром просто из рук все валится. |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 15:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
сестра! |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 15:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||
И овен...
Я позавчера пекла болгарский. Подсели мы на него конкретно. Быстро, нехлопотно, дешево.
Я тоже от него отказалась. Очень поздний. |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 15:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
...и ловить полки, когда они падают, а потом горько плакать над сломанной рассадой, пытаясь её реанимировать...
Ни разу в жизни не встречалась со змеями. Они наверное меня стороной за версту опползают - я по гороскопу Змея.
Пожалуй пора прививку идти делать...
Я грызунов брезгую, а лягушек и жаб спокойно в руки возьму. |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 15:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Да в это время ещё и земля холодная.
А я бы поигралась с удовольствием, да ни места, ни времени нет на это.
Девочки, фулюганки, как багетика-то охота!
Дешевле не нашли, то что бы понравилось. А без дверец 3 900. Но у меня и у сына аллергия на пыль, поэтому без них никак. Вообще цены сейчас выросли очень. |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 15:58
|
medirin
|||||||||||||||
А я пойду пожалуй Наташин капустный каравай сделаю. |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 16:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
не хочу ничего лишнего. нынче меньше буду рассады садить. В погребе столько банок стоит и вроде всё вкусно, а идёт только ачучук и консервированные холодным способом огурцы. Маринованные помидоры совсем не идут. |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 16:14
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||
Уррря! Подруга по моим мыслям появилась, а то я себя чувствую контрой в нашем дачном царстве: все посадки уменьшила, сорта раз в 6 уменьшила, морковку газетами застелила, картошку травой закидала...это чтобы легче работать..Вообщем, за 38 лет дачной жизни наработалась, наэкспериментировалась и пришла к выводу ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ-ДА ЛУЧШЕ И ПРОЩЕ..здоровье-то пошаливать стало и сил меньше . Танцы с бубнами уже оттанцевала давненько, на все смотрю прагматично. Однако, с удовольствием смотрю на ваши " пляски" |
||||||||||||||||
04 Фев 2015 16:41
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Прелесть какая! Представила, как они спят
Не уверена, что мне такое надо logika Марина, внучек пусть выздоравливает поскорей!
А у меня голова начинает болеть, если лёжа вяжу....(((((
И я с утра всё легче делаю, и встаю легко, а вечером совсем не люблю ничего делать, приходится,конечно...))
Не, не только стрелецкое
Классный стеллажик!
Можно, конечно! Ну, может чуть медленнее будет развиваться, а так нет никакой разницы!
уже лет 6-7 не делаю, немного мариную огурцов, а остальные все квашу... |