Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

04 Фев 2015 12:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Как уютно то стало после твоих слов..умыть свою планету)))

Это из книги "Маленький принц".
Lana_nov писал(а):
Так и зовут помидор: гигант свитера http://tomat45.taba.ru/shop/623427_Vysokoroslye_zasolochnye_sorta.html?product_id=228737

Роза-мимоза!!! wacko1 wacko1 wacko1 Завидущие глаза! Хочу! Света, он урожайный?
Багиррра писал(а):
куда потом этих уродцев?

Куда, куда? На стол!!! Мужики ржут и едят и думают, что ещё мощнее будут!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Фев 2015 12:34

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Багиррра писал(а):
куда потом этих уродцев?

Ну почему же уродцы? girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
У меня только , как бы по приличнее выразиться? пошлое

Давайте ,по аналогии "буян ","боец" ,а этот будет" конец"))
Багира-Манго писал(а):
Это перец чили.Peter pepper. вот еще фотка из тырнета

Ларис ,открываю страничку и во весь экран картинка girl_haha girl_haha girl_haha Это ж в приличном месте и открывать то нельзя girl_haha girl_haha girl_haha Уморили вы меня))))

04 Фев 2015 12:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Ларис ,открываю страничку и во весь экран картинка Это ж в приличном месте и открывать то нельзя

Что, удалить?

04 Фев 2015 12:39

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что, удалить?

Да ну , а поржать? ))))))Тема дачная ? -дачная
На фото перец? -Перец !girl_haha girl_haha girl_haha

04 Фев 2015 12:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Давайте ,по аналогии "буян ","боец" ,а этот будет" конец"))

на ум еще пришел молодец girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Что, удалить?

Ларочка, зачем? Я бы от такого перчика не отказалась.. Smile

04 Фев 2015 12:44

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Васильевна писал(а):
Это, конечно, совершенно не мой стиль, у меня и в молодости не было залежей, а теперь у меня стиль-минимализм. Никаких ломбрикенов, все должно быть просто и доступно в уходе.

Галочка, я присоединяюсь к тебе...не люблю много вещей,поэтому постоянно ругаюсь с мужем( он у меня еще тот барахольщик!).Обожаааю выбрасывать старые вещи, у меня просто зуд какой-то к этому процессу, только и ищу от чего бы освободиться. Для меня показанный интерьер-ПЫЛЕСБОРНИК. Но! Ни за что не упрекну хозяйку- может, это ее стиль.Мне приходилось бывать в квартирах, где много чего есть, но и как-то особенно уютно там...правда, с кислородом напряг.
logika писал(а):
хочу КОРЕЙСКИЙ ДЛИННОПЛОДНЫЙ!!

logika писал(а):
И ещё флештомат

Ну, понеслось...! А мне что делать со своим ОГ???Ладно, буду у вас любоваться.

04 Фев 2015 12:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я бы от такого перчика не отказалась

У наших девочек есть семена. Зайди в тему "меняемся семенами". Там кто-то предлагал.

04 Фев 2015 12:47

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
smolnata писал(а):
А мне что делать со своим ОГ???

А нас и ОГ неплохо кормит)))))

04 Фев 2015 12:47

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!! Rose

04 Фев 2015 12:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Island Girl писал(а):
Мне вот очень нравятся ламбрикены))) но в меру))) если они являются опасными пылесборниками - тогда конечно не нужно, а когда много места и света - то по моему очень даже ничего смотрятся)))

Мне тоже нравятся, но трудновато за ними ухаживать.Отказалась....
Island Girl писал(а):
А я люблю прибираться))) по мне так пока дом не отчищу - не успокоюсь)))) я по моему родилась с чистильным средством в руках)))))))..

Сказать, что убираться люблю, не могу...Но и беспорядка не люблю. Всегда удивляюсь людям, которые что-то постоянно ищут в своём доме, по моим понятиям всему должно быть своё место. Исключения, конечно бывают..... и с возрастом всё чаще: эклер Wink girl_haha
Олюня7777 писал(а):
мне тоже кажется ,если у меня дома чисто ,то и в голове какая то упорядоченность что ли появляется.Но мне нужно все делать с утра .

friends friends friends

logika писал(а):
А мне нравится рано утром обойти свои владения на даче, умыть свою планету, а потом кофеёк на воздухе!

Я так же, Мариш... Первое, что делаю утром-выхожу во двор и обхожу все свои "владения" girl_haha Ну это летом, а зимой посмотрю в окошко, поздороваюсь заочно с соседями, у кого свет горит....,кофеёк... и пошла снег грести... Wink
Пойду мужу помогу, он уже слышу лопатой скребёт.... dance2

04 Фев 2015 12:48

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
У самой глазющи завидющи))) Готова по рукам себе бить - ну, не высажу ведь столько... а если высажу - не переработаю.. а если переработаю - НЕ СЪЕМ!!!

04 Фев 2015 12:50

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Мне тоже нравятся, но трудновато за ними ухаживать.Отказалась...

Тоже не люблю пылесборников - всякие сухие букеты, висящие мобили.. Сейчас из-за ремонта уже с ума схожу - столько всего кругом(((

Васильевна писал(а):
Первое, что делаю утром-выхожу во двор и обхожу все свои "владения"

friends

04 Фев 2015 12:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую всех.
Island Girl писал(а):
какое?

Да вполне нормальное Penis Peppers или Peter Pepper, или Chilli Willy, или Peter Penis, названий у него много. Кстати это не генетический мутант и не продукт генной инженерии, это просто сорт, который группа селекционеров-приколистов отбирала среди обычного перца.
kinnergard писал(а):
да книги девать некуда пока.

Сама переживаю, книг много и куда их пристраивать. Надо хотя бы техническую пересмотреть может что устарело.
Багира-Манго писал(а):
Я вроде сделаю уборку, а потом солнышко выглянет, и сразу пыль видна становится везде. Меня это так убивает.

Лариса, как я тебя понимаю. Вообще я по-хорошему завидую тем, кто умеет жить в порядке и любит его наводить. Конечно я всё делаю, что бы в доме был порядок, но это не самоё моё любимое занятие.

04 Фев 2015 12:52

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Доставала сейчас луковку, тряхнула коробку, а оттуда - туча мошек... Оказалось, на дне коробки стал портиться лук((( Жалко-то как!! Вообще, нынче у меня плохо лук хранится(((

04 Фев 2015 12:53

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
medirin писал(а):
не самоё моё любимое занятие.

И я не фанатка-уборщица.. Больше люблю со спицами куда-нить залечь(из-за больной спины наловчилась вязать лёжа)..

04 Фев 2015 12:59

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Бальзамин ведь быстро всходит и интенсивно растет

Да-да-да! Я тоже накололась со сроками... перерос и загнулся.
Lana_nov писал(а):
Я просто к тому, что прорежать-то ее все равно придется.

Свет, я уже 3 года не прореживаю..сею через 3-5 см ПАБЛО или Цилиндру.И получаются не очень крупными, то что мне надо, а крупную не люблю.
mur1040 писал(а):
А у нас уже весна, сегодня + 20, жарковато для февраля

Ой, нет, Танюш, для меня это рано такая жара...я еще в процессе стратификации... girl_haha
Island Girl писал(а):
А я люблю прибираться)

Вот всегда уважаю таких женщин, даже немного завидую: и чистюли, и все могут, и все умеют..охо-хо!Я же.... Embarassed
Олюня7777 писал(а):
Но мне нужно все делать с утра

У меня тоже вся работа спорится с утра,после обеда- через силу. А на даче ранним утром-красота! Укроп стоит весь в серебряной росе...бриллиантики росы сверкают! Все такое яркое, живое. Солнце слегка греет .Ощущаешь просто прилив сил и так охота покопаться, обойти весь участок, поговорить со своими питомцами.
Island Girl писал(а):
. Сначала умудрялась даже просто на воде и муке печь

Неее, я люблю сдобные, как у мамы.

04 Фев 2015 12:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
я по-хорошему завидую тем, кто умеет жить в порядке и любит его наводить. Конечно я всё делаю, что бы в доме был порядок, но это не самоё моё любимое занятие.

100% про меня. Убираюсь по необходимости, а не потому, что люблю это делать.

04 Фев 2015 13:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
medirin писал(а):
я по-хорошему завидую тем, кто умеет жить в порядке и любит его наводить. Конечно я всё делаю, что бы в доме был порядок, но это не самоё моё любимое занятие.

Видимо это стрелецкое. Та же ерунда.
medirin писал(а):
Сама переживаю, книг много и куда их пристраивать. Надо хотя бы техническую пересмотреть может что устарело.

Мы вопрос с хранением книг закрыли - купили 2 больших книжных шкафа с антресолями в Икее, все встало по местам. Я очень довольна.
На картинке один и без антресолей.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79931787/
Смотрится с книгами на 5+

04 Фев 2015 13:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У наших девочек есть семена. Зайди в тему "меняемся семенами". Там кто-то предлагал

Ларочка, да мне в обмен предложить нечего, не насобирала семян, неумеха я. Embarassed
smolnata писал(а):
Ой, нет, Танюш, для меня это рано такая жара...я еще в процессе стратификации...

Наташа, good girl_haha

04 Фев 2015 13:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, всем доброе утро и хорошего дня! Romashki
Второй день начинаю день с подарков!
Муж утром пришел с работы и говорит: "Пляши...." , а я уже знаю от кого письмецо Yahoo! счастливая Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
lilien86
Светочка, получила твое письмецо, спасибо тебе огромное!!!

04 Фев 2015 13:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
smolnata писал(а):
и чистюли, и все могут, и все умеют..охо-хо!Я же....

Да ладно. Не переживай, значит ты можешь что то другое. Я вот очень люблю эти строки Дементьева :

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Багира-Манго писал(а):

А я ещё говорю про себя, что одной рукой навожу порядок, а другой тут же разбрасываю. Embarassed
Утро писал(а):
Видимо это стрелецкое. Та же ерунда.

Наташа! Ты чудо! Вот оказывается в чём дело.
mur1040 писал(а):
да мне в обмен предложить нечего, не насобирала семян,

А чего ты переживаешь, ну не пошлёшь ты в этом году свои семена, не страшно.

04 Фев 2015 13:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
А чего ты переживаешь, ну не пошлёшь ты в этом году свои семена, не страшно.

Ириш, да я и не переживаю, нашла где купить, по соседству в Краснодарском крае. Smile

04 Фев 2015 13:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
smolnata писал(а):
У меня тоже вся работа спорится с утра,после обеда- через силу. А на даче ранним утром-красота! Укроп стоит весь в серебряной росе...бриллиантики росы сверкают!

Я тоже птичка раняя. Летом в пять утра встаю и с чашечкой кофе обойду свои владения, со всеми цветочками поговорю и за работу, мои все спят к 10 утра только просыпаются Embarassed , соседи привыкли уже к этому, а первое время friends "офигевали" ,извините за сравнение... Соседка( ей около 70 лет) первое время выглянет в окошко, как увидит меня в грядках, вскакивает с кровати со словами: Батюшки проспала!!!! и на огород бежит полоть. А сейчас уже как проснется -так и выходит, смеются я одна такая не нормальная в пять утра на грядках. А я люблю, не жарко, никто не мешает, да и воздух какой-то другой Girl in love
Утро писал(а):
Мы вопрос с хранением книг закрыли - купили 2 больших книжных шкафа с антресолями в Икее, все встало по местам.

Мы свою огромную библиотеку перевезли к бабушке, у нас таких 5 шкафчиков, вся стенка wacko1 Для мужа главное богатство это книги!!!!

04 Фев 2015 14:04

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем -Пламенный привет!!! air_kiss
medirin писал(а):
что у вас там природный катаклизм, всё так серьёзно?

Ириш, вот не зря говорят, что нашему ТВ верить процентов на 20 Wink
Мы в пятницу приехали на дачу , к вечеру ветер поднялся, а утром солнце и +6, ручьи текли по участку wacko1 в ночь начался ураганный ветер , сначала дождь ледяной, потом мокрый снег, всю ночь света не было, утром дали, но из-за мокрого снега, мы не смогли выехать, благо соседи с друзьми были, выпихнули нас, но по основной дороги не смогли ехать, рванули по лугу, любимый по газам и выскочили на мост. Yahoo! В городе всё спокойно, без обрыва проводов и катаклизм. Yahoo! Может где-то в области и начудил ураган, но у нас всё спокойно. Wink Yahoo! Но я на дачу теперь не сунусь, пока хорошо не подтает снег. Wink
Сегодня весь день снег идёт, такой крупный. good2 Yahoo! а то у меня из-за тепла много многолетников открылись, уж я под них бросала снег wacko1 но надеюсь, обойдётся, морозов-то нет пока. unknown Wink

Девули, а на убывающию луну можно сеять или подождать растущую? unknown
Хотела цветочки посеять. Embarassed
Я в этом сезоне опять в эксперименты ударяюсь Embarassed сеять на рассаду попозже и наполовину меньше. Wink Smile

04 Фев 2015 14:09

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я тоже птичка раняя. Летом в пять утра встаю и с чашечкой кофе обойду свои владения

Прям про меня всё написала. friends Drinks or Beer

Багира-Манго писал(а):
Убираюсь по необходимости, а не потому, что люблю это делать.

и это- про меня. girl_haha friends Drinks or Beer
Я поэтому и на даче люблю жить, потому-что там не надо так много убирать, помещение маленькое , да и сорят меньше, особенно как беседка появилась. Wink Yahoo! girl_haha

Наверх