Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

04 Фев 2015 12:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Как уютно то стало после твоих слов..умыть свою планету)))

Это из книги "Маленький принц".
Lana_nov писал(а):
Так и зовут помидор: гигант свитера http://tomat45.taba.ru/shop/623427_Vysokoroslye_zasolochnye_sorta.html?product_id=228737

Роза-мимоза!!! wacko1 wacko1 wacko1 Завидущие глаза! Хочу! Света, он урожайный?
Багиррра писал(а):
куда потом этих уродцев?

Куда, куда? На стол!!! Мужики ржут и едят и думают, что ещё мощнее будут!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Фев 2015 12:34

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Багиррра писал(а):
куда потом этих уродцев?

Ну почему же уродцы? girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
У меня только , как бы по приличнее выразиться? пошлое

Давайте ,по аналогии "буян ","боец" ,а этот будет" конец"))
Багира-Манго писал(а):
Это перец чили.Peter pepper. вот еще фотка из тырнета

Ларис ,открываю страничку и во весь экран картинка girl_haha girl_haha girl_haha Это ж в приличном месте и открывать то нельзя girl_haha girl_haha girl_haha Уморили вы меня))))

04 Фев 2015 12:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Ларис ,открываю страничку и во весь экран картинка Это ж в приличном месте и открывать то нельзя

Что, удалить?

04 Фев 2015 12:39

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что, удалить?

Да ну , а поржать? ))))))Тема дачная ? -дачная
На фото перец? -Перец !girl_haha girl_haha girl_haha

04 Фев 2015 12:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Давайте ,по аналогии "буян ","боец" ,а этот будет" конец"))

на ум еще пришел молодец girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Что, удалить?

Ларочка, зачем? Я бы от такого перчика не отказалась.. Smile

04 Фев 2015 12:44

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Васильевна писал(а):
Это, конечно, совершенно не мой стиль, у меня и в молодости не было залежей, а теперь у меня стиль-минимализм. Никаких ломбрикенов, все должно быть просто и доступно в уходе.

Галочка, я присоединяюсь к тебе...не люблю много вещей,поэтому постоянно ругаюсь с мужем( он у меня еще тот барахольщик!).Обожаааю выбрасывать старые вещи, у меня просто зуд какой-то к этому процессу, только и ищу от чего бы освободиться. Для меня показанный интерьер-ПЫЛЕСБОРНИК. Но! Ни за что не упрекну хозяйку- может, это ее стиль.Мне приходилось бывать в квартирах, где много чего есть, но и как-то особенно уютно там...правда, с кислородом напряг.
logika писал(а):
хочу КОРЕЙСКИЙ ДЛИННОПЛОДНЫЙ!!

logika писал(а):
И ещё флештомат

Ну, понеслось...! А мне что делать со своим ОГ???Ладно, буду у вас любоваться.

04 Фев 2015 12:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я бы от такого перчика не отказалась

У наших девочек есть семена. Зайди в тему "меняемся семенами". Там кто-то предлагал.

04 Фев 2015 12:47

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
smolnata писал(а):
А мне что делать со своим ОГ???

А нас и ОГ неплохо кормит)))))

04 Фев 2015 12:47

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!! Rose

04 Фев 2015 12:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Island Girl писал(а):
Мне вот очень нравятся ламбрикены))) но в меру))) если они являются опасными пылесборниками - тогда конечно не нужно, а когда много места и света - то по моему очень даже ничего смотрятся)))

Мне тоже нравятся, но трудновато за ними ухаживать.Отказалась....
Island Girl писал(а):
А я люблю прибираться))) по мне так пока дом не отчищу - не успокоюсь)))) я по моему родилась с чистильным средством в руках)))))))..

Сказать, что убираться люблю, не могу...Но и беспорядка не люблю. Всегда удивляюсь людям, которые что-то постоянно ищут в своём доме, по моим понятиям всему должно быть своё место. Исключения, конечно бывают..... и с возрастом всё чаще: эклер Wink girl_haha
Олюня7777 писал(а):
мне тоже кажется ,если у меня дома чисто ,то и в голове какая то упорядоченность что ли появляется.Но мне нужно все делать с утра .

friends friends friends

logika писал(а):
А мне нравится рано утром обойти свои владения на даче, умыть свою планету, а потом кофеёк на воздухе!

Я так же, Мариш... Первое, что делаю утром-выхожу во двор и обхожу все свои "владения" girl_haha Ну это летом, а зимой посмотрю в окошко, поздороваюсь заочно с соседями, у кого свет горит....,кофеёк... и пошла снег грести... Wink
Пойду мужу помогу, он уже слышу лопатой скребёт.... dance2

04 Фев 2015 12:48

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
У самой глазющи завидющи))) Готова по рукам себе бить - ну, не высажу ведь столько... а если высажу - не переработаю.. а если переработаю - НЕ СЪЕМ!!!

04 Фев 2015 12:50

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Мне тоже нравятся, но трудновато за ними ухаживать.Отказалась...

Тоже не люблю пылесборников - всякие сухие букеты, висящие мобили.. Сейчас из-за ремонта уже с ума схожу - столько всего кругом(((

Васильевна писал(а):
Первое, что делаю утром-выхожу во двор и обхожу все свои "владения"

friends

04 Фев 2015 12:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую всех.
Island Girl писал(а):
какое?

Да вполне нормальное Penis Peppers или Peter Pepper, или Chilli Willy, или Peter Penis, названий у него много. Кстати это не генетический мутант и не продукт генной инженерии, это просто сорт, который группа селекционеров-приколистов отбирала среди обычного перца.
kinnergard писал(а):
да книги девать некуда пока.

Сама переживаю, книг много и куда их пристраивать. Надо хотя бы техническую пересмотреть может что устарело.
Багира-Манго писал(а):
Я вроде сделаю уборку, а потом солнышко выглянет, и сразу пыль видна становится везде. Меня это так убивает.

Лариса, как я тебя понимаю. Вообще я по-хорошему завидую тем, кто умеет жить в порядке и любит его наводить. Конечно я всё делаю, что бы в доме был порядок, но это не самоё моё любимое занятие.

04 Фев 2015 12:52

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Доставала сейчас луковку, тряхнула коробку, а оттуда - туча мошек... Оказалось, на дне коробки стал портиться лук((( Жалко-то как!! Вообще, нынче у меня плохо лук хранится(((

04 Фев 2015 12:53

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
medirin писал(а):
не самоё моё любимое занятие.

И я не фанатка-уборщица.. Больше люблю со спицами куда-нить залечь(из-за больной спины наловчилась вязать лёжа)..

04 Фев 2015 12:59

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Бальзамин ведь быстро всходит и интенсивно растет

Да-да-да! Я тоже накололась со сроками... перерос и загнулся.
Lana_nov писал(а):
Я просто к тому, что прорежать-то ее все равно придется.

Свет, я уже 3 года не прореживаю..сею через 3-5 см ПАБЛО или Цилиндру.И получаются не очень крупными, то что мне надо, а крупную не люблю.
mur1040 писал(а):
А у нас уже весна, сегодня + 20, жарковато для февраля

Ой, нет, Танюш, для меня это рано такая жара...я еще в процессе стратификации... girl_haha
Island Girl писал(а):
А я люблю прибираться)

Вот всегда уважаю таких женщин, даже немного завидую: и чистюли, и все могут, и все умеют..охо-хо!Я же.... Embarassed
Олюня7777 писал(а):
Но мне нужно все делать с утра

У меня тоже вся работа спорится с утра,после обеда- через силу. А на даче ранним утром-красота! Укроп стоит весь в серебряной росе...бриллиантики росы сверкают! Все такое яркое, живое. Солнце слегка греет .Ощущаешь просто прилив сил и так охота покопаться, обойти весь участок, поговорить со своими питомцами.
Island Girl писал(а):
. Сначала умудрялась даже просто на воде и муке печь

Неее, я люблю сдобные, как у мамы.

04 Фев 2015 12:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
я по-хорошему завидую тем, кто умеет жить в порядке и любит его наводить. Конечно я всё делаю, что бы в доме был порядок, но это не самоё моё любимое занятие.

100% про меня. Убираюсь по необходимости, а не потому, что люблю это делать.

04 Фев 2015 13:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
medirin писал(а):
я по-хорошему завидую тем, кто умеет жить в порядке и любит его наводить. Конечно я всё делаю, что бы в доме был порядок, но это не самоё моё любимое занятие.

Видимо это стрелецкое. Та же ерунда.
medirin писал(а):
Сама переживаю, книг много и куда их пристраивать. Надо хотя бы техническую пересмотреть может что устарело.

Мы вопрос с хранением книг закрыли - купили 2 больших книжных шкафа с антресолями в Икее, все встало по местам. Я очень довольна.
На картинке один и без антресолей.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79931787/
Смотрится с книгами на 5+

04 Фев 2015 13:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У наших девочек есть семена. Зайди в тему "меняемся семенами". Там кто-то предлагал

Ларочка, да мне в обмен предложить нечего, не насобирала семян, неумеха я. Embarassed
smolnata писал(а):
Ой, нет, Танюш, для меня это рано такая жара...я еще в процессе стратификации...

Наташа, good girl_haha

04 Фев 2015 13:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, всем доброе утро и хорошего дня! Romashki
Второй день начинаю день с подарков!
Муж утром пришел с работы и говорит: "Пляши...." , а я уже знаю от кого письмецо Yahoo! счастливая girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lilien86
Светочка, получила твое письмецо, спасибо тебе огромное!!!

04 Фев 2015 13:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
smolnata писал(а):
и чистюли, и все могут, и все умеют..охо-хо!Я же....

Да ладно. Не переживай, значит ты можешь что то другое. Я вот очень люблю эти строки Дементьева :

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Багира-Манго писал(а):

А я ещё говорю про себя, что одной рукой навожу порядок, а другой тут же разбрасываю. Embarassed
Утро писал(а):
Видимо это стрелецкое. Та же ерунда.

Наташа! Ты чудо! Вот оказывается в чём дело.
mur1040 писал(а):
да мне в обмен предложить нечего, не насобирала семян,

А чего ты переживаешь, ну не пошлёшь ты в этом году свои семена, не страшно.

04 Фев 2015 13:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
А чего ты переживаешь, ну не пошлёшь ты в этом году свои семена, не страшно.

Ириш, да я и не переживаю, нашла где купить, по соседству в Краснодарском крае. Smile

04 Фев 2015 13:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
smolnata писал(а):
У меня тоже вся работа спорится с утра,после обеда- через силу. А на даче ранним утром-красота! Укроп стоит весь в серебряной росе...бриллиантики росы сверкают!

Я тоже птичка раняя. Летом в пять утра встаю и с чашечкой кофе обойду свои владения, со всеми цветочками поговорю и за работу, мои все спят к 10 утра только просыпаются Embarassed , соседи привыкли уже к этому, а первое время friends "офигевали" ,извините за сравнение... Соседка( ей около 70 лет) первое время выглянет в окошко, как увидит меня в грядках, вскакивает с кровати со словами: Батюшки проспала!!!! и на огород бежит полоть. А сейчас уже как проснется -так и выходит, смеются я одна такая не нормальная в пять утра на грядках. А я люблю, не жарко, никто не мешает, да и воздух какой-то другой girl_in_love
Утро писал(а):
Мы вопрос с хранением книг закрыли - купили 2 больших книжных шкафа с антресолями в Икее, все встало по местам.

Мы свою огромную библиотеку перевезли к бабушке, у нас таких 5 шкафчиков, вся стенка wacko1 Для мужа главное богатство это книги!!!!

04 Фев 2015 14:04

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем -Пламенный привет!!! air_kiss
medirin писал(а):
что у вас там природный катаклизм, всё так серьёзно?

Ириш, вот не зря говорят, что нашему ТВ верить процентов на 20 Wink
Мы в пятницу приехали на дачу , к вечеру ветер поднялся, а утром солнце и +6, ручьи текли по участку wacko1 в ночь начался ураганный ветер , сначала дождь ледяной, потом мокрый снег, всю ночь света не было, утром дали, но из-за мокрого снега, мы не смогли выехать, благо соседи с друзьми были, выпихнули нас, но по основной дороги не смогли ехать, рванули по лугу, любимый по газам и выскочили на мост. Yahoo! В городе всё спокойно, без обрыва проводов и катаклизм. Yahoo! Может где-то в области и начудил ураган, но у нас всё спокойно. Wink Yahoo! Но я на дачу теперь не сунусь, пока хорошо не подтает снег. Wink
Сегодня весь день снег идёт, такой крупный. good2 Yahoo! а то у меня из-за тепла много многолетников открылись, уж я под них бросала снег wacko1 но надеюсь, обойдётся, морозов-то нет пока. unknown Wink

Девули, а на убывающию луну можно сеять или подождать растущую? unknown
Хотела цветочки посеять. Embarassed
Я в этом сезоне опять в эксперименты ударяюсь Embarassed сеять на рассаду попозже и наполовину меньше. Wink Smile

04 Фев 2015 14:09

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я тоже птичка раняя. Летом в пять утра встаю и с чашечкой кофе обойду свои владения

Прям про меня всё написала. friends Drinks or Beer

Багира-Манго писал(а):
Убираюсь по необходимости, а не потому, что люблю это делать.

и это- про меня. girl_haha friends Drinks or Beer
Я поэтому и на даче люблю жить, потому-что там не надо так много убирать, помещение маленькое , да и сорят меньше, особенно как беседка появилась. Wink Yahoo! girl_haha
Страница 993 из 1000

Наверх