Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2015 16:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
04 Фев 2015 16:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
тоже глянула не лишко...
помидоры квасишь? я нынче попробовала помидоры холодным способом, выкинула всё, протухли, на воду грешу.
Марина!! Слюной исхожу! Сегодня мне за хлебопечкой бежать? |
||||||||||||
04 Фев 2015 17:01
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Натуль, ей 87 лет. Мы ей отдали нашу стенку вместе с телевизором и книгами, а ее старую мебель выбросили |
||||||||||||
04 Фев 2015 17:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Ленусь, сковородку ты уже приобрела Можно и к более крупным покупкам перейти! |
||||||||||||
04 Фев 2015 17:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
04 Фев 2015 17:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ларочка, я тоже не понимаю, когда книги в мусорку выбрасывают, мне и сейчас книги дарят, знают, что для меня это лучший подарок..
Света, с ужасом отношусь, как увижу волосы дыбом |
||||||||||||
04 Фев 2015 17:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Красавцы какие, откусила бы кусочек, другой , румяные |
||||||||||||
04 Фев 2015 17:34
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
а в новостях написали, что еще 6 недель зима, и весна поздняя.. Но это настоящий Фил предсказал. В Панксутони.
Грызть))) со смаком))
У меня есть схожий помидор. Мы их называем МОРКОВКА))
я даже поцеловать могу)) уже говорила: Вдруг принц заколдованный))
и я. Устала.. |
||||||||||||
04 Фев 2015 17:37
|
medirin
|||||||||||
Марина! Какие они у тебя красивущие.
Ещё бы, такую вкуснятину. |
||||||||||||
04 Фев 2015 17:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ой, Лен, хоть мы с тобой совы. А то одни жаворонки кругом По утрам поспать не дают |
||||||||||||
04 Фев 2015 17:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
И мне не надо.....Экзотика, конечно....,но я больше за классику
Тоже едим только квашеные огурцы, банку маринованных открыла как-то и благополучно выбросила, не пошли... Хорошо идёт лечо и лечо с овощами.
Вот и я так же...Это, Наташ, наверное, у нас возрастное....
Спасибо, как аппетитно!!!!
Значит дело на поправку пошло, востанавливайтесь......
У тебя нету? : Меня хлебопечка очень выручает, но багеты не печёт... |
||||||||||||
04 Фев 2015 17:44
|
medirin
|||||||||||
А наш Питерский сурок предсказал раннюю весну. В этом году российские зоопарки отчитались о том, какую весну предсказали их обитатели. Так, в Московском зоопарке сурок вообще не проснулся, что, согласно приметам этого дня, считается признаком долгой зимой. Хотя специалисты считают, что это вполне нормальное явление, зависящее в первую очередь от погодных условий. Однако его сородич Фрол из питерского зоопарк проснулся еще за сутки до наступления Дня сурка — как сообщает "Петербургский дневник", откликаясь на призывы, он выбрался из своей норы, тем самым предсказав ранее наступление весны. Главным же сурком-метеорологом в мире считается Фил из американского штата Пенсильвания. Американский сурок Фил предсказал, что зима продлится еще шесть недель. Сурок вылез из норы в 7:25 утра по местному времени. Животное, которое живет в городе Панксатони (штат Пенсильвания), вылезло из норы, но испугалось, увидев свою тень. Согласно традиционным представлениям, такое поведение животного означает, что зима будет долгой. |
||||||||||||
04 Фев 2015 17:44
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||
Оксана ,я в этом году перешла только на квашеную капусту ,но хочу и огурцы попробовать .У тебя они не портятся? Хранятся без уксуса нормально?
Классно с отсеками для багетов
Хорошенькие и багетики и напарничек)
Спасибо ,Ирина ,за напоминание .Надо приготовить.
Шансов конечно не много ,но все может быть))) |
||||||||||||
04 Фев 2015 17:46
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||
А у нас в этом году огурцы и кабачковая икра улетают ,ну и грибы естественно. |
||||||||||||
04 Фев 2015 17:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Лена, а фото мне показать? я не видела такого помидора. У нас тут одни и те же сорта высаживают, никакой фантазии
Хорошо, если принц...а вдруг не повезет? |
||||||||||||
04 Фев 2015 17:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Ачучук мы первым съели. Сегодня привезли банку помидор в собственном соку и несколько корней хрена, сделали свежий хренодёр. УХ..... Девочки корни хрена очень хорошо, оказывается, хранятся в сфагнуме. |
||||||||||||
04 Фев 2015 17:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
+1
мне с мужем в этом плане тяжело. Он жаворонок. Может рано спасть лечь, а мы с сыном можем засидеться, а он нас спать гонит всё время
Нету, Галочка. Хочется, но временами как то забывается, а потом возвращается желание купить её. Я боюсь что подсяду на булки, растащит в разные стороны.
у меня нынче грузди не получились, всё на выброс. Я мариновала. Ну не умею я их делать. |
||||||||||||
04 Фев 2015 17:58
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
когда-то я была жаворонком, а потом моя семья меня переделала, теперь я стала самым самым "жаворонистым" жаворонком, теперь им спать не даю |
||||||||||||
04 Фев 2015 18:00
|
medirin
|||||||||||
Наташа, какая же ты молодец, ведь наверное и свёклу с морковкой в нём можно попробовать хранить. Я в этом году набрала мешочек мха, но исключительно для рассады, а вот то, что в нем можно ещё что то хранить даже и неподумала. |
||||||||||||
04 Фев 2015 18:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Иринка, я и храню свеклу и морковь в нём. А вот хрен первый раз. Осенью подумалось: почему бы не попробовать... |
||||||||||||
04 Фев 2015 18:17
|
Lana_nov
|||||||||||
Хоть и только что с обеда, но слюноотделие идет полным ходом. Как представлю: горячий хрустящий и тающее на нем масло
Кто бы сомневался!
Так, кароваи пошли. А я который день никак просто капустку со сметанкой ни сделаю. Вот и сегодня не буду. Мои пельмени заказали.
А представляешь, как они тебя боятся!
Не, я с жабами не целуюсь, но в руки беру спокойно. С детства люблю их. А сколько мы с сестрой жабят ловили! Да, кто мельче жабенка поймает! Потом их всех к себе в сад стаскивали. У нас лягушек дома всаду было А все мы с ней натаскали
Всю жизнь, сколько себя помню, квасим огурцы. Я помню как впервые попробовала маринованные (угостили). Мне они жутко не понравились. Для меня они были слишком сладкими. Потом сами стали мариновать, но сахар убавили. Сейчас делаем и так и так. Папа ест только квашеные. Причем чем кислее, тем для него лучше. А я люблю, что бы кислоты в них было в меру. |
||||||||||||
04 Фев 2015 18:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Лен, ты рассуждаешь,как моя старшая дочь. Долго я это слушала и подарила ей ХБ на прошлый Новый год, теперь не нарадуется.. Печет не много, а вот тесто в ней делает часто и себе, и сестре...( они рядом живут) |
||||||||||||
04 Фев 2015 18:22
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Совы.. жаворонки.. А я всегда спать хочу...
|
||||||||||||
04 Фев 2015 18:23
|
Lana_nov
|||||||||||
Не, мы еще едим. И что-то даже ничем не заправляем. Просто так поедаем. А я еще забыла и не варила его, а в банки напихала и простерилизовала. Осели конечно, но стоят отлично. На вкус почти как свежие. надо на сл. год еще побольше таких сделать.
Не повезло тебе в этом плане с мужем. А мы ВСЕ совы.
|
||||||||||||
04 Фев 2015 18:23
|
medirin
|||||||||||
Вот ты молодец, а ты сначала мох высушиваешь или он всё же немного влажный должен быть? |