Сообщение |
Автор |
04 Фев 2015 18:28
|
medirin
Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Lana_nov писал(а): | А я который день никак просто капустку со сметанкой ни сделаю. |
А я пожалуй сегодня ещё капустный салатик сделаю и будет у меня капустный день, супчик луково-капустный я уже сварила
egina писал(а): | А я всегда спать хочу... |
Зимняя спячка.
|
04 Фев 2015 18:29
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
egina писал(а): | Совы.. жаворонки.. А я всегда спать хочу... |
Сурок!
|
04 Фев 2015 18:30
|
Lana_nov
Светлана
|
medirin писал(а): | А я пожалуй сегодня ещё капустный салатик сделаю и будет у меня капустный день, супчик луково-капустный я уже сварила |
Ну, люди рыбный день делают, а у тебя капустный. Я вообще тушить капусту в сметане собиралась.
|
04 Фев 2015 18:32
|
egina
Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Lana_nov писал(а): |
kinnergard писал(а):
Ачучук мы первым съели.
Не, мы еще едим. |
У меня он, в основном, уходит в соусы и заправки для супов. Живьём мужчины его есть не хотят, чувствуют варёный привкус..
|
04 Фев 2015 18:33
|
egina
Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
medirin писал(а): | Зимняя спячка. |
Тогда я ёж-шатун... Спать мешают...
|
04 Фев 2015 18:34
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
medirin писал(а): | ты сначала мох высушиваешь или он всё же немного влажный должен быть |
Берём свежим, не сушим. сейчас буду брать для рассады, на дно ёмкостей класть. Хорошо влагу задерживает. К тому же обладает хорошими антисептическими свойствами.
|
04 Фев 2015 18:37
|
kinnergard
Наталия
|
egina писал(а): | У меня он, в основном, уходит в соусы и заправки для супов. Живьём мужчины его есть не хотят, чувствуют варёный привкус.. |
У нас ушёл салатами со сметаной и луком репчатым.
|
04 Фев 2015 18:49
|
medirin
Ирина
|
kinnergard писал(а): | Берём свежим, не сушим. |
Просто в нашем болоте он довольно влажный, если не сказать мокрый, поэтому для рассады я я его подсушивала.
kinnergard писал(а): | для рассады, на дно ёмкостей класть. Хорошо влагу задерживает. К тому же обладает хорошими антисептическими свойствами. |
Вот для этих целей я его и заготовила.
|
04 Фев 2015 18:55
|
kinnergard
Наталия
|
medirin писал(а): | Просто в нашем болоте он довольно влажный |
Ирина, с него быстро вода стекает лишняя.
|
04 Фев 2015 19:10
|
Татошка
Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Девочки, у меня с Бэрром беда!Сегодня придет вет. врач нашего клуба будет решаться вопрос делать операцию или нет. Возможна онкология.
Те, кому он нравится держите за него кулачки!
|
04 Фев 2015 19:13
|
Lana_nov
Светлана
|
О, Господи! Что за напасть на наших собачек! Пусть все обойдется. Где-то шишка выросла шишка?
|
04 Фев 2015 19:16
|
kinnergard
Наталия
|
Татошка писал(а): | у меня с Бэрром беда!Сегодня придет вет. врач нашего клуба будет решаться вопрос делать операцию или нет. Возможна онкология.
Те, кому он нравится держите за него кулачки! |
Танюша, держу!
|
04 Фев 2015 19:16
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
logika писал(а): | Хотела вас багетами свежими угостить, что-то фотки не загружаются |
Ну, тогда я вас угощу одним из моих любимых пирогов. Карамелизированные яблочки и тонкий слой теста.... МММММММ!!!!!!!
Lana_nov писал(а): | Почему, они же не кусаются! |
Да потому, что змееподобные вызывают страх. Lana_nov писал(а): | пока клещевый период(март-май) босиком не хожу. |
У нас они все лето, и даже осенью бывают. Lana_nov писал(а): | А как к мышкам, крыскам, |
Я с омерзением. К лягушкам уже спокойно, их полно бывает на участке. kinnergard писал(а): | У нас как в Москве- всю ночь снег шёл. Навалило сантиметров 40 и всё ещё валит. |
И у нас сегодня сыплет снег, а прошлые деньки солнышко светило. Lana_nov писал(а): | А мне темно с ламбрекенами |
Смотря какой ламбрекен. У меня окно не закрывает. Lana_nov писал(а): | Я сею цилиндру и бордо. |
Я тоже эти сею и еще Пабло, Египетскую плоскую, Детройт и Красный шар. Lana_nov писал(а): | Я позавчера пекла болгарский. Подсели мы на него конкретно. Быстро, нехлопотно, дешево. |
Я тоже его пекла как-то, а теперь нашла похожий рецепт, испекла и выложила на сайте. Рецепты похожи, но чуть разные. Ты по-моему его уже пекла, с домашним вином вместо молока. Я вчера только доела яблочный пирог со слоеным тестом, который пекла в воскресенье. kinnergard писал(а): | я по гороскопу Змея. |
Как и мой старшенький. Я еще шутила: "Кто у Дракона может родиться, только змея и кролик". kinnergard писал(а): | а лягушек и жаб спокойно в руки возьму. |
Не, в руки не возьму, но не визжу на всю округу, когда они рядом прыгают. medirin писал(а): | А я пойду пожалуй Наташин капустный каравай сделаю. |
Основная еда у меня есть: чечевичный суп с грибами, печень по-строгановски и куриная грудка замаринованная и поджаренная. А вот для души - это пирог любимый. Багиррра писал(а): | Маринованные помидоры совсем не идут. |
У меня тоже. Закатала поэтому в прошлом году только пару литровых баночек. Еще с 12 года стоит банка трехлитровая, не знаю, кто их есть будет. Мы вообще как-то мало едим теперь консервированные овощи и салаты. smolnata писал(а): | на все смотрю прагматично. |
Наташа, я так же! melodi писал(а): | А у меня голова начинает болеть, если лёжа вяжу....((( |
Я читаю лежа. Это с детства. Я и к экзаменам лежа готовилась. melodi писал(а): | И я с утра всё легче делаю, и встаю легко, а вечером совсем не люблю ничего делать, приходится,конечно...)) |
Подруга! Мне тоже утром хватает заряда, а вечером одна сплошная лень..... melodi писал(а): | уже лет 6-7 не делаю, немного мариную огурцов, |
Вот я и помалкиваю, когда вы обсуждаете урожайные томаты для банок. Я люблю крупные и мясистые. Пусть их будет не много в кисти, зато поесть хватит на лето, а консервировать мне нет нужды.
|
04 Фев 2015 19:20
|
egina
Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Татошка писал(а): | Девочки, у меня с Бэрром беда! |
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да что за напасть!!! Сегодня подруга позвонила - просит в пятницу отвезти её с псом в Новосибирск. У нас отказываются делать операцию, а в Новосибе берутся... И то дают 90% возможности хорошего исхода(((( Пока деньги ищет..
|
04 Фев 2015 19:24
|
Татошка
Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Lana_nov писал(а): | Где-то шишка выросла шишка? |
Нет. Муж в д. рождения вечером погулял с ними, стал мыть. Увидел, что яичко одно увеличилось почти в 2 раза. Понеслись в клинику, они сказали кастрировать и что возможно, что опухоль. Мы позвонили нашей руководительнице клуба. Она пришлет своего врача.Главное, что в прошлые выходные у них был банный день и было все нормально.А первого числа вдруг Бэрри стал вялый, Тэдда более грубо отгонять, почти не кушать. Т.к. у него проблемы с пищеварением я подумала, что у него живот болит.
Сейчас плохо ходит, все болит у него. Так жалко мальчика! Реву !
|
04 Фев 2015 19:26
|
Anira2
Arina
71 год Riga
|
Татошка писал(а): |
Те, кому он нравится держите за него кулачки! |
Танечка, держим.
Девочки, не могу не поделиться, просто распирает.
У меня сегодня внучка родилась.
|
04 Фев 2015 19:31
|
Татошка
Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
|
04 Фев 2015 19:31
|
medirin
Ирина
|
Татошка писал(а): | у меня с Бэрром беда |
Да что же это такое? Таня уже держим кулачки.
|
04 Фев 2015 19:35
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Татошка
Танюш, держим кулачки!
Anira2 писал(а): |
У меня сегодня внучка родилась. |
Аришечка, от всей души поздравляю! Дай БОГ ей расти здоровенькой и счастливой!
|
04 Фев 2015 19:37
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
logika писал(а): | БАГЕТЫ хрустящие, горяченькие со свежим маслицем!!!мммммм Угощайтесь! |
Ух, как вкусненько!
Урааааааа!!!!!! Солнышко опять выглянуло, а пол часа назад еще снег шел. logika писал(а): | Две штуки быстренько умяли с напарником!!! |
Напарник и правда немного похудел, зайка. Откармливай бабулечка пирогами да блинами внучка! mur1040 писал(а): | Ларочка, я тоже не понимаю, когда книги в мусорку выбрасывают, мне и сейчас книги дарят, знают, что для меня это лучший подарок.. |
Васильевна писал(а): | Вот и я так же...Это, Наташ, наверное, у нас возрастное... |
Может и так. А вообще я за собой заметила, что и медленнее все делать стала, раньше в руках все горело, я человек не медлительный, скорее холерик, и лень с годами тяжелей преодолевать приходится. Васильевна писал(а): | У тебя нету? :
Меня хлебопечка очень выручает, |
У меня нету. Я и хлеб забыла уже когда ела. Lana_nov писал(а): | . Мои пельмени заказали. |
Света, как у мамы давление теперь, упорядочилось дома? egina писал(а): | А я всегда спать хочу... |
Счастливая! Я спать хочу, но мне не спится... Lana_nov писал(а): | а в банки напихала и простерилизовала. Осели конечно, но стоят отлично. На вкус почти как свежие. надо на сл. год еще побольше таких сделать. |
Уговорили вы меня на ачучук. В закладках давно, но делать боялась, хранить негде, дома жарко.
|
04 Фев 2015 19:38
|
Татошка
Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
|
04 Фев 2015 19:39
|
medirin
Ирина
|
Багира-Манго писал(а): | чечевичный суп с грибами, печень по-строгановски и куриная грудка замаринованная и поджаренная. А вот для души - это пирог любимый. |
Надеюсь, ты это не за один присест собираешься оприходовать? Anira2 писал(а): |
У меня сегодня внучка родилась. |
И для нас это огромная радость.
Поздравляю.
|
04 Фев 2015 19:40
|
Lana_nov
Светлана
|
Багира-Манго писал(а): | У нас они все лето, и даже осенью бывают. |
Ну, да. Они и бывают как снег сойдет и почва прогреется до 4* и до конца мая. Потом они тоже могут быть, но какой-нибудь шальной. 2 месяца от них отдыхаешь. А с августа новая волна.
Я про эту гадость почти все знаю. Правда этой осенью с Греем клещей проворонила... Багира-Манго писал(а): | Смотря какой ламбрекен. У меня окно не закрывает. |
Так он не закрывает, но почему-то с ним все равно темно дома. Багира-Манго писал(а): | Я тоже его пекла как-то, а теперь нашла похожий рецепт, испекла и выложила на сайте. Рецепты похожи, но чуть разные. Ты по-моему его уже пекла, с домашним вином вместо молока. |
Ага, пекла. По твоему рецепту. Но моим с молоком больше понравился.
|
04 Фев 2015 19:41
|
medirin
Ирина
|
Багира-Манго писал(а): | Уговорили вы меня на ачучук. В закладках давно, но делать боялась, хранить негде, дома жарко.
|
И меня, надо только что бы помидорки выросли.
|
04 Фев 2015 19:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Татошка писал(а): | евочки, у меня с Бэрром беда!Сегодня придет вет. врач нашего клуба будет решаться вопрос делать операцию или нет. Возможна онкология. |
Пусть все обойдется! Татошка писал(а): | Сейчас плохо ходит, все болит у него. Так жалко мальчика! Реву ! |
Танечка, конечно, и кулачки держим и переживаем. Anira2 писал(а): | У меня сегодня внучка родилась. |
Вот это новость!
Аришенька, поздравляю с внучкой!!! Пусть растет здоровенькой!!!
|