Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2013 12:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
Где-то в марте пообрезала веточки, воткнула в плошку с землей, Накрыла свеху пакетом полиэтиленовым. Как бы тепличку сделала. И все. Прижиааются практически все черенки. А уж при высадке весной в землю просто иной раз втыкаю И тоже приживается легко. |
||||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2013 13:53
|
smolnata
71 год Смоленск |
Привет, лапушки!
Неделю пролистывала страницы, не комментируя...были гости! Вчера слетала на дачу( испугалась заморозков), выдернула гладиолусы, срезала георгины, немного их прикрыла..рановато их выкапывать.Все оставшиеся цветы-бархатцы, лобелию, , последние петуньки,цинерарию, мой любимый амарант-все выкопала и в кучу сложила. Подготовила грядку для чеснока, немного убралась, взяла домой немного порея, сельдерея, дайкона, петрушки. Остальное накрыло лутрасилом и прижала кирпичом. Ох, и люблю я салат из дайкончика с морковкой! Такой сочный! И с сельдереем корневым люблю! Дома тоже холодно, но спасаюсь духовкой, по-прежнему еще сушу боярышник. Вот будет ведро сушеных " витаминов"!На балконе стоит еще петунька,попозже заберу в комнату, пусть цветет. |
02 Окт 2013 15:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну уж не знаююююю.....придется потерпеть ему ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и что делать мне с ней? ![]()
ну. да! Это комнатный. Просто он у меня был выращен из косточки такого же комнатного и все как-то хило выглядел. А весной я была на рынке и увидела у женщины гранат такой же, но прямо пушистый весь о веточек растущих снизу. Вот и облазнилась теплом и высадила его в палисадник. Он за лето такой хорошенький стал и зацвел бурно и зеленью налился. В общем понравилось ему там ![]() ![]()
у тебя хорошенький - зеленый! А лион когда-то был у меня., но я с ним замучалась - как отоптельный сезон, он листья сбрасывает и стоит колючка колючкой. Я и опрыскивала его и миски с водой ему расставляла...пока тепло не начнется и на балкон не переселю толку нет. Избавилась в конце концов от него.
у моего тоже стали расти не по дням а по часам ![]() ![]() |
02 Окт 2013 16:00
|
Багира-Манго
Минск |
Пасибки!
Точно! ![]()
ДруХ! ![]() ![]() ![]()
Какая же красотища!!!! ![]() ![]() ![]()
Натусь, спасибо за наводку. Вчера сбегала уже, посмотрела.
И у меня тот же вопрос. ![]()
А дом не на центральном отоплении сидит?
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Спасибо!
И я так стараюсь.
Про таких говорят "собака на сене". И сам не ам, и другому не дам. ![]()
А мой наоборот. В молодости был легче на подъем, а теперь больше любит в выходные отдохнуть или с внучкой поиграть. Я и не трогаю, понимаю, что возраст и устает теперь больше на работе за неделю. |
02 Окт 2013 16:25
|
Багира-Манго
Минск |
Вот, может потому что не накрывала у меня не получилось. ![]()
Я свои выкопала и вчера закончила с утилизацией. Все вымыла, порезала и заморозила. Вот такой в это лето порей вырос.
И я так. Вчера пекла пирог с луком пореем. Вкусняшка. ![]() http://forum.say7.info/topic59700.html
У тебя балкон не остекленный? |
02 Окт 2013 16:38
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
Какой красивый, большой, у меня такой не получился, совсем тоненькие пёрышки до сих пор, не знаю теперь выдернуть их или оставить. Если оставить - будут ли дальше рости весной? |
02 Окт 2013 16:38
|
smolnata
71 год Смоленск |
Просто отличный! ![]()
Ларис, да ты мои мысли читаешь! Я только хотела к тебе обратиться насчет рецептика-помню, что ты показывала пирог прошлый год-и вот, вуаля! Надо забацать!
Застекленный, в этом году немало денег выложила за многолетнюю мечту ![]() |
02 Окт 2013 16:40
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
usya
Аллочка, огромное спасибо за рецептик грибочков - закрыла, вкусненькие такие! |
02 Окт 2013 16:49
|
Alenka-97
50 лет |
Привет дорогие девочки!
Ларис, какая вкуснотища! ![]() ![]() ![]()
Я тоже только в капюшоне хожу, шапки ношу только когда на коньках катаюсь. ![]() На даче была выходные, были уже заморозки, даже вода в бочках покрылась корочкой льда с утра. Выкопала гладиолусы и ацидантеру. Положила дома все сушить, убрала морковку, от этих дождей нескончаемых стала гнить.... Воды на участке столько ![]() ![]() ![]() |
02 Окт 2013 16:59
|
smolnata
71 год Смоленск |
Девчонки, какие вы морозоустойчивые! Я без шапки не могу, сразу простываю.Вообще, стала такой мерзлячкой: люблю все мягкое, теплое, уютное. Муж смеется, что стала кошкой. ![]()
Мда...ситуация неважная...Мы вроде недалеко, а дождей было в норме, да лето было хорошее, теплое. У моих приятельниц замечательные урожая помидорок и огурцов, хотя все садили поздно, почти в конце июня, в поликорб. теплицы.Сказали, что на следующий год будут сокращать посадки, я к этому давно пришла. |
02 Окт 2013 17:18
|
usya
на здоровье! Все гениальное просто ![]() |
02 Окт 2013 18:05
|
smolnata
71 год Смоленск |
Лен, я все тут думала, а у тебя совсем нет сухого участка?Если есть, то хотя бы временно туда посадить, а то боюсь, что сгниют твои луковицы. Много посадила? |
02 Окт 2013 18:30
|
Alenka-97
50 лет |
Натуля посадила много, так как летом убирала цветник в другое место и выкопала все тюльпашки. Ну что будет, то будет. Пересаживать не буду. У нас в этом году по дождям перевыполнили план на 1000%, такого количества дождей у нас соседи не припомнят даже. а у них участки по 25 лет. Там где у них стоит вода, никогда ее не было. У меня вилы в воде вязли при копании морковки. Я больше всего за лилии переживаю, у меня их большая коллекция. Вот это мне очень жалко. ![]() |
02 Окт 2013 18:52
|
Lana_nov
Выкапывать в любом случае. Да у вас же еще тепло достаточно. Ты не давай полностью распускаться. Срезай сразу, как первый распустится. Может еще успееют. Кстати, у меня не все луковицы цвели. Но все равно выкапывать пришлось. Ну, да, помельче они. Ну, а что делать?
Гранат тоже сейчас сбросит листья и тоже будет голым кустом стоять. |
02 Окт 2013 19:06
|
usya
нас вчера по радио весь день пугали ночным заморозком. Я с перепугу вечером свой инжир ведром большим накрыла. Утром никаких признаков заморозка не обнаружила. Как верить ?
![]() |
02 Окт 2013 19:24
|
Lana_nov
Как-то давно какой-то умный дядя по ТВ говорил, что если t к вечеру стремительно снижается, то велика вероятность ночных заморозков. |
02 Окт 2013 19:35
|
Багиррра
Елена |
а у нас на субботу ночью -6 ![]() сегодня был снег..настоящий...хлопьями Холодно капец, как зимой Не убран порей, капуста, не укрыты теплолюбивые растеньки огород совсем не прибран, ничего не пахали ещё.Переживаю очень по этому поводу. 2 ведра помидор перерабатывать надо и перцы, ничего не успеваю. Отчёты начались.. |
02 Окт 2013 19:42
|
Alenka-97
50 лет |
Багиррра
Ленусь, какая ты красотка на АВЕ!!!! Супер, умничка, так держать. И красавица и хозяюшка! ![]() |
02 Окт 2013 19:46
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ленок, да ты чтооо? Конечно, очень неприятно, на душе муторно и все зудит, но у многих такая ситуация в жизни была. И под снег овощи уходили, и не были посажены цветы...но в сильный холод лучше не работать, а то простынешь. Вот тогда действительно будут ПРОБЛЕМЫ! Поэтому по-спокойне относись ко всему. Что поделаешь,если небесная канцелярия распрядилась так погодой.На следующий год все посадишь, успеешь. ![]() |
02 Окт 2013 20:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
девчонки, а если корневой сельдерей на зиму в грунте оставить,-вымерзнет? а то у меня такой маленький, что даже возиться с ним неохота.Листву срежу, а корень без толку мне выкапывать
на следующий год весной он выпустит стрелку с цветами и даст семена, сам будет очень жёсткий и не вкусный,т. ч. выкапывай какой есть, в борщ порежешь или потушишь что-нибудь с ним. я про свой и забыла , но у меня 12 шт всего - не взошёл весной, собирала по волосинке, чтоб высадить. smolnata Наташа, а ты ведь так и не рассказала нам как отдохнула... хоть пару фоток покажи с моря-то... себя в шортиках, как прошлый год... ![]() ![]() |
02 Окт 2013 20:15
|
smolnata
71 год Смоленск |
Светуль, обязательно покажу...сейчас че-то дела навалились, закончу, буду разное показывать: отдых в Лазаревском, поездку в Латвию, праздник города.. во , наобещала ![]() Как у тебя дела,здоровье? |
02 Окт 2013 21:00
|
Lana_nov
А он не двулетка? А то на весну только зеленью воспользуешься. Я 1 раз сажала. Тоже корень не вырос. Так ч его подёргала, промыла, высушила и перемолола и вершки и корешки. Потом в мясо добавляла. |
02 Окт 2013 22:23
|
lenochka_13
Казахстан |
Наташ, а у нас тоже невозможно без шапки..минус 40 да с ветром..там не то что шапку, там голову продувает до мозгов.... |
02 Окт 2013 22:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ага, + 1. Шарф, капюшон, голова в плечах и варежкой нос прикрыт. У нас прошлой зимой в моду шапки-шлемы вошли и перчатки с откидывающимся кармашком-варежкой сверху. ![]() Если до машины добежать - то в шубке с капюшоном - ещё туда сюда. А если на остановку идти - все, кирдык. Я шапки тоже не люблю, хожу с голой головой до последнего, но всему есть предел. Сегодня дома болтаюсь - простыла, хотела отлежаться, куда там. Весь день суета- то в школу за дочкой, то уроки с ней, то уборка, то стирка, даже с мужем поругалась - сам недавно болел, лежал, стонал весь день, я вокруг прыгала. А тут пришел с работы, поужинал, посуду помыл и не кантовать. Мне его тоже жалко - шесть пар отвел сегодня, экзамены принял, вон lenochka_13 меня поймет, пришел чуть живой, но я тоже ведь не железная. Пару раз сегодня садилась догнать пропущенные странички, но то одно, то другое. Фиговая из меня болталка. Ленуськи и все девочки, кто бухгалтерией занимается - держитесь. Пусть отчетный период пройдет легко и быстро. |
02 Окт 2013 22:48
|
smolnata
71 год Смоленск |
Офигеть! Меня бы давно сдуло..[url=http://[censored smayliki]/smilie-960838887.html] ![]() |