Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2013 12:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
Где-то в марте пообрезала веточки, воткнула в плошку с землей, Накрыла свеху пакетом полиэтиленовым. Как бы тепличку сделала. И все. Прижиааются практически все черенки. А уж при высадке весной в землю просто иной раз втыкаю И тоже приживается легко. |
||||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2013 13:53
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Привет, лапушки!
Неделю пролистывала страницы, не комментируя...были гости! Вчера слетала на дачу( испугалась заморозков), выдернула гладиолусы, срезала георгины, немного их прикрыла..рановато их выкапывать.Все оставшиеся цветы-бархатцы, лобелию, , последние петуньки,цинерарию, мой любимый амарант-все выкопала и в кучу сложила. Подготовила грядку для чеснока, немного убралась, взяла домой немного порея, сельдерея, дайкона, петрушки. Остальное накрыло лутрасилом и прижала кирпичом. Ох, и люблю я салат из дайкончика с морковкой! Такой сочный! И с сельдереем корневым люблю! Дома тоже холодно, но спасаюсь духовкой, по-прежнему еще сушу боярышник. Вот будет ведро сушеных " витаминов"!На балконе стоит еще петунька,попозже заберу в комнату, пусть цветет. |
02 Окт 2013 15:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну уж не знаююююю.....придется потерпеть ему Он же теперь олицетворяет всю лучшую часть мужского населения планеты
и что делать мне с ней?
ну. да! Это комнатный. Просто он у меня был выращен из косточки такого же комнатного и все как-то хило выглядел. А весной я была на рынке и увидела у женщины гранат такой же, но прямо пушистый весь о веточек растущих снизу. Вот и облазнилась теплом и высадила его в палисадник. Он за лето такой хорошенький стал и зацвел бурно и зеленью налился. В общем понравилось ему там Но теперь уже в горшке на подоконнике
у тебя хорошенький - зеленый! А лион когда-то был у меня., но я с ним замучалась - как отоптельный сезон, он листья сбрасывает и стоит колючка колючкой. Я и опрыскивала его и миски с водой ему расставляла...пока тепло не начнется и на балкон не переселю толку нет. Избавилась в конце концов от него.
у моего тоже стали расти не по дням а по часам . это ведь он меня уговорил на дом, я всю жизнь прожила в квартире. Даже бабушк в деревне у меня не было. А сейчас еще года нет как переехали. а мне уже странно что я когда-то в квартире жила. Вот как бывает |
02 Окт 2013 16:00
|
Багира-Манго
Минск |
Пасибки!
Точно! Прямо атлас!
ДруХ! У меня в шубе капюшона нет, поэтому и купила норковую шляпу, а вот в дубленке есть капюшон. Если сильный пронизывающий ветер, то накидываю капюшон на голову, но ветер пытается сразу сбросить его!
Какая же красотища!!!! Словно мастер из хрусталя изготовил или ювелир создал такие бриллиантовые украшения. ФАБЕРЖЕ!!!!!!! У него есть Яйцо "Зимнее". А капуста в хрустальной кайме, словно Сваровски поработал над ней!
Натусь, спасибо за наводку. Вчера сбегала уже, посмотрела.
И у меня тот же вопрос.
А дом не на центральном отоплении сидит?
Кот- забияка и скандалист!
Аж запах лимона почувствовала.
Спасибо!
И я так стараюсь.
Про таких говорят "собака на сене". И сам не ам, и другому не дам.
А мой наоборот. В молодости был легче на подъем, а теперь больше любит в выходные отдохнуть или с внучкой поиграть. Я и не трогаю, понимаю, что возраст и устает теперь больше на работе за неделю. |
02 Окт 2013 16:25
|
Багира-Манго
Минск |
Вот, может потому что не накрывала у меня не получилось.
Я свои выкопала и вчера закончила с утилизацией. Все вымыла, порезала и заморозила. Вот такой в это лето порей вырос.
И я так. Вчера пекла пирог с луком пореем. Вкусняшка. http://forum.say7.info/topic59700.html
У тебя балкон не остекленный? |
02 Окт 2013 16:38
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Какой красивый, большой, у меня такой не получился, совсем тоненькие пёрышки до сих пор, не знаю теперь выдернуть их или оставить. Если оставить - будут ли дальше рости весной? |
02 Окт 2013 16:38
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Просто отличный! Мой немного поменьше.
Ларис, да ты мои мысли читаешь! Я только хотела к тебе обратиться насчет рецептика-помню, что ты показывала пирог прошлый год-и вот, вуаля! Надо забацать!
Застекленный, в этом году немало денег выложила за многолетнюю мечту |
02 Окт 2013 16:40
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
usya
Аллочка, огромное спасибо за рецептик грибочков - закрыла, вкусненькие такие! |
02 Окт 2013 16:49
|
Alenka-97
49 лет |
Привет дорогие девочки!
Ларис, какая вкуснотища! СУПЕР!!!
Я тоже только в капюшоне хожу, шапки ношу только когда на коньках катаюсь. На даче была выходные, были уже заморозки, даже вода в бочках покрылась корочкой льда с утра. Выкопала гладиолусы и ацидантеру. Положила дома все сушить, убрала морковку, от этих дождей нескончаемых стала гнить.... Воды на участке столько , что копала ямку для посадки тюльпашек и нарциссов, а она мгновенно заполнялась водой. Я такого даже весной не видела. Ну что будут, то будет. Все посадила практически в воду Розы уже обрезала, летники убрала, их морозов прихватило уже хорошо... Собрали остатки яблок зимних, у нас в этом году яблони отдыхают. На новом участке только трава по пояс стоит, прошла посмотрела где чего растет, спланировала что вырубать, где что будет. Вот такой у меня в этом году дачный сезон, но ничего как есть, может на будущий год будет лучше. |
02 Окт 2013 16:59
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Девчонки, какие вы морозоустойчивые! Я без шапки не могу, сразу простываю.Вообще, стала такой мерзлячкой: люблю все мягкое, теплое, уютное. Муж смеется, что стала кошкой.
Мда...ситуация неважная...Мы вроде недалеко, а дождей было в норме, да лето было хорошее, теплое. У моих приятельниц замечательные урожая помидорок и огурцов, хотя все садили поздно, почти в конце июня, в поликорб. теплицы.Сказали, что на следующий год будут сокращать посадки, я к этому давно пришла. |
02 Окт 2013 17:18
|
usya
на здоровье! Все гениальное просто |
02 Окт 2013 18:05
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Лен, я все тут думала, а у тебя совсем нет сухого участка?Если есть, то хотя бы временно туда посадить, а то боюсь, что сгниют твои луковицы. Много посадила? |
02 Окт 2013 18:30
|
Alenka-97
49 лет |
Натуля посадила много, так как летом убирала цветник в другое место и выкопала все тюльпашки. Ну что будет, то будет. Пересаживать не буду. У нас в этом году по дождям перевыполнили план на 1000%, такого количества дождей у нас соседи не припомнят даже. а у них участки по 25 лет. Там где у них стоит вода, никогда ее не было. У меня вилы в воде вязли при копании морковки. Я больше всего за лилии переживаю, у меня их большая коллекция. Вот это мне очень жалко. |
02 Окт 2013 18:52
|
Lana_nov
Выкапывать в любом случае. Да у вас же еще тепло достаточно. Ты не давай полностью распускаться. Срезай сразу, как первый распустится. Может еще успееют. Кстати, у меня не все луковицы цвели. Но все равно выкапывать пришлось. Ну, да, помельче они. Ну, а что делать?
Гранат тоже сейчас сбросит листья и тоже будет голым кустом стоять. |
02 Окт 2013 19:06
|
usya
нас вчера по радио весь день пугали ночным заморозком. Я с перепугу вечером свой инжир ведром большим накрыла. Утром никаких признаков заморозка не обнаружила. Как верить ?
|
02 Окт 2013 19:24
|
Lana_nov
Как-то давно какой-то умный дядя по ТВ говорил, что если t к вечеру стремительно снижается, то велика вероятность ночных заморозков. |
02 Окт 2013 19:35
|
Багиррра
Елена |
а у нас на субботу ночью -6 сегодня был снег..настоящий...хлопьями Холодно капец, как зимой Не убран порей, капуста, не укрыты теплолюбивые растеньки огород совсем не прибран, ничего не пахали ещё.Переживаю очень по этому поводу. 2 ведра помидор перерабатывать надо и перцы, ничего не успеваю. Отчёты начались.. |
02 Окт 2013 19:42
|
Alenka-97
49 лет |
Багиррра
Ленусь, какая ты красотка на АВЕ!!!! Супер, умничка, так держать. И красавица и хозяюшка! |
02 Окт 2013 19:46
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ленок, да ты чтооо? Конечно, очень неприятно, на душе муторно и все зудит, но у многих такая ситуация в жизни была. И под снег овощи уходили, и не были посажены цветы...но в сильный холод лучше не работать, а то простынешь. Вот тогда действительно будут ПРОБЛЕМЫ! Поэтому по-спокойне относись ко всему. Что поделаешь,если небесная канцелярия распрядилась так погодой.На следующий год все посадишь, успеешь. |
02 Окт 2013 20:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
девчонки, а если корневой сельдерей на зиму в грунте оставить,-вымерзнет? а то у меня такой маленький, что даже возиться с ним неохота.Листву срежу, а корень без толку мне выкапывать
на следующий год весной он выпустит стрелку с цветами и даст семена, сам будет очень жёсткий и не вкусный,т. ч. выкапывай какой есть, в борщ порежешь или потушишь что-нибудь с ним. я про свой и забыла , но у меня 12 шт всего - не взошёл весной, собирала по волосинке, чтоб высадить. smolnata Наташа, а ты ведь так и не рассказала нам как отдохнула... хоть пару фоток покажи с моря-то... себя в шортиках, как прошлый год... |
02 Окт 2013 20:15
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Светуль, обязательно покажу...сейчас че-то дела навалились, закончу, буду разное показывать: отдых в Лазаревском, поездку в Латвию, праздник города.. во , наобещала Как у тебя дела,здоровье? |
02 Окт 2013 21:00
|
Lana_nov
А он не двулетка? А то на весну только зеленью воспользуешься. Я 1 раз сажала. Тоже корень не вырос. Так ч его подёргала, промыла, высушила и перемолола и вершки и корешки. Потом в мясо добавляла. |
02 Окт 2013 22:23
|
lenochka_13
Казахстан |
Наташ, а у нас тоже невозможно без шапки..минус 40 да с ветром..там не то что шапку, там голову продувает до мозгов.... |
02 Окт 2013 22:35
|
Утро
52 года Новосибирск |
Ага, + 1. Шарф, капюшон, голова в плечах и варежкой нос прикрыт. У нас прошлой зимой в моду шапки-шлемы вошли и перчатки с откидывающимся кармашком-варежкой сверху. Если до машины добежать - то в шубке с капюшоном - ещё туда сюда. А если на остановку идти - все, кирдык. Я шапки тоже не люблю, хожу с голой головой до последнего, но всему есть предел. Сегодня дома болтаюсь - простыла, хотела отлежаться, куда там. Весь день суета- то в школу за дочкой, то уроки с ней, то уборка, то стирка, даже с мужем поругалась - сам недавно болел, лежал, стонал весь день, я вокруг прыгала. А тут пришел с работы, поужинал, посуду помыл и не кантовать. Мне его тоже жалко - шесть пар отвел сегодня, экзамены принял, вон lenochka_13 меня поймет, пришел чуть живой, но я тоже ведь не железная. Пару раз сегодня садилась догнать пропущенные странички, но то одно, то другое. Фиговая из меня болталка. Ленуськи и все девочки, кто бухгалтерией занимается - держитесь. Пусть отчетный период пройдет легко и быстро. |
02 Окт 2013 22:48
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Офигеть! Меня бы давно сдуло..[url=http://[censored smayliki]/smilie-960838887.html][/url] |