Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2013 18:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
Не, нормально. Посмеялись, поругали. На том дело кончилось. Только они эти выкрутасы повторили уже будучи школьниками. Их наказали. Не помню за что. Запретили гулять. Дело было или летом, или весной. Тепло было. Наказаны были у нас. А этаж 1. Когда дома кроме них никого не было, они улизнули в окошко. И не успели вернуться до прихода родителя. Вот тут-то им досталось по первое число от отца! |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 18:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Оксан, я удивляюсь-когда ты успевала-то?помидорки классные, аквилегия чудесная,а огурцы-сама прививала? Моя тётка химию в школе преподавала, вела кружок ботанический, так они с детьми огурцы на тыкву сами прививали. но говорит, что почти не получалось, просто ради спортивного интереса, хотя у подруги её росли такие.
я хотел.. и сейчас хочу, не всходит она у меня, а у бабулек на рынке ни разу не видела.
У меня на окне ПРЕКРАСНО рос, плодоносил прекрасно, только ёмкость большую надо и кормить часто, очень вкусный, сладкий. |
20 Ноя 2013 18:23
|
Багира-Манго
Минск |
УПС!
УРАААА! Дождались! Ниночка, нам так тебя не хватало!
Такие звездочки... Мне кажется, что я это уже видела, что в моем детстве такие цветы у мамы на огне росли, настолько знакомо что-то из глубин памяти.... Де жа вю. И портулак у тебя всегда шикарный. Лобелия у меня тоже в этом году удалась. Шикарная шапка наросла, а вот гибискус никогда не выращивала. С комнатными цветами я не вожусь, у меня нет на них места, узкие подоконники.
Какая забавная!
У нс в выходные вообще нельзя сверлить, стучать, долбить,... А в будни разрешено только с 9 до 18. И все. Если нужно прибить полку или зеркало повесить, бери день отгула и долбай днем стену.
Бывал и у меня такой полтергейст, правда не с кольцами. ТО косметика, стоявшая в ванной на полке пропала, хотя только что ею пользовалась, то баночка со специями исчезла неизвестно куда, после того, как я мясо замариновала.... И такие мелочи случаются периодически.
Кавентон и я принимала.
А мне она не нравится, перестала покупать её. Я люблю когда у моркови не острый кончик, а закругленный. Она вкуснее, нежнее и слаще. Во всяком случае мне так кажется.
Ира, в вашем доме (вернее, у сына в доме) охранник? Круто! kinnergard Наташа, я вспомнила. Как-то у меня был высокий холестерин, так выписали СЕНАТОР. Пропила и все в норму вошло. Я еще и авокадо ела, мне посоветовали, что тоже снижает холестерин.
С обновой! Я прошлой зимой дважды попадала в больничку, так брала с собой и спортивный костюм, но чаще носила только штаны и маечку летнюю, и халат. Ночью в туалет и утром-вечером в душ халат накидывала.
Ну, как же без этого!
Один год Нина показывала так много фуксий своих!!!!!!!
Очень знакомо. Раньше со стройной фигурой было проще, а теперь поди, прикрой все изъяны!
|
20 Ноя 2013 18:29
|
Lana_nov
На счет авокадо не знаю, но точно знаю, что 2 киви в день в течение месяца и сосуды будут как у младенца. |
20 Ноя 2013 18:44
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
бедняги, папа-это серьёзно!
ох какой вкусный рецептик!! сканировала! |
20 Ноя 2013 18:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Прелесть!
Захватывающее зрелище, а в натуре невозможно глаз оторвать! |
20 Ноя 2013 18:58
|
Lana_nov
Ага. Остается киви спелые найти. А то чаще все зеленые продаются.
Ага!
Спасибо. |
20 Ноя 2013 19:40
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Алла, посмотри интер.-маг "Мир увлечений", там клемат по 199 руб. я заказывала прошлый год 2 у них, принялись оба, цвели чуть-чуть, и в этом году заказала "Алёнушка","Гравети бьюти" и "Стасик"- это у нас младшего внука так зовут, захотела стар. дочери приятное сделать. |
20 Ноя 2013 19:46
|
Lana_nov
Ты их снимаешь на зиму? |
20 Ноя 2013 19:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
А зачем так прививают? Читала когда-то, мужик на корневую тыквы огурец прививал, но это чтобы корневая мощнее была, он растил в бочке на балконе. А китайцы мне тоже понравились, люблю плотные огурчики. Ну и мелкие, корнишоны и чуть больше. У меня китайский фермерский рос на улице, долго болел, мало наросло, на след. год посажу в теплице ближе к двери, чтобы пчелки сразу на него попадали. Еще понравились Сибирский засол, Ямал и Клавдия, все партенокарпики гибридные.
Лето , солнце и море цветов Такого клематиса купила семена, попробую рОстить
Я в общем-то тоже так планирую, это девчонки меня с панталыку сбивают
Задержится?
Даже не встречала такую фирму, вроде много проштудировала про электродуховки |
20 Ноя 2013 19:51
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Да запеканку и сделала - 4 луковицы покрошила, хорошенько обжарила, перчика чёрненького туда, молотого, да картошечку с лучком перемешала, да залила сметанко-творожно-яичной заливочкой, с перчиком, сОлям(как малОй говорил - солью), хмелью-сунелью.... Смолотили)))))))
У нас соседка отравила иргу( её капусте помешала....) Ничего там больше не растёт, даже единого побега хиленького... |
20 Ноя 2013 19:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Свет, я тут для души смотрю телеканал Еда. там повар такой есть - Сергей Малаховский (я в него даже влюблена, он приколист такой...) так он говорит, что если замачивая мясо для шашлыка, вместо кислоты взять киви и оставить мясо в маринаде на ночь, то утром мяса вы не найдёте. киви растворит его до волокон. если оно мясо растворяет, то уж холестерин-точно! ( хорошо ещё не с сосудами вместе) |
20 Ноя 2013 20:01
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
А я бы вообще не просыпалась, дай мне волю.... Какая это птичка??? |
20 Ноя 2013 20:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ты у нас не только добрая. Ты у нас вообще хорошая
Что успевалось а что и нет Спасибо Нет огурцы купила уже привитые. Тут тётенька одна рынке такие продаёт. Я конечно немного сумашедшая но чтобы ещё и огурцы прививать
Спасибо
Чудеса селекции.... у гибридов плохая корневая но они стойкие к болезням и урожайные.... а те на которые прививают наоборот.... комп глючит так что капец у нас сегодея СОЛНЫШКО |
20 Ноя 2013 20:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
они этот год низкие были, почти не вились, я брала клематисы 3 группы обрезки, которые цветут на побегах текущего года, а на зиму их полностью срезают, чтоб не прыгать вокруг
это мишка- косолапый скорее всего!
|
20 Ноя 2013 20:07
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Где там!!!!! Как ложится - сразу тает... На траве только держится ещё. |
20 Ноя 2013 20:10
|
Багира-Манго
Минск |
УПС!
УРАААА! Дождались! Ниночка, нам так тебя не хватало!
Такие звездочки... Мне кажется, что я это уже видела, что в моем детстве такие цветы у мамы на огне росли, настолько знакомо что-то из глубин памяти.... Де жа вю. И портулак у тебя всегда шикарный. Лобелия у меня тоже в этом году удалась. Шикарная шапка наросла, а вот гибискус никогда не выращивала. С комнатными цветами я не вожусь, у меня нет на них места, узкие подоконники.
Какая забавная!
У нс в выходные вообще нельзя сверлить, стучать, долбить,... А в будни разрешено только с 9 до 18. И все. Если нужно прибить полку или зеркало повесить, бери день отгула и долбай днем стену.
Бывал и у меня такой полтергейст, правда не с кольцами. ТО косметика, стоявшая в ванной на полке пропала, хотя только что ею пользовалась, то баночка со специями исчезла неизвестно куда, после того, как я мясо замариновала.... И такие мелочи случаются периодически.
Кавентон и я принимала.
А мне она не нравится, перестала покупать её. Я люблю когда у моркови не острый кончик, а закругленный. Она вкуснее, нежнее и слаще. Во всяком случае мне так кажется.
Ира, в вашем доме (вернее, у сына в доме) охранник? Круто! kinnergard Наташа, я вспомнила. Как-то у меня был высокий холестерин, так выписали СЕНАТОР. Пропила и все в норму вошло. Я еще и авокадо ела, мне посоветовали, что тоже снижает холестерин.
С обновой! Я прошлой зимой дважды попадала в больничку, так брала с собой и спортивный костюм, но чаще носила только штаны и маечку летнюю, и халат. Ночью в туалет и утром-вечером в душ халат накидывала.
Ну, как же без этого!
Один год Нина показывала так много фуксий своих!!!!!!!
Очень знакомо. Раньше со стройной фигурой было проще, а теперь поди, прикрой все изъяны!
У, ты какаааая!!!! |
20 Ноя 2013 20:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
egina
Лен, а ты когда ЕНтот кальвадос делала, какой выход жидкости был? |
20 Ноя 2013 20:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
А мы и не сомневались
Какой флокс красавец! цвет отпадный! Иринка, размножай, мы к тебе в гости приедем
Леся, с радостью тебя! Пусть все вырастет!
Вот и будешь чайкой
А какая порадовала?
Такие радостные букетики , позитивные
Поздравляю! Красивых растюшек тебе!
Молодец! У детей "на работе" и в самом деле нет возможности выплеснуть энергию, кроме как на физкультуре 2 раза в неделю
Ура!!! , Леночке -Аленке тоже в Москву долетел . А вот Светику в заграницу чего-то не торопится |
20 Ноя 2013 20:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Это одно и тоже. |
20 Ноя 2013 20:37
|
Багира-Манго
Минск |
Отлично! Поздравляю!
Хороший салатик. Готовила как-то на НГ.
А у меня напротив, было повышенное, но больничный не давали. Либо в больницу ложись, либо так ходи. Правда, уколы делали и клофелин пила упаковками.
Какая красотища...... Заглянула одним глазком и сразу увидела парочку, которые у меня есть: TigerWoods, Starfighter. Потом посмотрю повнимательнее и другие стр. |
20 Ноя 2013 20:41
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Залила я его литрой водки, с яблок слила чуть больше половины. Покумекала - отжала яблочки, процедила - нашла оставшуюся жидкость. Успокоилась.... Напрасно видимо... |
20 Ноя 2013 21:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
http://www.chudo-clumba.ru/ishop/1662_1
ещё розочек!!!!
значит-сколько водки, столько будет жидкости? мало.... я тоже сделать хочу, а если водку пополам с водой? я водку не пью, у меня организм её не принимает совсем. если с водой, то яблоки, наверно, посереют... вместо размышлялок надо попробовать! |
20 Ноя 2013 21:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девочки, привет! С утра пришла, да не судьба видимо была ...отрубили свет не успела и пару фраз написать. Весь день так и просидела без электричества, хорошо котел не энергозависимый, хоть тепло в доме.
Делать было ничего нельзя..ни воды, ни стиралка не стирает..разобрала свои клубочки..да так с ними и просидела у окошка Теперь побежала быстренько ужин стряпать |
20 Ноя 2013 21:24
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
А вы это о чём? я что-то пропустала, о яблочной наливке? или всё же о кальвадосе? |