Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2013 21:17
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
не..весной однозначно я думаю два посадить возле веранды. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2013 21:26
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Добро пожаловать! да ещё и с таким стажем...
О, девочки, я с вами на посадку клематисов, но только весной собираюсь |
21 Ноя 2013 21:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Добро пожаловать, Ирина! Из белгородской области у нас Воробышек, вроде. Но она давно не заглядывала к нам. Идентичные погодные условия в Орловской области. Там проживает:lilien86 |
21 Ноя 2013 21:37
|
Багиррра
Елена |
21 Ноя 2013 22:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Мне тоже потом будет не до того, кто еще чего-нибудь хотел, пишите в личку
Пасибки! Да я вроде далеко и не удалялась, даже на арендованном компе
Девочки, с праздником! А это работникам налоговых органов У меня бабушка, мама и свекровь были бухгалтерами
Обожаю астры! Всякие! А мои до моего отъезда только 2 цветочка успели раскрыть, поздно я их сеяла . Причем сеяла просроченные семена, взошли прекрасно
А я сеяла люпины как на пакете было написано, в начале июля в рассадную грядку, а в конце августа пересадила на постоянное место, зацвели на следующий год
Мой муж без пригляда тоже успел так часть зарыть , вовремя пришла и внесла коррективы
Удачной поездки! |
21 Ноя 2013 22:16
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Ну,красавишна,чего так долго пряталась?
Свет,какой ПОЗИТИВ!!!!!!!!!!
Удачи,пусть приживется!!
|
21 Ноя 2013 22:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
здорово как а я посылочку получила ...ну что? мускари и лук сажаю? Благословите? или отговорите? ...буду ждать до завтра |
21 Ноя 2013 22:44
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Аллочка,у вас все равно теплее ,я думаю хуже не будет. |
21 Ноя 2013 22:49
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Сажай, даже не сомневайся. |
21 Ноя 2013 22:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
Видела цветущий в Брянске Клематисы красавцы! Поздравляю всех получивших и заказавших свою РАДОСТЬ
Красавишна . А в Железногорске у меня тоже есть родственники
так и я так же
Я на днях на нем заказ сделала, как раз была скидка на черри томаты
Стройняшка . А у нас сегодня уже -2, вот такие качели iriccka Да мы все здесь познакомимся. Добро пожаловать в болталку! |
21 Ноя 2013 22:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
Хороша! Поздравляю! |
21 Ноя 2013 23:07
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Алла, бери 2 группу и проблем не будет, самые красивые и самые беспроблемные. И спасибо за консультацию по давлению! Немного понаблюдаю, а потом приму решение.
Света, а ты не заморачивайся, просто сади, а потом разберешься, у меня 11 кустов, я их не делю по группам, отличаются только размером цветка. Вверху 2 гр., а этот третья У меня этого 2 куста растет, один весной был правильно обрезан до земли, а второй как 2 гр. и мне больше понравилось как на втором.
Света, где откопала?
Очень красивая роза, мне 2 раза дарили, как я ее только не лелеяла, но не смогла сберечь. Вдруг у тебя получится.
Здоровья твоей мамулечке, она у тебя молодец. |
21 Ноя 2013 23:47
|
Iryn@
Брест |
я тоже не могу, но рецептик понравился!
Моему мужу так же говорят, он тоже по водочке только. Даже пивка нельзя.
С покупками! Отвела душу наверное. Пора бы и мне семянки перебрать. Тяжелый вечерок выдался- читаю, никак не догоню, да еще нэт без мышки, сил нет пальцем текст выделять замучалась уже |
22 Ноя 2013 0:03
|
kinnergard
Стойкие цветочки, не замёрзли. Сердце греют. А у нас всё опять растаяло, +5. Мороз обещают через неделю в среду. Но не большой, всего -2. |
22 Ноя 2013 0:08
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
ДЕВЧОНОЧКИ С ПРАЗДНИЧКОМ ВАС !!!!!!!
quote="Svet-lа-na"]Nika_F52 писал(а): весной вышлю или автобусом отправлю.Спасибо Ниночка![/quote] Светуля только не забудь написать в личку что тебе нужно выслать ,а то а меня память девичья ГУЛЬКИ в голове забуду.
Нас как то зять решил таким шашлычком побаловать и простоял он 3 часа про мариновался ,выбросили есть было не возможно ,мясо разваливалось еще на шампурах есть было не возможно . Лесюнчик Лесюнчик Адрес в личку и что выслать . Девчоночки всех с покупочками.
Аллочка конечно сажай ,я вон тоже хочу пересадить тюльпаны выкопала целое ведро теперь нужно куда то определить . Будем вместе сажать. |
22 Ноя 2013 0:44
|
Iryn@
Брест |
очень красиво!
Прелесть какая, умничка! Догнала, дочитала! Поздравляю всех подружек бухгалтеров, от всей души хоть и скромненько. комментировать буду на другом компе, на этом сил нет. |
22 Ноя 2013 0:47
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Это норма - пол киви на 2 кг мяса с Кукинга и я несколько раз делала, когда не было шейки на шашлык, особенно на 1 или 9 Мая все разбирают, беру что есть и мариную с киви. Проверено!!!! |
22 Ноя 2013 0:51
|
Багира-Манго
Минск |
Мои дети тоже ездили и в Египет, и в Турцию. Про приставание ничего не рассказывали. Если и были какие-то знаки внимания, то не больше, чем у нас. Помню в детстве впервые оказалась в Грузии, в санатории лечилась. Это был 65г Цхалтубо. Город курортный: санатории, лечебницы, парки отдыха, скверы, ну и т. д. Если в город, в парк, выходили одни женщины из какого-то санатория, сразу вокруг них образовывалась стайка грузинов, но стоило появится нашим мужчинам (отдыхающим с дамами в одном санатории), как все ухажеры испарялись.
У вас уже настоящая зима. А у нас относительно тепло. Была в городе, зашла на центральный рынок прикупить к празднику кое-что. Время было уже позднее, часов 5-6 вечера, стемнело. Посмотрела на киоски с семенами - везде пусто, покупателей нет. Подошла к одному и купила пару пакетиков томатов, хотя и не собиралась до НГ. Покупаю всегда после нового года. Тогда уже свежие семена продают, старьё к этому времени раскупается. Потом сын ехал с работы и забрал меня с рынка. Проезжали по городу, и я любовалась новогодней иллюминацией. Так красиво все. Деревья, магазины, рестораны - все уже украшено лампочками и огнями! "Новый год к нам мчится. Скоро все случится!..."
Выписка по тарифам на электроэнергию. Тарифы с 01.11.2013 Объём потребления, кВт-ч в месяц Тариф, рублей за 1 кВт-ч Для граждан, проживающих в домах, оборудованных электрическими плитами до 250 кВт.ч 518.9 (+8 от 250 до 400 кВт.ч 674,57(коэф 1.3) свыше 400 кВт.ч (экон.обоснов) 841.7 Для граждан, проживающих в домах не оборудованых электрическими плитами до 150 кВт.ч 610.6 (+8.3 от 150 до 300 кВт.ч 793,78 (коэф 1.3) свыше 300 кВт.ч (экон.обоснов) 841.7
У тебя наверно другой тариф, дом ведь с эл. плитами. Там дешевле обходится электричество.
Наташа, я не знаю, можно ли у вас еще сажать луковицы. Для нас это уже поздновато, мы садим в начале-середине октября. Осенью садятся нарциссы, тюльпаны, мускари, крокусы... |
22 Ноя 2013 0:55
|
kinnergard
Обработай сразу от вредителей. У меня не выжили такие розы, Паутинный клещ их уничтожил. Даже обработка не помогла.
Я тоже. Сеяла на рассаду в начале марта, но из-за затяжной весны переросли сильно, тяжело приживались.
так фоток нет,
Сади. Благославляем!
Может мои родственники знают твоих или наоборот. Дядюшка мой известный в городе человек, да и его жена тоже. О них в местной прессе не раз писали. |
22 Ноя 2013 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
Ну и напрасно! Нам то приятно, когда нас хвалят. И полезно бывает выслушать другое мнение, отличное от собственного. Ой, откуда-то влетела в дом большая наглая муха и вертится вокруг меня и компа, сладу нет, хоть ты окна не открывай вовсе.
Красивые. У меня тоже есть махровые. Найду фотку, покажу. А вот белых нетю.
Белый - это климатис, а спирея это не моя, поэтому не знаю, сколько её лет.
Какой букет из редиски!
У тебя один парник или несколько?
ТочноЙ
Сестры и братья по несчастью!
Нет. |
22 Ноя 2013 1:24
|
kinnergard
Спасибки! |
22 Ноя 2013 2:09
|
Багира-Манго
Минск |
Хороший урожай вырастили вы с сыном!
Жалко, если заболели. Красивые розы. Астильбу жалко. Красивая была. А лиатрис - хитрец! Дурит тебя!
Холодильник работает хоть на 1человека, хоть на семью, телевизор так же. У моих соседей большая семья и четырехкомнатная квартира, но у них всю жизнь в три раза меньше расход электроэнергии. Блин, я голову сломала, не знаю, как это можно объяснить. Эл щетчики рядом с моей квартирой и я еще в советские времена заметила, насколько больше у меня расход электроэнергии, чем у моих соседей. Необъяснимо. Сказать, что я мотовка, не могу. Стараюсь экономить. Видно, плохо стараюсь.
Хороший урожай!
У вас фонарей там нет? Если нет, не ходи в лес. У нас все благоустроено. Вдоль мощеных дорожек в лесу фонари и скамейки. Постоянно прогуливаются жители района.
Спасибо! |
22 Ноя 2013 4:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ой, я увидела у них эти Черри, которые в кашпо так красиво свисают и подуала посадить их в бочку в след году. У меня есть одна дырявая бочка, я по этой причине в нее скидываю всякие растительные отходы...к весне будет почти компост..досыпать сверху, воткнуть трубу с отверстиями и заглушкой снизу и посадить Пугают снегопадами с понедельника! Завтра сажаю последние в этом году цветы , тем более если вы благословляете . |
22 Ноя 2013 4:41
|
Любаша П
67 лет Москва |
Девочки, дорогие, ну как же за вами угнаться ??
Все, начинаю молодеть
Так есть или не есть
Всего один, он буквой Г расположен.
Если не дача, у меня тоже все забито было бы
Подбирают каждый месяц,а толку нет, причину не могут найти, или НЕ ХОТЯТ
Спасибо тебе большое за добрые слова
Дорогая, береги себя пожалуйста !!!!
Я постоянно под присмотром врачей, трясу их как могу,а толку то. На даче, большее время одна, а мои приезжают как саранча, набегами А в пекло, сижу дома, там такой дубильник
Молодцы, хорошо придумали !!! А у нас рядом с помойками ставят мебель и вещи кладут, кто успеет тот берет, а если нет, то все разбивают и в большие контейнеры.
Ну ты затарилась
Широкая у тебя душа
Лето, ах лето Таки краски завораживающие, красота
Вся в бабушку
И деду досталось
Я ничем не кормлю, это крупноплодные томаты, по 800 гр. каждый Вот с этого куста
Я сравнивала и разницы не увидела. Единственное, приятно с куста срывать красненький.
А я зеленую мелочь, ну конечно не совсем мелкие, мариную, такая вкуснота, мужикам очень даже нра. под водовку
Конечно
Может из за нашего климата
Шести метровая теплица и то в середине бахча, да маленькая грядочка, если рассады много.
Конечно двух хватит, только я ничего не выбрасываю, все излишки соседям.
Наташа, ты права и правильно подметила, транспортировка и продажа. Мы сажаем сорта для дачников и они очень сильно отличаются от производственных сортов. Наши более тонкокожие, водянистые, сладкие и сахаристые сорта, а производственные сорта более плотные, толстокожие и кисловатые. И когда их берешь, сами красные, а середина порой зеленая и волокнистая.
С пакупочкой,Очень нужная шытучка тоже ХОЧУ
У тебя есть время выбрать
Оно самое
Красивое сочетание будет.
Такое лекарство должно помочь обязательно !!!! пусть выздоравливает
Симпатяжка !!!! С днюшкой вашу красавицу
С днюшкой вашу красавицу |
22 Ноя 2013 8:36
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и лёгкой пятницы!!!
присоединяйся, вместе легче ждать весну.
золотые ручки у твоей мамочки!!
ой, как ты меня порадовала, ато буду переживать теперь за свои, все мне их в один сезон не высадить хотя сроки нормальные.
побыстрее-бы хотелось
ну я представляю, шо это за корректировка была.
да-семейный баланс ежемесячный.
спасибки Танюша!!
у нас обычно в поликлинниках всем Диратон выписывают, но он мало кому помогает и вообще, желательно понаблюдаться у хорошего врача , мож у тебя с климаксом или на погоду реакция, а может и банальный остеохондроз так давление поднять. Тока прошу, если будет держаться, прими меры, чудес не будет, само не пройдёт
ого, красавцы!!! Спаибки за ценную информацию!!
да бедняжка, я тоже не люблю без мышки работать.
так ты у нас ещё и гулёна и когда тока успеваешь?
Спасибки дорогая!!
и мы- пять раз в Турции были, два -в Египте, всё в рамках.
аналогично в Сочи у нас так было, в 81году, с тех пор я не люблю на наши курорты ездить. тока-Крым.
видать стойкий вирус от нас подхватила.
а ты не прогуливай почаще заходи!
Красавчики!!! а что за сорт?
и родственникам, я ещё на три семьи закатки делаю. Я опять на дачу сегодня, много не болтайте , а то опять догонять Всем- хороших выходных и никаких болячек!! |