Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2013 17:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
и мы так (даже по времени)! Получается мы в одном часовом поясе?
ну как это из салфетки! Ну надо же! Век живи - и все-равно столько неизведанного |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2013 17:39
|
Anira2
71 год Riga |
Да, разница с Москвой 2 часа.
Аллочка, это декупаж.Посмотри на форуме. Я больше не занимаюсь, просто времени не хватает .Изредка какую-нибудь бутылочку,если Дана попросит. Леночка недавно показывала свои новогодние бутылки и шарики. Супер! Татошка Танюша, ОЙ! АЙ! И цветы ,и помидорчики. И Тедди Ну до чего же хорошенький. А белочка мне аватарку Ирочкину (Брест) напомнила.Тоже так же из-за дерева выглядывает. Ириша,не обижайся.
Танечка, все хорошо?.Очень надеюсь.Тебе терпения и сил, мужу выздоровления и быстрейшего восстановления . |
17 Дек 2013 17:59
|
Svet-lа-na
|
|
17 Дек 2013 18:19
|
Багира-Манго
Минск |
Встречать можно и по-легкому, кому как нравится. А первого, второго числа чем кормишь весь день своих мужчин, у тебя ведь их тоже трое? Да и друзья могут зайти днем или родственники. Я готовить в праздники не люблю, поэтому и наготавливаю дня на 2.
Засмущала. Просто хочется праздник сделать своим близким. Такой особенный это праздник. Я и дом украшаю накануне, и елку живую до потолка все эти годы ставим.
Привет, Ариша! Вижу подобные фото твои и сразу в ушах звучит Песнь варяжского гостя.
И у тебя такой красавчик есть!
А я, если вижу красивое блюдо, читаю рецепт и, если он меня заинтересовал, то автоматически хочется приготовить и попробовать. Люблю пробовать новое. Если бы путешествовала, как наша Ирочка, вот уж отрывалась бы!!!!
Потому что с детства не приучен к новой еде. Мои ребятки с детства привыкли к разнообразной еде, поэтому воспринимают все, как должное. Мне знакома эта тема. Коллега когда-то говорила то же о своей семье, "они это есть не будут"....
Наоборот и не надо. Просто качество жизни может быть разным. Можно просто есть, а можно есть вкусно и красиво, можно любоваться цветами и получать изредка букет в подарок, а можно выращивать цветы самой. Еда считается одним из сильнейших наслаждений в жизни. Это не я придумала.
А в грядке стоять спина устает в разы больше, поверь мне. Кстати, есть рецепты, которые не требуют времени большого и не трудоемки, зато украсят любой стол праздничный и очень красивы и полезны. Например, заливные яйца, или Зифиркины "Поцелуйчики". Посмотрите рецепты на нашем сайте. Делаются быстро и красиво выглядят на столе, ярко и вкусно.
Да нормальные все хозяйки. Одному нравится приготовить что-то вкусное, другому пошить красивый наряд или связать. Ты вот не устаешь сажать каждый год свою огромную коллекцию гладиолусов. У каждой из нас свои увлечения, и судить о том, хорошая это хозяйка или нет по умению шить или готовить, не стоит. Я вот восхищаюсь твоими декупажными работами. Я этого делать не умею, но это не значит , что одна хорошая хозяйка, а другая плохая. Мы все самые лучшие!!!
Удалила фотки.
А я тогда ХТО?
Согласна на 100%. У меня, например, не хватает времени перечитывать свои посты. Позже вижу в цитатах ошибки. Ну и чЁ, не писать больше? Правда, мы часто в коллективе своем умышленно коверкали слова. Собираясь домой после работы могли спросить друг у друга : "Ты поедешь на МЕТРЕ?" или "ТЫ уже в ПАЛЬТЕ?" Это воспринималось, как шутка.
Правильно!
И тут роза шикарная!
В каждой семье свои традиции.
Ну да!
И не боишься одна в доме спать?
Я тоже днем брызгаюсь, и все равно кусают, а я расчесываю в кровь. Меня раздражает запах репеллентов. Приезжаю домой и сразу в душ, смыть всю эту гадость.
30 и 31 вахта!
У меня на лоджии в этом году буйствовала. Я показывала фотки. |
17 Дек 2013 18:40
|
Anira2
71 год Riga |
17 Дек 2013 18:51
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Ой, а у меня она на побегах первого года не цветёт, только на предыдущих. Но всё-равно можно обрезать не так коротко и сформировать куст, а то я уже голову сломала, какую ей опору надо делать. Ещё раз посмотрела на твой куст, точно свою почикаю.
Вот так безымянные растения получают красивые имена.
А меня обычно забирают в город , но на следующий день я уже опять мчусь на дачу.
Хороша, прям заневестилась твоя петуния.
Такая компания хороша для гулянья-веселья, с песнями, шутками, плясками, а для общения-разговора хорошо 6-8 человек. Я вот сейчас пока даже и не знаю, что и как у меня будет на НГ. Младший сын пока молчит, как партизан, видать ещё не определился, старший прилетит уже после НГ, подруга приедет или нет не ясно, её муж с моим сыном совершает вояж в ЮВА, но ей маму не хочется одну оставлять. Но как будет, так будет, хотя бы и вдвоём, а всё равно весело, весело встретим Новый год. |
17 Дек 2013 18:59
|
lenochka_13
Казахстан |
Спасибо, Ариш..
угу. Спасибо!!! А бутылка - ваза, кстати. ХОРОША!!! |
17 Дек 2013 19:11
|
lenochka_13
Казахстан |
Кстати. тоже надо уметь. Вот щас закидаете меня тапками: мне всю жизнь приходится с подростками работать и общаться тесно. Так вот иногда и я слушаю какой-нибудь молодежный рэп. И далеко не везде он бессмысленный... а иногда западет какая-нибудь песня..и даже напеваю под нос себе потом....
Как раз нет. Всегда по молодости пыталась выдумывать, стояла долго с журналами у плиты. Повторяла. Но Димыч просто пробовал: Вкусно... но я не хочу... Человек такой. Рыбу, грибы, баклажаны, кабачки, творог он не ест... Просто не ест.. Хотя я это все люблю и умею приготовить.. Но не ест. Заранее прихожу в ужас от понимания проблем будущей снохи.
Лариса, ой, как зря!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот я уже говорила, что лучше не буду открывать рот и делиться проблемами.. Прям расстроилась. не обращай на меня внимания.. Как же можно не восхищаться твоими кулинарными талантами????? ИЗВИНИ МЕНЯ. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! [/list] |
17 Дек 2013 19:25
|
medirin
Конечно я готовлю, но чаще всего это съедается именно 1-го, а не в момент встречи НГ, тем более что парни очень часто вечером с нами, а потом уходят.
Я улыбнулась слову зайти, как то так получилось, что мы с сёстрами живём в разных, весьма отдалённых районах города, далеко друг до друга, добираться без машины сложно. Да и вообще моя подруга когда я их приглашаю в гости всегда мне говорит: "Давайте лучше вы к нам, вам ближе ехать , и вообще вы теперь с каждым годом от нас всё дальше и дальше живёте". И ведь верно, раньше я до неё за час доезжала, а теперь почти полтора трачу
И близким и себе, вот только ёлку мы перестали живую покупать, ставим искусственную.
Как любит говорить Т.Тарасова ШЕДЕВРАЛЬНО. Лариса у тебя талант в этом деле, вот поэтому тебе и времени большого не требуется и блюда кажутся не трудоёмкими, всё легко и споро получается. Так держать.
Вот и зря, мы ведь ещё не наелись.
А ты боишься, я вот спокойно живу одна на даче, тем более вокруг полно во всех домах люди живут, да и осенью как то не трушу, хотя многие уже разъезжаются.
Арина, ведь и впрямь шум моря в твоих фото слышен. |
17 Дек 2013 19:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
после первой передачи Голос Країни, где в жюри была Руслана, после ее речевых оборотов у нас на работе с коллегой (да и дома) прижилось слово попЭсать Правда в другом смысле Руслана говорила напЭсано в смысле написано (текст), а у нас в буквальном Надо кому-то отлучиться в "кабинет", говоришь - пойду попЭсаю. Вроде и прилично, и смешно, и все понятно куда человек отлучился
Я работаю в магазине 7 лет с открытия. И все семь лет 31-го моя смена В этом году впервые на другую смену выпадает работать в этот день. А работаем мы до последнего покупателя, как правило это где-то до 18 часов. Так что какие-то заготовки заранее, придя с работы пару салатов и за стол. Ну у меня муж не едок будет яблоко грызть или сок пить и все. Мне бы так! Я все хочу попробовать! Во мне поэтому 70кг, а в нем 56
а у меня есть мамина роза. Я ей купила, а она сказала, что мол у меня хватает, да и неизвестно сколько проживу, на мой век хватит ...короче вернула. А она такая красотка растет |
17 Дек 2013 19:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Одно дело коверкать слова в шутку, и другое так разговаривать на полном серьёзе.
Моя тоже. Но все равно приходится ее подстригать, иначе не укрыть, не уложить, правда не коротко. А как-то хорошо так подмерзли ветки. Пришлось все обрезать, только пеньки остались. С этих пеньков вымахали опять 2х метровые ветки, вот только зацвести не успели. Так что куст не сформируешь все равно. Будешь без цветов, а ветки все равно отрастут немерено.
И за что тебя тапками закидывать? |
17 Дек 2013 19:43
|
medirin
Уговори поменяться |
17 Дек 2013 19:57
|
Batura
|
А Вас не смущает при обсуждении грамотности речи полное отсутствие знаков препинания в Вашем сообщении.В моем понимании одно неотделимо от другого. |
17 Дек 2013 20:01
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Я подпишусь под Ирочкиными словами, я не смогу такой стол накрыть, и таланта нет и не успеваю. Мои украшения самые простые листочки, елочка из горошка и т.п. Лариса, а твою идею "бусы на столе" , в прошлый праздник применила. Бусы купила цвета брусники и снежинки в цвет им, на белую скатерть очень украсили мой скромный стол. Арина, восхищаюсь твоей белой петуньей, это опера? Девочки, а розы жаль резать, растишь эту мощь и под нож? Иринка строй опору! У меня на такую красоту рука не поднялась бы. У Арины очень много побегов, поэтому кустом красиво! |
17 Дек 2013 20:26
|
lenochka_13
Казахстан |
Светик. так вроде бы говорю непопулярные вещи о молодежной субкультуре..
А Вас саму (самого????) не смутило подобное в Вашем сообщении?? Тем более в сообщении без подписи с непонятным ником и аватаркой? Троль?????? В дискуссию вступать не буду. Априори. |
17 Дек 2013 20:36
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Ариша, какой белоснежный фонтанчик!! Красотища!!
Ага, купила на будующий год всякую, буду пробовать выращивать по правилам. Спасибки за подсказку, дорогулька!!
мы тоже на НГ планируем шашлык и грибы на шампурах пожарить
а капризные какие свекровь прям не узнаю как ребёнок стала.
ну соседи есть правда, ежели чё, из дома нос не высуну вот друга себе четвероногого надо-бы.
тяжёлая, и одновременно-приятная вахта!! для самый близких и любимых стараешься.
снеговые прям тучи
очень тяжёлый день для работы, у нас выручка недельная была за один этот день, а первого- тишина |
17 Дек 2013 20:50
|
smolnata
70 лет Смоленск |
А в моем понимании Вам надо представиться и поздороваться, а уж потом свои замечания высказывать.. Конечно, у нас у всех далеко не идеальное знание грамматики русского языка, но вот культура общения имеется. |
17 Дек 2013 20:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Если тот тот же рэп талантлив, то почему к нему должно быть пренебрежительное отношение? И какая разница к какой субкультуре это относится?
Обязательно. Надо. Если сейчас месячного щенка взять, то к весне уже внушающая уважение собачка будет. 7 месяцев это уже не шутки. А если постарше щенка подобрать, то еще лучше. |
17 Дек 2013 20:55
|
medirin
Лично мне кажется, что это происходит не из-за неграмотности тех, кто пишет, а из-за спешки. Ведь многие урывают минуточки на работе, чтобы написать. Про себя могу сказать, что иногда не ставлю запятые из-за элементарной лени.
Я вот то же отметила, что это классно смотрится, надо подумать в этом направлении.
Как скажешь, дорогая.
И это правильно.
100% |
17 Дек 2013 21:03
|
Утро
52 года Новосибирск |
Batura
Галина, Вы у нас уже раньше в болталке появлялись, вы кажется из Белоруссии, чем замечания делать, лучше цветочки покажите или урожаем похвастайтесь |
17 Дек 2013 21:58
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,приветики!!! Мне пришло письмо счастья от Иришки из Бреста!!! Иринка,я тебя ЛЮ......!!!!УРА!!!!
|
17 Дек 2013 22:00
|
Утро
52 года Новосибирск |
Эх, где сейчас наша роза-мимоза!
Нда.... даже и не знаю что сказать..... У нас в семье такое количество блюд собиралось на столе, только когда бабушка готовила. Сейчас мы втроем - я, мама и сестра столько не собираем. На этот Новый год я 31 села у телека. поставила доску, ушат с отваренными овощами, три тазика и под "С легким паром" и вдвоем с бутылочкой мартини накрошила, оливье, селедку под шубой и салат с крабовыми палочками, на горячее был язык, запечённый в ореховом соусе. Тортик испекла. Ну понятно, бутерброды с икрой, нарезки мясная, рыбная и сырная, фрукты, конфеты. И усё. Еды хватило ещё на 2 дня вперёд. А в этом году обойдусь без тазиков, сделаю салатов разных и побольше, благодаря отпуску перед НГ. Тоже покажу немножко "из новогоднего" это идея подачи сладкого морковного или свекольного салата, все так просто, что постеснялась отдельным рецептом выставлять И сметанник
Да, красавица-капуста у Леночки. Ещё Лена из Канска свою показывала - тоже чудо.
Нинулечка, не болей, поправляйся скорее!!!!!!!!!!!!
Это чтоб уснуть потом не могли от такой красотищщи?
ИРОЧКА, поздравляю!!! Как у тебя дела, как настроение? |
17 Дек 2013 22:38
|
medirin
Мало того, что вы рукодельницы, так у вас ещё и с фантазией всё великолепно. Ой молодцы вы, девчонки, что генерируете такие идеи, а самое классное, что делитесь со всеми. |
17 Дек 2013 22:50
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Поддерживаю Наташу,давай Нинуль, выкарабкивайся побыстрее,мы скучаем по твои недопоказанным хризантемкам Девочки,на работе в перерывах кое-что перечитываю,мысленно комментирую,за всех очень рада и также переживаю за Танечкиного мужа,скорейшего ему выздоровления.
|
17 Дек 2013 23:01
|
medirin
Ириша, всем приходится иногда так поступать, не всегда удаётся полноценное общение, ну а жоПАделаешь. |