Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2013 23:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Многое из перечисленного у меня будет. Вместо хлебa - пирог с капустой, пряные травки будут, полотняные салфетки, свечи,
Напрасно сомневаешься. Все очень быстро собирается!
У моего мужа есть сестра, так вот её муж не ест лук. Помню, свекрови мне рассказывала, что сначала она готовила ему отдельно без лука все. Например, в фарш для котлет лук добавляла только поделив фарш на две части. Ему без лука, остальным лук. Когда он приезжал к нам в гости, я готовила салат, перемешивала все без лука, потом часть откладывала для него, а в остальной добавляла лук. А потом свекровь стала всем делать с луком, только мелко крошила или терла на терке, и зять ел, он не знал, что там есть лук!
Вот и я думаю, что пора такие приобрести, тем более, что есть красивые высокие сапоги на солдатском каблуке.
Ира, полностью с тобой согласна. И в отношении скатерти, хотя страх как не люблю потом утюжить их, и в отношении ожидания праздника, создания праздничного настроения. Хоть раз в году должен же ты чего-то ждать, к чему-то готовиться. Для меня это не ДР, а НГ.
Понятно, 1 час разница.
Спасибо!
Рыба, овощи, фрукты и закуски с ними, это легкая еда. У меня даже картошки не бывает на новогоднем столе. Язык, это тоже не тяжелая, а диетическая еда. Вот только террин думаю какой-нибудь забацать.
Леночка, мы с тобой одной крови! У меня никто бы и не стал есть оливье, когда на столе столько вкусностей других, неприевшихся.
Не, это рыбный тортик, но похож на золото, ты права! Он не с блинами, а с лавашем толстым.
Удачи! И попьянствовать вам хорошо!
А ты его вне праздника не готовишь? Мы чередуем салатики: тот же винегрет, или шубу, или капустный, оливье и еще какие-то бюджетные.
И мы в выходные засолили горбушу и сейчас бутеры с ней едим. |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2013 0:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
С точки зрения программирования, обычное дело.
Замена паспорта привела просто к тому, что по данному ключу человек не находится. В этом и смысл. Ч то возможно записаться только при совпадении 2-х параметров. А для корректной работы программы требуется своевременное обновление базы.
Не надо никаких ссылок.
Я подозреваю, что по этим записям собирается статистика для МСФ. А для них номер карточки вообще не показатель.
Ну, вот. В каждой больнице по разному. Если по телефону я записываюсь, то называю ФИО, мне называют день и время. Когда прихожу, то опять же по паспорту мне отдают номерок и оформляют талон. |
19 Дек 2013 0:21
|
Lana_nov
Моя покойная тетя не ела майонез. Однажды отравилась им и все! Перестала есть. Для нее всегда оставляли часть салатов без заправки вовсе. Ей так больше нравилось.
А ссылочку на него? |
19 Дек 2013 1:01
|
Lana_nov
19 Дек 2013 1:30
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Светик я точно такая же ,а вот Наталья и муж пишут на слух и абсолютно без ошибок.Я им завидую
А что это за партизан у нас тут завелся ??????Может я где-то пропустила
Галочка УМНИЧКА как все правильно написала.
Натусь а мне не помогает "нимид" .а говарят что это почти одно и тоже.Еще очень хорошо помогает "нимесил"у нас "найза" сейчас нет на перерегистрации так я пью "нимесил"помогает хорошо.
Иришка алкоголь вообще под запретом .
Не знаю я получаю раз в месяц в поликлинике без ни какой записи и бесплатно.
ОЙ для меня это не приемлемо я если не много выпила сразу СПАТКИ хочется и работы ни какой.
Ленусис СПАСИБО ОГРОМНОЕ. ТАНЮШКА очень рада за вас с мужем ,скорейшего ему выздоровления. |
19 Дек 2013 1:39
|
Lana_nov
Она появлялась во втором доме там буквально 3 сообщения. Она про посадку чеснока спрашивала. И представилась.
Есть болезнь перепел, а это - недопил. |
19 Дек 2013 2:22
|
дочь президента
50 лет Германия |
19 Дек 2013 6:48
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Это понятно, но ведь нужен конкретный рецепт, а от них глаза разбегаются и времени не хватает спокойно посмотреть и выбрать.
А то!
И я такая же!
Танюш, маме здоровья и всех благ! |
19 Дек 2013 7:41
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
19 Дек 2013 8:15
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
тёпленькое место заняла.
аналогично и нам обещают
Терпи Ленуся, надо!! Лучше давить всякие вирусы сейчас, а не потом, когда они размножаться во всю начнут
вчера про Цезарь вспомнила и так мне захотелось наверно приготовлю с креветками
но попрыгать, как лошадки, очень даже полезненько
я легко могу, меня сразу в сон потянет
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-466631943.html][/URL] а ещё закусить бутером с маслом, а в самом начале застолья выпить таблетку Фестала тока зачем потом алкоголь переводить? всё-равно не подействует
Какая ты молодчинка, натолкнула меня на мысль сделать кулебяку Мне у Айнур рецептик нравится
а мне так и хочется листочек оторвать и похрумкать уж очень аппетитная
вот, ключевое слово-не много, и у меня так Девочки, а как правильно потом приклеенные семена отодрать? |
19 Дек 2013 8:19
|
Багиррра
Елена |
Девочки, привет!
Я замоталась по командировкам, очень хочется вас почитать-рассмотреть, да времени жуть как не хватает.Не теряйте |
19 Дек 2013 9:21
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
немножко осталось, скоро праздники, расслабишься, отдохнёшь. Багиррра какая у тебя линеечка классная! |
19 Дек 2013 9:41
|
Утро
52 года Новосибирск |
Я просто аккуратненько отрываю.
Приветик, Ленусь, держись, дружочек. Совсем чуточку осталось подождать. |
19 Дек 2013 9:55
|
Елена Т.
Да нормально, я малярным скотчем приклеиваю, семена от него хорошо отходят.
Ленусь, держись, солнУшко!
Ой, девчонки, вы Ленусю успокаиваете, а ведь у нас (бухгалтеров) после НГ самая веселуха только и начнется! ГОДОВОЙ ОТЧЕТ!!! А Ленок еще и бюджетница! |
19 Дек 2013 10:01
|
Lana_nov
Теоретически декоративную капусту можно и на салат пустить, но практически никогда не пробовала. |
19 Дек 2013 10:41
|
Утро
52 года Новосибирск |
Девочки, тем более держитесь! А отдыхать вы будете как все с 31 по 8? |
19 Дек 2013 10:55
|
Багиррра
Елена |
во во, Нг встречу и на работку, а может и ну её..если успею всё подчистить до 31 дек. Спасибо,подружки, за поддержку я в порядке и настроение новогоднее потихонечку окутывает меня, вот ещё осталось платье купить новогоднее и совсем всё будет супер, так что прорвёмся! Новопассит мне в помощь |
19 Дек 2013 11:23
|
Утро
52 года Новосибирск |
Музыку для знаменитой детской песенки сочинил… агроном
Автор слов «Елочки» – Раиса Кудашева, которая сочинила ее в двадцатипятилетнем возрасте и опубликовала в 1903 году в журнале «Малютка». Так что знаменитому стихотворению уже более 110 лет. Любопытно, что Раису Кудашеву в литературных кругах не знали и писателем не считали, всю жизнь она проработала скромным библиотекарем. Лишь в 1957 году, когда ей уже было 79 лет, вышел первый и последний сборник ее стихов. Но к тому времени «Елочка» успела превратиться в народную песню, а за народные произведения авторские гонорары не выплачивались. Еще более любопытно то, что слова будущей песни положил на музыку потомственный дворянин, ученый, биолог и агроном Леонид Бекман вместе со своей женой – известной пианисткой, – когда увидел стихотворение в 1905 году. Биолог души не чаял в своей маленькой дочурке Верочке и перед сном пел ей песенки. Однажды он напел мелодию на стихи «Елочки». Ноты для песенки записала в тетрадку мама Верочки Елена Бекман-Щербина. Супруги Бекман издали сборник с текстами и нотами любимых песенок своей дочери, так как устали переписывать их от руки для своих друзей и знакомых. Сборник так и назвали: «Верочкины песенки». Сборник переиздавали четыре раза, но самой популярной «песенкой на все времена» оказалась «Елочка». А Леонид Бекман до конца жизни проработал биологом, получил звание кандидата естественных наук. Вот как описывает знаменитая русская пианистка Елена Александровна Бекман-Щербина в своих воспоминаниях время создания «Елочки» – ровесницы младшей дочки: «…Наступил ноябрь, на дворе холодно, промозгло. Верочка скучает. Наконец приходит с работы папа. Леонид Карлович Бекман работает в Управлении земледелия, он агроном, окончил Московский университет и Петровскую (ныне Тимирязевскую) сельскохозяйственную академию. Это добрый, веселый человек. Дочку Веру он обожает. Вот и сейчас он берет Верочку на колени, садится за рояль, открывает журнал и начинает импровизировать, придумывая мелодию на напечатанные в журнале стихи «Елка». – Ленечка, какая красивая мелодия! – кричит жена из спальни (врачи еще не разрешают ей вставать, она только что родила вторую дочь). – Запиши ее. – Да я неграмотный, – отшучивается муж. На самом деле он прекрасно знает ноты и бегло читает с листа, но боится наделать ошибок в записи – пусть уж лучше запишет Лена, золотая медалистка Московской консерватории. Елена Александровна просит дать ей нотной бумаги и мгновенно записывает полюбившуюся мелодию». Вот так или приблизительно так все и было. |
19 Дек 2013 12:12
|
Елена Т.
Пасибки за поддержку!
По Закону РФ да, а на практике у кого как. Я вот 22.12 буду работать, ненормальные заказчики объявили конкурс на оказание услуг, 26.12 надо всё уже увезти в Красноярск, а там столько документов, что крышу уносит! Только условия конкурса расписаны на 52 страницах!
Успевай, Ленусь, хоть в праздники отдохнешь.
Тусик, пасибки за экскурс в историю! |
19 Дек 2013 12:47
|
Anira2
71 год Riga |
19 Дек 2013 13:10
|
Багира-Манго
Минск |
Всем утро доброе!!!
А как вы чистите её от рыбьей чешуи? Я не пробовала ни разу, но думаю, что это не совсем просто, мелкие такие чешуйки...
Поздравляю! Что-то никто не просил ничего у меня в этом году... Может я забыла? тогда в личку напишите, кому что нужно.
У нас тоже часто требуют паспорт. Если обращаешься в какой-то мед центр или на платное обследование.
|
19 Дек 2013 13:13
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Доброе утро! Спасибо всем девочки от всей души за добрые слова.
Вчера ощутила, что такое без мужа жить. Решила в прихожке порядки навести, она у меня высокая 2,5 м, добротная, полок много, мне очень нравится и тут не знаю как слетела одна дверь, пока я ее пыталась поставить, умудрилась снять еще две. Наплакалась, выставила в рядочек, буду племянника мужа просить, он когда-то на сборке мебели работал.
Везет Вам, Вы живете в столице, а к нам райцентры редко приезжают такого уровня коллективы.
Сейчас такие красивые искусственные елки, зачем рубить деревцо, я тоже против. У нас в последние годы не очень много елок продают, дорогие очень, берут у кого маленькие детки или 31 декабря, когда начинается распродажа.
Алла, уговаривай веди в больницу, не слушай ее.
Ириш, ждала новогодней распродажи хотела купить себе печку газовую и мультиварку, но видно не судьба. Операция очень дорогая, в Украине льгот нет.
Спасибо, Алла, Вы все для меня уже давно подружки. Мысленно общалась с первого дня открытия темки, знаю кто когда появился, особенно Нина запомнилась, как влилась в болталку, все хотела зарегистрироваться, долго тянула, думала, ну что я такого могу нового Вам дать, вы и так все знаете, а потом как то само по себе получилось и я Вам всем благодарна, что у меня есть такие подруги.
Это точно, вообще разучилась писать.
Ой, Лариса, твои столы, это источник вдохновения. К праздникам когда готовлюсь, к первой зохожу к тебе и поверь, нет ни одного стола без твоих блюд. Lana_nov Света, ты снова для меня стала открытием и дачница, и собаковод, а тут заглянула в рецепты, а там столько всего, а что ты не умеешь? Утро Ух ты, Наташа, спасибо за "Елочку". |
19 Дек 2013 13:39
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Лёгкого вам отчёта!!!
а мне он не помогает, хотя моя лучшая подруга, глав. бух. ,только им спасается я Афабазол пью.
Туся, как интересно!! Спасибки тебе огромное!! |
19 Дек 2013 13:46
|
Елена Т.
СимпатиШно!
Она легко чистится. Я или ножом под струей воды или рыбочисткой(у меня с советских времен есть, страшненькая такая, но удобно).
Танюша, да не переживай ты так! Все наладится, а без мужчины в доме конечно тяжело, особенно если у него руки откуда надо растут. Вот придешь к нему и пожалуешься как без него плохо, а он будет чувствовать значимым и быстрее поправляться!
Здоровье важнее! А остальное приложится.
А мы тебе за тебя! |
19 Дек 2013 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
Я когда-то видела у нас похожий или такой же рецепт, поэтому и не выставила свой (кстати, нашла его когда-то давно тоже на просторах тырнета), но в одной из своих тем по просьбе девочек написала рецепт своего тортика. http://forum.say7.info/topic26075.html Почитай, там есть он.
А у тебя она по-другому выглядит.
Мы все его пропустили, хоть и читать стараемся регулярно.
Дааааааааааааа??????????????? Я это не помнюююю........
ТАНЕЧКА, спасибо, милая, за поздравление!
И мамочку твою с прошедшим Юбилеем! Всего ей самого хорошего!
Ой, это же папин святой!!!!!!!!!
Надо и мне посмотреть!
Вместо семечек на диване мужа на польку пригласишь в новогоднюю ночь! Вместе попрыгаете!
Ты всегда в нашем сердце!
Вот и правильно! Тоже всегда стараюсь к НГ наряд новый купить. Шкаф уже не закрывается!
Хорошая вещь!
Спасибо. Интересно было узнать. |