Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2013 22:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я сама пекла. Вот по этому рецепту они получаются просто чудо http://forum.say7.info/topic2686.html |
||||||||
19 Дек 2013 22:44
|
Lana_nov
|||||||
Хорошая идея! |
||||||||
19 Дек 2013 22:45
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Ты права ,Натуля,но листочки мало на иголочки похожи. |
||||||||
19 Дек 2013 22:46
|
Lana_nov
|||||||
Помельче порезать да и все. Да и не столь важно. Главное зелененькое. |
||||||||
19 Дек 2013 22:47
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
эт конечно, но на двоих-то проще, чем на 4-х главное-мясо на костре, замарачиваться не надо.
я правильно поняла, ты гуляешь у мартена?
Вот Ариша так предлагает, отказаться невозможно мягко так, ненавязчиво. |
||||||||
19 Дек 2013 22:49
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Пушинка 36rus
Аллочка,можешь удалять.Записала. Я тебе тоже упаковала и княгиню, и король Лондон и загадку природы. Почему-то мне показалось,что ты не откажешься |
||||||||
19 Дек 2013 22:49
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
А я по Настиному рецепту профитроли и эклеры обычно делаю http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html- сравнила с Натальиным - рецепты по составу продуктов одинаковые. Просто перед НГ было проще готовые купить.
Это да. Спросила у мужа, что приготовить на новогодний стол. Он сказал Наполеон с клюквой, а главное. чтобы без заморочек А сын заказал свой любимый салат с крабовыми палочками и пирог татарский ЗУР-Бэлиш http://forum.say7.info/topic17086-25.html Это конечно самый крутой мясной пирог, который я когда-либо готовила, но на НГ наверное не буду делать, испеку просто на каникулах. Очень тяжелое и сытное блюдо. Один кусок съел и весь день есть не хочется. |
||||||||
19 Дек 2013 22:55
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Умничка! Пускай повесит, мож ещё понадобится
я давно мечтаю их научиться делать, но всё как-то руки не доходят
я как-то тарталетки маленькие под икру купила по одной съели и потом любимый сидел весь вечер икру из них выковыривал есть их было невозможно, такая гадость попалась. |
||||||||
19 Дек 2013 22:58
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Я своим хохотом внука напугала Ариш, ну разве можно отказаться? |
||||||||
19 Дек 2013 23:00
|
Lana_nov
|||||||
Ну, ненамного. Собственно на 4-х это наш каждодневный стол.
С мясом, да. Да, собственно, к мясу овощей побольше накромсать и уже шикарный стол будет.
Так заварное тесто оно и в Африке заварное тесно. Но, знаешь, на уроках труда в школе мы его тоже делали, а у меня оно никогда не получалось. Ну, не поднималось хоть убей. Бралась печь с опаской. А тут сразу все отлично получилось. Я Настин рецепт не видела. |
||||||||
19 Дек 2013 23:02
|
Lana_nov
|||||||
Попробуй. Хоть по Натальиному, хоть по Настиному рецептам. Это не сложно. Внучек оценит твои старания. |
||||||||
19 Дек 2013 23:04
|
Lana_nov
|||||||
У меня тоже с покупными промашка была. Больше их не покупаю. Дорогие, а вкус никакой. |
||||||||
19 Дек 2013 23:05
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
вот я и думаю, салатик Оливье по-любому будет, Цезаря сделаю с креветками, а овощи нарезкой + солений всяких полный подвал |
||||||||
19 Дек 2013 23:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
я как-то в гостях столкнулась с несъедобными тарталетками, теперь уже знаю какие можно брать, а какие не надо Ещё прикольнейшая штука - поповеры, или йоркширские пудинги, мне очень понравилось их готовить по Нининому рецепту http://forum.say7.info/topic22169.html На сайте есть рецепт ещё у Танюши-Барт, жалко она ушла с форума, у нее вообще рецепты СУПЕР, обидно даже, что по ним мало готовят. |
||||||||
19 Дек 2013 23:10
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
он у нас любитель выпечки
вот и я зареклась, проще с батоном бутер сделать. Пошла внучка укладывать, сказку мне читать будет, дожилась. Всем-спокойной ночи и сладких снов!! |
||||||||
19 Дек 2013 23:11
|
Lana_nov
|||||||
А как ты его делаешь? Я сейчас сижу ищу рецепты с манго. Мама купила сегодня. Правда, зеленовато, но на салат, думаю пойдет. Нашла 2 простеньких, но интересных http://forum.say7.info/topic57236.html http://forum.say7.info/topic63782.html Помнится еще Лена Фитнес выкладывала
У нас их не такой уж большой выбор. Так что приходится брать что есть. |
||||||||
19 Дек 2013 23:12
|
Lana_nov
|||||||
Ну, вот. А у тебя лишний повод побаловать мальчика эклерчиками. |
||||||||
19 Дек 2013 23:14
|
Lana_nov
|||||||
Я давно на них смотрю. Но не решаюсь. Да и формочек подходящих нет у меня. |
||||||||
19 Дек 2013 23:17
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Я с манго тортик делаю. Бисквитные коржи и прослойка - маскарпоне с манго.
В соседнем супермаркете 3 вида продают. Не густо конечно, но нормальные всегда можно купить. |
||||||||
19 Дек 2013 23:19
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Формочки те же, что для маффинов и кексов. Это первое, что я купила, попав на этот сайт Процесс готовки приносит даже больше положительных эмоций, чем результат. По вкусу они не так уж и сильно от профитролей отличаются, немножко нежнее. |
||||||||
19 Дек 2013 23:20
|
Lana_nov
|||||||
Везет! У нас 1 вид и то не всегда и не везде. Видимо не популярны они у нас. Вот и не пекут.
Верю, что вкусно. Но туда же спелое наверняка нужно. А потом, на сладкое будет Наполеон. Это традиция. |
||||||||
19 Дек 2013 23:23
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
да, желательно спелое
У нас тоже |
||||||||
19 Дек 2013 23:23
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Утро
Наташа, твой конвертик тоже буду сегодня собирать.Я наверное тебя разочарую. Без петунии.Просто нет смысла .Все крошится.А вот предлагаю тебе тоже про помидорки подумать.Посмотри что я Светлане предложила чуть выше.Пока я ее конверт заканчиваю, а ты подумай и реши. |
||||||||
19 Дек 2013 23:24
|
Lana_nov
|||||||
У меня формочки для кексов большие довольно. Да и на дне розочка. Вот такие Думаю не пойдут. |
||||||||
19 Дек 2013 23:31
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Ой, Аришенька, спасибо, мне тоже, что и Свете. А черные петуньи я недавно купила (я ведь про них говорила в прошлом году?).
Наверное нет. Красивые какие. |