Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2013 18:12
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Красота какая!!
а что готовить, одна головная боль определиться очень тяжело. Для меня самое сложное- что новенького испечь или старенькое, проверенное? |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 18:37
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
У меня на Рождество неизменно торт из коржей piparkukas (перечное тесто) с карамельным кремом.Ну а на НГ. что в голову взбредет. Только,что разговаривала с племянником. Первый вопрос - какой торт на НГ будет? А я еще и не знаю. Дочка попросила что-нибудь шоколадное.Так что я тоже в поиске. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 19:24
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
Девчушечки-красотушечки всем приветик!!!
Я без коментов!!!! Сегодня с мужем поехали в Вильнюс, и что вы думаете???? Мы уже восемь часов стоим на границе!!!! У меня зла не хватает!!!! Литовцы вообще не работают пропускают по пять машин в час!!!! Я уже вся отекла, в туплет сходить некуда!!! Есть хочу, с собой набрали, но я уже все подтачила!!!! Короче вот так, благо еще нет наш ловит, хоть вам пожалюсь, аж слезы на глазах!!!! Обидно блин!!!!! Простите за загруз!!!! |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 19:36
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
А еще какую фигню придумали.
Заежжаешь на территорию евросоюза, выйди из машины и пополоскай обувь в дезинфекторе!!! Во какая фигня!!! А он так воняет!!! Фе!!! |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 19:43
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Ну, вы рисковые.В предпраздничные дни на границу ехать. А куда вы собирались, на Вильнюсский рынок?Там сейчас не протолкнуться.Да и цены в предпраздничные дни подскакивают... Юля, а вы на один день ? Если да, то скорее всего вам надо разворачиваться к дому. У нас уже почти четыре час.Рынок уже закрыт. Там вся активная торговля до 12 часов. В час дня ни одной живой души. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 19:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Что-то как-то я слегка отвлеклась, интернет глючит , но почитывать вас успевала [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL] Я сегодня получила письмо от Светика -семицветика из Украины!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-873908967.html][/URL], Светуличка, спасибо! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/URL] Шло почти месяц, но главное дошло Зима вернулась к нам из командировки , сразу похолодало, сегодня 30 - 32*С мороза, на выходные обещают до 40. Еще кусочек зимы На болталку теперь заходить надо со слюносборником , иначе все забрызгаешь. Подготовка к празднику идет полным ходом Поздравляю всех, кто получил подарки от снегурочек! Пусть все вырастет, и будет вкусно и красиво |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 19:52
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Да, 8 часов это круто. Хотя и понятно, что перед Рождеством и НГ и на каникулах на границах будет полная ж-а.
Это на каком погранпереходе такое придумали?
Делай свои дела под колесо, не терпи, плюнь на все правила приличия. В прошлом году была я в одном присутственном месте, сдавала документы на госрегистрацию, так вот в этом учреждении не было туалета, вернее он был, но для своих, а посетителей туда не пускали. Когда я попыталась пройти, мне дорогу преградил охранник, вроде не положено, на что я сказала, что не постесняюсь снять штаны и прилюдно написать им в угол, подействовало. Но ведь всё-равно они проход в туалет не открыли, а народ там проводит весь день.
Поздравляю. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 19:52
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Это я в первый раз слышу.Интересно,а когда они сами покидают территорию, тоже, дезинфекцию проходят.Изображают чистоту нации
А-а-а! А нам обещают только в середине декабря снег, ну а морозы на Крещенье, до - 23.Но я холод не люблю, меня устраивает наша теперешняя погода. . Знаю,знаю.Все ждут зимы и снега. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 20:01
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
[quote="medirin"]
Ирочка так и не придумала,что "желается" под НГ? Племянник 24 приезжает в Ригу и 28 обратно в СПб. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 20:04
|
medirin
|||||||||||||||||
Ну вот если -2 градуса вам лишние, то Питер готов их забрать себе, больше не надо.
Зимы и снега да, но не морозов, а так до -10 и без ветра, лёгкий снежок и солнышко. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 20:10
|
medirin
|||||||||||||||||
Ариша, давай повременим, не напрягайся ты, тем более перед НГ, да и ему лишних хлопот не к чему. Тем более вон ты сколько писем девочкам разослала. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 20:16
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Ну-у-у.Как скажешь. Но не отбрасывай такую возможность.Это касается не только семян. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 20:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ариш, я ведь не искала у нас. Чего раньше времени тебя напрягать из-за одного помидора.
И обалденно вкусно!
Я подбираю меню, чтобы было всего понемногу: и мясные блюда, и птица, и рыба, морепродукты, и заливное какое-то, и пирог, сыр, овощи, фрукты. За 3 праздничных дня семьей большой съедим!
Дрожжевой пирог с капустой пеку все эти годы. Это обязательная программа, как у вас оливье. Младший сын все ест не с хлебом, а с этим пирогом. Мне не простили бы его отсутствие. И потом, я не часто в течении года его пеку. Остальная выпечк, как придется. И новое появляется и проверенные старые рецепты.
А у меня на рождество уже давно рождественский кекс (штоллен) по каком-нибудь рецепту. Мне он очень нравится за богатый пряный вкус. Перепробовала уже массу рецептов. Есть любимые, есть самый любимый рецепт. Ну, и разные печенья пеку. Вообще, в новогодние праздники много выпечки обычно бывает, хочется, сидя вечером перед ТВ с чашечкой кофе, согревать себя пряными ароматами и вкусными десертами.
Юля, сочувствую. Оно тебе надо было, переться в твоем состоянии? Желаю, чтобы все остальное сложилось у вас удачно!
Поздравляю!
А морозом вашим ты меня убиваешь! |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
То, что надо! |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 20:32
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
Все мы проехали девочки на все вопрос ы по приезду!!!!
А на рынок никогда не ездим только по магазинам, да и очень люблю погулять по рождественской Европе! Всех целую!!!! Пока пока!!!! |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 20:38
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Для меня многовато. -5-7,а ниже у меня ноги,руки стынут.Мерзлячая я.Видно не там родилась.Да и гипотония, видимо,сказалась.А вот жару я хорошо ,легко переношу,когда все изнывают, я "балдю".
Почему из-за одного.Положу весь "крупняк." [quote="efrosiniia"] рождественской Европе! [/quote ]Рассмешила.До Европы,как .... |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 20:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ну, время не хватает это само собой. Но еще и фантазия, вдохновение нужны. Меня хватает на веточку зелени только.
Да, уж. Со мной товарищ работал, родившийся 31 декабря.. Так жаловался, что пока его ДР отметят до НГ не дотягивают гости. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 20:59
|
medirin
|||||||||||||||||
Спасибо, моя дорогая, я буду думать в этом направлении, непременно. А ещё мы обдумываем возможность поездки в Ригу, очень давно там были, а тут ездили в Финляндию и гид в автобусе очень хвалила тур в Ригу с их фирмой, надо повнимательнее посмотреть, что они предлагают.
Так ещё и назад возвращаться через эту границу. У нас три погранперехода с Финляндией, поэтому часто перед тем как повернуть на тот или иной мы смотрим в онлайн, сколько машин стоит на границе.
Иногда этого вполне достаточно.
Да уж, тяжелый случай. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 21:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Видела, но сама своять не пробовала.
Идея хорошая. Осталось лайм найти. Лимонов море лежит. Лайм оооочень редко вижу в продаже. Ладно. Даже без зелени, думаю, все равно будет и вкусно и красиво.
Ну, не знаю, не знаю. На соус это мало похоже. Я бы сказала, что это острый фруктово-овощной или овощной салат, который очень хорош как гарнир к мясу и т.п.
А этот http://forum.say7.info/topic21430.html |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 22:06
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Ой, как я люблю шоколадные тортики!! а вот сынуля их не ест, ему только белые и крема побольше. приходится выкручиваться.
ужас какой!!
а сапоги не расползутся?
ну ни фига у вас, прохладненько! Ну наконец-то красоту зимнюю принесла нам!!
Поздравляю! Пусть всё растёт и радует!!
хотела так-же написать, но постеснялась.
моя любимая погодка!!
я аж слюну сглотнула.
Lana_nov писал(а): Помнится еще Лена Фитнес выкладывала А ХТО это а вот и новый псевдоним- Лена -Фитнес. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 22:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
[quote="efrosiniia"]Все мы проехали девочки на все вопрос ы по приезду!!!! [/quotе]
Cлава Богу! Как часто в молодости моталась в Вильнюс. От моего родного города он всего в 90 км. НА выходные литовцы ехали в Лиду, а мы к ним в Вильнюс. Моя мама там себе ездила шить в ателье то пальто, то костюм. В Лиде были ателье, но там выше класс мастеров. Мне очень нравилось гулять по старому городу, нравились их костелы, маленькие магазинчики, узкие улочки...
Знаешь мою слабость.
Да ладно! Вон какую розу из редьки сотворила!
Я готовила сальсу по другим рецептам. Её можно есть и как салат, ты права.
Блин! Я думала фитнес - это ник какой-то Лены! Салатик хороший!
А я шоколад в любом виде люблю!
Ща, пороюсь в закромах и угощу! Будем создавать новогоднее настроение! Так мы проводим вечера от Нового года до Крещения. Это прошлый новый год, а это позапрошлый
Ага! |
||||||||||||||||||
20 Дек 2013 23:30
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
и я так подумала
Ларочка....ААААААААА...ну ты прям искусительница!!!! Ну разве можно такое показывать, да ещё на ночь глядя? Я в шоке от такой красоты и вкусноты!!! |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 0:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Помню она валялась везде вместе с хеком. И даже помню листовки в магазинах с рецептами, в которых поста эта использовалась. Но мама ее однажды взяла и что-то она у нас не пошла. Больше не брали. |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 1:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Люд, какая красота у вас. А у нас то +, то -. Непонятно что, а не погода. Снега мало. Только подсыплет, а тут плюс.
Поздравляю!
вот на это только меня и хватило.
И это на ночь-то глядя?! Ща слюной захлебнусь, и виновата в этом, Ларочка, будешь ты. |
||||||||||||||||||
21 Дек 2013 2:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Девочки, доброй ночи! Читаю вас постоянно, но комментировать пока нет времени, ребёнок..., да Новый год на носу.
Юль, может, когда обратно поедешь, тоже дезинфектором обувь обработать. |