Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2014 18:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ну, вот и прояснилось. Просто еще в каждой местности свои местечковые названия. Вот взять аконид. Я его всегда знала как дамскую туфельку. |
||||||||||||||
13 Янв 2014 18:58
|
Lana_nov
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2014 19:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Всем привет, нас сегодня выписали, диагноз был - левосторонняя пневмония. Нам очень повезло - во-первых мне разрешили с ней лечь, во-вторых все 10 дней лежали в палате одни. Народу в отделении было немного.
Пойду пробегусь по пропущенным страничкам. |
||||||||||||||
13 Янв 2014 19:13
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Хорошо, что вовремя перехватили эту болячку, поправляйтесь окончательно уже дома. Наташа, а у тебя девочка в какую-нибудь спортивную секцию не ходит? |
||||||||||||||
13 Янв 2014 19:17
|
Lana_nov
|||||||||||||
С выздоровлением.
Как все удачно сложилось ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2014 19:24
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||
Утро
С возвращением вас, Тусечка!! ![]() Окончательного вам восстановления!! ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2014 19:37
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
не совсем местечковые http://o-gorod-ik.net/reven-volnistyiy-rheum-rhabarbarum/
Вот и славненько.Долечитесь и восстанавливайтесь. |
||||||||||||||
13 Янв 2014 19:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Lana_nov
smolnata Cornis Багиррра магония lenochka_13 Багира-Манго Iryn@ Девочки, спасибо всем огромное, за пожелания здоровья Танюшке. ![]() ![]() ![]()
Поздравляю! Умничка, так держать!
Светочка, дорогая, спасибо!!! У тебя столько своих хлопот, а ты помнишь, что я писала. Буду ждать теперь бесценный конвертик. Я на этих выходных буду письма собирать. Прочитала про твою маму, очень жалко ее, держитесь, заботьтесь, сил вам побольше и физических и душевных. Всем сопливым и кашляющим - побыстрее поправиться. Ирочка, домик у сына великолепный. Просто чудо. Я перед Новым годом разорилась на специальную форму, так хотелось выпендриться, но не получилось, поскольку Рождество встречали в больнице. Лара, как всегда, твои праздничные столы совершенно потрясающие и непревзойденные. Дочитала пока только до 219 странички. |
||||||||||||||
13 Янв 2014 19:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Раньше на гимнастику ходили, в первом классе был пропуск, а сейчас с января записали на чарлидинг - у нас Дворец спорта открыли рядом с домом. Это вид спорта, сочетающий элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика, акробатика). Если коротко - это спортивная поддержка: девушки (с метелочками от пыли), которые выступают с акробатическими номерами под музыку в паузах между соревнованиями.
Девочки, СПАСИБО!!! Отвезла ее к маме пока. |
||||||||||||||
13 Янв 2014 21:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
13 Янв 2014 21:57
|
medirin
|||||||||||||
Вот это очень хорошо, как раз для девочки. И двигаться будет красиво под музыку и осанку держать, а то посмотришь на молоденьких девочек, сутулятся, ноги ставят косолапо. Я к тому спросила, что по себе знаю, что спорт закаляет, в детстве не вылезала из воспалений лёгких да двусторонних, да с затемнением, а в 4 классе пошла заниматься спортивной гимнастикой и всё стало нормально, болеть перестала. |
||||||||||||||
13 Янв 2014 22:35
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]()
А у меня цветет печеночница и шиловидный флокс ,по вылазили тюльпаны.
Девчонки все у кого проблемы с суставами ни в коем случае нельзя у потреблять щавель ни в каком виде.
Это точно сразу видно что мы одной крови вы меня все поняли.
А у нас сегодня дождь со снегом погода пакосная. ![]() ![]() ![]()
прими наше соболезнование.
кисочку жалко ,лечите красавчика.
Натусик,куколке твоейскорейшего полного выздоровления. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Янв 2014 3:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
14 Янв 2014 8:58
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
14 Янв 2014 9:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
14 Янв 2014 10:02
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||
Всем- Доброе утро и хорошего дня!!
![]() У нас похолодало, с утра минус 7 . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Янв 2014 10:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
И у нас сейчас -7, но днем будет-3, а к выходным температура понизиться до -9.
А чего ты туда идешь? |
||||||||||||||
14 Янв 2014 11:03
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||
тогда, я к вам. ![]() ![]() ![]() ![]()
инсулин маме выписать, и чего гоняют каждый месяц? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Янв 2014 11:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Знакомая картина! ![]() |
||||||||||||||
14 Янв 2014 13:32
|
Lana_nov
|||||||||||||
Алл, есть растение момордика, которая лечит диабет. Я его пыталась растить,но у меня не пошло. В прошлом году его насекомые съели, а в этом сезоне 2 плодика корявых было. Но лето-то какое было?! А я его в ОГ пыталась вырастить. Почитай про нее http://www.gardenia.ru/pages/momordika001.htm http://diabetiks.ru/ Здесь как использовать http://infor-med.ru/zabolevaniya-endokrinnoj-sistemy/momordika-ot-diabeta.html
Моя не ходит за рецептом. Толку нет. Бесплатно получить ее препараты нереально. Их вечно нет в наличии. Поэтому покупаем сами, что назначено. Время от времени ходит к врачу скорректировать лечение или просто для контроля. |
||||||||||||||
14 Янв 2014 13:41
|
medirin
|||||||||||||
Всех приветствую.
![]()
Рановато будет, рановато. Хотя у вас может и ничего.
Нин, ну ты чего, то алкоголь нельзя, то щавель, а я ведь так люблю весной щи со щавелем, да крапивки туда добавить, да с яичком, со своей зеленью, ммм.. omatanja Татьяна, хватит нам всякие фильмы подсовывать, вылезай из кустов и давай рассказывай, показывай, хвастайся, что за дела затихарилась, нос не кажешь, не дело это.
И у нас вроде зима образовывается, с утра было -12. |
||||||||||||||
14 Янв 2014 13:54
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||
Ох какая интереснейшая информация!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки Светуля!! ![]() ![]() Вот я так думаю, для надёжности, дома его попытаться вырастить ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, если не злоупотреблять, то думаю всё можно, но по-немножку. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Янв 2014 14:30
|
Lana_nov
|||||||||||||
Пишут, что она дома прекрасно растет, только надо будет пчелкой поработать. Я ее в прошлом году рано сеяла. Так высаживала с цветами уже. Я посмотрю не завалялось ли у меня где семечко. Хотя... я кажется все высеяла. У нее листики такие симпатичные. И не бойся на счет стрекания. Меня не кусала. Листья у кивано и огурцов больше ранят, чем момордика.
Так нельзя и шпинат, и ревень, когда он переспеет. Но ведь хочется! Я тоже считаю, что не злоупотреблять. А потом, еще и индивидуальные особенности надо учитывать. Еще читала, что при артритах нельзя есть пасленовые. А чем же тогда питаться: картошку, помидоры, перец, баклажаны, щавель, шпинат, ревень. Что остается? Кабачки, тыквы и огурцы. Все! |
||||||||||||||
14 Янв 2014 14:47
|
medirin
|||||||||||||
Репа. ![]()
По принципу: "Нельзя, но если хочется, то можно". Тем более, что сначала какой то продукт категорически запрещают, а потом оказывается, что он жизненно необходим. Вот ведь даже аллергикам рекомендуют по чуть-чуть есть тот продукт на который у них аллергия. Так что всё в меру и никакие болячки нам не страшны. |
||||||||||||||
14 Янв 2014 16:01
|
efrosiniia
|
|||||||||||||
Девочки, привет всем!!!!
Поздравляю вас со Старым Новым Годом!!!! Пришла вамм пожалиться(хотя сама балда) но все равно обидно!!!! Органы госавтоинспекции подарочек слелали под новый год на 60 уе(купила себе юбочку новую) ![]() Приехала в универ, поставила машину, да балда-криво поставила,за метр от знака парковки, но у нас такая ситуация с парковкой да вобщем как и везде!!! ;((( вот!!! Прихожу после занятий, а машины нет!!! ![]() ![]() ![]() Короче поехала на штраф стоянку, оттуда надо было идти в сберкассу оплачивать эвакуацию и стоянку, благо муж подъехал и сгонял в сберкассу, пока ползала от универа до гаи и на штрафстоянку окалела как собака!!!! Хорошо что хоть гаишники инспектора прислали на стоянку и возвращаться в гаи не пришлось, запись в талон и штраф взяли на месте!!! ![]() Короче вот так мы встретили старый год!!! Обидно, я понимаю если бы стала так,что мешала бы проезду транспорта или проходу пешеходов, да я понимаю стала под знаком ![]() ![]() Извиняюсь что так много!!!! |