Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2013 15:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
И че? Я специально йодом землю проливаю от хруща Хрущ уходит, а может дохнет. А растения радуются. |
||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2013 16:11
|
Svet-lа-na
|
А почему нет, она ж не на подвое
Вот посмотрела в окно..у соседей под орехами растут цветочки, осенние..весной разные луковичные, летом однолетники..просто раньше ничего не высаживали под орех, не модно было..Да и если рядом с орехом другие деревья растут, то понятно, что под орехом больше тени будет..а если место солнечное, то и цветы расти будут. |
11 Окт 2013 16:22
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Наверно поэтому цветочки мои там и не прижились, орех старый, наверно лет 40-50 ему, ствол толстый, крона очччень раскидистая, темно им там О, кстати а под ним ирисы у меня растут и папоротник |
11 Окт 2013 16:46
|
Lana_nov
Это юный орех. Они до 600 лет живут. А крона на 20 м раскидывается. |
11 Окт 2013 17:25
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Ну здесь я согласна! Мне тоже кофемашина не нужна.
Надо попробовать.
Таня, я просто бьюсь в истерике от хохота...
А я в прошлом году купила рассадой несколько штук и теперь они сами сеятся!
Вот и отлично!
Свет, погугли про другие модели, есть объем больше, я где-то натыкалась 600мл, но только корпус из пластика.
А я скоро от смеха уписаюсь! |
11 Окт 2013 17:29
|
Lana_nov
У меня не хотят. Брала у своей тети. У нее растут как сорняки. У меня не желают. |
11 Окт 2013 17:39
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Сейчас делают по другому, легче переносится.
Мои детки своего Бадди иногда так гоняют. Он у них толстенький, вот они его так худеют.
Угадали!!!! Поздравляю! Здорово себя побаловала!
И у меня такие медвежата в этом году сердце радуют! Не могу тоже их пока убрать. Они у меня вдоль новой теплицы в клумбе цветут.
В Турцию виза не нужна.А вот в Грецию без нее никак.
От Турции именно такое ощущение остается.
Я оболдела, что в 10 попала. А вот из лука стрелять не стала - рука болит...
Вот я и решила его немного вспомнить. Там все взрослые катались и радовались, как дети!!!Так приятно было на это смотреть.
Когда я спросила турка - хозяина попугая "он разговаривает?" он не гордо ответил "Он молча работает!" Мне это так понравилось!!!
На моей странице? Я там много собираю всяких интересных вещичек для дачи. |
11 Окт 2013 17:45
|
Елена Т.
Я сегодня тоже по твоей странице пробежалась! И еще отметила, что мы с тобой в девичестве были однофамильцы! |
11 Окт 2013 18:01
|
Lana_nov
Бадди по стандарту должен быть толстеньким. Он же ретривер, кажется? |
11 Окт 2013 18:21
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Вчера как раз этим занималась.
Сама балдела от нее, но на земле не было плодиков, а до них было не достать.Так и уехала...
Спасибо, прямо засмущала!
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да им на нас было чихать! Такие довольные были!!!А когда второй раз ее привезли, и мы их сначала развели по разным комнатам так Черничка ему что-то покрикивает, а наш дверь в другой комнате сносит.Когда им двери открыли, так они нас чуть не затоптали, и плевать, что куча народа на их смотрит!
Наташа, там столько всяких вкусностей было!!! И на каждом углу! Честно скажу, я там набрала вес.
У меня не получаются они - хоть ты тресни!Уже несколько раз сажала. wacko1
И мне. Живем вдвоем - пару чашек и так сварим.
А я, кажись, уже....
Ты еще и теска!!! Здорово!!! В друзья кликнулась?
Да, голден. Зимой жиреет периодически. Целый день ест и спит, пока ребята на работе. |
11 Окт 2013 18:27
|
Lana_nov
Бывает и так. Я много чего хочу развести, но не живет у меня. |
11 Окт 2013 19:06
|
Елена Т.
Против природы не попрешь!
Нет, Танюш, я не успеваю по другим сайтам ходить, много времени надо, я только здесь. |
11 Окт 2013 20:26
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Тань, ржу, не могу...где мои памперсы??? Как представила это действо на яву...ой, побегу в туалет!
Надо мне на следующий год тоже его посадить...давно рос, а теперь подзабыла про него, а ведь такой симпатяга!
Да ты чтооо? На бальные танцы шляешься?
ОоооЙ! Еще одна ржака! Завтра поставлю около стола пакет с памперсами, а то не добегу...
Девчонки, ну вас в баню!...соседи подумают, что смеховая истерика. |
11 Окт 2013 21:48
|
lenochka_13
Казахстан |
Тань, а нельзя же ретриверам толстеть..у них главное требование, чтоб прощупывались ребра. Наш во дворе носится, так спортивный. а дома посади, тоже начнет толстеть. Нам его отдали уже большого. Но все равно стараемся блюсти здоровье. |
11 Окт 2013 23:11
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Понятно.
Не могу врубиться про что вы. Может и я хочу?
Летом-то он на даче носится, как конь, в озере купается много. А зимой они его на беговую дорожку ставят иногда.А что поделаешь... |
12 Окт 2013 0:22
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Добрый вечер дорогие болтушечки !
УРА!!! Я снова с вами :Yahoo! : , подключили интернет , постараюсь за эту ночь хоть по диагонали пробежать наш третий домик. За прошедший месяц сильно соскучилась за вами, как чего-то не хватало в водовороте прошедших дней, сейчас просматриваю ваши аватарки, словно семейный альбом листаю. Желаю всем здоровья и успехов! |
12 Окт 2013 0:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
бяка..
Татошка Спасибочки!!!! отдохнула немного с тобой в Турции и Греции Лета хочется... Собачки
Я в этом году не сеяла. На следующий посею
Я балдю! И где такое купить? мне УЖЕ НАДО!
Я буду весной сеять. Этой не успела.
Очень долго перегнивает и тормозит процесс разложения других растительных отходов листва дуба, грецкого ореха, граба. Решай по месту надо убрать или нет. У меня над цветником был орех, так мы убирали всегда листву. А другой рос в саду и под ним была просто травка. Тут оставляли всё как есть, только весной сгребали остатки.
Уффф! Пробежалась, прочитала. Уж откоментить всё точно не смогу. ФОТОЧКИ у всех просто клас! Наташ Утро, ты как всегда умничка! Такую красоту показала! Лен Багирра, КРАСАВИЦА! |
12 Окт 2013 9:33
|
Утро
52 года Новосибирск |
Всем привет!!!
Сегодня, в тишине и спокойствии ещё раз внимательно посмотрела все фото путешествия, прочитала все комментарии - восторг!!!! Танюша, ты прекрасный гид. Я смотрела передачу несколько лет назад про какой-то греческий остров, где на побережье много черепашьих кладок и местные жители очень трепетно к ним относятся. Вероятно это и был Закинф. Виды невероятно хороши. Отель - супер. А вот фото растений маловато, ты ведь пишешь. что много нафотографировала - посмотрела бы их с удовольствием.
Классная фотография!!! Героиня!!! Мы с подружкой в снегу после бане купались, а вот в бане с прорубью я не была. Не знаю, решилась бы, нет...
Лесенька, чудесный выбор, столько красоты!!!!
Танюша, ну как же я рада!!! А что с молочаем многоцветковым? Прижился? Он такой капризный.
чумачечий дом. Про 12 градусов - когда я училась в 10-м классе, мы с родителями переехали в сталинку. Генеральский дом, квартиры с окнами в ванной, с комнатой денщика, выходящей в кухню, с лепными трехметровыми потолками. Оказалось, что моя комната не отапливается и пока родители вопрос с теплом решали я успела пару месяцев прожить с температурой 10-12 градусов. Холодно не то слово. Вылезти утром из кровати - подвиг без преувеличения. Но такие сны яркие и красивые, причем по заказу, мне никогда больше не снились.
Правильно, кто ещё мамочке поможет, мне детки тоже помогают.
Не вижу цветных ниточек на шее, как вы их отличаете? Когда у нашей собачки (кэрри-блю-терьер) были клубные щенки, мы их взвешивали каждый день.
Самое необходимое - тоже замечательно. Некоторые даже разогреть себе не могут.
Лежи, читай книжки про грудничков, все это скоро пройдет. Мне очень нравились Сирсы и Комаровский.
Ларочка,
Ленуся, дела прежде всего, мы подождем, хоть и скучаем без тебя!!! Svet-lа-na-вот и Светик-семицветик появилась, ты уж не болей, ты нам здоровенькая нужна, столько всего интересного и полезного написала, спасибо!
Танюша, ну какое чудо! О таком отдыхе можно только мечтать. lenochka_13 Лесюнчик Lana_nov tanya10 Девочки, и наплакалась и насмеялась вашим историям про животных |
12 Окт 2013 10:36
|
Багиррра
Елена |
Девочки, всем привет!
Неделя пролетела как в тумане, куча каких то мелких неприятностей,начался отчётный период,директор улетела в отпуск не доделав важные дела, да ещё у моей помощницы умер папа, пришлось работать за двоих, а так как мы с ней в очень тёплых отношениях я и её боль близко к сердцу приняла,поддерживала, помогала как могла.Вчера она вышла на работу и пытается входить в свою колею, а она такой солнечный человечек и вчера даже улыбалась, ну и у меня отлегло.Выходныееее Наболтали конечно ого-го А я выпала напрочь, читаю последние страницы и понять не могу о чем вы. Погода мрак, дождь капает, на неделе всё было холодно, ночами минуса. Но я хоть розы укрыла, душа в покое за них. Сегодня хочется быть дома, накормить мужиков своих, вымыть окна .. |
12 Окт 2013 11:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
А зачем себя радости лишать? Да ещё и семена такие недорогие, у них скидки, действительно только до НГ, и то год на год не приходится иногда 30%, а иногда только 20.
Какая прелесть!!!
Не стала их показывать, морды злые, невыспавшиеся
кьясота....
мдя, проблема Хвастану. Я тут прикупила сушилку - треугольником над ванной устанавливается - в ванну чтобы вода стекала с вещей, которые без отжима стираешь. Супер.
Ленусь, с покупочкой. Мы тоже свою обычную, старенькую обновили на на новую. размером побольше. медную.
Нежнейший фонтанчик, чудо-чудное
Мне это тоже знакомо, в детстве напротив дома школа была, получалось так - дом, двор, строчка тополей, школьная площадка за забором с баскетбольной площадкой. Было лет 5, вышла погулять - во дворе ни души, пошла на школьную территорию и от скуки залезла в баскетбольное кольцо , обратно никак. Орала так, что мама через открытые форточки услышала мои вопли.
У нас в прошлом году была статья в Шести сотках - директор клуба Цветоводы Кемерова рассказывала. как она цветы сеет под зиму. Разрезает пластиковую пятилитровую бутыль на 4 кольца, горлышко и дно выкидыват, кольцо ззаглубляет, внутрь семена, сверху стекло. Ни снегом не смоет, ни ветром не сдует. |
12 Окт 2013 11:09
|
Утро
52 года Новосибирск |
Привет, Ленусь, чувствовала, что ты сейчас появишься, очень рада. что написала. Мало того. что отчеты ещё и горе такое у подружки. Но догонишь потихоньку. А мне только это страничка осталась, но побегу. и доча извелась - за комп просится и у меня дел море. Первый раз наверное позволила себе в субботу утром пару часов поболтать с вами. |
12 Окт 2013 15:28
|
Lana_nov
Ура! Получила аж 2 посылки с саженцами. Везем сейчас домой с почты. Я вся в нетерпении.
|
12 Окт 2013 17:26
|
Утро
52 года Новосибирск |
Где посылка-то давай, уже показывай богатство!!! |
12 Окт 2013 18:31
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Мы тоже... |
12 Окт 2013 19:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а я сегодня была на рынке и ничего не купила!!! Никаких растюх - представляете какая сила воли?! все саженцы какие продавались слюнями залила , но била себя по рукам и не покупала..купила грабли для листьев, такие веерные и маленькую косу (не серп, не коса...что-то среднее) удобная штучка оказалась..повыкашивала ею сегодня все уголочки
|