Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Окт 2013 19:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В турке и мне надоедает. Доверяю это дело электрокофеварке. Утром встала, зарядила, пока умылась - кофе готов.
Ой, а я люблю хурму После заморозки она очень вкусная. Ну, а уж если сорта не вяжущие рот, та вообще объедение.
Да, это очень тяжело. Но без них еще тяжелее.
Разглядываем.
И все мои собаки и кошки, ушедшие на радугу, со мной |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 0:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
это 2010...сейчас уже видно
а потом мульчировать этим сено грядки
а наша долго отходила после операции, но тоже поджарая, активная. Вот еще на подходе два кандидата - кошка и кот, я вообще считаю, что если разведение кошек не является целью содержания - однозначно стерилизовать. Бездобных беспородных животных и так миллионы, надо брать ответственность на себя за тех животных которых заводишь. А то что они от этого страдаютили живут не полной жизнью - это все не правда, даже наоборот.
красота какая! Молодцы путешественники и себя показали и нас не забыли
маме моей в этом году очень понравилась Агрессор, я не выращивала капусту...едим немного, в АТБ дешево
девочки...я же не морж...я только в бане такими делами грешу
Болею меньше в последнее время. Впервые окунулась в прорубь в бане в 2010году..перед этим еще курить бросила примерно на полгода раньше. Иммунитет рад очень! сегодня снова пугала своим посещением рынок
результат: две розы (даже не планировала), саженец яблони Флорина, черешня Мелитопольская, две голубые хосты и гора семян
Зашла к подруге в магазин огородный, она говорит что семена привезли по акции(каждый год привозят раз в сезон), по 1грн пакетик ....угадайте - я удержалась?
ответ - НЭТ! |
|
11 Окт 2013 0:44
|
Lana_nov
И хто бы сомневался! |
|
11 Окт 2013 1:07
|
usya
|
Расцвел у нас подсолнух средь картошки,
Стоит красавец – выше банной крыши! Такой весь из себя: на толстой ножке И жёлтой головой слегка колышет. И ведь удался молодец на славу! Красивее, чем даже в детской книжке. А моего соседа, панка Славу, Так просто впечатлил своею «стрижкой». Едва лишь встанет солнце – сразу всполох! И мир как будто разом веселеет. Казалось бы, пустяк! Простой подсолнух… А на душе и чище, и светлее. Такой картине место в галерее, И чтоб смотреть под звуки колокольцев. …Не только светит, но и душу греет На огороде «маленькое солнце». (В. Панин) стоят посреди пустого огорода мои солнышки и не поднимается рука их убрать! Да и пусть стоят до самого мороза, правда же? |
|
11 Окт 2013 4:54
|
Svet-lа-na
|
Наташ, точно профи.. ни на одном фото не увидела твоих, ни мужа, ни сына ![]()
..и отдыхать надо
на беговую дорожку отправить собачку....на YouTube насмотрелась, уржалась..чудят животинки
Ну, в интернете есть чего почитать ..передавай ей привет! Девочки у нас какие, сразу фото подай Можно и без фото, не велика беда..
Ну вот и замечательно! Это я на свой вопрос ответ нашла.
Вот посмотришь такие фото и думаешь..как здорово, город-праздник..вечный праздник, не уходящий..так все красиво и ярко смотрится
тетиву не натянуть было..слабачка я
..детство, детство, ты куда ушло, где уютный уголок нашло..детства милого мне не догнать, остается с грустью вспоминать..
да я еще в Греции броджу
а первый снимок
а он разговору научен?
Таня, спасибо за чудесную прогулку! Отдохнула! Я в контакте присмотрела перголку, небольшую..бум творить в новом сезоне
Спасибо, Леночка! И тебе не переусердствовать в своем уч. заведении..а ты молодец, с годами люди черствеют душой, к своей работе относятся как роботы, автоматически..не все конечно, но большинство..а врачи и клятву Гиппократа не блюдют..хорошо, не все..
и Агрессор сидит в ог..у меня грядка восемьдесят см на десять метров, в два ряда рассада посажена..мне нра, квашу свои кочаны, и до января-февраля едим свою свежую капустку, потом покупаем в овощном магазине или.. АТэБэ На другой гряде растут для летнего потребления, и там же растут савойская, синяя, мангольд, цветная...красота
В этом году гряды переделали, теперь 0,7см на 9 м будут, а дорожки 0,4..дорожки были шириной 0,5 см, мне не понра..много земли под солнцем жарким гуляет, в цемент катает..лучше растения высокорослые с низкоросами чередовать...Теперь у меня аж целых 16 грядок получилось, три из них коротышки...буду зимой картины рисовать, что садить в эти гряды-короба Но скажу, теперь и цветник свое"лицо" начинает приобретать, как-то в голове сразу стало рисоваться..ну есть еще недочеты, но то ужэ нэ страшнэ..страшнэ другэ..теперь бельевая вешалка мешает, куда ее убрать-то.. ![]()
тоже хочу, у меня пять сортов..кудЫ сажать
Классс!
Пушистики солнечные! |
|
11 Окт 2013 8:23
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Приветик!
Танюш, консультируй по телефону!
Супер! Спасибо, Танюша!
Привет, Светуля!
Поправляйтесь!
В теперешнем растворимом кофе содержится вся таблица Менделеева! Так что не удивительно.
Девочки, не будем о грустном... не могу это читать... душа разрывается...
Конечно ложку растворимого проще в чашку сыпануть, но... Я купила недавно электротурку, у меня печка стеклокерамика и обычную турку на неё ставить проблематично, диаметр дна у неё маленький. Так кофе варит моментально эта турка, объем 330мл, закипает примерно за 1 минуту! Сейчас купила "Живой кофе" для турки, у него помол очень мелкий, очень нравится! Если кому интересно, то вот такая у меня(нержавейка, съемная ручка) http://krsnsk.utinet.ru/dom/coffeemaker/turki/sinbo/silver/123991/
Нашей кошке десятый год, так муж тоже меня настраивает, что она последняя...
Ты что??????????????? Показывай еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тань, а на следующей фотке что за пальма? Какие на ней плоды? Так много, прям как гирлянды висят!
Обязательно схожу!
В турке вкус кофе самый лучший получается или в гейзерной кофеварке, но гейзерные в основном не электрические. Или еще , кто уж кофеман заядлый и по цене может себе позволить, то надо приобретать хорошую кофемашину, а основная масса элктрокофеварок капельного типа и вкус кофе в них по качеству ниже. Но это так, для информации. Доча моя пользуется обычной гейзерной, ставит на плиту и пока душ, туалет и кофе готов! А аромат какой по всей квартире!
Скорее всего реакция на наркоз, может вкололи чуть больше. Но ведь и люди реагируют по-разному на все.
Ну круто зашла! Теперь пусть всё, всё вырастет!
Обязательно! Как такую красоту можно выкинуть?
Светик, я же с работы пишу!
Пощла опять работать! |
|
11 Окт 2013 11:54
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ооооотличный рассказ!Все так по-южному красиво. Просто очаровывает! Но твоя довольная мордашка-лучшее подтверждение прекрасному отдыху!
Ну что, очередная всеобщая хочуха? Встречаемся все в Греции??
Ой, ха-ха-ха! Представила картину! Такой интимный процесс, а тут поправляют, направляют, держат! Но раз надо-то надо, все-таки ЭЛИТА!
У нас включили отопление, просто тепло, но на ночь окно приоткрываю, уже переоделась в халатик.
Мамочка какая довольная, а песики!!! нет, я не могу...так хочется потискать!
Это еще " цветочки". Покоя не будет давать намного позже. Держись, не паникуй. У тебя только одна цель в настоящее время- выносить и родить здоровенького ребенка, а на все остальное не обращай внимание, со временем забудутся такие неприятности.
Свет, ну что что это на тебя все напасти навалились? Сочувствую...
О, эта тарелочка с пирожными мне очень даже приглянулась
Тань, еще раз подтверждаю, что твое довольное личико- самый лучший отзыв об отдыхе.
Ленок,мне такую тоже захотелось...я люблю кофе, но его Величество гастрит не позволяет наслаждаться этим прекрасным напитком. Поэтому только сильно разбавленный, да с молоком. |
|
11 Окт 2013 12:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я дырочки не делаю. дельфиниум посеяла-синий, попробуй и лаванду, её же всё-равно надо стратифицировать, а аквилегия уже взошла у меня-два настоящих листика, снова баночкой вчера прикрыла,- лазила посмотреть. |
|
11 Окт 2013 12:42
|
Lana_nov
Ну, не знаю. Есть у меня и турка. Но я не скажу, что в ней кофе получается вкуснее, чем из электрокофеварки. У меня их 2. Капельные. Но, кофе в них получается разный.Конструктивно ввроде все одинаково. Но на одной есть крышечка с дырочкой. И когда варю кофе, то эту крышку не снимаю. Кофе вкусный получается. А на другой (нона старенькая и на даче живет) Крышка глухая. Когда варишь кофе, естественно, ее на воронку с фильтром не положишь. И кофе в ней так себе. Гейзерной никогда не пользовалась, потому и сравнивать не могу. А кофемашина для моей кухни слишком громоздкий агрегат. Ради 1 чашки в день его держать не вижу смысла.
Да, зачем их убирать. Пусть цветут до последнего пушистики.
Тоже люблю живой кофе. Я на "Рио-Рио" подсела. Мне он так понравился |
|
11 Окт 2013 12:43
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|
Татошка
Супер! Супер! Супер!Хочу в Грецию, хочу в Турцию! Хочу! Напишу Вам еще одну историю, только про спасение кошки. Я не умею так писать, как Светочка lilien86, но что получится. Моя подруга очень энергичный человек, о таких говорят, что шило в одном месте, рот у нее не закрывается и она вся в движении. Поэтому при росте 165 см, весит кг 50. У нее две дочери и она с ними водится, как наседка. У старшей дочери в первом браке не сложилось и при разводе, ей досталась кошка Маруська, а жили они в частном секторе. Понятно, что кошка, которая гуляла, где хотела и вдруг оказалась в квартире, начала очень скучать, постоянно мяукать. Ну и решили ее выгуливать на поводке. Маруська оказалась умницей и быстро привыкла к поводку. И вот однажды, в один осенний октябрьский вечер подруга с Маруськой пошли погулять. Дошли до училища, а там вдоль 5-ти этажного общежития растут пирамидальные тополя вровень с общежитием, лет им не знамо сколько. Кошка идет впереди, подруга сзади, ногами листья разбрасывая, а тополь как известно дерево хрупкое, то полно и веток вокруг и вот она случайно наступает на ветку, треск и от испуга кошка вырывается и заскакивает на тополь. Вскарабкалась на самую вершину и ни на какие кис-кис не отвлекается. Кошка дочкина, мама очень любящая дочку, делать нечего пришлось лезть на дерево. Подруга лезла по дереву до того места, где ветки очень тонкие и дерево начинает шататься и дальше уже не залезешь. Вдруг увидела кончик поводка, схватилась за него и начала кошку тянуть. В какой-то момент кошка не удержалась и начала падать вниз и от страха начала писать подруге на голову, потом упала на нее, вцепилась в волосы. Дерево шатается, кошка озверевшая от страха. С большим трудом она с кошкой справилась, успокоила и вдруг глянула вниз и обомлела от страха. Высота на уровне третьего этажа. И как бывает осенью, раз и сразу стало темно.Была пятница, все в общежитии разъехались на выходные по домам и кругом темень. Одна на дереве с кошкой слезть с дерева не может и никого нет с прохожих. Сидит на дереве уже где-то с полчаса и вдруг толи видит, толи слышит идут дети. - Дети, это я тетя, сижу на дереве. Дети остановились ничего не поймут, она опять: - Дети, это я тетя, сижу на дереве. Пойдите в 9 этажный дом, зайдите в _ подъезд, на лифте подымитесь на 6 этаж и скажите дяде, что его тетя возле общежития сидит на дереве с кошкой и не может слезть. Дети согласились сходить и ушли. Прошло довольно долго ни детей, ни мужа. Может не захотели заходить, может дома перепутали, может подъезды, кто знает, но никто не пришел. Сидит она дальше и вдруг видит, глаза в темноте уже обвыклись, идет мужчина. - Мужчина! Это я на дереве, спасите меня, я не могу слезть. Мужик остановился, задрал голову и офигел: «Как ты туда залезла?». Она ему рассказала все и он вдруг снимает куртку, вешает ее на дерево и начинает лезть к ней. Я не важный рассказчик, мне трудно описать, как он ее спускал, но это было что-то по ее рассказу типа «Маски-шоу». С большим трудом они спустились вниз и осталось где-то 1,5м до земли. Мужик спрыгнул на землю и говорит, что теперь давай сама, а ее как заклинило, а вдруг Маруська в этом момент вырвется и что потом делать. Мужику делать нечего он опять залазит на дерево, садит ее на плечи и на своих плечах спускает ее вниз. Представляете!!! На низу он начинает на нее внимательно смотреть и вдруг понимает, что это не ребенок, а бабка за 50 и удивленно говорит, что думал, что на дереве ребенок. Подруга начинает понимать, что если бы не сходство с ребенком, то сидеть ей и дальше на дереве и начинает быстро говорить: - Мужчина, Вы меня простите, я конечно понимаю, что я Вас должно отблагодарить, пригласить к себе домой, налить Вам сто грамм, но я не могу, я вся такая грязная, вся обоссанная и кошка у меня обоссанная… И вдруг видит, что мужик сгибается пополам, начинает дико хохотать, берет куртку и уходит. Приходит она домой, открывает дверь, а там тепло, полная идиллия, муж с дочерями и новым зятем сидят на диване и смотрят телевизор, а она одна и никто ее не ищет, начинается у нее истерика и она плача начинает рассказывать, что с ней произошло. Те внимательно смотрят, сочувствуют, переживают до того момента, когда мужик начинает ее с дерева спускать и вдруг муж и зять закрывают лицо руками и начинают вместе с ней «плакать», у дочек лицо какое-то странное. И когда дошел рассказ до благодарности, тут и дочки не выдержали, начали хохотать. Картина- эта вся в слезах, а те на полу хохочут. У нее вообще полная истерика и вдруг до нее доходит смысл, того, что она сказала: «пригласить к себе домой, налить Вам сто грамм, но я не могу, я вся такая грязная, вся обоссанная и кошка у меня обоссанная», что вместо истерики у нее начинается истерический смех. Еле ее в чувство привели. Когда она мне все это рассказывала, с чувством юмора, я честно тоже обхохоталась. |
|
11 Окт 2013 12:45
|
Lana_nov
Я маргаритки посеяла в этом году. Из пачки 2 или 3 росточка взошли. |
|
11 Окт 2013 12:51
|
Lana_nov
|
|
11 Окт 2013 13:42
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
и так на всю зиму оставить? наверно, потом листьями ещё укрыть?
обязательно попробую, как я её люблю!
Ничего себе история жизненная
тоже под зиму? они многолетки? А обриетту и ясколку, фрезию и лютики весной сеять(садить)? А рябчики сейчас - верно? Ещё, обнаружены колокольчики карпатские - их то когда? Навопросилась однако, ну простите, если шо, я ж только учюсь, а вы уже ВОЛШЕБНИКИ
Просто еду на дачку любимую завтра - ух насею, насажу!!! |
|
11 Окт 2013 14:07
|
usya
у меня тоже..гастрит..но я пью. Один раз в день утром. Черный, не люблю с молоком. В это году на ДР попросила мужа и он мне подарил кофеварку эспрессо вот такую http://domkofe.com.ua/gaggia-evolution-espresso-silver-p-88.html мне очень нравится и желудок согласен пока
да, уж! Захочешь не придумаешь! Представила себе эту картину - оборжалась
У меня началось опадание листвы с ореха! Говорят, что листва грецкого ореха лежащая на земле это очень вредно и надо убирать постоянно ее. Это ужас какой-то..вчера все выгребла..с утра пуще прежнего! Наверное убирать орех надо..вроде и жалко...большой уже. Он растет за забором со стороны улицы, а ветки конечно же раскинуты далеко и над палисадником как-раз. А я там розы насадила, хризантемы.... |
|
11 Окт 2013 14:28
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
Правда? я не знала, не убирала, знаю, говорят, что под грецким орехом не растёт ничего. Это факт, цветы точно нет, а вот папоротники норм, хотя метрах в двух от его ствола - розочки и рудбекия да и клубника и ничего вроде |
|
11 Окт 2013 14:29
|
Lana_nov
Двулетние. Но их надо было сеять или в апреле, или в сентябре. Точно не помню.
Листьями не надо. Семена требующие стратификации должны промерзнуть. Под снегом создатся оптимальная для прорастания t.
Фрезию высаживать весной. Обриету я на рассаду дома сеяла. Без всякой стратификации. Всходит не 100%, но она очень быстро разрастается. Яснотку не хнаю. Одно время она у меня была, но я покупала готовую кусрчек. Лесь, ты почитай на пакетике. Там пишут что и как делать.
Знаю, что императорский высаживают осенью. А шахматный - не знаю. Но, судя по тому, что цветет он весной, наверное сейчас.
Весной на рассаду сеяла. Взошли отлично. я их распекировать не сумела. Так и посадила всем пучком. И вот что у меня теперь растет. Цветет все лето. Завяшие цветочки обрываешь, можно подстричь, и по-новой цвете. До сих пор еще несколько цветочков есть на кусту. Это после стрижки. Я к нему еще лабелию подсадила по краю
Почему? По большому счету, любую листву убирать рекомендуют. Чтоб всякие вредные букашки-таракашки под ними не размножались. Но с другой стороны: в лесу кто их убирает? А земля там какая? Пух! Так что я листья из-под деревьев не убираю. Пусть перепревают. |
|
11 Окт 2013 14:31
|
Lana_nov
В Крыму грецкие орехи в лесах растут. И растительность под ними самая обычная. Травка, цветочки. Сама видела. у сестры на даче грецкий орех растет. И тоже не убирает она там ничего. И все там растет тоже. У нее участок маленький, и оставлять пустошь под орехом для нее непозволительная роскошь. |
|
11 Окт 2013 14:36
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
у меня как раз такой
|
|
11 Окт 2013 14:37
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
|
Знаю что под грецким орехом комашки-кусючки не летают (проверено, если много комаров - то под орехом спасение - там их нет) , по-этому я так подумала, что и от козявок разных наверно помогает, и дополнительно ещё его листьями укрыла клубнику на зимовку, а весной убрала листья, всё вроде ок получилось, не вымерзла и не болела
|
|
11 Окт 2013 14:55
|
Lana_nov
|
|
11 Окт 2013 14:56
|
Lana_nov
Правда? Срочно сажаю орех рядом с беседкой. Плодов не дождаться, так все равно польза будет. |
|
11 Окт 2013 15:01
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
Ну он пока разрастётся.... А чего плодов не дождаться? может в этом вся и фишка в плодах от кусючек, от них же запах идёт(от плодов) |
|
11 Окт 2013 15:17
|
Lana_nov
Во-первых он плодоносить начинает через 10 лет. А во-вторых, хоть он и может расти в средней полосе, но для плодоношения ему не хватает тепла. Он же поспевает в октябре. А у нас в это время уже холодно. Его же в парник не посадишь. А запах скорее всего все растение источает. |
|
11 Окт 2013 15:23
|
Svet-lа-na
|
Девочки, все нормально уже, спасибо! А ножка..меньше всякие там Па выделывать нужно..ну, типа, танца кукккарррачччи и простуда меня не очень любит, день целуется и уходит, только сопельки беспокоят..сейчас на улице солнечно и тепло, пойду план работ намечать на субботу..а главное, с этой планировкой у меня много посадочных мест появилось для лилиановидных растений, на сл. год насажаю клематисов и роз плетистых..УРА!
Здорово! Посмотрела цену в гривнях ...одна проблемка, семья оочень большая
но чем не пожертвуешь ради спасения животного
Вспомнила ...очень часто на жд путях товарняк встает не на положенном месте, ведь составы длинныееее ходят, вагонов не счесть..а в обход идти далеко, особенно если в оба конца км по полтора будет..вот посмотрела как дядьки шугают через составы, кто под вагоны, кто на ступени дерется, как обезьянки за поручни подвисают..ну а я что не рыжая что ли..худо-бедно дотянулась ногой до первой ступени лестницы, картина еще та..нога чуть за ухо не заправилась..взобралась, а на другой стороне откос покруче оказался, не слезть мне без посторонней помощи, спрыгну, то в кляксу превращусь...и назад тоже не могу..высоко..и товарняк сейчас тронется, уже сообщили..и вот на мое счастье, дядька показался, далееекооо правда..ору на всю глотку:-Дяденька, снимите меня! Пожалуйста! -Что? -Снимите меня..снимите.. Других слов тогда не нашлось, тоже чуть с перепугу не уписалась...Меня сняли, с радостИю Ну чем не пародия на юмор Елены Воробей..
Совсем мелкие или пыльные семена сею в плошку, конечно Листья деревьев в компост отправляю, что не убрали черрвячки полакомятся, зачем убирать..если боитесь заразы какой, то фитоспорином обработать..Сейчас под картошку небольшой квадрат участка гноем забросали, листьями, сухой травой и завтра мальчишки перекопают..и так до самой зимы листья туда носить будем, зачем добру пропадать-то..иногда подденешь чем подгнивший какой листочек в земельке, фасад(красоту) портит, а там червячок сидит ![]()
А куда думаешь посадить новое деревце? Обычно за двором высаживают, очень мощное дерево, много места занимает...У нас орех в один год упал, здоровенное дерево, сколько лет ему было не знаю, от старых хозяев достался..на машину упал Теперь боюсь его куда пристроить.. |
|
11 Окт 2013 15:54
|
usya
говорят йод !
вот и мне от старых
то-то и оно...плодовое там не посадишь...я бы липу посадила..не знаю где взять? Откопать поросль в лесу? |
После заморозки она очень вкусная. Ну, а уж если сорта не вяжущие рот, та вообще объедение.
И все мои собаки и кошки, ушедшие на радугу, со мной
Молодцы путешественники
....угадайте - я удержалась?

тетиву не натянуть было..слабачка я
а первый снимок
Если кому интересно, то вот такая у меня(нержавейка, съемная ручка)

Травка, цветочки. Сама видела. у сестры на даче грецкий орех растет. И тоже не убирает она там ничего. И все там растет тоже. У нее участок маленький, и оставлять пустошь под орехом для нее непозволительная роскошь.
и простуда меня не очень любит, день целуется и уходит, только сопельки беспокоят..сейчас на улице солнечно и тепло, пойду план работ намечать на субботу..а главное, с этой планировкой у меня много посадочных мест появилось для лилиановидных растений, на сл. год насажаю клематисов и роз плетистых..УРА!
...одна проблемка, семья оочень большая
но чем не пожертвуешь ради спасения животного

Теперь боюсь его куда пристроить..