Сообщение |
Автор |
04 Фев 2014 0:34
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
medirin писал(а): | Lana_nov писал(а):
Я тут подсчитала сои запасы томатов... 89 сортов
А я и подсчитать не решусь, а то худо станет |
 Я тож считать не буду, знаю что МНОГА
Багира-Манго писал(а): | на фотках она похожа на нашу лесную костянику. |
Едавшие обе ягоды, говорят что княжения ароматнее и немного другая на вкус. Где-то мне попадалась в питомниках или интернет-магазинах. Попадется в закладках, кину ссылку
Багира-Манго писал(а): | Дождешься, куда ты денешься! |
Жду, конечно  .
Багира-Манго писал(а): | И у внучки, и у мамы сказали врачи хрипов больше нет. ттт. |
Прекрасно  ! Здоровья им
kinnergard
Наташа, маме и внуку здоровья!
|
04 Фев 2014 0:46
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
lenochka_13 писал(а): | Сегодня всего минус 31 и ветер умеренный |
У нас минус 11. Солнышко, ветра нет.
logika писал(а): | Я, конечно понимаю, что у вас хорошенькие, но НАШ!!!!!!!! |
Как мы тебя понимаем!!!
Lana_nov писал(а): | Только никогда не знаешь, какие они по скорости созревания. Ну, это детали. |
Я в 2013 без перцев осталась. Оказались поздние (магазинные).
usya писал(а): | . Вчера пропарили с мужем землю. Ну и запах стоял скажу я вам |
Никогда не парила, считаю это лишним. Рассада не болеет, ттт.
Тамара С-Д писал(а): | я обычно тоже, но так хочется, что б цветочки начали радовать пораньше, вот думаю поэкспериментировать и немного посеять в феврале |
Тамара, тебе уже можно!!!
Тамара С-Д писал(а): | почему никто не показывает свои семенные приобретения |
Почти ничего не покупала в магазине в этом году.
Багиррра писал(а): | чего бы ещё прикупить из средств по уходу и защите растений. Опять пытаюсь рисовать клумбы на бумаге.Шей да пори... |
Сегодня купила удобрение AVA пролонгированного действия. Галина Кизима им пользуется.
Alenka-97 писал(а): | вышла из отдела, муж надо мной хохотал, л |
Ну, муж у тебя молодец! Я своего уже не беру давно. Только и слышу: "так у нас же это есть". Есть конечно! Но мне НАДА!
usya писал(а): | тоже с покупками приехала, |
С покупочками! Пусть всё вырастет!
|
04 Фев 2014 0:56
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
04 Фев 2014 1:14
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Багира-Манго писал(а): |
У меня и электрическая есть, поэтому пишу со знанием вопроса. |
Ларочка.Отстаешь.Этот перкулятор и есть гейзерного типа, но эл.
medirin писал(а): |
Не, у меня она мелет сама и тут же варит. |
Ира, а как называется?
Пушинка 36rus писал(а): |
а ты петуньки посеяла? |
Ой,Алла, не до того было. Завтра поеду за землей и 5-го буду высевать.
Lana_nov писал(а): |
Сей в пол лититвые. даже если начнут перерастать, то питания хватит. В 250 мл все таки маловато. |
Согласна. У меня для перцев стаканчики 0,5 л.
|
04 Фев 2014 1:32
|
kinnergard
 Наталия
|
usya писал(а): | Буду учиться выращивать рассаду |
Удачи в этом увлекательном деле!
Alenka-97 писал(а): | будет и на моей улице праздник...
|
Целых три летних месяца праздника!
medirin писал(а): | два противоречивых описания этого сорта, вот теперь сижу и гадаю, а у меня какой |
Я тоже читала разные характеристики этого сорта. У Лены росли на улице, были около метра( я так помню), а в теплице они может быть высокие.
Багиррра писал(а): | выращивала петуньки в том году, |
Помню, помню. Красивая рассада была.
medirin писал(а): | Таблетки хороши для проблемных растений, а перец он вообще то вполне себе нормально растёт, да и всходы у него не микроскопические, как у некоторых цветов. |
Согласна!
Svet-lа-na писал(а): | внук перевернул блистер |
Да уж! Внуки,что слонята! Что меня ещё ждёт впереди... Пока таких потерь не было.
Пушинка 36rus писал(а): | аналогично, чё-то прям достала эта зима |
Не... зима началась недавно, время летит...
Тамара С-Д писал(а): | скоро будем лечится |
Лекарство - лето!!!
Пушинка 36rus писал(а): | А мой диван сегодня сломал |
Ну как у меня! Диван новым простоял два дня!!! Пришлось брусок менять, угораздило его прыгнуть туда, где в бруске был сучок.
Тамара С-Д писал(а): | Так теперь, как только я говорю "все купила, семенами запаслась" он глубокомысленно комментирует с несчастным видом "Знаю я этот перец..." |
Пушинка 36rus писал(а): | вот и у меня-чё-то кол в груди стоит, |
кол в груди может сердце давать, беги в больницу. Самой тоже надо опять идти. Осложнение после гриппа на сердце-аритмия каждый день.
Пушинка 36rus писал(а): | Пришли к мирному согласию |
lenochka_13 писал(а): | Просто проверено и опробировано временем.
|
Попробовать надо. Не хватает подоконников для томатов и цветов.
|
04 Фев 2014 1:59
|
kinnergard
 Наталия
|
Багиррра писал(а): | сынок если молочный коктейль с бананом вечером не употребит-день зря прошёл |
Занимается борьбой - это их напиток. Мой старший внук туда ещё яйцо и творог добавляет.
Lana_nov писал(а): | . В 250 мл все таки маловато. |
Мало однозначно.
medirin писал(а): | А я апельсиновые сушу. |
А я все шкурки сушу.
Lana_nov писал(а): | Я тут подсчитала сои запасы томатов... 89 сорто |
Ого! Надо и мне посчитать. Вот все придут, тогда и посчитаю.
Cornis писал(а): | Улыбнуло из второй ссылки: |
Напишут и не перечитают.
Багира-Манго писал(а): | лесную костянику. |
Едала такую, душистая ягодка.
Багира-Манго писал(а): | Это моё мнение. |
Мне тоже так показалось.
Багира-Манго писал(а): | И у внучки, и у мамы сказали врачи хрипов больше нет. ттт. |
Пусть никогда их не будет!
Багира-Манго писал(а): | Так можно и тараканов развести. |
ТТТ, нету таких... правда каждые два дня отвозит муж на дачу, всё равно за питьевой водой ездит.
logika писал(а): | У МЕНЯ ТВОЁ ПИСЬМО!!! ТАК БЫСТРО ДОЛЕТЕЛО!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
Поздравляю! Пусть не покинет тебя удача и всё растёт!
Cornis писал(а): | Наташа, маме и внуку здоровья! |
Спасибо!
logika писал(а): | И я. Под новую грядку клубники обязательно вношу, в теплицу под томатики. |
Марин, по инструкции? Делись опытом.
|
04 Фев 2014 3:27
|
Svet-lа-na
|
lilien86 писал(а): | у меня всё хорошо! |
Вот и замечательно! logika писал(а): | По грамульке и сразу бант искать!!! |
ну а я еще и туфельки-пуанты одеваю logika писал(а): | Леночка, ты так вкусно рассказала, что я бы с кроватью на шее подползла к столу!! |
Oxana Pshenychna писал(а): | У меня кошек нету, но сын на десяток мурок тянет. Очень горшки ему интересны |
а мои диванными подушками бросались, вот и доигрались  но я сама виновата, расставила плошки по всем батареям, не хочется стол с улицы из-под навеса ставить в спальне, неудобно в проходе, угол мешает. Oxana Pshenychna писал(а): | Сколько они обычно "мокнут" пока проклюнутся? |
Свои собранные семена на третий день проклюнулись, остальное СветЛана пояснила. logika писал(а): | Я два дня целовалась!!!! Дениску привезли на дачу, я его всего исцеловала!!! На этой неделе нам будет 5 месяцев!!! Ну такой кисюн-масисюн!!! Уже вовсю петрит!!! Очки с меня стаскивает, хохочет!!! Просто ЧУДО!!! Я, конечно понимаю, что у вас хорошенькие, но НАШ!!!!!!!! |
аааааааааааааа! ну и кого побежать чмокнуть!
Пушинка 36rus писал(а): | а ты на подоконник поставила? Я думала начать, но , хоть и окна пластиковые , но всё-равно как-то прохладненько |
А я на батареи поставила, подложив нетолстые книги  обычно на столе располагаю и под столом, но обязательно у радиатора. Тамара С-Д писал(а): | почему никто не показывает свои семенные приобретения? Вот часть мои |
Я хотела, но да ой...  , ну будет время малость напишу чего приобрела, а главное почему
medirin писал(а): | в прогнозах обещали через два дня оттепель, настроение как то тоже стремится к нулю. |
а настроение почему к нулю опускается, ведь солнце и оттепель..деньки чудесные пойдут!
medirin писал(а): | А в нашем регионе томаты, перец, баклажаны 10-11 февраля, потом 10-11 марта и 6-7 апреля скороспелые сорта. Вот я пожалуй, всё так и буду сажать. |
Ну а я на десяток дней раньше, но в апреле уже нет, сыта по уши этими сажалками
Багиррра писал(а): | Начеренковала фуксию сегодня.Как могу каждый день унимаю чёс в руках. Кое чего начинаю писать в тетрадку, вспоминаю-записываю подкормки, и чего бы ещё прикупить из средств по уходу и защите растений. Опять пытаюсь рисовать клумбы на бумаге.Шей да пори... |  Я первым делом по саду прошлась, заметочки отксерила и мужу в руки отдала.
http://boleznisada.ru/skhemy-zashchity-plodovykh-i-yagodnykh-kultur
Alenka-97 писал(а): | домой вернулась счастливая с полными пакетами подарков. |
 Молодца! usya писал(а): | тоже с покупками приехала, |
 Молодца! Cornis писал(а): | мне бы еще запасы пристроить, |
Вот, вот..третий год пакетиками с цветами мучаюсь, набралась...и конца этим покупкам не видно Пушинка 36rus писал(а): | А мой диван сегодня сломал не соскучишься с ними |
 точн не соскучишься, только глаз да глаз нужен Пушинка 36rus писал(а): | сли до конца недели не пройдёт, пойду сдаваться. |
 сдавайся сейчас, потом весна.. Тамара С-Д писал(а): | Так теперь, как только я говорю "все купила, семенами запаслась" он глубокомысленно комментирует с несчастным видом "Знаю я этот перец..." |
Пушинка 36rus писал(а): | Пришли к мирному согласию!! |
Маладца! Мудрая женщина! lenochka_13 писал(а): | . У нас всё по ящичкам и контейнерам. И рассада прекрасная. В ящиках долго могут без пересадки. Практически до высадки в грунт. У нас по-колхозному. Что не есть ПЛОХО. Просто проверено и опробировано временем. |
Подтверждаю, проверено! Но потом я медленно скатилась с горки... lenochka_13 писал(а): | , ты всё успеваешь? Как сама себя чувствуешь? |
Спасибо Леночка, нормально..ничего не успеваю. На прошлой неделе во дворе "прилегла на дорожку", коньки в огород к соседу улетели, мозги удержались на месте..пришлось в больницу идти, все на месте. Но в ж.консультацию сдала анализы, вот так грохнулась то..да еще в халатике была usya писал(а): | а я купила кассеты, там стаканчики примерно на 50мл. Это маленькие для перцев? Думала туда их сажать. |
маленькие конечно, только рассаду сдерживать. ЯЯ потом в полторашки и литрашки переваливала рассаду перца, баклов и ран. томатов. В литрашках чУдо выросло, красавта!
Все, пойду в люлю, много наболтали сегодня!
|
04 Фев 2014 4:54
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Alenka-97 писал(а): | Как лучше посадить перцы, в торфяные таблетки или в стаканчики 250 гр с грунтом, а? |
Я сею в пол литровые стаканы из под кефира. А ведь действительно, на рынке продают рассаду, что они в стаканах её выращивают?! Конечно нет, конечно в ящиках. И ничего, принималась. Просто под ящики поддоны нужны, чтобы лишняя влага стекала, а иде их взять. Под стаканы я уже приспособила поддоны для заморозки из холодильника. Мне муж с работы из выбраковки принёс.
Багиррра писал(а): | да, неприятно это, а затратно как.. |
Что затратно, то затратно. У меня в этом году такая же бидЭ была. В июне начали делать и только в конце октября я уже чувствовала себя человеком. Сломался передний мост. Надо было и зубы выдернуть. Так один зуб переплёлся корнями с другим. Бедная врач удаляла мне его с двумя перерывами: выпиливала, выкусывала. Жуть. Смотрю она уже вся красная, мокрая, но справилась. Правда и заживало очень долго. А потом она ушла в отпуск на месяц. Ждала. Когда пришла из отпуска выломала и второй мост, чтобы сделать один. Теперь у меня телескопический мост, я могу его после еды снять и почистить от остатков пищи. Нет никаких скобочек. Даже не видно, что это мост. На 6 февраля назначен контроль. Не забыть бы.
Смотрю некоторые уже начали сев. А я себя никак не заставлю. Ничего не хочу. Но надо и перцы посеять и баклажаны, а там не за горами и помидорки.
Уже купила землю для рассады. Осталось привезти с дачи горшки и поддоны.
|
04 Фев 2014 6:51
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
Всем привет!
Девочки, не успеваю в эти дни пообщаться, на работе дела неотложные и дома.
medirin писал(а): | Ленок, подскажи мне пожалуйста сорт помидора "Северная красавица" высокий? |
Да, Ирочка, высокий.
|
04 Фев 2014 7:23
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Svet-lа-na писал(а): | коньки в огород к соседу улетели, мозги удержались на месте..пришлось в больницу идти, все на месте. Н |
Ой-ой-ой... Видимо олимпиада в Сочи осталась без самой главной фигуристки!!! Свет, лишь бы кости целыми были и мозги не сотряслись. А синяки пройдут. У меня один, правда. больше года уже. Такой некрасивый на голени...
|
04 Фев 2014 7:47
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
Anira2 писал(а): | usya писал(а):
но у моей подруги была когда-то похожая электро
Так и этот тоже электрический. |
Ариночка, в гейзерных кофеварках самый вкусный кофе, покупай и пользуйся!
Пушинка 36rus писал(а): | Anira2 писал(а): ,как могла облегчала себе труд.
и я стараюсь, мечтаю глажку облегчить и избавиться от утюга. |
Аллусик, у нас с тобой схожие мечты, давай выбросим утюги?
Пушинка 36rus писал(а): | дорого, конечно, но ты не хочешь имплонтанты поставить? |
Дорого, а главное, что не у всех приживаются.
Пушинка 36rus писал(а): | я мучилась с мостами и в итоге пришла к этому. |
И давно сделала?
Багиррра писал(а): | в прошлом году обсуждали, шкурки бананов отличное калийное удобрение, особенно для томатов. Хорошо в лунки бросать при посадке. |
Я тоже добавляла под помидоры при посадке.
Багиррра писал(а): | Сушу шкурку целиком, как подвялится нарезаю помельче - и досушиваться. |
Ленусь, а я сушила целиком, потом складывала в пакет и прямо в нем руками раздавливала, хорошо просушенные шкурки легко рассыпаются на небольшие кусочки.
Багиррра писал(а): | У меня очень бананы в семье любят, сынок если молочный коктейль с бананом вечером не употребит-день зря прошёл |
Муж мой их столько ест ЕЖЕДНЕВНО, что боюсь как бы в обезьяну не превратился!
Багиррра писал(а): | medirin писал(а): А я апельсиновые сушу
вот расскажи. Я читала, но чёт засомневалась. чем они хороши? |
Я в прошлом году прям свежие шкурки от всех цитрусовых заливала водой, а потом поливала комнатные цветы, они очень хорошо отзывались, прям оживали! Но теперь "модная" стала, купила удобрение в виде палочек и навтыкала в горшки.
medirin писал(а): | Lana_nov писал(а): Сей в пол лититвые. даже если начнут перерастать, то питания хватит.
Вот мне то же кажется, что это самый подходящий объём. Конечно грунта много надо, но зато посадил и до самой высадки растут. |
Именно так и делаю!
logika писал(а): | ИРИШКА!!!!! ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!!!!
У МЕНЯ ТВОЁ ПИСЬМО!!! ТАК БЫСТРО ДОЛЕТЕЛО!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
Поздравляю, Марина!
Cornis писал(а): | Багира-Манго писал(а): И у внучки, и у мамы сказали врачи хрипов больше нет. ттт.
Прекрасно ! Здоровья им
kinnergard
Наташа, маме и внуку здоровья! |
Присоединяюсь к пожеланиям!
kinnergard писал(а): | У Лены росли на улице, были около метра( я так помню), а в теплице они может быть высокие. |
Наташенька, уже написала, мои высокие!
Всё, побежала работать!
Девочки, НЕ БОЛЕЙТЕ, НЕ ПАДАЙТЕ!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
Всем больших урожаев!
|
04 Фев 2014 11:06
|
kinnergard
 Наталия
|
Svet-lа-na писал(а): | Я первым делом по саду прошлась |
Спасибо. Положила в избранное.
Svet-lа-na писал(а): | пришлось в больницу идти, все на месте. Но в ж.консультацию сдала анализы, вот так грохнулась то..да еще в халатике была |
Свет, осторожней. Нельзя женщинам падать, дай Бог ничего не стряхнула.
omatanja писал(а): | А я себя никак не заставлю. |
Настроения нет? Знакомо. Не сей пока. Ещё не опоздала.
lenochka_13 писал(а): | У меня один, правда. больше года уже. |
Лен, так не должно быть.
|
04 Фев 2014 11:15
|
Таня 1961
 Татьяна
64 года Санкт-Петербург
|
Девочки, доброе утро!
Хочу строчку о перцах вставить. Сею их всегда в общую коробочку, а дней через 12 после всходов рассаживаю, правда не с голым корнем, а ложечкой с земелькой цепляю. Не сколько не тормозят, сразу растут дальше, да и с чего бы им останавливаться попадают в свежую хорошую землю.
|
04 Фев 2014 11:21
|
Пушинка 36rus
 Алла
64 года Воронеж
|
Всем- Доброе утро и хорошего настроения!!
Багиррра писал(а): | шкурки бананов отличное калийное удобрение, |
О как, интересно!!  Спасибки Леночка!!
Багиррра писал(а): | очень бананы в семье любят, |
а у меня мало едят бананы  скорее цитрусовые насобираю.
Lana_nov писал(а): | Хочу помидоры в этом году в ящики посадить для экономии места на окнах. |
 и я тоже решила по старому маминому методу, да и места съэкономится
Cornis писал(а): | Отчитаюсь после похода в магазин |
 ждёмс..
Cornis писал(а): | Апельсиновые раскладывала еще по капусте, бабочки облетают стороной. |
Записала, мне тоже надо с мухой бороться.
lilien86
Светик, спасибки, очень интересная и нужная инфа!!
Багира-Манго писал(а): | у внучки, и у мамы сказали врачи хрипов больше нет. ттт. |
 ой как здорово, поздравляю с выздоровлением!!
Тамара С-Д писал(а): | вот с йогуртов много плошек насобиралось, |
а ты отверстия в дне делаешь?
Тамара С-Д писал(а): | и у меня рыбак-любитель, да и я люблю с удочкой посидеть. |
Тамара С-Д писал(а): | я знаю что луковой шелухой очень хорошо огурцы поливать - долго листья не желтеют и плодоношение щедрее. |
а концентрация какая?
|
04 Фев 2014 12:12
|
Пушинка 36rus
 Алла
64 года Воронеж
|
logika писал(а): | БЕРЕГИСЬ ОГОРОД!!! УСЁ ЗАСАЖУ!!! |
 Больших тебе урожаев!!
kinnergard писал(а): | У нас минус 11. Солнышко, ветра нет. |
И у нас такое резкое падение  вчера утром было минус 20, а сегодня-минус 8
kinnergard писал(а): | Пришлось брусок менять, угораздило его прыгнуть туда, где в бруске был сучок. |
один в один, как у нас  правда дивану уже два года.
kinnergard писал(а): | кол в груди может сердце давать |
и мне так кажется  приняла вчера валидол, кол исчез  правда уже 4дня на диете + жедудочные препараты, пойду всё-таки, для начала, ЭКГ и УЗИ сердца сделаю, делала три года назад, всё было нормально  я думаю, дома сижу, двигаюсь мало, воздуха мне здесь не хватает свежего, да плюс поправилась за зиму на 5кг., мож сердце и забарахлило.
Svet-lа-na писал(а): | сдавайся сейчас, потом весна.. |
да вот, а с другой стороны подумаешь- Мож ну их, врачей, дача всё вылечит.
Svet-lа-na писал(а): | "прилегла на дорожку", |
 Ну ты как-то поаккуратней, береги себя.
omatanja писал(а): | А я себя никак не заставлю. Ничего не хочу. |
значит ещё не время  интуиция тебе подскажет, когда -пора!! и сразу настроение поднимется
Елена Т. писал(а): | нас с тобой схожие мечты, давай выбросим утюги? |
легко!!
Елена Т. писал(а): | И давно сделала? |
уже шесть лет прошло
Елена Т. писал(а): | Но теперь "модная" стала, купила удобрение в виде палочек и навтыкала в горшки. |
У какая крутая!!!
lenochka_13 писал(а): | меня один, правда. больше года уже. Такой некрасивый на голени... |
Леночка, я же уже писала, во что такой синяк может вылиться, сделай рентген
|
04 Фев 2014 12:20
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
« Дорога к храму.» на Яндекс.Фотках
Всем привет!
Пушинка 36rus писал(а): | , мечтаю глажку облегчить и избавиться от утюга. |
И я гладить не люблю.  Особенно, льняные скатерти и салфетки, где нужно безукоризненно выгладить, без единой морщинки. Lana_nov писал(а): | В 250 мл все таки маловато. |
Маловато, но у меня только такие стаканчики. На большие нет места, увы. Lana_nov писал(а): | А у сестры урожай рожает, но она не собирает. |
пОЧЕМУ? Ягода не нравится? medirin писал(а): | Как то в этом году мало бананов ели, а вот цитрусовые муж постоянно покупал. |
У меня сын младший бананы обожает, а я к ним спокойно отношусь, предпочитаю им цитрусовые. Lana_nov писал(а): | Я тут подсчитала сои запасы томатов... 89 сортов |
Мы с тобой в одной связке! medirin писал(а): | . Я и так много чего собираю шелуху от лука, скорлупу от яиц |
Я скорлупу от яиц тоже собираю. Остальное все выбрасываю, места на мусор дома нет. medirin писал(а): | И мне всё это нравится, только я в магазины ходить не люблю. |
Аналогично.  Хожу крайне редко, но если уж пошла на поиски обновы, то стараюсь купить красивую и элегантную вещь, чтобы не выглядеть, как тетка с черкизона. Тамара С-Д писал(а): | Кстати, я знаю что луковой шелухой очень хорошо огурцы поливать - долго листья не желтеют |
Это еще и от паутинного клеща помогает. kinnergard писал(а): | Внук, ТТТ! уже почти месяц. |
Слава, Богу!
|
04 Фев 2014 12:22
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
logika писал(а): | У МЕНЯ ТВОЁ ПИСЬМО!!! ТАК БЫСТРО ДОЛЕТЕЛО!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
Ну ты и метеор, я только отослала, а ты уже всё получила. Ну ты поняла, что там всё в основном для ОГ, так что дерзай.
logika писал(а): | БЕРЕГИСЬ ОГОРОД!!! УСЁ ЗАСАЖУ!!! |
Вот кто бы сомневался.
Anira2 писал(а): | ра, а как называется? |
Вот такая.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=982335&clid=502kinnergard писал(а): | Лекарство - лето!!! |
Самое хорошее лекарство.
Svet-lа-na писал(а): | а настроение почему к нулю опускается, ведь солнце и оттепель.. |
Не, всё не так. Солнце это когда мороз, а когда оттепель, то сыро, мрачно и противно, под ногами хлюпает, сверху мАТросит( как говорил один знакомый). Да ладно будет и у нас когда-нибудь весна.
Svet-lа-na писал(а): | "прилегла на дорожку", |
Вот это ты напрасно сделала. Руки, ноги целы?
omatanja писал(а): | Просто под ящики поддоны нужны, чтобы лишняя влага стекала, а иде их взять |
А у нас балконные ящики для цветов с поддонами продаются.
http://poliflora.ru/katalog/balkonnye-yashchiki-i-poddony
omatanja писал(а): | Нет никаких скобочек. |
Вот это интересный момент, но буду всё с доктором обговаривать
Елена Т. писал(а): | свежие шкурки от всех цитрусовых заливала водой, а потом поливала комнатные цветы, они очень хорошо отзывались, прям оживали! |
Вот-вот и я так делала. Елена Т. писал(а): | высокий. |
Понятно.
|
04 Фев 2014 12:33
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Пушинка 36rus писал(а): | вчера утром было минус 20, а сегодня-минус 8 |
А у нас с утра 0, не обманули с прогнозом.
Багира-Манго писал(а): | гладить не люблю. |
А я уже говорила, что меня глажка не напрягает.
Багира-Манго писал(а): | то стараюсь купить красивую и элегантную вещь, чтобы не выглядеть, как тетка с черкизона. |
Лариса, посмотришь в магазинах всего полно, а как начнёшь искать что то конкретное, то всё не так то просто.
Багира-Манго писал(а): | . Остальное все выбрасываю, |
Но ведь луковая шелуха ещё и для краски яиц нужна.
|
04 Фев 2014 12:57
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Svet-lа-na писал(а): | На прошлой неделе во дворе "прилегла на дорожку", коньки в огород к соседу улетели, мозги удержались на месте..пришлось в больницу идти, все на месте. Но в ж.консультацию сдала анализы, вот так грохнулась то..да еще в халатике была |
Ну, хоть руки, ноги, голова целы. И то хорошо. omatanja писал(а): | Так один зуб переплёлся корнями с другим. Бедная врач удаляла мне его с двумя перерывами: выпиливала, выкусывала. Жуть. Смотрю она уже вся красная, мокрая, но справилась. |
Ой, тоже было такое. Но мой к кости челюсти приросший был. В кабинете дубак был. Врач на плечи, по-началу, платок пуховый накинула. А тут и его скинула. 2 часа с зубом моим билась! Народ за дверью уже роптать начал. Ну, все-таки удалила. Я думала, что болеть сильно будет. Разворочила-то будь здоров! Да и врач предупредила об этом. Но, ничего. Поболел немного. И заросла ранка относительно быстро. Елена Т. писал(а): | Я в прошлом году прям свежие шкурки от всех цитрусовых заливала водой, а потом поливала комнатные цветы, они очень хорошо отзывались, прям оживали! Но теперь "модная" стала, купила удобрение в виде палочек и навтыкала в горшки. |
Я тоже приготовила такой "компотитк". Но моим растюхам он что-то не понравился почему-то kinnergard писал(а): | Я в 2013 без перцев осталась. Оказались поздние (магазинные). |
Вот потому я и сею перец в начале февраля. Пушинка 36rus писал(а): | я думаю, дома сижу, двигаюсь мало, воздуха мне здесь не хватает свежего, да плюс поправилась за зиму на 5кг., мож сердце и забарахлило. |
Не, так дело не пойдет. Надо ходить по улице. Двигаться. По магазинчикам пешочком прошвырнуться. Да не по тем что у дома. А подальше сходить. Пушинка 36rus писал(а): | да вот, а с другой стороны подумаешь- Мож ну их, врачей, дача всё вылечит. |
Подлечиться надо. Багира-Манго писал(а): | пОЧЕМУ? Ягода не нравится? |
Наверное. Она у нее просто как красивый кустик растет. Когда он в ягодкай, то и правда очень красиво, нарядно смотрится. Багира-Манго писал(а): | Мы с тобой в одной связке! |
Мне кажется, что эти ящики везде такие продаются.
|
04 Фев 2014 13:01
|
Тамара С-Д
 Тамара
42 года Украина, Черниговская обл.
|
|
04 Фев 2014 13:04
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Cornis писал(а): | С покупками вас, девочки ! Красоты и вкусноты в новом сезоне! |
Пушинка 36rus писал(а): | С удачными покупками, пускай приносят только радость!! |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
ДЕВОЧКИ!!!  СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, ЧТО ОТКЛИНУЛИСЬ ПО ПОСАДКЕ ПЕРЦЕВ!!!
Все поняла, нашла для себя приемлемый вариант и сегодня утром уже "замочила" перцы.
Если кому нужны минипарнички на 3 кассеты и поддон с кассетой на 12 шт торфотаблеток( таблетки там же) продаются в Fix price по 38 руб.
|
04 Фев 2014 13:08
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
logika писал(а): | У МЕНЯ ТВОЁ ПИСЬМО!!! |
Поздравляю! Cornis писал(а): | ! Здоровья им |
Спасибо, Людочка. kinnergard писал(а): | Сегодня купила удобрение AVA пролонгированного действия. |
А я купила дрожжи для подкормки растений. Подкармливаю свой огород на подоконнике. Химию ведь не хочется есть. Anira2 писал(а): | Багира-Манго писал(а):
У меня и электрическая есть, поэтому пишу со знанием вопроса.
Ларочка.Отстаешь.Этот перкулятор и есть гейзерного типа, но эл. |
Ариш, я знаю, что теперь есть гейзерные кофеварки, которые не на плите, а на электрической подставке, как чайник, готовят кофе. Я говорю о самом принципе гейзерной и электрической кофеварки. Там по-разному идет приготовление кофе. В гейзерной вода наливается в нижний сосуд, он совершенно отделен от верхнего, в котором засыпается кофе. Вода из нижнего проходит по трубочке, орошая и заваривая молотый кофе. Так вот, в гейзерных получается самый вкусный кофе. kinnergard писал(а): | Самой тоже надо опять идти. Осложнение после гриппа на сердце-аритмия каждый день. |
И я все никак не дойду сделать кардиограмму после фаринготрахеита и флюорографию. kinnergard писал(а): | Пусть никогда их не будет! |
Спасибо! Мама еще слаба после бронхита. Хожу по-прежнему её кормить. Svet-lа-na писал(а): | вот так грохнулась то..да еще в халатике была |
Ну ты даешь Светик! Совсем себя не бережешь! Нечего голой по двору бегать и отдых себе давать нужно. omatanja писал(а): | удаляла мне его с двумя перерывами: выпиливала, выкусывала. Жуть. Смотрю она уже вся красная, мокрая, |
Жуть! Как ты выдержала такую экзекуцию? Елена Т. писал(а): | а, в гейзерных кофеварках самый вкусный кофе, покупай и пользуйся! |
Вот и я про это же второй день пишу. Елена Т. писал(а): | главное, что не у всех приживаются. |
То то и оно.  Мне мой стоматолог отсоветовал ставить имплантант. Елена Т. писал(а): | Ленусь, а я сушила целиком, потом складывала в пакет |
А где вы их сушите в квартирных маленьких кухнях? Это Леночке Багире есть где сушить в своем доме, а на моих 7 м2 не расположишься с мусором. Елена Т. писал(а): | "модная" стала, купила удобрение в виде палочек и навтыкала в горшки. |
Арина по-моему показывала такие палочки, но в продаже у нас не видела их.  Я бы в гиппеаструм мамин купила такие. Пушинка 36rus писал(а): | ой как здорово, поздравляю с выздоровлением!! |
Спасибо, Аллусь. О полном выздоровлении еще рано говорить. Внучку возят в поликлинику на массаж и на прогревание носа, а мама слаба еще и считает себя все еще больной...
Сегодня по ТВ показали 100-летнюю американку, которая еще работает воспитателем с саду. Молодец баУшка! Пушинка 36rus писал(а): | плюс поправилась за зиму на 5кг., |
Ой, и не говори. Вчера забомбила миску салата себе из черешкового сельдерея, пекинки, куриной грудки и яйцо. Не солила, не заправляла. Откладываю себе на тарелку и там уже заправляю. Это я так худею! Пушинка 36rus писал(а): | omatanja писал(а):
А я себя никак не заставлю. Ничего не хочу.
значит ещё не время |
И у меня нет настроения ничего садить. Эти болезни выбили из колеи совсем...
|
04 Фев 2014 13:19
|
Багиррра
|
Alenka-97 писал(а): | Если кому нужны минипарнички на 3 кассеты и поддон с кассетой на 12 шт торфотаблеток( таблетки там же) продаются в Fix price по 38 руб. |
спасибо за наводку) Давно там не была, в прошлом году я там таблички для подписывания растюх совсем дёшево брала.Надо будет съездить.
|
04 Фев 2014 13:20
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
medirin писал(а): | Солнце это когда мороз, а когда оттепель, то сыро, мрачно и противно, |
Точно! У нас правда солнце, но сыро и как-то промозгло. medirin писал(а): | Но ведь луковая шелуха ещё и для краски яиц нужна. |
А я тогда и потрошу лук, когда собираюсь яйца красить. medirin писал(а): | посмотришь в магазинах всего полно, а как начнёшь искать что то конкретное, то всё не так то просто. |
Это точно. Особенно сложно стало теперь, когда с 48 перебралась на 50, 52 размеры. Это, как повезет. Иногда берешь вещь, примеряешь и видишь ОНО! Мой муж как-то сказал: " ты как-то видишь вешь.  На вешалке вроде ничего интересного не висело, а одела, и очень даже ничего". Lana_nov писал(а): | 2 часа с зубом моим билась! |
дЕВОЧКИ, вы такие страсти рассказываете. У меня аж мороз по коже.....
|
04 Фев 2014 13:51
|
Багиррра
|
Багира-Манго писал(а): | А я тогда и потрошу лук, когда собираюсь яйца красить |
счастливые вы, если до пасхи со своим луком доживаете. А у меня то ли руки не от туда, то ли с посадочным материалом что, но лук портится сильно в процессе хранения. Посажу нынче маленечко.
|