Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2014 0:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тож считать не буду, знаю что МНОГА
Едавшие обе ягоды, говорят что княжения ароматнее и немного другая на вкус. Где-то мне попадалась в питомниках или интернет-магазинах. Попадется в закладках, кину ссылку
Жду, конечно .
Прекрасно ! Здоровья им kinnergard Наташа, маме и внуку здоровья! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 0:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
У нас минус 11. Солнышко, ветра нет.
Как мы тебя понимаем!!!
Я в 2013 без перцев осталась. Оказались поздние (магазинные).
Никогда не парила, считаю это лишним. Рассада не болеет, ттт.
Тамара, тебе уже можно!!!
Почти ничего не покупала в магазине в этом году.
Сегодня купила удобрение AVA пролонгированного действия. Галина Кизима им пользуется.
Ну, муж у тебя молодец! Я своего уже не беру давно. Только и слышу: "так у нас же это есть". Есть конечно! Но мне НАДА!
С покупочками! Пусть всё вырастет! |
04 Фев 2014 0:56
|
logika
Екатеринбург |
ЭТО ТОЧНО!!!
Ириша, надо идти!!!
И я. Под новую грядку клубники обязательно вношу, в теплицу под томатики. |
04 Фев 2014 1:14
|
Anira2
71 год Riga |
Ларочка.Отстаешь.Этот перкулятор и есть гейзерного типа, но эл.
Ира, а как называется?
Ой,Алла, не до того было. Завтра поеду за землей и 5-го буду высевать.
Согласна. У меня для перцев стаканчики 0,5 л. |
04 Фев 2014 1:32
|
kinnergard
Удачи в этом увлекательном деле!
Целых три летних месяца праздника!
Я тоже читала разные характеристики этого сорта. У Лены росли на улице, были около метра( я так помню), а в теплице они может быть высокие.
Помню, помню. Красивая рассада была.
Согласна!
Да уж! Внуки,что слонята! Что меня ещё ждёт впереди... Пока таких потерь не было.
Не... зима началась недавно, время летит...
Лекарство - лето!!!
Ну как у меня! Диван новым простоял два дня!!! Пришлось брусок менять, угораздило его прыгнуть туда, где в бруске был сучок.
кол в груди может сердце давать, беги в больницу. Самой тоже надо опять идти. Осложнение после гриппа на сердце-аритмия каждый день.
Попробовать надо. Не хватает подоконников для томатов и цветов. |
04 Фев 2014 1:59
|
kinnergard
Занимается борьбой - это их напиток. Мой старший внук туда ещё яйцо и творог добавляет.
Мало однозначно.
А я все шкурки сушу.
Ого! Надо и мне посчитать. Вот все придут, тогда и посчитаю.
Напишут и не перечитают.
Едала такую, душистая ягодка.
Мне тоже так показалось.
Пусть никогда их не будет!
ТТТ, нету таких... правда каждые два дня отвозит муж на дачу, всё равно за питьевой водой ездит.
Поздравляю! Пусть не покинет тебя удача и всё растёт!
Спасибо!
Марин, по инструкции? Делись опытом. |
04 Фев 2014 3:27
|
Svet-lа-na
|
Вот и замечательно!
ну а я еще и туфельки-пуанты одеваю
а мои диванными подушками бросались, вот и доигрались но я сама виновата, расставила плошки по всем батареям, не хочется стол с улицы из-под навеса ставить в спальне, неудобно в проходе, угол мешает.
Свои собранные семена на третий день проклюнулись, остальное СветЛана пояснила.
А я на батареи поставила, подложив нетолстые книги обычно на столе располагаю и под столом, но обязательно у радиатора.
http://boleznisada.ru/skhemy-zashchity-plodovykh-i-yagodnykh-kultur
Молодца!
Молодца!
Вот, вот..третий год пакетиками с цветами мучаюсь, набралась...и конца этим покупкам не видно
точн не соскучишься, только глаз да глаз нужен
сдавайся сейчас, потом весна..
Маладца! Мудрая женщина!
Подтверждаю, проверено! Но потом я медленно скатилась с горки...
Спасибо Леночка, нормально..ничего не успеваю. На прошлой неделе во дворе "прилегла на дорожку", коньки в огород к соседу улетели, мозги удержались на месте..пришлось в больницу идти, все на месте. Но в ж.консультацию сдала анализы, вот так грохнулась то..да еще в халатике была
маленькие конечно, только рассаду сдерживать. ЯЯ потом в полторашки и литрашки переваливала рассаду перца, баклов и ран. томатов. В литрашках чУдо выросло, красавта! Все, пойду в люлю, много наболтали сегодня! |
04 Фев 2014 4:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Я сею в пол литровые стаканы из под кефира. А ведь действительно, на рынке продают рассаду, что они в стаканах её выращивают?! Конечно нет, конечно в ящиках. И ничего, принималась. Просто под ящики поддоны нужны, чтобы лишняя влага стекала, а иде их взять. Под стаканы я уже приспособила поддоны для заморозки из холодильника. Мне муж с работы из выбраковки принёс.
Что затратно, то затратно. У меня в этом году такая же бидЭ была. В июне начали делать и только в конце октября я уже чувствовала себя человеком. Сломался передний мост. Надо было и зубы выдернуть. Так один зуб переплёлся корнями с другим. Бедная врач удаляла мне его с двумя перерывами: выпиливала, выкусывала. Жуть. Смотрю она уже вся красная, мокрая, но справилась. Правда и заживало очень долго. А потом она ушла в отпуск на месяц. Ждала. Когда пришла из отпуска выломала и второй мост, чтобы сделать один. Теперь у меня телескопический мост, я могу его после еды снять и почистить от остатков пищи. Нет никаких скобочек. Даже не видно, что это мост. На 6 февраля назначен контроль. Не забыть бы. Смотрю некоторые уже начали сев. А я себя никак не заставлю. Ничего не хочу. Но надо и перцы посеять и баклажаны, а там не за горами и помидорки. Уже купила землю для рассады. Осталось привезти с дачи горшки и поддоны. |
04 Фев 2014 6:51
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
Девочки, не успеваю в эти дни пообщаться, на работе дела неотложные и дома.
Да, Ирочка, высокий. |
04 Фев 2014 7:23
|
lenochka_13
Казахстан |
Ой-ой-ой... Видимо олимпиада в Сочи осталась без самой главной фигуристки!!! Свет, лишь бы кости целыми были и мозги не сотряслись. А синяки пройдут. У меня один, правда. больше года уже. Такой некрасивый на голени... |
04 Фев 2014 7:47
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Ариночка, в гейзерных кофеварках самый вкусный кофе, покупай и пользуйся!
Аллусик, у нас с тобой схожие мечты, давай выбросим утюги?
Дорого, а главное, что не у всех приживаются.
И давно сделала?
Я тоже добавляла под помидоры при посадке.
Ленусь, а я сушила целиком, потом складывала в пакет и прямо в нем руками раздавливала, хорошо просушенные шкурки легко рассыпаются на небольшие кусочки.
Муж мой их столько ест ЕЖЕДНЕВНО, что боюсь как бы в обезьяну не превратился!
Я в прошлом году прям свежие шкурки от всех цитрусовых заливала водой, а потом поливала комнатные цветы, они очень хорошо отзывались, прям оживали! Но теперь "модная" стала, купила удобрение в виде палочек и навтыкала в горшки.
Именно так и делаю!
Поздравляю, Марина!
Присоединяюсь к пожеланиям!
Наташенька, уже написала, мои высокие! Всё, побежала работать! Девочки, НЕ БОЛЕЙТЕ, НЕ ПАДАЙТЕ!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!! Всем больших урожаев! |
04 Фев 2014 11:06
|
kinnergard
Спасибо. Положила в избранное.
Свет, осторожней. Нельзя женщинам падать, дай Бог ничего не стряхнула.
Настроения нет? Знакомо. Не сей пока. Ещё не опоздала.
Лен, так не должно быть. |
04 Фев 2014 11:15
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Девочки, доброе утро!
Хочу строчку о перцах вставить. Сею их всегда в общую коробочку, а дней через 12 после всходов рассаживаю, правда не с голым корнем, а ложечкой с земелькой цепляю. Не сколько не тормозят, сразу растут дальше, да и с чего бы им останавливаться попадают в свежую хорошую землю. |
04 Фев 2014 11:21
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и хорошего настроения!!
О как, интересно!! Спасибки Леночка!!
а у меня мало едят бананы скорее цитрусовые насобираю.
и я тоже решила по старому маминому методу, да и места съэкономится
ждёмс..
Записала, мне тоже надо с мухой бороться. lilien86 Светик, спасибки, очень интересная и нужная инфа!!
ой как здорово, поздравляю с выздоровлением!!
а ты отверстия в дне делаешь?
а концентрация какая? |
04 Фев 2014 12:12
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Больших тебе урожаев!!
И у нас такое резкое падение вчера утром было минус 20, а сегодня-минус 8
один в один, как у нас правда дивану уже два года.
и мне так кажется приняла вчера валидол, кол исчез правда уже 4дня на диете + жедудочные препараты, пойду всё-таки, для начала, ЭКГ и УЗИ сердца сделаю, делала три года назад, всё было нормально я думаю, дома сижу, двигаюсь мало, воздуха мне здесь не хватает свежего, да плюс поправилась за зиму на 5кг., мож сердце и забарахлило.
да вот, а с другой стороны подумаешь- Мож ну их, врачей, дача всё вылечит.
Ну ты как-то поаккуратней, береги себя.
значит ещё не время интуиция тебе подскажет, когда -пора!! и сразу настроение поднимется
легко!!
уже шесть лет прошло
У какая крутая!!!
Леночка, я же уже писала, во что такой синяк может вылиться, сделай рентген |
04 Фев 2014 12:20
|
Багира-Манго
Минск |
«Дорога к храму.» на Яндекс.Фотках Всем привет!
И я гладить не люблю. Особенно, льняные скатерти и салфетки, где нужно безукоризненно выгладить, без единой морщинки.
Маловато, но у меня только такие стаканчики. На большие нет места, увы.
пОЧЕМУ? Ягода не нравится?
У меня сын младший бананы обожает, а я к ним спокойно отношусь, предпочитаю им цитрусовые.
Мы с тобой в одной связке!
Я скорлупу от яиц тоже собираю. Остальное все выбрасываю, места на мусор дома нет.
Аналогично. Хожу крайне редко, но если уж пошла на поиски обновы, то стараюсь купить красивую и элегантную вещь, чтобы не выглядеть, как тетка с черкизона.
Это еще и от паутинного клеща помогает.
Слава, Богу! |
04 Фев 2014 12:22
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Ну ты и метеор, я только отослала, а ты уже всё получила. Ну ты поняла, что там всё в основном для ОГ, так что дерзай.
Вот кто бы сомневался.
Вот такая. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=982335&clid=502
Самое хорошее лекарство.
Не, всё не так. Солнце это когда мороз, а когда оттепель, то сыро, мрачно и противно, под ногами хлюпает, сверху мАТросит( как говорил один знакомый). Да ладно будет и у нас когда-нибудь весна.
Вот это ты напрасно сделала. Руки, ноги целы?
А у нас балконные ящики для цветов с поддонами продаются. http://poliflora.ru/katalog/balkonnye-yashchiki-i-poddony
Вот это интересный момент, но буду всё с доктором обговаривать
Вот-вот и я так делала.
Понятно. |
04 Фев 2014 12:33
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
А у нас с утра 0, не обманули с прогнозом.
А я уже говорила, что меня глажка не напрягает.
Лариса, посмотришь в магазинах всего полно, а как начнёшь искать что то конкретное, то всё не так то просто.
Но ведь луковая шелуха ещё и для краски яиц нужна. |
04 Фев 2014 12:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, хоть руки, ноги, голова целы. И то хорошо.
Ой, тоже было такое. Но мой к кости челюсти приросший был. В кабинете дубак был. Врач на плечи, по-началу, платок пуховый накинула. А тут и его скинула. 2 часа с зубом моим билась! Народ за дверью уже роптать начал. Ну, все-таки удалила. Я думала, что болеть сильно будет. Разворочила-то будь здоров! Да и врач предупредила об этом. Но, ничего. Поболел немного. И заросла ранка относительно быстро.
Я тоже приготовила такой "компотитк". Но моим растюхам он что-то не понравился почему-то
Вот потому я и сею перец в начале февраля.
Не, так дело не пойдет. Надо ходить по улице. Двигаться. По магазинчикам пешочком прошвырнуться. Да не по тем что у дома. А подальше сходить.
Подлечиться надо.
Наверное. Она у нее просто как красивый кустик растет. Когда он в ягодкай, то и правда очень красиво, нарядно смотрится.
Мне кажется, что эти ящики везде такие продаются. |
04 Фев 2014 13:01
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
Доброе утро! Всем здоровья и хорошего настроения. Кто-то вчера спрашивал (потерялась я в ваших скоростях болтания) в чем растет моя руккола - в ящичке низеньком из-под цитрусовых и тааак быстро растет Скоро на салатик приходите
да проковыриваю несколько дырочек, не знаю правильно это или нет, так как в обычных пластиковых стаканчиках не ковыряла и рассада получалась замечательная.
ложу "на глаз" но так чтобы раствор в итоге получился темный и насыщенный, вообщем, если и переборщишь из шелухой вреда от нее не будет - проверено |
04 Фев 2014 13:04
|
Alenka-97
49 лет |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ДЕВОЧКИ!!! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, ЧТО ОТКЛИНУЛИСЬ ПО ПОСАДКЕ ПЕРЦЕВ!!! Все поняла, нашла для себя приемлемый вариант и сегодня утром уже "замочила" перцы. Если кому нужны минипарнички на 3 кассеты и поддон с кассетой на 12 шт торфотаблеток( таблетки там же) продаются в Fix price по 38 руб. |
04 Фев 2014 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю!
Спасибо, Людочка.
А я купила дрожжи для подкормки растений. Подкармливаю свой огород на подоконнике. Химию ведь не хочется есть.
Ариш, я знаю, что теперь есть гейзерные кофеварки, которые не на плите, а на электрической подставке, как чайник, готовят кофе. Я говорю о самом принципе гейзерной и электрической кофеварки. Там по-разному идет приготовление кофе. В гейзерной вода наливается в нижний сосуд, он совершенно отделен от верхнего, в котором засыпается кофе. Вода из нижнего проходит по трубочке, орошая и заваривая молотый кофе. Так вот, в гейзерных получается самый вкусный кофе.
И я все никак не дойду сделать кардиограмму после фаринготрахеита и флюорографию.
Спасибо! Мама еще слаба после бронхита. Хожу по-прежнему её кормить.
Ну ты даешь Светик! Совсем себя не бережешь! Нечего голой по двору бегать и отдых себе давать нужно.
Жуть! Как ты выдержала такую экзекуцию?
Вот и я про это же второй день пишу.
То то и оно. Мне мой стоматолог отсоветовал ставить имплантант.
А где вы их сушите в квартирных маленьких кухнях? Это Леночке Багире есть где сушить в своем доме, а на моих 7 м2 не расположишься с мусором.
Арина по-моему показывала такие палочки, но в продаже у нас не видела их. Я бы в гиппеаструм мамин купила такие.
Спасибо, Аллусь. О полном выздоровлении еще рано говорить. Внучку возят в поликлинику на массаж и на прогревание носа, а мама слаба еще и считает себя все еще больной... Сегодня по ТВ показали 100-летнюю американку, которая еще работает воспитателем с саду. Молодец баУшка!
Ой, и не говори. Вчера забомбила миску салата себе из черешкового сельдерея, пекинки, куриной грудки и яйцо. Не солила, не заправляла. Откладываю себе на тарелку и там уже заправляю. Это я так худею!
И у меня нет настроения ничего садить. Эти болезни выбили из колеи совсем... |
04 Фев 2014 13:19
|
Багиррра
Елена |
спасибо за наводку) Давно там не была, в прошлом году я там таблички для подписывания растюх совсем дёшево брала.Надо будет съездить. |
04 Фев 2014 13:20
|
Багира-Манго
Минск |
Точно! У нас правда солнце, но сыро и как-то промозгло.
А я тогда и потрошу лук, когда собираюсь яйца красить.
Это точно. Особенно сложно стало теперь, когда с 48 перебралась на 50, 52 размеры. Это, как повезет. Иногда берешь вещь, примеряешь и видишь ОНО! Мой муж как-то сказал: " ты как-то видишь вешь. На вешалке вроде ничего интересного не висело, а одела, и очень даже ничего".
дЕВОЧКИ, вы такие страсти рассказываете. У меня аж мороз по коже..... |
04 Фев 2014 13:51
|
Багиррра
Елена |
счастливые вы, если до пасхи со своим луком доживаете. А у меня то ли руки не от туда, то ли с посадочным материалом что, но лук портится сильно в процессе хранения. Посажу нынче маленечко. |