Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2014 14:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||
А куда же лишняя влага у тебя девалась? Как же без дренажного отверстия?
Ни фига себе! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2014 15:00
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
у меня даже урожая лука толкового не выходит, на зиму покупаем, а свой наверное муха еще на огороде портит.
даже не знаю, я по неопытности пару лет назад так сажала и рассада получилась загляденье. Наверное, пожалела бестолковую хозяйку |
04 Фев 2014 15:15
|
Багиррра
Елена |
да брось Я не всегда в стаканах дырки делаю и чего? Ничего не погибло и нормально выросло. |
04 Фев 2014 15:25
|
lenochka_13
Казахстан |
Натусик, я понимаю.. жду, чем кончится...
Ал, мне в гору взглянуть некогда. Не то что в больницу сходить. Врач понадобится только в случае вскрытия. Раньше я не пойду в больницу. |
04 Фев 2014 16:04
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Привет, болтушечки!
Да-да-да, я тоже, как плюшкин, ну ничего практически уже не выбрасываю, сушу: шкурки бананов, апельсин, лук, чеснок, скорлупу яиц, заварку, и иголки от ёлки тоже...
У меня гейзерная. До этого была турка, и частенько по утрам, когда всё бегом-кувырком, кофе убегал, а теперь никаких проблем и кофе вкуснее намного!
У меня такие наверно тоже (типа парничка, с поддоном и крышкой) Я в них сеяла по зёрнышку, потом подрастали - пересаживала в пакеты от кефира по 0,5л (тоже всю зиму собираю) |
04 Фев 2014 16:37
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Багира-Манго
Ларочка, какая чудесная фотка!!
понятненько, я в прошлом году так смородину по весне опрыскивала, всё лето стояла чистенькая, правда и смородины чёрной не было , но это я виновата, слишком переусердствовала при обрезке
вот все мы такие, тянем до последнего но я записалась на следующию неделю, хотя и отлегло, но схожу, прогуляюсь.
Вкусняшка! Я вот практически не ела 4 дня, по чуть-чуть, и сразу вес вниз пошёл, ну 1кг. точно потеряла.
солнышко припечёт и всё изменится
я тоже, мне дешевле купить, копейки стоит, или у свекровки взять, чем место занимать, всё-равно на зиму не хватит, лучше помидорок посадить побольше.
вот и я в прошлом году ничего не прокалывала и нормально было.
и вот я такая до 50 лет была, сейчас изредко посещаю. |
04 Фев 2014 16:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки, спасибо всем за ответы Я, наверное, перцы сварила на батарее
|
04 Фев 2014 16:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А они для чего?
А мне пакеты не нравятся. Использую стаканы поллитровые от йогуртов, сметаны и т.п. И одноразовые пивные стаканы. |
04 Фев 2014 17:06
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, так и у меня год на год не приходится. Иногда лежит хорошо, а иногда... В прошлом году, вернее, в позапрошлом уже, вырос очень крупный, хороший лук. И выкапывала его в сухую погоду, но совсем не лежал. Еще подсыхая на лоджии начал портиться. Так жалко было выбрасывать большими головками. Половину урожая по осени выбросить пришлось, остальной лук лежал нормально потом, но на год не хватило уже нам. А прошлогодний урожай помельче, но лежит более-менее. Вот перебрали в выходной, набрала проросшего коробку от конфет Раффаелло.
И у меня во многих стаканчиках от сметаны нет отверстий. Лишняя влага так и стоит видно там на дне, но у меня солнечная сторона, вода быстро испаряется.
И выглядит она прекрасно. Еще что-то руками делает, девочек учит вязать крючком.
Вот, я не одна такая!
Может там гематома образовалась? Такие вещи или режут и вычищают или большой иглой выкачивают. У мужа в детстве была гематома на колене, в больнице собирались резать, а потом пришел другой врач и назначил откачивать иглой и шприцом. Все прошло хорошо.
Они закисляют почву.
Поздравляю. А я сбросила 1, 5 кг, а потом опять набрала.....
Так у нас солнце уже которую неделю светит, а настроение не приходит. |
04 Фев 2014 17:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Всегда так сею, потом пикирую в теплицу, а потом в ОГ...
А я сама что-то никак времени не найду в магазин съездить, живу теперь далековато.
Конечно, а вдруг какой не приживётся...
В молодости на рыбалку ездили вместе с мужем, тогда было-где хочешь, там и рыбачь... А теперь все пруды в частной собственности, дорогая рыбка получается...
У меня та же история, "МНОГА"....
Какие они маленькие все хорошенькие
У меня такого нет, а НАДА!!!!
Что это вы захандрили...Не гоже.....
Дача не вылечит, а отложит на потом...Так что сходи, пока время есть.
А у меня нет льняных салфеток, стараюсь и скатерти теперь покупать тефлоновые, и салфетки... Зачем себе жизнь усложнять?
Это точно, всего полно, а купить нечего...
Умничка, правильно, это ни к чему не обязывает,просто успокоишься, что всё в норме....
Да я и в большой кухне не сушу ничего и не собираю... Всё хотим вырастить экологически чистую продукцию, а без химии всё равно мало кто обходится...
Луковая муха какой-то неистребимый вредитель...У меня лук ещё свой, и лучше хранится лук подзимней посадки.
|
04 Фев 2014 17:25
|
Багиррра
Елена |
я тут по 10 р. купила хороший лук, просто замечательный
ну или цветов
а у нас серо.. ежиха из Екатеринбургского зоопарка предсказала солнечную, но затяжную зиму .Че как в прошлом году что ли? не хочууууууу((( настроение тоже не ахти.. сломалась сегодня мультечка моя, жду мужа мож починит...как без рук а выхи сломался любимый фен. Вещи то все новые почти, не дешёвые.Жалко. Что за качество современных бытовых приборов. Водонагреватель 3-х лет не прослужил, закапал, гад. |
04 Фев 2014 17:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Лен, а если ломаться не будут, как выживать производителям этих приборов.... Мы же их на плаву держим..... |
04 Фев 2014 17:36
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Да знаю я уже, по клубнике положила (без фанатизма) просто раскидала чуть, от слизней, ну не лезли они, а клубники на той грядке маловато тоже было, но она молоденькая, посмотрю как в этом году будет
Я всё это добро на батарею, чуть подсушить, а потом на балкон (он не застеклённый правда), где ж ещё всё это хранить... |
04 Фев 2014 17:37
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
а может отойдут? ну ты только не растраивайся, посадишь другие, время есть.
нашего полку прибыло!!
самые лучшие помидоры в них были только купить их проблематично
вот у мамы так и было. хирург так и сказал-Не может синяк полгода сидеть надо обращать на это внимание.
да и мне это грозит, только расслаблюсь и здрасте кгшки!
ну оно пока ещё не весенние, вот , как весной запахнет, так и настроение сразу поднимается.
да так и есть, хорошо, когда улов хороший, оправдывает вложенные средства, но так не всегда бывает. А мой говорит-А удовольствие?
аха, уже записалась.
вот и я надеюсь на это три года назад прошла полное обследование, так боялась ковыряться в себе, но результаты даже порадовали. |
04 Фев 2014 17:39
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Блин, вчера в маркет зашла и обалдела, лук репчатый наш отечественный 9 гривен за кг (блин, 1 доллар) и ужасного вида ещё |
04 Фев 2014 17:47
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
да специально такие производят, чтобы новые покупали, меня это так возмущает ведь не копейки стоит всё. |
04 Фев 2014 17:48
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
у нас по 15 руб. , в среднем. |
04 Фев 2014 17:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Завидую я вам, а я-лентяйка....
Алл, в этом году не присматривалась, но в Линии у нас они всегда были, я там покупала. Надо посмотреть...
С этим не поспоришь....
Всё будет нормально и в этот раз... Этот "кол" в груди - не обязательно сердечная патология,ведь у тебя же есть проблемы с ЖКТ, может и от этого.... А валидол- больше психологический препарат оказался для тебя в данной ситуации... Я часто пользуюсь валерьяной в таблетках, хорошо успокаивает нервную систему и, как следствие, понижается давление, уходит тахикардия.... Дёшево и сердито... Как известно, все болезни от нервов, один три...р от удовольствия... |
04 Фев 2014 18:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет! У нас хорошо, -25*, солнце. День уже хорошо прибавился, сразу как-то весной запахло
Поздравляю и желаю больших урожаев!
Очень хорошее удобрение, искала в Перми, но безуспешно. Может в этом годЕ повезет
А еще если учесть периоды предвкушения и послевкусия...
Внуки нормальные , это мебель стали делать фигово . Мои два архаровца так на диване скакали, маманегорюй , но все выдержал за 10 лет. А теперь и брусок цельный купить проблема, сплошь составные
Предложу одну рекомендацию (но она не отменяет посещение врача). Есть в восточных практиках йога пальцев - мудры. Этих мудр много, не очень запоминаю, что для чего , но одну выучила и ипользую уже несколько лет, как только появляется дискомфорт в области сердца. Очень действенная вещь видно не очень, можно посмотреть крупнее или спрашивайте
Особенно вторая часть интересует
Светаааа! Ну ты чего? Хорошо хоть кости целы. А голова не болит? Коньки нам не нужны, в Сочи не едем . А посыпать ледок чем-нибудь можно? |
04 Фев 2014 18:04
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
и я такая же печень и поджелудочная очень беспокоят, а голова так вообще мое постоянное больное место, но к врачам я ни ногой. Не хочу да и денег нет, доця целую осень бронхитами болела - столько ушло на лечение А еще ж кредиты платим и стройка впереди - так что глотаю обезбаливающее и бегаю
я смородину практически не обрезаю и ягодки каждый год есть
Нас таких много
мы осенью всегда на картофель меняем, потому что на рынках цены КУСЮЧИЕ даже в сезон, не то что зимой...
ага... или электроудочками да сетями все вытягано... |
04 Фев 2014 18:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Как интересно!!! У меня получилось!!!! И долго так пальцы надо держать?
Молодости это свойственно,,,, |
04 Фев 2014 18:11
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Спасибки Галочка, надо заехать, посмотреть.
Людочка, сложить пальцы, а дальше? |
04 Фев 2014 18:12
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
и у меня!! |
04 Фев 2014 18:23
|
smolnata
70 лет Смоленск |
ИнтЭрЭсно!
Чистый Плюшкин! Я вообще НИЧЕГО не собираю...не терплю лишних вещей , все стараюсь выбросить.Для меня идеал-чтобы в квартире был самый минимум, но до этого идеала, как до Луны.Только постоянно ругаюсь с мужем, тот прячет во всех углах от меня, мол ПРИГОДИТСЯ! Зато потом как начнет искать, то легче и быстрее купить.А всякие пищевые отходы копить-нееее, это свыше моих сил.Я -вот такая лентяйка
И у меня такие же...нравится.
Хорошо, что обошлось ...Какими-то мы все летунами становимся, только чтобы без последствий.
Таня, я тоже ешЧо не " проснулась"...весна не каплЕт
Угу, усе как у меня
Алл, похоже на гастрит...глотать кишку, ДИЕТА, лекарства.Постепенно все успокоится.
Несколько есть , но еще ХОЦЦА!
Ааа,наверно, и у меня поэтому нет желания...Да, хочу поделиться приятно новостью- У меня УХО ОТКРЫЛОСЬ! после 4-ого сеанса массажа и моря уколов и таблеток.Больше 2-х месяцев было полуоглохшей! |
04 Фев 2014 18:35
|
lenochka_13
Казахстан |
Алусик, мне всегда 35 и больше не будет У меня бывает Димыч (сын) заходит в аудиторию, где лекции веду у новых заочников (старые-то все в курсе): типа: Мам, дай ключи. И заочники в удивлении: Это кто? Сынок - говорю))) Да?????????? - удивляются. Так что. мне всегда 35.
Вот как хорошо, что все хорошо закончилось!!!
А я и нахожу. Даже очень. У меня вообще всё отлично!!! Я сроду рот не открываю, чтоб поныть и пожаловаться!!!
Наташ. как же я рада за тебя!!! Потому что была в подобной ситуации. Знаю, что это такое!! Не болей больше!!! |