Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2014 2:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
egina
Шкода! он у тебя Люблю таких детишек lenochka_13 Ленусь, отдохни, отоспись, купи себе витаминки. Витамин Д обязательно попей. А там и весна не за горами. Ты просто очень устала. Работаешь как каторжная. Знаю, о чём говорю. Сама по 10-12 уроков в день отчитывала. Как вспомню, так вздрогну...
Я и сама в таком же состоянии Но если посажу такое на даче, своруют сто процентов. Крокусов, которые вчера показывала, уже нету. Лоси....... то бишь косули сожрали В прошлом году все тюльпаны схомячили. Ни одного цветочка не было Багира-Манго Я тоже сначала подумала, что ты Аллы Борисовны фотку выставила
ОГО! ИМУНИТЕТ у тебя оказывается! А точно палатой не ошиблась? Мож ты не наша? ШУЧУ-шучу Ещё помучаю вас чуток... Мы сегодня с сыном на даче были. Морковку, шпинат и петрушку посеяли. Подзимый посев типа... Теперь надо слизняков караулить, а то сожрут первую нежную зелень... В начале марта бобы планирую в землю запихать... Посмотрим, что из этого получится... Совсем голова дырявая... тортом забыла угостить Кукурузное пирожное http://forum.say7.info/topic36616.html |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 8:24
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
Спасибо. Оксан. Пропила курс как раз витаминов комплексных. А по поводу отоспаться. Как-то я всю жизнь сплю мало. И не надо мне по полдня в выходной спать. Очень легко просыпаюсь отдохнувшая в 8. даже если кино смотрела до 2 -х ночи. Как-то у меня так.. Привыкла к малому количеству сна. Да и собаки у нас всю жизнь. С ними не поспишь. Вот и выработалась привычка.
Вот и животных жалко.. и растения тоже.. Где компромисс найти. А от слизней обсыпь молотым перцем грядки. Или скорлупками от яиц. Говорят - помогает. У меня их нет... Песок же.. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 8:28
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Всем- Доброе утро и спокойных выходных!!!
Ой, и у меня перерасход
у моей соседки по лестничной площадке миндаль растёт, я фотки её дачи видела . Красота!!
с хорошим чувством юмора, молодец!!!
Отличные покупки, поздравляю!!
прочитала до двух недель могут всходить, буду ждать
я без снега, гранулы на таблы и сверху слегка сбрызнула, в коробке из-под торта стоят
Поздравляю вас!! Дарья молодчинка, всем нос утёрла!!
Уф...объелась я вашими вкусняшками!! |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 10:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Прочитала вчера такое мнение, что детку фаленопсис производит не от хорошей жизни, пытается как бы перед умиранием потомство произвести, но я в это не верю.Но детку буду лелеять. Кстати,Алла, может ты не знаешь, витаминки Феровит и цитовит-отличная подкормка для орхов.Мне посоветовала одна девочка, давно выращивающая орхи. Мне очень нравится, у него потом даже цветки крупнее, мы даже эксперимент проводили на работе с девочкой, она специальными подкормками для орхидей пользовалась, а я этим - эффект был в пользу моей.
У меня стоит на северном окне над батареей, света наверняка не хватает, но южных окон у меня вообще в доме нет.
вкусняшка
Помогает. В прошлом году было нашествие слизней в теплице, пожрали баклы и перец. Раскладывала скорлупки и жгучим перцем сыпала, вроде угомонились. Надеюсь не будет их в этом году. Лен, у тебя фрезия цветоносы выпустила? У меня чего то сидит и думает ещё. Рано ведь нынче в рост пошла, я думала и зацветёт раньше. Передумала что ли нынче цвести Буду мужа сегодня просить что б полку сколотил на окно, пусть хоть из чего, лишь бы было куда ставить плошки. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 11:12
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Знакомо понятие "травля"? Так вот его травят, а он огрызается, зубы показывает, защищается. А когда нападают кучей, бьёт чем попало - ручкой, линейкой, старается ударить больнее, чтобы наверняка отстали.. А это уже - "потенциальная опасность для других детей - вдруг глаз выколет кому-нибудь". И при этом мне говорят - да, мы знаем, что его на это провоцируют, но он сам виноват, раз ведётся на провокации... Поэтому забирайте его на надомное и всем будет щаССе.. Успевающего по всем предметам ученика, здорового физически - на надомное.... Пытались предложить просто поддержать его, как более слабого психологически - на нас просто махнули рукой - мол, глупости какие!! Ну он же не слабый щенок, которых раньше топили, сейчас даже слабеньких щеников поднимают в помёте - а тут - за шиворот и на улицу((((( Вот и бьёмси....((((( |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 11:15
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
М-м-м-м-м.... ...искусительницы))))))))))) Пойду-ка, по сусекам пошуршу... может наскребу на пирог чего-нить..... Раздразнили))))) |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 11:17
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Муж сегодня пообещал поездку по семенным магазинам - искать голубику, клюкву и бруснику!!))) Не забыл Утром расписывал планы посадки голубики))))
|
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 11:49
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Ох, Ленуся, как мне это знакомо у меня внук в первом классе и периодически срывается, даёт сдачу резко, рука у него-тяжёлая. Он у нас поправился за последние два года, вот его и дразнят, но перевести на домашнее обучение пока не предлагали. да и права такого нет у них, психически здоровых детей не переводят
Удачных вам покупок!! Девочки, сегодня большой праздник_ Сретенье!! Ничего не сеем. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 12:13
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Мои поздравления белорусским спортсменам и болельщикам, кроме биатлона ещё медаль во фристайле, молодцы девчонки.
Казахстан поздравляю с первой медалью на олимпиаде, отличный прокат в произвольной программе, не чета лидерам, которые соревновались в падениях. Еду в гости к подруге, всем пока, до завтра. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 12:55
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Удачно вам посидеть!! |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 13:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я увидела и промычала что-то среднее между ООООООО....УУУУУУУ....АААААААА. я из кукурузной Бразильский пеку, очень он мне нра. И этот буду
у тебя хоть косули...вредные, но красивые хоть! А у меня куры соседские, заразы выклевали всю рожь и колокольчики, что мы с мамой сажали. За забором на моей призаборной территории. Хочу огородить в этом году, не знаю не будут ли ругаться власти местные У некоторых огорожено, у некоторых нет
ну на самом деле это скорее всего так и есть, потому что мне попадалась информация, что у фаликов не долгий срок жизни. Поэтому не советуют соблазняться на распродажу этих цветов, скорее всего это уже продают то, что вот-вот погибнет.
спасибо, Лена я не знала, я пользуюсь удобрением для орхидей жидким, потом еще дрожжами их отливала, когда цвести перестала (я кажется писала про это) и в последнее время Байкалом брызгаю и поливала.
мой обещал в выходные сделать тоже. Я ему вчера показала и озвучила цену на ваши девайсы полочные, он сказал сам сделаю. Мы же машину собираемся покупать, нам тратить низя, ту что была продали, теперь пешеходы
я обзавидовалась! вряд ли у меня такое расти станет. Сколько раз мы чернику сажали - марна праця Я тоже уехала за покупками..может повезет больше чем в прошлый раз |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 14:01
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Лен, в одном горшке процвела перед НГ, а в другом просто простояла и уже пошла спать. Там поменьше луковки были. egina Тяжко вам... и посоветовать нечего.. Детский коллектив, как зона.. На выживание. Кто кого. Жестокость во главе всего...
Алла, срочно принимайте меры. В подростковом возрасте он не выживет в такой травле. Отправляйте в секции. меняйте режим питания. Перестаньте покупать сладости. Я всю жизнь с детьми работаю (сначала в школе 10 лет, теперь в колледже), знаю, что такое полнота для подростка. Девочки с двойными подбородками тоже получают от сверстниц.. ой, как больно получают. А мамы меня поражают: как будто не видят, что ребенок явно с лишним весом или уже откровенно толстый. И продолжают печь булки и пироги. Кому делают лучше - непонятно..
Ир, спасибо. Хоть я и не болельщик, но слежу за медальным зачетом стран. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 14:36
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
|||||||||||||||||||||
И мы уезжаем за покупками Заранее говорю себе, что мне всего то нужны торфяные таблетки и пакетик гацании НО.... Я В ПРЕДВКУШЕНИИ СЮРПРИЗОВ
|
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 15:10
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 17:42
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Леночка, почти год уже боремся с этим, в секцию ходит, вот сегодня сдаёт уже на пояс, питание под строгим маминым контролем, обследования все прошли вес встал, не растёт и то хорошо, врачи даже и не советуют сбрасывать, главное-держать то, что есть, а там будем подрастать и всё сбалансируется, главное, не поправляться, ну он чуть-чуть и подтянулся, видно жир в мышцы перерабатывается за счёт физ.нагрузок.
ну ждёмсс ИринаИв. Спасибки дорогая!! |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 18:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
у нас весь день метёт и пасмурно похоже без весны мы остаёмся |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 18:49
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Вот и чудесно!!! Так держать!!!!
и у нас та же канитель... |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 19:41
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Ну прямо напугались Весна все равно будет и лето тоже!!!!!!А Сретенье очень большой Богородичный праздник.Это встреча с Богом!!! |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 19:52
|
Тамара С-Д
|||||||||||||||||||||
Ну, девочки, как я и подозревала, кроме таблеток и гацании не утерпела и еще прикупила цветочков: пару сортов мальв, годецию, сальпиглосис. гайлардию, еще пару сортов аквилегии, наперстянку, махровую петунию, декоративную капустку и УСЕ Совсем немного и даже мужа не шокировала. Он, пока я выбирала, смылся в магазин автозапчасти, а когда вернулся и услышал суму моей покупки даже улыбнулся: Все-го то 50 грн. Зато удовольствия сколько
|
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 19:55
|
Тамара С-Д
|||||||||||||||||||||
а помните давнюю народную примету: если петух на Сретение воды напьется - ранняя весна будет. У нас оттепель, луж полно, значит весна уже на подходе |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 21:02
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||||||||||||
привет дорогие форумчанки мне очень нужно найти ГУАНАБАНУ НЕ ЗНАЮ КАК ПОСАДИТ (семенами и веточками)и где продают ? .я не много знаю о ростениах но мне нужно информация об этом .помогите милые .
|
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 21:39
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
у нас капель...хлЕба будут по осени, урожай пшеницы
А мне вчера и сегодня писемки от девочек пришли, АРИНОЧКИ И ЛЕСЕНЬКИ! Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, от всей души!!! Ариночка, я в шоке! Письмо просвечивается даже на дневной свет, семена крупные прошли и ничего не своровали! Аринка, а ты так ничего у меня и не спросила, может чего прислать тебе из своих семян, могу пошуршать в своем сундучке
Животные это всегда позитив, лучшего и преданного друга искать не приходится! Звоночки! У нас была сербернариха, умница и дрессуру прошла, скончалась от старости. Азиатская овчарка еще была, молодая сучка.........соседские парни и их друзья забрызгали ее из газового баллончика, мы об этом поздно узнали..больше не хочу. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 21:44
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ленусь, а можно поподробнее? Я купила фаленопсис. Где купить, сколько применять, когда? юнус Кенуль, нашла ссылочку, какое растение интересное. Вот бы попробовать! В Сибири такое не растет. http://foragro.ru/catalog/fruit/guanabana Всегда с интересом читаю твои рецепты, ты так замечательно готовишь. |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 21:50
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
Может быть тебе это поможет http://nature-home.ru/annona.html Или вот это http://vk.com/graviolafrukt |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2014 21:59
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
Ой,как хорошо. Ровно неделя.В субботу отправила , в субботу получила. Свет,я специально всем так отправила, прятать хуже.А так видят,что "ерунда" и не трогают.
Светик,давай в след.сезоне. Посмотрю,как справлюсь с тем,что у меня есть. Я кое что УЖЕ хочу. но на след.год. |