Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2014 17:37
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||
Мой зять присутствовал при рождении обоих моих внуков, очень этим гордится. При рождении Миши помощь была конкретная и Света говорила, что без Кости было бы на много сложнее. А вторые роды были очень сложными, нужен был только врач и никаких по сторонних. Но я зятю благодарна, он детей боготворит, сам их купает и очень много уделяет им времени. Ночью 23-40 слыщу вызывает такси, я его благословила и он поехал в роддом. Приехал в 8 утра, всю ночь был со Светой, потом я поехала, а он остался с Мишей. Сейчас ребенок в роддоме находится при маме, а ей еще самой надо отойти от родов, поэтому помощь не о ценимая. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 18:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Мне с грудью помогла санитарочка. Благодаря ей мастита не было.
У нас в 87 было УЗИ, но не всех туда направляли. Меня возили на УЗИ в клинику лечкомиссии, где лечились наши партийные бонзы.
Вот к мороженному я отношусь спокойно. Могу летом съесть, но и без него не страдаю.
![]() ![]() ![]()
![]()
Как и я. ![]()
У нас стабильно плюсовая температура. Сегодня утром был густой туман.
Хорошие имена. А мне еще нравится Алина и Анастасия. Мою одну бабушку звали Настя, а другую Агафья.
Леночка, очень сочувствую тебе. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 19:03
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
А я ей предлагала с Эрни в лотерею поиграть. Можем и мы методом научного тыка выбрать.
Ой, Светочка, знаешь как уже хочется солнышка, без него хреново как то. Хотя световой день у нас уже 10 часов.
А я обожаю, раньше ела его и летом и зимой, сейчас позволяю себе это лакомство не часто.
А я почему то к Алине и к Алисе индифферентно отношусь. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 19:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Брусника, Лариса. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 19:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Можно, но я не люблю изюм в моркве.
А у нас прям весна. Тепло, все тает, солнышко, птички щебечут. ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 19:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
А у нас и таять уже нечему. Вот не знаю, на даче есть снег или то же уже весь растаял. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 19:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Аллочки Пушинка и usya. твёрдости духа вам. А мамочкам вашим избавления от боли и немочи. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 19:44
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Ничего не успеваю... В субботу были на похоронах, муж двоюродной сестры моей умер... работа, дом... Аллочки, дорогие, терпения и сил вам. ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 19:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я знаю, откуда мне нравится имя Алина. Во всем виной несравненный талант Пушкина... Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам... Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, — я зеваю; При вас мне грустно, — я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Когда я слышу из гостиной Ваш легкий шаг, иль платья шум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум. Вы улыбнетесь, — мне отрада; Вы отвернетесь, — мне тоска; За день мучения — награда Мне ваша бледная рука. Когда за пяльцами прилежно Сидите вы, склонясь небрежно, Глаза и кудри опустя, — Я в умиленье, молча, нежно Любуюсь вами, как дитя!.. Сказать ли вам мое несчастье, Мою ревнивую печаль, Когда гулять, порой, в ненастье, Вы собираетеся вдаль? И ваши слезы в одиночку, И речи в уголку вдвоем, И путешествия в Опочку, И фортепьяно вечерком?.. Алина! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может, за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 20:17
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||
Я тоже хочу с мужем идти рожать, он не против!!!!
Боюсь одна, почитала в инете в том роддоме для этого отдельные род залы, с кроватью,джакузи, фитболами и отдельной бригадой врачей. А одна очень боюсь! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 20:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Действительно недорого. Поздравляю! Ах, какая прелесть все! ![]()
Да еще сколько!!!! Тут и к 100 годам не переделать! ![]() ![]()
У меня тоже не было никаких предпочтений. Все проходило очень естественно, словно и не было беременности. Если бы не знала, то и не догадалась бы..... ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня он был под названием "Слоеный салат".
Тань, какой теплый рассказ. Здоровья и счастья этой семье.
Арина, я чуть слюной не подавилась, хотя и не голодная и холодильник битком забит после вчерашнего праздника... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ЩАС свой салатик загружу в комп и угощу вас. ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 20:27
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||
Алочки держитесь!!!!!
У меня мама со своей сестрой доглядают тетку!!!!! Но она лентяйка, понятно что тяжело ей уже готовить и все такое, давление ее мучает-но в 75 лет при весе 100 кг она считает что давление у нее должно быть 120/80,если у нее 115 она пьет таблетки чтоб повысилось, если 125 она уже пьет чтоб понизилось,вот целый день она играется с ним ,и головочка болит и ноги не держут и все такое, предлагают врача -отказывается,говорит я сама все знаю что мне надо, а в авторитете у нас товарищь Малышева, которая ее по телевизору лечит, как она скажет так и буде делать, в туалет одна боится ходить чтоб не упасть предложили купить коляску или ходунки - отказывается!!!! |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 21:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Сегодня, пока Катюшка спала, достала семена помидор, хочу для теплицы посадить на рассаду.....и растерялась... Столько... ![]() Остановилась точно пока на одном-БАТЯНЯ. А ещё из новых ВЕЧНЫЙ ЗОВ,СОЛОХА,ХЛЕБОСОЛЬНЫЕ,ПЕТРУША-ОГОРОДНИК,ЭМ-ЧЕМПИОН... Может кто садил эти сорта, посоветуйте, что лучше... ![]()
Моя внучка, приехав на зимние каникулы из Питера домой,сказала, что так соскучилась по солнышку, даже по дороге из Воронежа домой делала фотки ясного неба...
У нас тоже снег расстаял, но два последних дня температуры немного ниже 0. У щавеля показались зелёные листики, петрушка зелёная, начинает зеленеть батун, оживает дицентра,практически весь взошёл лук и чеснок, а ведь ещё конец февраля,а что будет, если ещё придут сильные морозы ... ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 21:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
А я ![]() ![]() ![]() ![]() два кг оттоптала ![]() Спасибо, девочки, за пожелания ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 21:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Ну слава Богу!
Да, убеждай её, что с диабетом шутки плохи, если уж диету не соблюдает, то сахароснижающие препараты надо обязательно принимать.
Молодец! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 21:26
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
Девулички, спасибки, мои дорогие, за поддержку!
![]() ![]() Консиллиум врачей прошёл, госпитализация бессмысленна, делать всё, чтобы как-то облегчить страдания.Лист назначений написали, а в итоге подъитожили-на своё усмотрение , отчего ей лучше, то и коли. ![]() ![]() Ну вот, как-то так. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, самый быстрый проклёв перца у меня в таблетках, ТТТ. буду остальной весь в них сажать и часть помидор хочу попробовать. ![]() Гацания одна прям на третий день проклюнулась, четыре пока сидят, я прочитала , что при помещении плошки в пакет, дунуть туда, так и сделала. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 21:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Терпения тебе, Аллочка, в этой нелёгкой борьбе.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 21:36
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Я садила как-то раз. Низкорослый, помидорки крупненькие были. И немало, но водянистыми мне показались. Кисловатыми. Может им в теплице лучше бы было, да вот безтепличная я... |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 21:41
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Увы, теперь только так.... ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 21:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Лена, у меня на пакете написано-плотные, мясистые, отличаются повышенной сахаристостью...Урожайность до 7 кг с растения.... ![]() ![]()
Написано, что он для открытого грунта... ![]() Девочки, огурец МЕТЕЛИЦА кто-нибудь садил? |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 22:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
когда же мы дождёмся...как надоела зима, шубы, шапки, сапоги..и эти бесконечные сугробы.. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 22:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Ну у вас-то зимы совсем другие... У меня отец с Урала, всегда рассказывал-если уж зима, то-зима, не то, что у нас . Сейчас смотрела погоду на март месяц у нас, днём практически каждый день плюсовые температуры, но ночью от -1 до -5 ещё будет... |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 22:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Лен, так и для нас рано еще. Боюсь, что ч марте "ведьма злая" отыграется по полной программе.
|
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 22:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Вот и я о том же...Прогнозам верить нельзя, тем более на месяц... Но интересно же... |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 22:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
у меня на пачке написано, что они для ОГ!, обожаю их!!!!
неужели уже взошла? ![]() Аллочки, сил и терпения вам!
А то и в апреле тоже...
я тоже каждый день в гисметео лажу,всё тороплю и тороплю события. ![]() ![]() |