Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2014 17:37
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||
Мой зять присутствовал при рождении обоих моих внуков, очень этим гордится. При рождении Миши помощь была конкретная и Света говорила, что без Кости было бы на много сложнее. А вторые роды были очень сложными, нужен был только врач и никаких по сторонних. Но я зятю благодарна, он детей боготворит, сам их купает и очень много уделяет им времени. Ночью 23-40 слыщу вызывает такси, я его благословила и он поехал в роддом. Приехал в 8 утра, всю ночь был со Светой, потом я поехала, а он остался с Мишей. Сейчас ребенок в роддоме находится при маме, а ей еще самой надо отойти от родов, поэтому помощь не о ценимая. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 18:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Мне с грудью помогла санитарочка. Благодаря ей мастита не было.
У нас в 87 было УЗИ, но не всех туда направляли. Меня возили на УЗИ в клинику лечкомиссии, где лечились наши партийные бонзы.
Вот к мороженному я отношусь спокойно. Могу летом съесть, но и без него не страдаю.
Как и я.
У нас стабильно плюсовая температура. Сегодня утром был густой туман.
Хорошие имена. А мне еще нравится Алина и Анастасия. Мою одну бабушку звали Настя, а другую Агафья.
Леночка, очень сочувствую тебе. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 19:03
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
А я ей предлагала с Эрни в лотерею поиграть. Можем и мы методом научного тыка выбрать.
Ой, Светочка, знаешь как уже хочется солнышка, без него хреново как то. Хотя световой день у нас уже 10 часов.
А я обожаю, раньше ела его и летом и зимой, сейчас позволяю себе это лакомство не часто.
А я почему то к Алине и к Алисе индифферентно отношусь. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 19:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Брусника, Лариса. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 19:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Можно, но я не люблю изюм в моркве.
А у нас прям весна. Тепло, все тает, солнышко, птички щебечут.
|
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 19:20
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
А у нас и таять уже нечему. Вот не знаю, на даче есть снег или то же уже весь растаял. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 19:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Аллочки Пушинка и usya. твёрдости духа вам. А мамочкам вашим избавления от боли и немочи. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 19:44
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Ничего не успеваю... В субботу были на похоронах, муж двоюродной сестры моей умер... работа, дом... Аллочки, дорогие, терпения и сил вам. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 19:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я знаю, откуда мне нравится имя Алина. Во всем виной несравненный талант Пушкина... Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам... Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, — я зеваю; При вас мне грустно, — я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Когда я слышу из гостиной Ваш легкий шаг, иль платья шум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум. Вы улыбнетесь, — мне отрада; Вы отвернетесь, — мне тоска; За день мучения — награда Мне ваша бледная рука. Когда за пяльцами прилежно Сидите вы, склонясь небрежно, Глаза и кудри опустя, — Я в умиленье, молча, нежно Любуюсь вами, как дитя!.. Сказать ли вам мое несчастье, Мою ревнивую печаль, Когда гулять, порой, в ненастье, Вы собираетеся вдаль? И ваши слезы в одиночку, И речи в уголку вдвоем, И путешествия в Опочку, И фортепьяно вечерком?.. Алина! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может, за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 20:17
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||
Я тоже хочу с мужем идти рожать, он не против!!!!
Боюсь одна, почитала в инете в том роддоме для этого отдельные род залы, с кроватью,джакузи, фитболами и отдельной бригадой врачей. А одна очень боюсь! |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 20:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Действительно недорого. Поздравляю! Ах, какая прелесть все!
Да еще сколько!!!! Тут и к 100 годам не переделать! Были бы силы, разум и здоровье!
У меня тоже не было никаких предпочтений. Все проходило очень естественно, словно и не было беременности. Если бы не знала, то и не догадалась бы.....
У меня он был под названием "Слоеный салат".
Тань, какой теплый рассказ. Здоровья и счастья этой семье.
Арина, я чуть слюной не подавилась, хотя и не голодная и холодильник битком забит после вчерашнего праздника...
ЩАС свой салатик загружу в комп и угощу вас. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 20:27
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||
Алочки держитесь!!!!!
У меня мама со своей сестрой доглядают тетку!!!!! Но она лентяйка, понятно что тяжело ей уже готовить и все такое, давление ее мучает-но в 75 лет при весе 100 кг она считает что давление у нее должно быть 120/80,если у нее 115 она пьет таблетки чтоб повысилось, если 125 она уже пьет чтоб понизилось,вот целый день она играется с ним ,и головочка болит и ноги не держут и все такое, предлагают врача -отказывается,говорит я сама все знаю что мне надо, а в авторитете у нас товарищь Малышева, которая ее по телевизору лечит, как она скажет так и буде делать, в туалет одна боится ходить чтоб не упасть предложили купить коляску или ходунки - отказывается!!!! |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 21:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Сегодня, пока Катюшка спала, достала семена помидор, хочу для теплицы посадить на рассаду.....и растерялась... Столько... Остановилась точно пока на одном-БАТЯНЯ. А ещё из новых ВЕЧНЫЙ ЗОВ,СОЛОХА,ХЛЕБОСОЛЬНЫЕ,ПЕТРУША-ОГОРОДНИК,ЭМ-ЧЕМПИОН... Может кто садил эти сорта, посоветуйте, что лучше...
Моя внучка, приехав на зимние каникулы из Питера домой,сказала, что так соскучилась по солнышку, даже по дороге из Воронежа домой делала фотки ясного неба...
У нас тоже снег расстаял, но два последних дня температуры немного ниже 0. У щавеля показались зелёные листики, петрушка зелёная, начинает зеленеть батун, оживает дицентра,практически весь взошёл лук и чеснок, а ведь ещё конец февраля,а что будет, если ещё придут сильные морозы ... |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 21:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
А я по вечерам не ем после 6-7 два кг оттоптала Спасибо, девочки, за пожелания мама вроде уже лучше сегодня, но это уже не в первы раз у нее такое. Буду надеяться, что все-таки здравый смысл возьмет верх и будет хоть как-то себя поддерживать |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 21:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Ну слава Богу!
Да, убеждай её, что с диабетом шутки плохи, если уж диету не соблюдает, то сахароснижающие препараты надо обязательно принимать.
Молодец! |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 21:26
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
Девулички, спасибки, мои дорогие, за поддержку!
Консиллиум врачей прошёл, госпитализация бессмысленна, делать всё, чтобы как-то облегчить страдания.Лист назначений написали, а в итоге подъитожили-на своё усмотрение , отчего ей лучше, то и коли. Ну вот, как-то так. Но у меня открылось второе дыхание, я чётко осознала- Никто, кроме меня, не поможет и надо засучить рука. Я по-наивности надеялась, что всё нормализуется, но увы. Бум бороться! Девочки, самый быстрый проклёв перца у меня в таблетках, ТТТ. буду остальной весь в них сажать и часть помидор хочу попробовать. Гацания одна прям на третий день проклюнулась, четыре пока сидят, я прочитала , что при помещении плошки в пакет, дунуть туда, так и сделала. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 21:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Терпения тебе, Аллочка, в этой нелёгкой борьбе.... |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 21:36
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Я садила как-то раз. Низкорослый, помидорки крупненькие были. И немало, но водянистыми мне показались. Кисловатыми. Может им в теплице лучше бы было, да вот безтепличная я... |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 21:41
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Увы, теперь только так.... Так что сил и терпения. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 21:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Лена, у меня на пакете написано-плотные, мясистые, отличаются повышенной сахаристостью...Урожайность до 7 кг с растения....
Написано, что он для открытого грунта... Девочки, огурец МЕТЕЛИЦА кто-нибудь садил? |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 22:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
когда же мы дождёмся...как надоела зима, шубы, шапки, сапоги..и эти бесконечные сугробы.. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 22:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Ну у вас-то зимы совсем другие... У меня отец с Урала, всегда рассказывал-если уж зима, то-зима, не то, что у нас . Сейчас смотрела погоду на март месяц у нас, днём практически каждый день плюсовые температуры, но ночью от -1 до -5 ещё будет... |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 22:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Лен, так и для нас рано еще. Боюсь, что ч марте "ведьма злая" отыграется по полной программе.
|
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 22:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Вот и я о том же...Прогнозам верить нельзя, тем более на месяц... Но интересно же... |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 22:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
у меня на пачке написано, что они для ОГ!, обожаю их!!!!
неужели уже взошла? Аллочки, сил и терпения вам!
А то и в апреле тоже...
я тоже каждый день в гисметео лажу,всё тороплю и тороплю события. |