Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2014 2:44
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Мариночка, рада знакомству!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2014 8:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
она хорошо разрастается. Так что этих кустиков тебе за глаза хватит. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 9:15
|
Lana_nov
|||||||||||||
Пишут, сто не надо никаких танцев с бубнами. Видимо семена плохие были. Бывает. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 9:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
04 Мар 2014 11:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() Доброе утро!
А как можно оставаться равнодушным к тому, что происходит в соседней братской стране. Мы ведь росли, жили в одной стране. Это ведь не далекая, незнакомая, чужая какая-то африканская держава. Украина для нас родная и любимая с детства. Молимся за вас, сопереживаем вам! Пусть Бог хранит вас. Уже и так много жертв...
Так выставила рецепт давно уже, одним из первых яблочных пирогов. http://forum.say7.info/topic33761.html
Света, у меня супер старые семена. Не буду даже озвучивать какого года сбор. ![]()
Красава необычная! ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2014 12:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Я показывала его раньше. Да,цветок очень красивый, но для более южных районов, чем мы, плохо зимует. Меня соседка по даче предупреждала, что у неё вымерзли, но я подумала, что она его плохо укрыла... Я укрыла лучше ![]() ![]()
Смачненько!!! ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2014 13:10
|
Lana_nov
|||||||||||||
Пишут, что в средней полосе ее надо выкапывать, пересаживать в контейнер. Листья не срезать. Заплести в косу
В прошлом году тоже пыталась "оживить" семена 100летней давности. Но, хоть и проклюнулисб (замачивала в НВ-101), но силенок, чтоб взойти, не хватило.
Так когда это было! Возможно я и пропустила. Посмотрела. Ну, я почти так же делаю. Только беру готовое слоеное тесто http://forum.say7.info/topic9505.html Девочки, у меня наконец-то датура начала всходить. Я уже собиралась в плошку еще что-нибудь посеять. Еще вчера вечером там ничего не было. А утром 2 длиннющих ростка выстрелили. ![]() ![]() ![]() У нас тут наконец-то открыли магазин Fix price. В выходные с мамой сходили туда. Затарились на 1000 р. всякой мелочью. В том числе луковичными ирисами. И гладиолусами Девочки, кто выращивает такие ирисы, их выкапывать надо? А это добыча из Магнита Новый магазинчик садовый у нас открылся. Вот там семянушек прикупила немножко. в основном все "Поиск". Но из серебристых пачек никогда ничего не сеяла. Купили мои еще на днях акриловую побелку для деревьев. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 13:18
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Lana_nov
Светик, хорошие покупочки ! Пусть радуют тебя. В серебристых пакетиках я часто семена покупаю и не первый год. Нравятся, а такую лаватеру я из них сеяла в прошлом году. Пишу с телефона, не получается особо комментировать . Лежу четвертый день с ОРВИ, голос пропал совсем. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 13:47
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Свет, а не рано ее сеять? Мне прислала приятельница с Украины вместе с гладиками...Я ее никогда не сеяла, прочитала, что сеют в конце марта.
Мне они нравятся.
Таня, я уже вижу по ТВ, что в Киеве вроде как тишина....а куда подевались решительные молодые люди? Как вы относитесь к новой власти? И почему много русских хотят уехать с Украины? Для меня самое лучшее-чтобы везде был покой и мир, никого не притесняли. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 13:55
|
Lana_nov
|||||||||||||
Бедняжка. У нас на работе тоже все по очереди переболели. И сами и дети. Лечись. Пей кагоцел и т.п.
А при чем тут Путин?
Про Мелитополь СМИ молчат.
Ну, и слава Богу. Пусть все так же спокойно и будет. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 13:56
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||
Девчонки, извините, это эмоции.
А у меня взошли дружно все помидорки, сразу одновременно, сегодня вечером сфоткаю и покажу. Петунька начала всходить и часть вербены. А вчера огород волочила граблями, за зиму отвыкла от физической работы, да и всегда муж это делал, работы не початый край. Устала сильно, но все равно радостно и приятно на душе-весна. Да и когда-то была сельской девочкой, пришлось вспоминать детство. usya Алла, поздравляю, с нетерпением жду эфира. Сразу полезла в рецепты и почему то так и решила, что это калитки. Горжусь тобой! |
||||||||||||||
04 Мар 2014 14:04
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||
Где ты такое слышала? На Украине многие смотрят российские каналы и естественно свои, поэтому научились ловить серединку правды. Вот все последние новости с Украины: http://news.liga.net/ |
||||||||||||||
04 Мар 2014 14:06
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Lana_nov
Светик, спасибо. Пью и лекарства и лечУсь натуральными средствами. От калины уже аскомина во рту. Зато пока дома посадила некоторые цветочки. Перчик растет, очень тяжело проклевывался, получилось 15 кустиков. Помидорок опять много получается, очень много сортов и все хочется, хотя рассаживала по 2-3 кустика каждого сорта. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 14:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2014 14:17
|
Lana_nov
|||||||||||||
Наташ, она так долго всходила у меня. Месяц! Так что думаю в самый раз.
Мне тоже. Потому и купила.
![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2014 14:21
|
Lana_nov
|||||||||||||
Но так хочется! |
||||||||||||||
04 Мар 2014 14:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Согласна!!! ![]() ![]() ![]() При такой "высокой" культуре как в Украине так и в России не позавидуешь русским в Украине и украинцам в России, хотя у нас это пока не так остро. "Каждый кулик своё болото хвалит!" Следовательно, общего мнения не будет никогда, зачем заводить об этом разговор??? Просто из-за одного ДУРАКА, который не умел управлять государством, может разразиться тм война.ИМХО А кто останется в ДУРАКАХ??? Естественно народ Украины и России! |
||||||||||||||
04 Мар 2014 14:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ну да! Рецепт однотипный. ![]()
Так не слабо вы затарились! ![]() ![]()
НЕ выкапываю никогда, но какие-то пропали, может крот схомячил. ![]() Вот мои Желтый с белым что-то фотки не нашла. Пусть обильно цветут и радуют тебя!
Выздоравливай.
В Крыме тревожно. У нас солнце проглядывать стало. Пойду по делам и солнышку порадуюсь. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 15:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Вот и я достала из морозилки готовое, сегодня вечером будем пить чай с пирогом... ![]()
Тоже ею белим деревья но ещё не покупали, а НАДА...
![]()
Тоже жду! Сегодня смотрела ВРЕМЯ ОБЕДАТЬ, там победила домохозяйка, в награду за победу получила фартук. А Аллочка сказала, что фартук привезла, значит, как я понимаю, победила!!!! ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2014 15:42
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Галочка, какая красотища!!! ![]() ![]()
Вот это закупка ![]()
Старые семена решила проверить на всхожесть. Выскочили аж бегом. Три растения из трёх семечек, но, самое интересное, что на верхушках бутончики образовались!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2014 16:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Привет, красавицы! Немного отстала, но это не страшно.
И я сожалею, ведь животное в доме это член семьи.
Скоро, скоро уже всё сможешь рассмотреть.
Надо же как интересно.
Так всё уже позади, сейчас то что волноваться, теперь надо ждать и радоваться.
Ну вот и славно, появилось время теперь всё и сделаешь.
Всё верно, да и переболев в саду они меньше болеют в школе.
Хорошая такая батарея напитков. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 16:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
У меня опыта в выращивании балконных огурцов нет, но тоже посадила АПРЕЛЬСКИЙ, мож и вырастет что... ![]() Сегодня вот со своего "огорода", который с Катей садили,для супа срезала свой лучок, укроп тоже уже стоит с настоящими листиками ![]()
Спасибо! Может, действительно, надо, как Света пишет
Попробуй! |
||||||||||||||
04 Мар 2014 16:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Привет! А я только что о тебе думала- куда это ты пропала.... ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2014 16:13
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Да я не пропала, на выходных вся семья в сборе, опять же масленица, блинов напечь надо было. А вчера днём почитала, а вечером мои мужики что то с компом делали. |
||||||||||||||
04 Мар 2014 17:06
|
Lana_nov
|||||||||||||
Спасибо, Ларис. Буду знать. Для меня это новинка.
Я думаю! Но с ним все же надо повозиться. А готовое только разморозить. Вообще, люблю слоеное тесто. Всякое. Надо как-нибудь с твоим испечь.
И как впечатления? Мы обычно известковую побелку берем. А тут мои на эту наткнулись. Соблазнились.
Так зима гнилая. Самое вольготное время для вирусов.
Да уж! Приз офигенный! ![]() |