Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

06 Мар 2014 11:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Что отрезать только верхушку или можно целиком ветку и на части её поделить

Я отрезаю макушки см по 10-15 росточки. Говорят она в торфяных таблетках хорошо укореняется. Я думаю можно попробовать обработать корневином и засунуть в таблетку под пакет. должна укорениться
Елена Т. писал(а):
И комнату для девочек наверно после каждой выпитой чашки посещаешь?

А то как же Girl haha Girl haha

Хочу пока дома на больничном, распикировать последние помидорки. dance2

06 Мар 2014 11:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро всем!

Зашла поздороваться и пожелать всем хорошего дня. Читать и общаться буду позже. На сегодня большие планы, многое нужно успеть.

Ниночка, как вы там? Смотрела в новостях о последних событиях в Донецке.

06 Мар 2014 12:11

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

57 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я отрезаю макушки см по 10-15 росточки. Говорят она в торфяных таблетках хорошо укореняется. Я думаю можно попробовать обработать корневином и засунуть в таблетку под пакет. должна укорениться

Пасибки, Ленусь! Give heart

06 Мар 2014 12:12

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем -Доброе утро и хорошего настроения!! air_kiss sharik
Alenka-97 писал(а):
откомментировала две страницы, а они исчезли, увы ...

praising у меня ещё хуже, всё откоментировала, но не нажала отправить, ушла
укол делать, пришла, а тут сын сидит, моя страница закрыта girl_hysteric girl_hysteric думала- убью. Wink Girl haha Girl haha Friends

06 Мар 2014 12:21

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты

Динга писал(а):
Стала пить чай из трав, которые сама на даче и собираю. А потом как-то и втянулась, сейчас больше пью чай

Я тоже зимой пью днём травяные чаи на основе зелёного чая с натуральными компонентами, а летом свои травки-муравки завариваю тоже на основе зелёного чая.
Багира-Манго писал(а):
А я помидорки не замачиваю.

Аналогично.

Тоже никогда томаты не замачиваю.
Динга писал(а):
Сальвию собирала со своих растений, сейчас вылез один росточек. Смотрю и думаю : может "ну её "! Без неё уже достаточно. Я в этом году решила оторваться на бархатцах, купила все сорта, которые видела в магазине. Вот очень хотела сорт Арлекин, но его нет

У меня сальвия из своих семян красная и фиолетовая долго всходит, а белая, купленная в этом году, взошла через 4 дня. Теперь её придётся пикировать. Обычно я сальвии не пикирую.

Встречала где-то такие бархатцы АРЛЕКИН......
logika писал(а):
egina писал(а):
А можно видеорепортаж... так сказать... оченно хочется взглянуть, как ты СОСНЫ корчевать будешь)))))))

Для вас всё что угодно!

girl_claping girl_claping girl_claping Rose
Багира-Манго писал(а):
А наша какая продукция там?

Беру там творог на развес, молоко и сметану . Фирма СЛАВИТА Гомель.
Сметана мне не очень понравилась, наших Белгородских производителей мне больше нравится.А молоко и творог отличные! nyam2
Много колбас, варёно-копченая мясная продукция.

Багира-Манго писал(а):
У меня рядом коттеджный поселок. мы там часто прогуливаемся с внучкой. Там ни у кого белье не сушится на улице, все в подвалах наверно сушат или в сушилках.

Бельё сушу на сушилке: зимой в ванной, там у нас тёплый пол, быстро сохнет, а летом-на улице на террасе.

lenochka_13 писал(а):
Он крепкий и вкус хороший. Есть вечерний ассам и утренний.

Леночка, у меня классический.
logika писал(а):
Мы два раза отдыхали на Рижском взморье. Очень красиво!!! Сосны, песок и бескрайное море.

Мы с мужем тоже подумываем летом отдохнуть на Рижском взморье, заодно и родственников повидать...
Елена Т. писал(а):
НИЧЕГО ТУДА НЕ НАДО!!! А храним в подвале, но уверена, что они и в квартире стоять будут, главное стерильные банки

Спасибо, Лена, БУМ готовить...
Елена Т. писал(а):
У моей дочери много друзей в Украине, часто ездила туда в гости. Сейчас двое из них оказались "по ту сторону".

А у нас такая ситуация у жены племянника, только там не друг, а дядя "по ту сторону"

У моего мужа "по ту сторону" оказался институтский друг, правда, ещё до настоящих событий. Embarassed
Елена Т. писал(а):
УРА! Я тоже еду!

Cornis писал(а):
Да у тебя там уже и так веселая компашка собралась , да еще мы до кучи

ДеУшки, не забудьте шубы и валенки прихватить, будете ведь там до Нового года!!!! Yahoo! Yahoo!

06 Мар 2014 13:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А с чашкой чая я вообще не разлучна, в перерывах между чашками кофе

Лен, я вся в тебя! Girl haha
Васильевна писал(а):
БУМ готовить..

Обязательно. Я делала нынче 50/50 с солью и без соли. С солью удобнее- банку открыл и хлебай ложкой. Я в супы толкаю, к мясу, с пловом едим. Хорошая штука.

06 Мар 2014 14:04

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Да ёшкин кот, вот куда я сообщение отправила? unknown
Ну не мой день, явно.. Embarassed Embarassed
Пошла опять на 3 стр. назад wacko1 wacko1

06 Мар 2014 14:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Ну не мой день, явно..

Да Бог, с ними, прыгай, да иди дальше. Алл, копируй перед отправкой!!!!!! И отмотай стрелочкой назад, в верхнем правом углу, может сохранилась страничка в памяти компа.
У меня тоже все из рук вон сегодня.
Зато купила семена лука эксибишен Yahoo!

06 Мар 2014 14:27

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Вот так я решила выкрутиться! Wink Girl haha Girl haha
Елена Т.
И я уже второй год делаю ачучук на зиму, особенно нравится в пиццу добавлять nyam2 good2 но я храню в холодильнике. Embarassed
Солнце, ишь ты какая, муж ей не так бельё вешает unknown Балованная, однако ты!! praising Wink Girl haha Girl haha
Anira2
Аришенька, продолжай, пожалуйста, инфо скидывать! Friends
Мне очень интересны разные мнения. Wink
И когда ж у тебя 2-3 сорта помидорок-то было? unknown
У меня лично 20 твоих сортов!! Yahoo!
Я уже всю голову скрутила, чё сажать wacko1 пока разложила по срокам созревания, дальше думу буду думать wacko1 Girl haha Girl haha

Багира-Манго
Ларочка, ещё какой кофейный наркот! wacko1 Ещё компот любит, а чай, тока в холодный период, и то, не больше двух раз в месяц. unknown Embarassed

Alenka-97 писал(а):
КРОН ПРИНЦА,

а он высокий? unknown Embarassed

Багиррра
Ленусик, сапожки-отпад!!! good2 Абажаю рыжий, коричневый цвет обуви, роскошно выгледят!!! Поздравляю!! Пусть радуют тебя!! Romashki Friends Drinks or Beer

Cornis
Людочка, Бог тебе в помощь при переезде!! Friends

Девулички, спасибки всем за пожелания скорейшего выздоровления маме! Romashki air_kiss
Ваша положительная энергетика помогает, нам полегчало!! Yahoo! Friends Friends

Пошла дальше догонять. wacko1 Girl haha

06 Мар 2014 15:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Елена Т.
Лен, я отрезаю верхушку. надо бы подсушить пару часов (ну хоть бы минут 40) и втыкаю в легкую землю (идеально - песок), никаких пакетов. Укореняются ВСЕ. Только не надо увлекаться поливом.

Девчата, я только пришла с торжественного городского собрания у акима (мэр по-вашему), посвященному 8 марта. Собирал лучших женщин города Embarassed Подарил нам по букету и символическому косметическому набору. Был фуршет и прекрасный концерт. Первое отделение: джазовый оркестр с солистами-певцами, второе: казахстанская звезда Кайрат Нуртас. Пришла с хорошим настроением и под впечатлением от живой хорошей музыки.

06 Мар 2014 15:12

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Anira2 писал(а):
А соседка свою утром открывает, вечером закрывает, вся теплица в конденсате.Потом жалуется, что-то с листьями нетак

Аришенька, а как надо правильно? Embarassed

Alenka-97 писал(а):
Ближе очень дорого, мы не потянем то, что хочется, а менять "шило на мыло"

Алёнка, выйдешь на пенсию и будешь там постоянно жить! praising Wink
Чем дальше от города, тем воздух чище!! good2

Anira2 писал(а):
Девченки так выкладывать или нет?

Однозначно, ДА!!! Yahoo! Yahoo! friends

Багира-Манго писал(а):
Сколько ж ты их собирала?....... Героиня! Может еще мою скатерть накрахмаленную отутюжишь?

Давай, кидай, мне мелочь осталось добить Yahoo! Лар, у меня ж и свекровкино белье обслуживается, так что скучать неприходится. wacko1 Wink girl_haha

Динга писал(а):
. Вот очень хотела сорт Арлекин, но его нет .

сажала, но я все семена бархатцев смешала, хочу так бросить по весне в землю, только белые отдельно в рассаду посажу. Embarassed
если вырастут Арлекины, то соберу и на тебя. praising Wink

logika писал(а):
Для вас всё что угодно!

ну от такого фоторепортажа невозможно устоять Yahoo! good2 на фиг помидорки, пакуем вещи и к тебе!!! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! dance2 dance2

Cornis писал(а):
А мы в Пермь, в свой домик и к своему огородику

girl_haha girl_haha самое лучшее место!! friends

Елена Т. писал(а):
Мы тоже теплицу ставили весной. Теперь уверена, что осенью надо это делать.

вот поэтому я и отказалась по весне ставить и перенесла на осень. friends

lenochka_13 писал(а):
А я до сих пор пользуюсь Рижской сиренью и Тайной рижанки.

Ох, как я восхищаюсь такими преданными людьми! good2 friends
Мой муж тоже уже давно пользуется одной и той же туалетной водой и переубедить невозможно unknown Вот что-то сильное в этом есть! Embarassed
Васильевна писал(а):
Тоже никогда томаты не замачиваю.

и я решила-не париться, тем более по 2-3 семечка, запутаться можно. unknown wacko1 Embarassed girl_haha

06 Мар 2014 15:13

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
делала нынче 50/50 с солью и без соли. С солью удобнее- банку открыл и хлебай ложкой. Я в супы толкаю, к мясу, с пловом едим. Хорошая штука.

Я этот рецепт давно приметила, но смущало меня то, что нет ни уксуса, ни лимонки...А теперЯ,,,, Good
Пушинка 36rus писал(а):
Ну не мой день, явно..

Утро писал(а):
У меня тоже все из рук вон сегодня.

Вроде бы и не понедельник..... Wink praising
Пушинка 36rus писал(а):
но я храню в холодильнике.

ВО...... ????unknown
Пушинка 36rus писал(а):
Ваша положительная энергетика помогает, нам полегчало!!

Ну, слава Богу, боритесь дальше

06 Мар 2014 15:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Пришла с хорошим настроением и под впечатлением от живой хорошей музыки.

Это замечательно, Леночка!!! Friends Good

06 Мар 2014 15:54

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки , привет!
Пушинка 36rus писал(а):
,
а как надо правильно?

А фиг, его, знает. Томаты не любят влажный , спертый воздух. Из этого и исхожу.А в прошлом годЕ первый раз в ОГ посадила и вообще оставила на выживание ,ничем не накрывала.Томатов было ...
Пушинка 36rus писал(а):

И когда ж у тебя 2-3 сорта помидорок-то было?

Да года два-три назад. unknown
Алл, мы дачу купили 10 лет назд.Лет пять были только газоны и парочка цветочков. Потом уговорила мужа и сына поставить маленькую тепличку.Поставили. 3Х6 стекляную.Потом у сестры мужа нашелся хозяин на землю огорода и она уговорила нас забрать парник пленочный, на дугах, который я терпеть не могу. Туда паприку садить стала. Вот и все мое хозяйство.Огорода у меня нет. Сею только укроп, петрушку и базелик к помидоркам, и тыква, А клубника для баловства две маленькие грядочкив коробах.А забыла еще огурчики.Которые у меня растут вот так.
Фото

lenochka_13 писал(а):

Собирал лучших женщин города

Пришла с хорошим настроением и под впечатлением от живой хорошей музыки.[/quote]
Так и должно быть у лучших женщин города girl_claping Rose

Девченки, кто-то пробовал такой метод?
Очень рано высеиваем семена на рассаду. Желательно в конце января. В этот раз пусть ваша рассада вытягивается, сажать желательно высокорослые помидоры. В конце мая, начале июня высаживаем рассаду необычным способом: Корень высаживаем в лунку, рядом делаем ещё одну лунку, куда помещаем верхушку помидора. К середине стебля ставим подпорку. Из помидора получилась дуга. Два корня с разных сторон получат максимальное количество полезных веществ.

06 Мар 2014 15:56

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Самый большой "не понедельник" ,кажется , у меня .Несколько раз пыталась отправить комменты !- меня выкидывает с сайта, опять перерегистрация, оказываюсь вообще в подсайтах,выделяет не те посты,что хочу и в результате планшет умер,завис ни туды-ни сюды. Может , я какую вирусню поймала ? Ой-ой-ой,что делать ?

06 Мар 2014 16:00

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Самый большой "не понедельник" ,кажется , у меня .Несколько раз пыталась отправить комменты !- меня выкидывает с сайта, опять перерегистрация, оказываюсь вообще в подсайтах,выделяет не те посты,что хочу и в результате планшет умер,завис ни туды-ни сюды. Может , я какую вирусню поймала ? Ой-ой-ой,что делать ? Залезла в компьютер дочери теперь unknown unknown unknown

06 Мар 2014 16:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девчата, я только пришла с торжественного городского собрания у акима

Здорово!!! Я горжусь нашими девочками!!! good2 good2 good2
Anira2 писал(а):
Девченки, кто-то пробовал такой метод?

Вот я всякие методы перепробовала, Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha но как Аринушка предлагаетя так ещё не пробовала. Сегодня муж придёт вечером обговорим!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

06 Мар 2014 16:13

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Anira2 писал(а):
Два корня с разных сторон получат максимальное количество полезных веществ.

Первый раз такое слышу..... unknown wacko1
Вчера мне звонила сватья, тоже рассказала, что при посадке помидор на постоянное место нужно в каждую лунку положить мойву. Не слышали о таком методе? unknown wacko1Тогда все коты будут у вас в гостях.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Мар 2014 16:15

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
logika писал(а):

предлагаетя так ещё не пробовала. Сегодня муж придёт вечером обговорим!!!

МАриш, это не я предлагаю.Это инет предлагает. unknown
Надо парочку попробовать так посадить для экспериментУ. Как там в рекламе , "А вдруг?" Wink

Васильевна писал(а):

что при посадке помидор на постоянное место нужно в каждую лунку положить мойву. Не слышали о таком методе?

Галочка, этот метод старше нас вместе взятых. В Латвии всю жизнь так сажали томаты, добавляя горсть салаки в лунку.Сейчас еще многие по старинке сажают.Некоторые добавляют рыбную муку. Когда мои мужики много любой мелочи за зиму ловят, я ее целиком через мясорубку и морозилку, потом под помидоры весной. Рассада быстро приживается и такая крепенькая сразу. А мойва у нас дороговата .
Васильевна писал(а):

Тогда все коты будут у вас в гостях....

Не будут. Уверяю тебя. Получается приличный слой земли и плюс аромат томата.Это же не собаки.

06 Мар 2014 16:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Anira2 писал(а):
Надо парочку попробовать так посадить для экспериментУ. Как там в рекламе , "А вдруг?"

Арин, а куда они будут расти: вверх или в стороны? unknown

Или потом их разрезать и будет 2... Wink unknown

06 Мар 2014 16:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Anira2 писал(а):
МАриш, это не я предлагаю.Это инет предлагает.

Шутю я так, про методы, способы с мужем. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

06 Мар 2014 16:24

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Два корня с разных сторон получат максимальное количество полезных веществ.

Курдюмов про такое писал, а дальше верхушка отрастает, опять через палку, и прикапывать снова и т. д.. писал, что пасынковать не надо-питания хватит.
Это на юге, скорее всего, надо в теплице, а у нас пока корни отрастать будут, лето кончится, вряд ли завязь получится.Или у кого свой дом с теплицей-пораньше посадить, тёмные бутылки с водой вокруг понаткать для сугреву ночью или осенью, укрывать рано весной и осенью агрилом каким-нибудь внутри теплицы... только(я уже думала пару лет про это) высаживать томат, наверное, в конце марта - начале апреля надо...
ну.. это мои размышления такие Girl haha Girl haha Girl haha
Васильевна писал(а):
нужно в каждую лунку положить мойву.

да любую рыбу!!!!!!
рыба - это же фосфор,
а для быстрого созревания нужен именно он!
вот только пару дней назад читала об этом
Васильевна писал(а):
куда они будут расти: вверх или в стороны?

расти они будут в стороны(по Курдюмову)

06 Мар 2014 16:29

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Васильевна писал(а):

Тогда все коты будут у вас в гостях....

Галочка, ответила на пред. стр. Пока писала вы перескочили на след.

06 Мар 2014 16:29

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
а для быстрого созревания нужен именно он!
вот только пару дней назад читала об этом

Спасибо, Светик, попробую в этом году обязательно и сравню, где раньше поспеют.... Smile

06 Мар 2014 16:31

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Anira2 писал(а):
Галочка, ответила на пред. стр. Пока писала вы перескочили на след.

Прочитала, спасибо!

Наверх