Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2014 16:46
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
а моя первая партия уже 9 дней ни гу-гу. виолочка всходит , а эта паразитка, сидит.
УРА!! У нас такая крутая подружка!!!
Нинуля, Бог даст, всё утрясётся. мы тоже не может до невестки в Мелитополь дозвониться
да и я никогда помидоры не накрываю в ОГ. у нас ветра всё вмиг сорвёт
аккуратненько как всё у тебя
прикольно как.
спецы тебе в помощь!
а почему-бы и не попробовать на нескольких кустиках очень интересненько посмотреть на результат, тем более мойва у нас копейки стоит Мне позвонили вот только что, что заказ по розам готов и отправляют и чё мне с ними делать? Ну пошла читать ссылку от Светика, хорошо, что сохранила. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 16:49
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Ооо, Лен, такие подвиги не для меня....я на машине через 10 минут и там, или пешком 35-40 минут.Знаешь, с возрастом многое переоцениваешь.Для меня важно: чтобы рядом,, площадь не более 6 соток, была вода.Это основные требования. По молодости еще много чего хотелось, а сейчас силы и здоровье не те. Я, как и Лариса, на даче набегами, не живу. Стараюсь все упростить, выращивать некапризные растюхи. Мне всего хватает и по количеству и ассортименту.Конечно, иногда так хочется чего-нибудь особенного, но танцы с бубнами-это не для меня.
Я аналогично так делаю. Прошлый год сорвала Полкана на детей, что они прикрыли наглухо свою поликарбонатную самодельную теплицу., когда я уехала, хотя грозно предупреждала о последствиях.Я старалась, выращивала им рассаду, посадила им..а они чуть ее сожгли.Ну я и вставила им по полной. Так я дверку им замотала, чтобы не трогать.Помидоры до ноября собирали. А у себя на даче я в ОГ выращивала и перед поездкой в Лазоревское в августе все убрала, надоели.
Тааакс, машины маловато будет, придется вагон заказывать. Девчонки, не забудьте прихватить рабочий инструмент, будем целину осваивать, пруд копать. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 16:53
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
и чё, прям целиком в лунку бросать? Светуля, спасибки тебе за ссылочку, как розы сохранить!! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 16:58
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Галя, а у меня мыши и крысы пир устроят с плясками. Итак земля ходуном ходит, а тут совсем оборзеют. и самое главное, ну ничем их прогнать, все испробовала, уже просто плюнула на них, но так жалко, что половину морковки моей пожрали, да и свеклой вовсю полакомились.
Это точно! Да каждая из нас-это ценный экземпляр! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 16:59
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Я бросала головы и хвосты,все,что не пригодилось для жарки,а вот результат лично для меня - разницы не заметила. logika Мариш,я тебе в личку сообщение написала |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 17:01
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Не-а ! Промыть,тряпочкой обсушить,голову и хвост удалить.Распороть животик и выпотрошить.Тушки нарезать на мелкие кусочки и сложить аккуратно в лунки!!! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 17:09
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Девочки, всем Доброго дня и хорошего настроения!!!
Галина у меня к вам вопрос, когда сеете семена на рассаду в теплицу и когда её высаживаете в теплицу????????? Света, а вы случайно не знаете про этот магазин в Пушкарном???(Вот их сайт http://www.zp31.ru/katalog.html ) стоит ли туда наведаться или нет... уж больно ассортимент привлекательный в каталоге у них, а ценников нет... |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 17:24
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Севооборот растений или как правильно высаживать овощи, травы и цветы.
Огородники и садоводы даже с небольшим опытом знают, что выращивание одних и тех же культур в течение нескольких лет на одном и том же месте приводит не только к усталости почвы, но и к накоплению в ней определенных вредителей и болезней. Избежать этого можно правильным плодосменом или севооборотом. Севооборот направлен на повышение плодородия почвы и урожайности сельскохозяйственных растений. Лучше всего возвращать на старое место культуры не paньше чем через три-четыре года, а высевать их по хорошим предшественникам. Это позволит повысить выход продукции без дополнительных удобрений и с минимальным применением ядохимикатов. Чтобы составить рациональное чередование культур, нужно знать, после какого предшественника их размещать. Предшественники — это культуры, занимавшие участок в предыдущем году. Дух добрососедства или хорошими спутниками на садово-огородном участке – необходимость. Известно, что растения конкурируют в захвате территории, в борьбе за свет, питание и воду. Некоторые растения отлично осваивают и свою и чужую территорию, с трудом освобождая ее для соседей. Каковы преимущества смешанных посадок? Во-первых, более рационально используется имеющаяся в вашем распоряжении площадь огорода. Сочетание в уплотненных посадках овощей разных по скорости созревания и по требованиям к площади питания позволяет получать высокие урожаи с единицы площади. Отдельные комбинации культур за сезон (с апреля по октябрь) дают 20 кг овощей с 1 м2. Во-вторых, благодаря разумному планированию смешанных посадок вы можете получать урожай свежих овощей в течение всего сезона: с ранней весны до поздней осени. В-третьих, сочетание и чередование культур, предъявляющих не одинаковые требования к питанию, позволяет избежать одностороннего истощения почвы в отношении какого-либо одного элемента питания. Томаты. Предшественники томатов: Хорошие предшественники для пасленовых растений: тыквенные и бобовые культуры, огурец, зерновые травы. Допустимые: томат, перец, баклажан, физалис, цветная капусты, допустимы корнеплоды и лук на репку. Растения-спутники или хорошие соседи: Они хорошо сочетаются с сельдереем, эндивием, редисом, редькой, кукурузой, салатом, капустой, чесноком, морковью, свеклой. Отмечено взаимное благоприятное действие со шнитт-луком, шпинатом, кустовой фасолью, петрушкой, которую часто сажают как окаймление грядок с томатами. Неблагоприятное сочетание: У томатов враждебные отношения с кольраби, фенхелем и укропом. Что касается отношений томатов с картофелем и огурцами, здесь мнения расходятся, возможно, это зависит от способа посадки. Благоприятные травы: Благоприятно для томатов соседство следующих трав, улучшающих их вкус и состояние: базилик, мелисса лимонная, огуречная трава, шнитт-лук, бархатцы, мята, шалфей, чабер. Двудомная крапива, растущая рядом с томатами, улучшает качество томатного сока и продлевает срок хранения плодов. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 17:33
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 18:01
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||
Да, пока доедешь, и сил работать уже нет.
Лариса, мне девчонки уже предсказали судьбу
Арина, спасибо тебе большое за ссылку, а я , балда, и не догадалась в инете набрать. Я ж вчера по магазинам большим ходила - Рив Гош, Иль де боте, Летуаль, там спрашивала. Девочки- консультанты делали круглые глаза.
Я тоже!
Ой, Лена, ну какой тут колхоз? Кому что нравится, тот то и покупает. Я вчера по магазинам парфюмерии ходила, все перенюхала,аж голова разболелась - мне тоже ничего из современного парфюма не понравилось.
Наташа, тебе очень повезло! Натусик, спасибо за газету, очень интересно почитать!
Дзинтаровские духи все классные были! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 18:19
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Это круто. У нас их столько много, что всё не скупить.
М-А-Р-И-Н-А!!! Именно это для нас и было угодно. Пять баллов.
Всякое есть.
У меня сын до сих пор вспоминает мои саплжки Вена-мода-Австрия, покупала, когда ему 2 месяца было, а выбрасывал уже он взрослый, классные такие сапоги и главное за 20 лет из моды не вышли, да и сейчас были бы в теме.
Издеваешься? Да?
Как это, что случилось?
Это рецепт для меня, посажу много помидор и буду так закатывать.
Так если ехать, то меньше 2 часов получается, а это была не езда, как это назвать даже слова такого не хочу говорить. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 18:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ага! А отправить не догадалась??? ГДЕ ОНО???
|
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 18:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Белая?
Вот,Наташ,а ты им рыбки подкинь, а то им веретарианство надоело...Мож, наедятся рыбы и уйдут....
Мариночка! Уже томатики для теплицы взошли, сеяла 27 февраля. Сейчас ещё не поздно. Высаживаю, как только рассада готова и погода без сюрпризов.Временно прикрываю укрывным материалом. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 18:40
|
medirin
|||||||||||||||||
То же хотела узнать, так как у нас вчера показывали, что в Донецке очень тревожно, не знаю, что там другие СМИ сообщают, но по нашим каналам показывают не очень хорошие новости.
А я по разному, когда замачиваю, а когда сухими сажаю, всяко разно.
И это радует, пусть и дальше всё будет хорошо и лучше.
Ленка у нас лучшая женщина города!!! Ура!!! Да мы и не сомневались!!!
А мне по барабану, что осенью, что весной, но к моменту высадки помидоров что бы теплица была.
Нинуль, держись. Своих не бросаем.
Это круто. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 18:43
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||
А сейчас духов - то почти нет, все парфюмерная вода, потому и не держится
Мечта!!!!!
Замечательно!!!
Очень интересно!!!!
Еще интереснее!!!
Надо попробовать! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 18:50
|
medirin
|||||||||||||||||
Я раньше головы от корюшки бросала в морозильник, а потом их использовала при посадке, весной наша рыбка корюшка её и используем.
Как скажешь, дорогая, пруд, так пруд.
Маришка, вот что значит редко появляться, опять забыла, что мы здесь все на ТЫ. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 18:52
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
ВОТ КТО ИЗДЕВАЕТСЯ!!!
Спасибо!!!
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!!!
И я, и я того же мнениЯ!!! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 18:56
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||
Наташа, у нас тоже каждый год какая-то зараза ела овощи. Соседи говорят, хомяки завелись. Недалеко от нас, через один участок, две заброшенных дачи, бурьяном заросли. Они там и плодятся. А кушать ходят по соседям. Я в позапрошлом году высадила цветную капусту, так они мне все 20 шт "приговорили". Так обидно было! А в прошлом году я купила "отпугиватель крыс , кротов и землероек". Выглядит как цилиндр, внутри 3 батарейки, закапываешь в землю, он издает слабый звук через небольшой промежуток времени. Так вот больше не замечала, чтоб что-то съедено было. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 18:57
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
А ты куда совсем пропала?
Записала, попробую обязательно! Спасибки дорогая!!
очень позновательно!!
катай, не сложно и вкусно!!
Сальса, смесь, ну я ща почитала, там 10-15 дней на всходы.
ну с таким диагнозом люди живут полноценно и работают, лишь-бы подтвердился-ХПН, хронич. почечная недостаточность. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 18:59
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
шикарно живёте!! у нас на неё заоблочная цена |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 19:05
|
medirin
|||||||||||||||||
Я 3-го марта замочила помидорки, сегодня взглянула, а Ямал уже проклюнулся, посадила в землю, благо сейчас дни все для посадки хорошие. Завтра буду пикировать перчики и помидорки, которые сажала в феврале. Сегодня не получилось с землёй заниматься, сын постоянно отвлекал. Он собирался в Египет на нырялку, у приятеля клуб подводного плавания, он обучил людей в бассейне, теперь надо проводить погружения в открытой воде. Сын у меня дайв-мастер и занимается сертификацией тех кто прошёл обучение, это всё на высоком профессиональном уровне, головная организация находится в Англии, поэтому надо пройти несколько уровней обучения, что бы получить сертификат. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 19:10
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Ох, с трудом верится! Я бы им и красной рыбки да селедочки со стопариком-лишь бы сгинули! Около меня 2 участка заброшенные совсем.Вот у них есть пути отхода.
Ага! Я и вздохнула с тоской...стоили 2р50 коп, потом 3 руб.Мне еще нравилась " Кокетка". А губной помадой " Кредо" до сих пор пользуюсь. Она есть в продаже, мягко ложится на губы, не сухая, не чешется. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 19:10
|
medirin
|||||||||||||||||
Так и у нас сейчас деликатес, а раньше весной на каждом углу продавали и по всему городу запах корюшки. Сколько я её раньше маринованной делала, а сейчас только пару-тройку раз покупаем что бы жаренной поесть. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 19:12
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Круто!! Какой он у тебя молодец!!! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 19:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
когда жила в Карелии предлагали так картошку сажать. А Леночка Багирра пишет про пользу банановой кожуры таким же методом. Думаю эти методы имеют право на жизнь именно потому. что микроэлементы в любом виде пойдут растениям на пользу ИМХО это моё Я посеяла вчера томаты . до часу ночи тыкала. Вроде всего по 10 семечек, а в общем количестве вышло внушительно Я отстала от вас безнадежно, работаю. а вечером ничего не успеваю. |