Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2014 18:22
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Спасибки дорогая!! Леночка, а она у меня в плошке для продажи, наверное в нормальную пересадить , с нормальным грунтом?
Спасибки дорогая!!
Небольшого роста и пышненькой.
я тоже сегодня ультраранних два десятка подсеяла И полдня помидоры тыкала завтра ещё низиких посею десятка четыре, пока получается 35 сортов. |
||||||||
10 Мар 2014 18:55
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Угу. 300 км от челябинска.
Я бы не трогала ее. Тебе же скоро ее можно будет в вазон воткнуть или прямо в грунт. Чего ж ее по сто раз беспокоить... |
||||||||
10 Мар 2014 19:21
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Новеньким привет! Всех с подарками ожиданными и неожиданными, но в любом случае приятными. Только проводила последних гостей, а завтра на похороны.Может уговорю мужа одного поехать.Двоюродный брат его умер. Присела отдохнуть. Меня тут раздразнили, в инете уже читанула.Но хочется еще у вас,девочки, спросить.Кто нибудь выращивает ягоду Логана? Правда ли, что она лианообразная и такая супер-пупер урожайная? |
||||||||
10 Мар 2014 20:00
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Вот ты знаешь, моему тоже в магазине сказали- Не трогать, а в мае пересадить. Ну я ж -не поверила.
Ариша, ну хде ты их откапываешь? Твоих семенушек пока 8 видов пристроила, надо хоть до десятка добить. |
||||||||
10 Мар 2014 20:09
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
[quote="Пушинка 36rus"]
воих семенушек пока 8 видов пристроила, надо хоть до десятка добить. Что ты мучаешься? Оставь на след.сезон. У меня получилось 45 сортов после жесткого отбора по три семечка. У нас сегодня солнце и + 14. Скоро лето. |
||||||||
10 Мар 2014 20:31
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
УСТРОЙСТВО КАПЕЛЬНОГО ОРОШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ - http://parnikiteplicy.ru/poliv/kapelnyj-svoimi-rukami-sxema.html
|
||||||||
10 Мар 2014 21:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Маришка, ты в ноябре 2011 года давала ссылку на ВЫШИВАНИЕ-исполнение желаний, у тебя не сохранилась? Хочу сказать вам, девочки, что то, что я загадала, сбылось, правда "коряво", но я сама виновата-не правильно сформулировала предложение, сразу всё не сообразишь и не учтёшь. Сегодня была на доме - весь день просидела в парнике: установила вёдра для огурцов, набила их до половины пока, пусть прогреваются-плёнкой укутала; посеяла редиску, укроп,мангольд, салатик, всё накрыла плёнкой; лилии, присланные две недели назад, сильные расты дали, посадила в широкие черепушки, тоже укрыла. В парничке тепло очень, работала в кофточке, на огороде грязь непролазная, пошла розы приоткрыть, - еле вылезла из этого бучала; гуси в лужах купаются, на солнышке расселись, - ЧАгокают... |
||||||||
10 Мар 2014 21:17
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
lilien86
Ох, как у тебя хорошо!!! У меня еще понятие: повожусь в парнике - не существует Только-только начало днем таять. Снег начал сходить. Радуемся первому теплу. Очень рада за твою весну!!!! |
||||||||
10 Мар 2014 21:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
у меня была нежно желтого цвета, а новая нежно фиолетовая |
||||||||
10 Мар 2014 21:47
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
А точно я...??? если да, то поищу на другом компе в папках, но не обещаю что найду. А может вот эта подойдет??? http://duschechca.blogspot.ru/2012/11/blog-post_11.html а тут что вышить для какого желания http://lawofattraction.ru/forum/21-309-1 |
||||||||
10 Мар 2014 22:07
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
10 Мар 2014 22:22
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Свет еще вот такой сайт есть со схемами http://ya-rukodelnitsa.ru/load/3
там даже можно вышить ШЕДЕВРЫ ЖИВОПИСИ | |
||||||||
10 Мар 2014 22:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
10 Мар 2014 23:22
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||
Полин, сама недавно задавала этот вопрос , но никто, наверно, не знает. Я попробую пока самую макушечку отхватить, посмотрю как поведёт себя розмаринчик.
Вот теперь можно быть полностью уверенной,что весна пришла Сегодня я пришла к решению пересеять свой огурец , что на подоконнике. Не растет - не надо. Теперь вместо "Балконного" посажу "Белый ангел" . Девчоночки, у меня вопрос :подарили выгонку лилий. Лепестки скоро осыпятся... что делать дальше ? Пусть так сидит или обрезать ? Пересадить или пусть в магазинном грунте ? Реально ли вообще эту изнасилованную луковицу вернуть к жизни ?? |
||||||||
10 Мар 2014 23:49
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
из инета: Что делать после цветения? Продолжать ухаживать как за другими комнатными растениями (поливать, подкармливать). Обрезать листья не нужно - они кормят луковицу, а вот, если завязались семена, их лучше удалить, чтобы не расходовать попусту силы растения. Когда листья начнут засыхать полив прекращают - растение уходит на покой до следующей весны. "Мелочь" засыпает быстро - через месяц после цветения, гиацинты, тюльпаны, нарциссы - через 1,5-2. Лилии остаются зелёными 2-3 месяца после цветения. Сохранить для себя отцветшие луковицы можно, высадив их на даче. Если растения после выгонки ещё с зелёными листьями, а на улице уже тепло (начали зеленеть деревья) - сажайте сразу. Если к этому времени луковицы уже ушли на покой - их держат без полива в тех же горшках до августа-сентября, а потом высаживают как обычно. Глубина посадки 2-3 размера луковицы. Не торопитесь высаживать лилии, помня, что, вылезшие из земли, они боятся заморозков (зимует только спящая укоренённая луковица). _____________________________________________ Многие думают, что это "одноразовые" растения и после увядания их можно выбрасывать. Но это совсем не так. Что же делать с луковицами когда цветение закончится? растение обрезать полностью нельзя. Удалите только соцветия. Цветонос тоже желательно оставить; постепенно снижайте полив (клубнелуковичные в принципе не любят обильный полив). Листочки начнут желтеть, питательные вещества из них постепенно будут перетекать к луковице; после полного отмирания листьев, горшочки с луковицами нужно поставить в прохладное место; в конце июня луковицы вынимаем из горшочков, очищаем от земли и храним в сухом месте при температуре не выше 22-25 градусов; осенью с начала сентября и по конец октября луковицы можно высадить в открытый грунт. Из-за того, что цвели растения не в привычное для них время, луковицы очень ослабли. По моим наблюдениям, в будущем году весной на клумбе цветения можно и не дождаться. Но через год, набравшись сил, крокусы, гиацинты, нарциссы, тюльпаны снова порадуют нас нежными соцветиями. |
||||||||
11 Мар 2014 0:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Только что закончила второй посевной этап. Сеяла помидоры и цветы. Устала как собака. Почитаю вас завтра. А пока спокойной ночи.
|
||||||||
11 Мар 2014 1:18
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||
Маришенька, спасибо, дорогая. Значит, надо мне присматривать за ней
Спокойной ночи , Светик . А я у-ха-хатываюсь !!! Вот кто-то из вас натолкнул на ссылку Привлечение денежек. Светуль , ты знаешь. Так весело , я давно так не смеялась. |
||||||||
11 Мар 2014 2:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
У меня помидорки взошли дружненько! Сеяла 5 марта.
|
||||||||
11 Мар 2014 2:31
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||
Девочки , сегодня 40 дней после смерти моей мамы. Помяните рабу Божию Нину добрым словом. Храни вас Бог и ваших близких .
|
||||||||
11 Мар 2014 2:57
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
Динга
Царство небесное твоей МАМОЧКЕ.Пока живы наши мамы ,пока мы себя чувствуем детьми. Всем новеньким ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТИК !!!!! Девчоночки ВСЕХ вас с подарочками. ЛНУСЬКА ты КРАСОТКА . |
||||||||
11 Мар 2014 3:17
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
11 Мар 2014 7:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Динга
Царство небесное твоей мамочке! Пусть земля ей будет пухом! |
||||||||
11 Мар 2014 10:20
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||
Ниночка , Маришка Воробышек , Мариночка logika , спасибо за добрые сердца ваши. Здоровья вам , деткам вашим и долголетия родителям.
|
||||||||
11 Мар 2014 10:26
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||
Алла . это для парника помидорки ?? Я томаты не сеяла. Я для открытого грунта еще несколько дней потерплю . Галина , рано еще ?? Я на тебя ориентир держу |
||||||||
11 Мар 2014 10:47
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Всех приветствую.
Вчера приехали с дачи, хотела сразу поделиться впечатлениями, но посмотрела, сколько вы наболтали и решила, что только смогу почитать. Наташенька, приветствую, рада, что ты присоединилась к нам. С классными подарочками вас всех. Лена, так держать. Только меня удивило, что ты отдаёшь предпочтение чёрному цвету, мне кажется тебе подойдут многие цвета, например тёмно вишнёвый или серый (цвет мокрого асфальта), кофе с молоком наверняка будет к лицу, а ещё изумрудно-зелёный.
Светлая память всем, кого уже нет с нами. |