Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2014 18:22
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||
Спасибки дорогая!! ![]() ![]() Леночка, а она у меня в плошке для продажи, наверное в нормальную пересадить , с нормальным грунтом? ![]()
Спасибки дорогая!! ![]() ![]()
Небольшого роста и пышненькой. ![]() ![]()
я тоже сегодня ультраранних два десятка подсеяла ![]() ![]() И полдня помидоры тыкала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Мар 2014 18:55
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Угу. 300 км от челябинска.
Я бы не трогала ее. Тебе же скоро ее можно будет в вазон воткнуть или прямо в грунт. Чего ж ее по сто раз беспокоить... |
||||||||
10 Мар 2014 19:21
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Новеньким привет! Всех с подарками ожиданными и неожиданными, но в любом случае приятными. Только проводила последних гостей, а завтра на похороны.Может уговорю мужа одного поехать.Двоюродный брат его умер. Присела отдохнуть. Меня тут раздразнили, в инете уже читанула.Но хочется еще у вас,девочки, спросить.Кто нибудь выращивает ягоду Логана? Правда ли, что она лианообразная и такая супер-пупер урожайная? |
||||||||
10 Мар 2014 20:00
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||
Вот ты знаешь, моему тоже в магазине сказали- Не трогать, а в мае пересадить. Ну я ж -не поверила. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Твоих семенушек пока 8 видов пристроила, надо хоть до десятка добить. ![]() ![]() |
||||||||
10 Мар 2014 20:09
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
[quote="Пушинка 36rus"]
воих семенушек пока 8 видов пристроила, надо хоть до десятка добить. Что ты мучаешься? Оставь на след.сезон. У меня получилось 45 сортов после жесткого отбора ![]() У нас сегодня солнце и + 14. Скоро лето. ![]() |
||||||||
10 Мар 2014 20:31
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
УСТРОЙСТВО КАПЕЛЬНОГО ОРОШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ - http://parnikiteplicy.ru/poliv/kapelnyj-svoimi-rukami-sxema.html
|
||||||||
10 Мар 2014 21:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Маришка, ты в ноябре 2011 года давала ссылку на ВЫШИВАНИЕ-исполнение желаний, у тебя не сохранилась? Хочу сказать вам, девочки, что то, что я загадала, сбылось, правда "коряво", но я сама виновата-не правильно сформулировала предложение, сразу всё не сообразишь и не учтёшь. Сегодня была на доме - весь день просидела в парнике: установила вёдра для огурцов, набила их до половины пока, пусть прогреваются-плёнкой укутала; посеяла редиску, укроп,мангольд, салатик, всё накрыла плёнкой; лилии, присланные две недели назад, сильные расты дали, посадила в широкие черепушки, тоже укрыла. В парничке тепло очень, работала в кофточке, на огороде грязь непролазная, пошла розы приоткрыть, - еле вылезла из этого бучала; гуси в лужах купаются, на солнышке расселись, - ЧАгокают... ![]() ![]() |
||||||||
10 Мар 2014 21:17
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
lilien86
Ох, как у тебя хорошо!!! У меня еще понятие: повожусь в парнике - не существует ![]() |
||||||||
10 Мар 2014 21:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
у меня была нежно желтого цвета, а новая нежно фиолетовая |
||||||||
10 Мар 2014 21:47
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
А точно я...??? если да, то поищу на другом компе в папках, но не обещаю что найду. А может вот эта подойдет??? http://duschechca.blogspot.ru/2012/11/blog-post_11.html ![]() а тут что вышить для какого желания http://lawofattraction.ru/forum/21-309-1 |
||||||||
10 Мар 2014 22:07
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
10 Мар 2014 22:22
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Свет еще вот такой сайт есть со схемами http://ya-rukodelnitsa.ru/load/3
там даже можно вышить ШЕДЕВРЫ ЖИВОПИСИ | ![]() |
||||||||
10 Мар 2014 22:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
10 Мар 2014 23:22
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||
Полин, сама недавно задавала этот вопрос , но никто, наверно, не знает. Я попробую пока самую макушечку отхватить, посмотрю как поведёт себя розмаринчик.
Вот теперь можно быть полностью уверенной,что весна пришла ![]() ![]() Девчоночки, у меня вопрос :подарили выгонку лилий. Лепестки скоро осыпятся... что делать дальше ? Пусть так сидит или обрезать ? Пересадить или пусть в магазинном грунте ? Реально ли вообще эту изнасилованную луковицу вернуть к жизни ?? ![]() |
||||||||
10 Мар 2014 23:49
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
из инета: Что делать после цветения? Продолжать ухаживать как за другими комнатными растениями (поливать, подкармливать). Обрезать листья не нужно - они кормят луковицу, а вот, если завязались семена, их лучше удалить, чтобы не расходовать попусту силы растения. Когда листья начнут засыхать полив прекращают - растение уходит на покой до следующей весны. "Мелочь" засыпает быстро - через месяц после цветения, гиацинты, тюльпаны, нарциссы - через 1,5-2. Лилии остаются зелёными 2-3 месяца после цветения. Сохранить для себя отцветшие луковицы можно, высадив их на даче. Если растения после выгонки ещё с зелёными листьями, а на улице уже тепло (начали зеленеть деревья) - сажайте сразу. Если к этому времени луковицы уже ушли на покой - их держат без полива в тех же горшках до августа-сентября, а потом высаживают как обычно. Глубина посадки 2-3 размера луковицы. Не торопитесь высаживать лилии, помня, что, вылезшие из земли, они боятся заморозков (зимует только спящая укоренённая луковица). _____________________________________________ Многие думают, что это "одноразовые" растения и после увядания их можно выбрасывать. Но это совсем не так. Что же делать с луковицами когда цветение закончится? растение обрезать полностью нельзя. Удалите только соцветия. Цветонос тоже желательно оставить; постепенно снижайте полив (клубнелуковичные в принципе не любят обильный полив). Листочки начнут желтеть, питательные вещества из них постепенно будут перетекать к луковице; после полного отмирания листьев, горшочки с луковицами нужно поставить в прохладное место; в конце июня луковицы вынимаем из горшочков, очищаем от земли и храним в сухом месте при температуре не выше 22-25 градусов; осенью с начала сентября и по конец октября луковицы можно высадить в открытый грунт. Из-за того, что цвели растения не в привычное для них время, луковицы очень ослабли. По моим наблюдениям, в будущем году весной на клумбе цветения можно и не дождаться. Но через год, набравшись сил, крокусы, гиацинты, нарциссы, тюльпаны снова порадуют нас нежными соцветиями. |
||||||||
11 Мар 2014 0:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Только что закончила второй посевной этап. Сеяла помидоры и цветы. Устала как собака. Почитаю вас завтра. А пока спокойной ночи.
|
||||||||
11 Мар 2014 1:18
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||
Маришенька, спасибо, дорогая. Значит, надо мне присматривать за ней ![]()
Спокойной ночи , Светик . А я у-ха-хатываюсь !!! Вот кто-то из вас натолкнул на ссылку Привлечение денежек. Светуль , ты знаешь. Так весело , я давно так не смеялась. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2014 2:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
У меня помидорки взошли дружненько!
![]() |
||||||||
11 Мар 2014 2:31
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||
Девочки , сегодня 40 дней после смерти моей мамы. Помяните рабу Божию Нину добрым словом. Храни вас Бог и ваших близких .
|
||||||||
11 Мар 2014 2:57
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
Динга
![]() Всем новеньким ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТИК !!!!! Девчоночки ВСЕХ вас с подарочками. ЛНУСЬКА ты КРАСОТКА . |
||||||||
11 Мар 2014 3:17
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
11 Мар 2014 7:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Динга
Царство небесное твоей мамочке! Пусть земля ей будет пухом! |
||||||||
11 Мар 2014 10:20
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||
Ниночка , Маришка Воробышек , Мариночка logika , спасибо за добрые сердца ваши. Здоровья вам , деткам вашим и долголетия родителям.
|
||||||||
11 Мар 2014 10:26
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||
Алла . это для парника помидорки ?? Я томаты не сеяла. Я для открытого грунта еще несколько дней потерплю . Галина , рано еще ?? Я на тебя ориентир держу ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2014 10:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Всех приветствую.
Вчера приехали с дачи, хотела сразу поделиться впечатлениями, но посмотрела, сколько вы наболтали и решила, что только смогу почитать. Наташенька, приветствую, рада, что ты присоединилась к нам. С классными подарочками вас всех. Лена, ![]()
Светлая память всем, кого уже нет с нами. |