Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2014 10:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Динга
Царство небесное!Вечная память твоей маме!
Делись уже! |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 11:04
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ну а теперь несколько слов о поездке. Наше болото ещё не оттаяло, т. е. на поверхности земля уже мягкая, а внизу лёд, поэтому на участке кое, где вода , но ночью подмораживает , а днем солнце и она быстро исчезнет. 8-го был дождь, а вот 9-10-го солнечно, правда ветрено. Но мы всё равно смогли натянуть парник. Побелила яблоньки, побрызгала смородину горячей водой с марганцовкой, обрезала кое-какие ветки на деревьях. Поняла, что организм за зиму обленился и отвык от физической работы, но нам соседи предложили сходить в баньку и мы не отказались, получили такой заряд положительных эмоций, да и физически было очень приятно, после работы расслабиться с веничком. Появились новые идеи, записала, что надо купить к новому сезону.
Поездка удалась, это был самый ранний наш выезд на дачу на машине. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 11:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Здорово! Болтать некогда, я с Эрни в киношку побежала, сейчас заберу его из школы и вперёд!!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 11:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Пусть память о них будет со светлой грустью. Земля им пухом.
Всем невтерпёж уже на дачу...
Что смотрели? |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 11:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
я фигею с ваших дачных вылазок Одна вчера полдня в парнике просидела, высеивая семена, вторая его натягивала. Ой, девчата, хорошо вам, что можете уже что то делать.Очень рада за вас! А у нас снегуууууу Весна началась очень дружно, поэтому всё поплыло, если неделя будет тёплой как обещают то снег мигом сойдёт. Уже душа изволновалась за укрытые растюшки, как перезимовали, живы ли.. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 11:27
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Ну и небольшой фотоотчёт.
Наш переулок. Вот так по утрам подморожено. Сваяли парник, плёнку такую желтую первый раз купили, обычно берём нашу питерскую светостабилизированную (вот на двери она), но не было в продаже, пришлось покупать не проверенного производителя. Растениям уже то же не вмоготу, начинают вылезать. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 11:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Ир, ранновато, да? для вашего региона? Но так приятно видеть эти росточки,стремящиеся к жизни! |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 12:22
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 12:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
у меня руки чешутся виноград открыть, пугают немыслимым потеплением на этой неделе Инжир не буду до последнего открывать, хотя мне как-раз интереснее всего узнать как он перезимовал. А остальное уже открыто. В последние три дня Т наоборот понизилась, вокруг нуля с утра, да и днем морозно, но оооочень солнечно! Сейчас глазоньки разлеплю получше, хлеб поставлю и пойду обозревать владения |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 12:37
|
usya
|||||||||||||||||||||||
я планирую их посадить в свои умные грядки и натянуть сверху укрытие. А потом сниму его. Да и теплее у нас значительно, чем в твоих краях |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 12:42
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день! Смотрю 8 марта прошел на славу, все с подарочками, довольные.
очень интересно, а то в прошлом году девочек пытала про растюшки для чая, у меня на даче грядка с лекарственными травами, да с мятами-мелисами
эту ссылку тоже в закладки утащила, мне ж теперь эту тему изучать нужно Я кстати посмотрела свой подарочек-прудик, который теперь в гараже 8 марта отмечал, красота именно, то что и хотела
я все смотрю на них в магазине, а купить не решаюсь
у нас местный агроном, у него свой магазин дельные советы всегда дает, так буквально неделю назад про лилии разговаривали: советует убрать в холодильник, где фрукты и не трогать до апреля, даже если с листьями, а перед посадкой замочить на 3 дня Болтушечки, посоветуйте, какие еще цветы. кроме астр, гладиолусов идут на срезку? А то как 1 сентября, все голову сломаешь из чего букет составить. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 12:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет и хорошего дня!
У меня растет в вазоне кустик розмарина. Стригу молоденькие веточки себе и детям. Он от этого разрастается пышнее.
И у меня потихоньку всходят.
Я вчера собиралась посеять оставшиеся томатики, но непредвиденные обстоятельства помешали. Буду сегодня этим заниматься. Цветы еще вовсе не сеяла. А вот с перцами полная засада...
Царствие небесное ей.
У вас еще снег лежит?.....
Молодцы! Теперь там быстро все прогреется. Как мне своего мужа вытянуть на дачу?........ У нас и вовсе уже тепло. А снега давно и в помине нет.
Обычно идут те, что ты назвала и плюс георгины. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 13:11
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Лариса! Что такое? Я все, что мне прислали посеяла, есть еще присланные из другого места, девочка-хлебопечка поделилась. Очень хвалит, но я их не сеяла. Уже много очень перцев и баклажан у меня. Если что могу поделиться с тобой |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 13:29
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Лариса, на последней фотке (с машиной) это АПРЕЛЬ 2011 года, а на первой то же самое место но сейчас в МАРТЕ, специально постаралась найти одно и то же место. Так что сейчас у нас на даче вполне уже апрельское состояние. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 13:58
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
А-А-А !!!! Ну что за невезуха ? Откомментировала всю страницу , интернет вы-ырубился.....
Девочки , Ирина , Леночка , Наташа , Лариса , спасибо вам за внимание . Здоровья вашим семьям . |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 16:21
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Всем- Добрый день и хорошего настроения!!
у меня тоже полдня света не было так я про между прочим, помидорки досеяла и цветочков немного однолетников. Получилось у меня 40 сортов насеяла 218 семечек, а шо взойдёт, поглядим
Присоединяюсь.
Можно сказать- Дачный сезон у вас открыт!!
У какая занятая!! Как прогулялись?
И не говори, Натуля, уже сил нет сидеть в городе Да и весна похожа ранняя всё-таки будет
сама вся на иголках, мой сегодня на дачу заезжал за летней резиной, так тюльпаны углядел кое-где. Но грязи говорит, по колено
Ну вот обязательно было ёлочки захватывать? Ириш, меня ж теперь жаба задушит Представляю, какой там у тебя воздух!!
и чего за зверь такой?
Да все, какие ещё цветут, циннии например, даже в нашем детстве бархатцы и львиный зев срезали к школе Очень интересный букет может получиться, у меня и ромашки жёлтые до поздней осени цветут, хризантемы, сентябринки бывают уже, ну и розы, само собой.
ну в крайнем случае прикупишь рассаду. ты , главное, не расстраивайся
Лар, чё, не любит дачу?
кАроче, ты уже вещи пакуешь? |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 16:29
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ну типа такого что-то http://www.ikirov.ru/journal/week-theme-art-sozdanie-neobyichnyih-gryadok-po-kurdyumovu-i-mittlayderu.html |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 16:48
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Ну, вот уже и в тепличке поработала.Природа и душа раскрывается на встречу весне. Так хочется ЧЕ-НИТЬ посеять, но к выходным опять зиму обещают.
Спасибо, Ларочка.Не даешь погибнуть во цвете лет.
Поздравляю.Теперь спокойна будешь.
Светочка. прими мои соболезнования. Пока помним ушедших, они живы. Вечная память твоей мамочке!
Как и у меня. Хотела сегодня все уже почистить, но зима возвращается.
Здорово.
У меня взошла половина поссеянных. И тяжело всходили. [quote="Багира-Манго"] А снега давно и в помине нет. А у нас практически и не было.
БЫВАТ!
Да, все и взойдет.
Похоже на то. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 16:48
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
usya
Спасибки дорогая!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 16:57
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Твои слова , да Богу в уши!! Ариша, отчитываюсь по твоим семянушкам Малиновый гигант, Загадка природы, Черномор, Фаворит-высажены все, от 3 до 6 семечек- Черри, английские, черри ампельные, Майская роза, Диана, Джина, Сахарный слон, Малиновый виконте, Лисичка. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 17:02
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Это я так мало тебе отправила? |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 17:06
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Я только пару дней назад брату ссылку по таким грядкам скидывала http://um-ogorod.ru/ovsem/lydov2.htm Сама ОЧЕНЬ хочу таких наделать... мужа потихоньку подвожу к задуманному Девченочки у нас сегодня на солнце (на градуснике) +24 , в тени +15, с такой погодой весна может быть ОЧЕНЬ короткой Крокусы вовсю цветут, а пчёл на них уйма, с мужем сидели наблюдали, так прикольно - толкаются, жужжат И похоже сегодня жаворонка слышали - не рановато ли ??? Да так в высоте заливался |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 17:16
|
usya
|||||||||||||||||||||||
почти не взошел Крон-принц только
у нас тоже теплынь! Сейчас допеку хлеб и пойду в огород че0нить поделаю. Девочки, мне сказали время эфира! 13 марта в 12-15 по Москве. Канал ОРТ. Сама наверное в интернете буду смотреть, у меня с тарелкой моей какое-то несовпадение с программой по времени.
спаибо, Марина! Значит не только я пропустила , Аллочка тоже не видела |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 17:19
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Мариша,делай! Мы одну сделали, чтобы проверить действенность.Работает. Но земли мы присыпали см 25. Мне кажется 10 см маловато. Потому,что со временем все оседает.Я говорила как-то, что в теплице томаты были,но в теплой, в ОГ .такая красота была.Кажется томатики отдали все, что могли и не могли. В апреле собираемся еще две сварганить.Вопрос только в том, нужно ли нам такое кол-во готового продукта.
Повороши,как девочки советуют.Может еще и взойдет. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 17:22
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!!!
Мама дорогая!!!!
Ой, как красиво!!!!Спасибо!
А я почему-то думала, что Сев. Казахстан - это только Петропавловск.
Ну я тогда тоже попробую...
А я свой хочу пересадить в 5-литровую банку, он у меня в небольшом горшке растет, да все никак не насмелюсь, боюсь что болеть будет. Света, а у меня "Адам"
Царство небесное мамочке твоей
Арина, мои соболезнования |