Фаршированные баклажаны квашенные

Сообщение Автор
Фаршированные баклажаны квашенные
04 Июл 2008 19:24

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Фото


Такие баклажаны мы обычно дома осенью делали на зиму, бабушка в 2 ведрах заквасит и милое дело с картошечкой, а держали в погребе.

Здесь я квашу в большой кастрюле , а после того как за квасятся, держу в холодильнике.

Пропорции определяйте сами.
Я делаю немного: 4 баклажана, 1 качанчик капусты, 3 лука, 3 морковки, пучок укропа и петрушки, чеснока 2 головки
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, сделать на каждом сквозную прорезь, не до самого конца и проварить в воде до полу готовности ( на 1 л. воды 30 гр. соли) После 15-20 минут кипения надо проколоть баклажаны вилкой, если прокалывается легко, баклажаны вынимаем из кастрюли, что бы стекли и остыли.
Готовим фарш: Режем мелко лук и обжариваем его на растительном масле, сковородку лучше брать глубокую и большую, потом добавляем натертую на крупной терке морковь, а чуть позже нашинкованную капусту и чеснок через чеснокодавилку, в самом конце когда капуста поджариться добавим мелко резанные укроп и петрушку, солим. Остывшим фаршем фаршируем баклажаны и аккуратно укладываем их в емкость в которой вы будите их квасить. Залить прожаренным , охлажденным растительным маслом, кладем сверху марлю, на нее тарелку и сверху ставим бутылек с водой для груза, чтобы масло после груза покрыло полностью баклажаны, и пусть стоят у вас квасятся где нибудь на кухне, где не мешают. Обычно через недельку мы снимаем пробу, если еще не совсем уквасились пусть еще немного постоят, а потом убрать их в холодильник. С зеленым лучком и маслецом, да под картошечку и закуска под водочку verygood
Фото

Фото
 
04 Июл 2008 19:41

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Lesik
Ай ай ай, взяла и раздразнила....
А расписала то как. Ну Леночка, ващеее verygood
 
04 Июл 2008 19:46

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
На здоровье Aromushka Romashki Romashki Romashki Попробуй, закусон мировой, у меня всегда друзья просят сделать на праздники , и мужики под водочку все сметают. Romashki
 
06 Июл 2008 4:44

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
М-м-м-м!!! Вкуснятина!!! give_heart give_heart give_heart
Я без капусты делала, тоже вкусно.
Теперь по твоему рецепту попробую. Спасибо, Леночка! Romashki Romashki Romashki
 
06 Июл 2008 7:09

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Спасибо Танечка. sharik sharik sharik Надеюсь тебе понравиться. sharik friends
 
06 Июл 2008 14:00

Распечатать сообщение
Анни

Анна

52 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
Lesik

Ой как вкусноооо ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
06 Июл 2008 18:26

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Спасибо Анни. Romashki Romashki Romashki
 
17 Июл 2008 17:21

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Цитата:
Залить прожаренныи , охлажденныйм растительным маслом


Я что то непоняла, что значит залить прожаренным, просто масло прожарить на сковороде??? search И сколько примерно масла???
Можно хранить НЕ в холодильнике???
Сколько примерно времени они маринуются???

Извинтеляюсь за столько много вопросов. Rose
 
17 Июл 2008 17:51

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Да, Галя, просто прожаренное на сковороде масло, дать ему остыть и залить баклажаны, масла надо в зависимости от того какое колличество баклажан ты делаешь. Самое главное что бы оно покрыло полностью их после груза. Я на глаз лью, у меня на моих 4 шт. где-то стакан или чуть больше идет. После того как они будут квашенные их нужно хранить в холоде иначе скиснут, это может быть не только холодильник, мы дома в погребе только и хранили. Я их перелаживаю с кастрюли в большой пластиковый судочек и ставлю в холодильник, поэтому они у меня много места не занимают, да и не стоят у нас они долго, больше 2 недель не залеживаються. Маринуются где-то неделю, а если в более жаркой обстановке, то могут и быстрее, я при комнатной температуре их квашу,в доме не жарко, может поэтому и неспеша так квасяться. Если будут еще вопросы, обращяйся. Romashki Romashki Romashki
 
06 Авг 2008 16:25

Распечатать сообщение
Галчонок

Галина

60 лет
г. Николаев

ГалчонокМои рецепты
Спасибо, очень вкусно!
У меня в кухне очень жарко но баклажаны квасились неделю, это того стоит. Я делала все по рецепту только на 12 баклажан, мне и моим знакомым очень понравилось.
Терпение и только терпение.
Осенью когда станет прохладно заквашу этак 10-ти литровую кастрюлю и на балкон.

С уважением, Галина.
 
06 Авг 2008 18:20

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
На здоровье Галина. Romashki Очень рада что вам понравились. sharik
 
06 Авг 2008 18:34

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Lesik
Еленочка...очень вкусненькая закусочка....
Я тоже такую делаю, только вместо капусты кладу болгарский перец...но думаю, здесь могут присутствовать и другие овощи...или нет Embarassed
Но так или иначе...закусочка стоящая good2 good2
Спасибо, что поделилась рецептом Romashki Romashki
 
06 Авг 2008 18:40

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Олечка, честно скажу, на счет перца не знаю, не пробовала, бабушка просто у меня такой рецепт все время готовила, вот и я на таком сижу. Надо будет по твоему попробовать, с перчиком для разнообразия. Спасибо и тебе . Rose Rose Rose
 
06 Авг 2008 22:25

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Lesik
Леночка, ты напомнила мне рецепт, корый у нас уже больше 20-и лет как забылся! Yahoo! Спасибочки тебе огромное!!!!! Romashki Только моя мама капусту не добавляла и называли их .... хи-хи... "Лапти"
 
07 Авг 2008 3:20

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
Ленусик, огромное спасибочки за такую вкусноту! girl_bye

Обязательно сделаю своим мальчишкам good2 и себе конечно girl_in_love
 
07 Авг 2008 6:32

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Виктория, Леночка sharik Romashki Rose Надеюсь вам понравиться. И вам спасибо. Rose Rose Rose
 
16 Сен 2008 21:35

Распечатать сообщение
Мона

Мона

58 лет
одесса

МонаМои рецепты
Lesik sharik
РЕЦЕПТИК ОТМЕННЫЙ !!БАКЛАЖАНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ СУПЕРОВСКИЕ !!!НО ЕСЛИ В ФАРШ ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЕЯ ,И ПЕРЕВЯЗАТЬ СИНЕНЬКИЕ ,НЕ ТОЛЬКО НИТКОЙ ,НО И ВЕТОЧКАМИ СЕЛЬДЕРЕЕЯ ...ВКУС УЛУЧШИТСЯ В 100 РАЗ !!!И САМОЕ ГЛАВНОЕ ,СИНИИ НЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕКИСНУТЬ ..ПОТОМУ НАДО ДЕРЖАТЬ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ Rose
 
17 Сен 2008 6:02

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Мона, спасибо за отзыв, только я ни чем не перевязываю, они у меня и так не разваливаються, а сельдерей на любителя, мы его просто не очень. А на счет держать в холоде- это ты права, иначе быстро перекисают. Rose Rose Rose
 
17 Сен 2008 10:20

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Lesik
Спасибо за рецептик. Открытия для меня. Ни разу, нигде, никак с ним не пересекалась. Очень, очень хочу попробовать. good2 Romashki
А если немножечко уксусика добавить? яблочновинького? Наверно и храниться будут подольше и пикантность какая нибудь. Embarassed Как думаите? girl_bye
И еще один вопросик из разряда глупейших (проститете пожалуйста) - их при подаче нужно растерзать беспощадно? Наверно целый на 1 порцию - это много? Embarassed
 
17 Сен 2008 19:26

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Zovik спасибо за отзыв. Насчет уксуса ничего ни могу сказать, я с ним ни когда не делала, так как им и своей кислоты хватает, а если в погребе или на балконе холодном хранить, то они долго храняться, по крайней мере у нас дома они долго ни залеживались, быстро разметали. Wink Или в холодильнике , а растерзать конечно можно, у меня и фото сферху есть где он растерзанный в маслеце и с зеленью и лучком, можно и с не больших баклажанчиков делать что бы были порции небольшии. Надеюсь что вам понравиться. Rose Rose Rose
 
09 Май 2009 23:36

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Ой, когда же баклажановый сезон? good2 good2 good2
 
21 Июн 2009 3:24

Распечатать сообщение
Itta

Вита

56 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Мои любимые синенькие, тоже с нетерпением жду нового урожая.
Девочки, попробуйте в фарш добавить тертый пастернак, очень вкусно. По моему рецепту не маслом заливают, а соленым раствором. Тоже вкусно и нормально стоят на холоде.
 
21 Июн 2009 3:26

Распечатать сообщение
Itta

Вита

56 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
И еще небольшой коментарий. Мне кажется, что очень важно синии не переварить. И нарезать в салат кусочками , а не кашей.
 
09 Июл 2009 2:43

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Морковка
Валечка
Itta
Виктория
Romashki Romashki Romashki
 
09 Июл 2009 22:47

Распечатать сообщение
Люберчанка


47 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Елена!
Очень заинтересовали рецептиком!
Завтра на рынок за овощами! Спасибо огромное!!!

Наверх
;