Фаршированные баклажаны квашенные
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
04 Июл 2008 19:24
|
Lesik
52 года USA |
|
|
Такие баклажаны мы обычно дома осенью делали на зиму, бабушка в 2 ведрах заквасит и милое дело с картошечкой, а держали в погребе. Здесь я квашу в большой кастрюле , а после того как за квасятся, держу в холодильнике. Пропорции определяйте сами. Я делаю немного: 4 баклажана, 1 качанчик капусты, 3 лука, 3 морковки, пучок укропа и петрушки, чеснока 2 головки Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, сделать на каждом сквозную прорезь, не до самого конца и проварить в воде до полу готовности ( на 1 л. воды 30 гр. соли) После 15-20 минут кипения надо проколоть баклажаны вилкой, если прокалывается легко, баклажаны вынимаем из кастрюли, что бы стекли и остыли. Готовим фарш: Режем мелко лук и обжариваем его на растительном масле, сковородку лучше брать глубокую и большую, потом добавляем натертую на крупной терке морковь, а чуть позже нашинкованную капусту и чеснок через чеснокодавилку, в самом конце когда капуста поджариться добавим мелко резанные укроп и петрушку, солим. Остывшим фаршем фаршируем баклажаны и аккуратно укладываем их в емкость в которой вы будите их квасить. Залить прожаренным , охлажденным растительным маслом, кладем сверху марлю, на нее тарелку и сверху ставим бутылек с водой для груза, чтобы масло после груза покрыло полностью баклажаны, и пусть стоят у вас квасятся где нибудь на кухне, где не мешают. Обычно через недельку мы снимаем пробу, если еще не совсем уквасились пусть еще немного постоят, а потом убрать их в холодильник. С зеленым лучком и маслецом, да под картошечку и закуска под водочку |
||
|
04 Июл 2008 19:41
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|
|
Lesik
Ай ай ай, взяла и раздразнила.... А расписала то как. Ну Леночка, ващеее |
||
|
04 Июл 2008 19:46
|
Lesik
52 года USA |
|
|
На здоровье Aromushka
|
||
|
06 Июл 2008 4:44
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
|
М-м-м-м!!! Вкуснятина!!!
Я без капусты делала, тоже вкусно. Теперь по твоему рецепту попробую. Спасибо, Леночка! |
||
|
06 Июл 2008 7:09
|
Lesik
52 года USA |
|
|
Спасибо Танечка.
|
||
|
06 Июл 2008 14:00
|
Анни
53 года Западная Украина |
|
|
Lesik
Ой как вкусноооо ! |
||
|
06 Июл 2008 18:26
|
Lesik
52 года USA |
|
|
Спасибо Анни.
|
||
|
17 Июл 2008 17:21
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|
Я что то непоняла, что значит залить прожаренным, просто масло прожарить на сковороде??? И сколько примерно масла???
Можно хранить НЕ в холодильнике??? Сколько примерно времени они маринуются??? Извинтеляюсь за столько много вопросов. |
||
|
17 Июл 2008 17:51
|
Lesik
52 года USA |
|
|
Да, Галя, просто прожаренное на сковороде масло, дать ему остыть и залить баклажаны, масла надо в зависимости от того какое колличество баклажан ты делаешь. Самое главное что бы оно покрыло полностью их после груза. Я на глаз лью, у меня на моих 4 шт. где-то стакан или чуть больше идет. После того как они будут квашенные их нужно хранить в холоде иначе скиснут, это может быть не только холодильник, мы дома в погребе только и хранили. Я их перелаживаю с кастрюли в большой пластиковый судочек и ставлю в холодильник, поэтому они у меня много места не занимают, да и не стоят у нас они долго, больше 2 недель не залеживаються. Маринуются где-то неделю, а если в более жаркой обстановке, то могут и быстрее, я при комнатной температуре их квашу,в доме не жарко, может поэтому и неспеша так квасяться. Если будут еще вопросы, обращяйся.
|
||
|
06 Авг 2008 16:25
|
Галчонок
Галина 61 год г. Николаев |
|
|
Спасибо, очень вкусно!
У меня в кухне очень жарко но баклажаны квасились неделю, это того стоит. Я делала все по рецепту только на 12 баклажан, мне и моим знакомым очень понравилось. Терпение и только терпение. Осенью когда станет прохладно заквашу этак 10-ти литровую кастрюлю и на балкон. С уважением, Галина. |
||
|
06 Авг 2008 18:20
|
Lesik
52 года USA |
|
|
На здоровье Галина.
|
||
|
06 Авг 2008 18:34
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
|
Lesik
Еленочка...очень вкусненькая закусочка.... Я тоже такую делаю, только вместо капусты кладу болгарский перец...но думаю, здесь могут присутствовать и другие овощи...или нет
Но так или иначе...закусочка стоящая
Спасибо, что поделилась рецептом |
||
|
06 Авг 2008 18:40
|
Lesik
52 года USA |
|
|
Олечка, честно скажу, на счет перца не знаю, не пробовала, бабушка просто у меня такой рецепт все время готовила, вот и я на таком сижу. Надо будет по твоему попробовать, с перчиком для разнообразия. Спасибо и тебе .
|
||
|
06 Авг 2008 22:25
|
Viktoria
Germany |
|
|
Lesik
Леночка, ты напомнила мне рецепт, корый у нас уже больше 20-и лет как забылся! Спасибочки тебе огромное!!!!! |
||
|
07 Авг 2008 3:20
|
Lenochka
Москва |
|
|
Ленусик, огромное спасибочки за такую вкусноту!
Обязательно сделаю своим мальчишкам и себе конечно |
||
|
07 Авг 2008 6:32
|
Lesik
52 года USA |
|
|
Виктория, Леночка
Надеюсь вам понравиться. И вам спасибо. |
||
|
16 Сен 2008 21:35
|
Мона
Мона 59 лет одесса |
|
|
Lesik
РЕЦЕПТИК ОТМЕННЫЙ !!БАКЛАЖАНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ СУПЕРОВСКИЕ !!!НО ЕСЛИ В ФАРШ ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЕЯ ,И ПЕРЕВЯЗАТЬ СИНЕНЬКИЕ ,НЕ ТОЛЬКО НИТКОЙ ,НО И ВЕТОЧКАМИ СЕЛЬДЕРЕЕЯ ...ВКУС УЛУЧШИТСЯ В 100 РАЗ !!!И САМОЕ ГЛАВНОЕ ,СИНИИ НЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕКИСНУТЬ ..ПОТОМУ НАДО ДЕРЖАТЬ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ |
||
|
17 Сен 2008 6:02
|
Lesik
52 года USA |
|
|
Мона, спасибо за отзыв, только я ни чем не перевязываю, они у меня и так не разваливаються, а сельдерей на любителя, мы его просто не очень. А на счет держать в холоде- это ты права, иначе быстро перекисают.
|
||
|
17 Сен 2008 10:20
|
Zovik
58 лет Иваново |
|
|
Lesik
Спасибо за рецептик. Открытия для меня. Ни разу, нигде, никак с ним не пересекалась. Очень, очень хочу попробовать. А если немножечко уксусика добавить? яблочновинького? Наверно и храниться будут подольше и пикантность какая нибудь. Как думаите?
И еще один вопросик из разряда глупейших (проститете пожалуйста) - их при подаче нужно растерзать беспощадно? Наверно целый на 1 порцию - это много? |
||
|
17 Сен 2008 19:26
|
Lesik
52 года USA |
|
|
Zovik спасибо за отзыв. Насчет уксуса ничего ни могу сказать, я с ним ни когда не делала, так как им и своей кислоты хватает, а если в погребе или на балконе холодном хранить, то они долго храняться, по крайней мере у нас дома они долго ни залеживались, быстро разметали.
Или в холодильнике , а растерзать конечно можно, у меня и фото сферху есть где он растерзанный в маслеце и с зеленью и лучком, можно и с не больших баклажанчиков делать что бы были порции небольшии. Надеюсь что вам понравиться. |
||
|
09 Май 2009 23:36
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Ой, когда же баклажановый сезон?
|
||
|
21 Июн 2009 3:24
|
Itta
57 лет Павлоград |
|
|
Мои любимые синенькие, тоже с нетерпением жду нового урожая.
Девочки, попробуйте в фарш добавить тертый пастернак, очень вкусно. По моему рецепту не маслом заливают, а соленым раствором. Тоже вкусно и нормально стоят на холоде. |
||
|
21 Июн 2009 3:26
|
Itta
57 лет Павлоград |
|
|
И еще небольшой коментарий. Мне кажется, что очень важно синии не переварить. И нарезать в салат кусочками , а не кашей.
|
||
|
09 Июл 2009 2:43
|
Lesik
52 года USA |
|
|
Морковка
Валечка Itta Виктория |
||
|
09 Июл 2009 22:47
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
|
|
Елена!
Очень заинтересовали рецептиком! Завтра на рынок за овощами! Спасибо огромное!!! |



И сколько примерно масла???
Или в холодильнике , а растерзать конечно можно, у меня и фото сферху есть где он растерзанный в маслеце и с зеленью и лучком, можно и с не больших баклажанчиков делать что бы были порции небольшии. Надеюсь что вам понравиться.